Мануальные объективы ( кто что покажет, расскажет? )
Всего 21627 сообщ.
|
Показаны 9181 - 9200
Re[Mouki]:
Re[Nikolay Kurchavov]:
от: Nikolay Kurchavov
Пыхи многовато - пересвет на лбу. И ББ в синеву уехал.
Так вонож Ныкон - там часто такое, вон у меня на мыльнице Nikon CoolPix L8МПх каждый второй снимок такой... скрытая фишка... от которой счастливые владельцы 700 ныкона никак не избавятся :)Синий синий... лоб на проводах :)
Re[vermak]:
от:vermakЛюбите вы холиварные реплики выдавать. Причем далеко не всегда осмысленные. И не надо сравнивать зеркалку с мыльницей.
Так вонож Ныкон - там часто такое, вон у меня на мыльнице Nikon CoolPix L8МПх каждый второй снимок такой... скрытая фишка... от которой счастливые владельцы 700 ныкона никак не избавятся :)Синий синий... лоб на проводах :)Подробнее
Думаю, что тут дело в некалиброванном мониторе у автора снимка. Ну, или просто человека цветопередача не парит. Было бы желание, а уж приличный ББ вырулить можно.
Re[Nikolay Kurchavov]:
да пыхнул от души. и ББ не убрал. но результат все же не плох
Re[Nikolay Kurchavov]:
от: Nikolay Kurchavovда пыхнул от души. и ББ не убрал. но результат все же не плох
Пыхи многовато - пересвет на лбу. И ББ в синеву уехал.
Re[dimonpit]:
от: dimonpitс пыхой пока не подружился
я бы сказал "много"
Re[Shvonnder]:
от: ShvonnderЕсли встроенная, то хотя бы рассеиватель на нее. Если внешняя, то направить куда-нибудь в сторону на какую-нибудь светлую поверхность. Если стены светлые, то неплохо направить прямо на стык стены и потолка.
с пыхой пока не подружился
ББ выруливать обязательно. Лучше выставиться по серой карте в тех же самых условиях. Результат порадует. А то ребеночек совсем синий получился.
Ну а так... Я вот не люблю крупноплановых портретов с минимальной ГРИП.
Re[Nikolay Kurchavov]:
от: Nikolay Kurchavov
Гораздо лучше. Но, на мой взгляд, красного многовато.
Если что, у меня монитор калиброванный.
с ББ надо как бороться. вообще что можете посоветовать кроме 85 1.4 ai-s для фоток в полный рост
Re[Nikolay Kurchavov]:
от:Nikolay Kurchavov
Если встроенная, то хотя бы рассеиватель на нее. Если внешняя, то направить куда-нибудь в сторону на какую-нибудь светлую поверхность. Если стены светлые, то неплохо направить прямо на стык стены и потолка.
ББ выруливать обязательно. Лучше выставиться по серой карте в тех же самых условиях. Результат порадует. А то ребеночек совсем синий получился.
Ну а так... Я вот не люблю крупноплановых портретов с минимальной ГРИП.Подробнее
спасибо. что можно надеть на внешнюю? у меня есть софтбокс. как видно результа нет. только людей пугаю
Re[Shvonnder]:
от: ShvonnderНу, про серую карту я упомянул. Хотя бывает, что такой смешанный свет, что никакая карта не поможет. К примеру, на потолке люминисцентные лампы, а из окна - дневной свет. Только перебить все на фиг пыхой.
с ББ надо как бороться.
[quot]вообще что можете посоветовать кроме 85 1.4 ai-s для фоток в полный рост[/quot] На кропе с ростовыми и 35 мм справится, и полтинник.
Re[Shvonnder]:
от: ShvonnderДа полно всяких лопухов-отражателей или насадок типа "матовое ведро" продается. Я в них не спец. Я вообще с пыхой очень редко снимаю. Обычно внешнюю направляю куда-нибудь. Чисто в потолок не очень хорошо, ибо при портрете будет некрасивая тень под подбородком. Но можно резинкой прикрепить к пыхе белую картонку, чтобы часть потока отражала вперед. Регулируется выдвижением картонки.
спасибо. что можно надеть на внешнюю? у меня есть софтбокс. как видно результа нет. только людей пугаю
Re[Shvonnder]:
от: Shvonnder
с пыхой пока не подружился
и наверное с равом :D
Re[Mouki]:
ну всё вроде выбрал что мне нужно, осталось 2 на выбор
гелиос 77м-4
биотар 58/2
какой из них предпочтительнее? Может есть какие минусы значительные у одно или другого?
Хочу боке крутящее и картинку порезче. Вот ;)
гелиос 77м-4
биотар 58/2
какой из них предпочтительнее? Может есть какие минусы значительные у одно или другого?
Хочу боке крутящее и картинку порезче. Вот ;)