Мануальные объективы ( кто что покажет, расскажет? )
Всего 21627 сообщ.
|
Показаны 941 - 960
Re[Nikolay Kurchavov]:
Николай,сейчас пойду выгуливать Ваш объектив и сравнивать его с суммикроном 35мм :D
Re[Юрий Трубников]:
от: Юрий ТрубниковНу, на открытой дырке ему до Крона, как до Шанхая ползком ((: Мне как раз вчера такой Крон привезли. Уже заценил.
Николай,сейчас пойду выгуливать Ваш объектив и сравнивать его с суммикроном 35мм :D
Re[Nikolay Kurchavov]:
Он у Вас какой версии? И состояние какое?? Если чистенький, то можно было бы сравнить с моим многие виды повидавшим :D
Re[Юрий Трубников]:
от: Юрий Трубников
Он у Вас какой версии? И состояние какое?? Если чистенький, то можно было бы сравнить с моим многие виды повидавшим :D
Немец. Кажется, 82-й год. Выдвижная бленда, крышка на морду М55. Состояние отличное.
Кстати, вот это снимали на изрядно потертый внешне Крон 35/2: http://natka9.livejournal.com/1047.html
Ре[Николаы Курчавов]:
новые фотки с биотара 75мм ф1.5
http://album.foto.ru/photos/22429/
http://album.foto.ru/photos/22429/
Re[Mouki]:
Купил сегодня MINOLTA MD 50/1.2
Как теперь его на кропнутый кэнон прикрутить?
Видел на Ебае переходники MD - EOS за 50 долл. Это именно то, что мне надо? или тут есть какие-то подводные камни?
Видел на Ебае переходники MD - EOS за 50 долл. Это именно то, что мне надо? или тут есть какие-то подводные камни?
Re[psi_e30]:
от: psi_e30
Купил сегодня MINOLTA MD 50/1.2
Пересадкой хвоста.
[quot]Видел на Ебае переходники MD - EOS за 50 долл. Это именно то, что мне надо?[/quot] Не совсем.
[quot] или тут есть какие-то подводные камни?[/quot] Если переходник с линзой, то не будет качества. Если без линзы, то с фатальной потерей бесконечности.
Так что нужна переделка. Но могу утешить, на кропнутом Кэноне зеркало не будет цеплять за заднюю линзу (:
Я бы взялся за переделку, но я в Москве и послезавтра уеду на 2 недели.
Re[Nikolay Kurchavov]:
Написал Вам в личку
Re[Andrew_Rus]:
О! это новый который? А объемчик то есть, не хуже, чем у старого. Гуд.
Re[ПОЛОНИЙ]:
от: ПОЛОНИЙ
О! это новый который? А объемчик то есть, не хуже, чем у старого. Гуд.
...да объем есть и все такое....:)
хороший объектив
Правда на втором пятаке пришлось ввести для него коррекцию +18....но это детали:)
Re[Mouki]:
Ребята как у вас здесь здорово.закончил ремонт.готов снова влиться в ваши стройные ряды.Будем тестить.
-Сумикрон 35
-Элморит 28
-элморит 135
-элмар 100
-сумикрон 50
-сумилюкс 80
с Эль оптикой 35,135.50.Жду в гости .Григорий.
923 73 99.
Да забыл Рокор 58 :D
-Сумикрон 35
-Элморит 28
-элморит 135
-элмар 100
-сумикрон 50
-сумилюкс 80
с Эль оптикой 35,135.50.Жду в гости .Григорий.
923 73 99.
Да забыл Рокор 58 :D
Re[григорьич]:
оу, Григорий, примите мои поздравления по поводу окончания ремонта!!!
Ре[григорьич]:
что то давно вас тут было невидно....
такое чуство что вы не ремонт делали, а дом строили....:)
такое чуство что вы не ремонт делали, а дом строили....:)
Re[Nikolay Kurchavov]:
от:Nikolay Kurchavov
Пересадкой хвоста.
[quot]Видел на Ебае переходники MD - EOS за 50 долл. Это именно то, что мне надо?[/quot] Не совсем.
[quot] или тут есть какие-то подводные камни?[/quot] Если переходник с линзой, то не будет качества. Если без линзы, то с фатальной потерей бесконечности.
Так что нужна переделка. Но могу утешить, на кропнутом Кэноне зеркало не будет цеплять за заднюю линзу (:
Я бы взялся за переделку, но я в Москве и послезавтра уеду на 2 недели.Подробнее
Я даже скажу и на полнокадровом боди всё будет нормально - там оправа задней линзы не мешает
вот мой вариант роккора мд 50 1.2

по сравнению с роккором 58 1.2 - блики мельче т.к. фокусное на 8мм короче и отсюда большая рябь в размытии
http://album.foto.ru:8080/photos/or/41852/460095.jpg
Re[григорьич]:
от: григорьичХороший такой наборчик ((:
Ребята как у вас здесь здорово.закончил ремонт.готов снова влиться в ваши стройные ряды.Будем тестить.
-Сумикрон 35
-Элморит 28
-элморит 135
-элмар 100
-сумикрон 50
-сумилюкс 80
[quot]с Эль оптикой 35,135.50.Жду в гости .Григорий.
923 73 99.
[/quot] Заодно можно посмотреть на героя, который закончил ремонт. А ведь говорят, что его нельзя закончить, а можно только приостановить ((:
Re[Dim.ka]:
от: Dim.kaТем лучше.
Я даже скажу и на полнокадровом боди всё будет нормально - там оправа задней линзы не мешает
Кстати, переделывал два Роккора 58/1.2. На вид совершенно одинаковые. MC Rokkor с обрезиненным кольцом. Оба выставлял на бесконечность по клиньям (наводился на подъемный кран на стройке). Один Роккор цепляет за зеркало, когда дальше 20 метров наводишься. Причем даже со снятой задней закруткой. И на 5Д, и на А2. А другой - нормально. Естественно, закрутку подточил. Вот ведь блин...
Re[Nikolay Kurchavov]:
Тем лучше.
Кстати, переделывал два Роккора 58/1.2. На вид совершенно одинаковые. MC Rokkor с обрезиненным кольцом. Оба выставлял на бесконечность по клиньям (наводился на подъемный кран на стройке). Один Роккор цепляет за зеркало, когда дальше 20 метров наводишься. Причем даже со снятой задней закруткой. И на 5Д, и на А2. А другой - нормально. Естественно, закрутку подточил. Вот ведь блин...Подробнее
Ну это не коника 57 1.2 - померял сколько же я у себя зеркало оскопил- 4.95мм
Re[Nikolay Kurchavov]:
Пересадкой хвоста.
Я бы взялся за переделку, но я в Москве и послезавтра уеду на 2 недели.Подробнее
Хотел бы задать вопрос по этому же объективу. Есть ли шансы поставить его на Никон?
Ещё один вопрос. CZ Planar 50 f/1.7 (contax), что из себя представляет, и можно ли его на Никон приспособить?