Мануальные объективы ( кто что покажет, расскажет? )

Всего 21627 сообщ. | Показаны 8881 - 8900
Re[Don_Pedro]:
Цитата:
от: Don_Pedro
Да, да, я понимаю, что лим -- это фокус-покус, ловкость рук и никакой магии, ровно как и резкости. Еще раз для не понятливых -- снимок при всех прочих его недостатках банально НЕ резкий.

43 Лим на открытой... резкости ешь...
Та же ГРИП что и на моей фотке, много в нее резкости влезет :) :P
Re[sergo55]:
Цитата:
от: sergo55
Похожая , но без палки....

http://s011.radikal.ru/i315/1104/0e/1393e729aba4.jpg

С мануальной 500-ки...

Еще бы чуть чуть... и за малым девушку чуть чести не лишили :)
А снимок понравился....
Re[giora]:
Цитата:
от: giora
мдааа...именно тот случай, когда банальный EF 50\1.4 справилсо бы элементарно лучше..

Фото в студию с этой ЕФ пластмашки... скучнее он бы справился как пить дать...
Вот ФД 50мм Ф1.4 может быть и нарисовал чтото подобное... но не ЕФ... :!:
Re[vermak]:
Цитата:
от: vermak
Вот ФД 50мм Ф1.4 может быть и нарисовал чтото подобное... но не ЕФ... :!:

маразм крепчал, и танки наши быстры... :D

и конечно же котик... срущий, пардон.
Re[vermak]:
Цитата:

Любой кит справился бы не хуже
Re[giora]:
Цитата:
мдааа...именно тот случай, когда банальный EF 50\1.4 справилсо бы элементарно лучше..

поподробнее плиз, почему бы он лучше справился?

Цитата:
от: Don_Pedro
http://kvolkov.com/img/lenses/MC_Rolleinar_55mm_f1.4_rollei_mount/samples/mc_rolleitar_55mm_f1.4_20.jpg
понравилась
p.s. И, предвосхищая события, - да, тут тоже в бокех "какашки"!

дак да, вот кстати много каках в бокэ:
http://kvolkov.com/img/lenses/MC_Rolleinar_55mm_f1.4_rollei_mount/samples/mc_rolleitar_55mm_f1.4_28.jpg

Цитата:

вау! вот это да! сразу видно, что все какахи в бокэ были размыты чудесной оптикой производства асахи! такое бокэ самое оно для фотографирования кошаков.
Re[Vulko]:
[quot]поподробнее плиз, почему бы он лучше справился? [/quot]
не вдаваясь в высокую материю о рисунке, бокехах и т.д-не могу понять на всех ваших фотографиях-где фокус :?: мутновато все
Re[giora]:
Цитата:
[quot]поподробнее плиз, почему бы он лучше справился? [/quot]
не вдаваясь в высокую материю о рисунке, бокехах и т.д-не могу понять на всех ваших фотографиях-где фокус :?: мутновато все

во-первых, исо 1600, тут уже сильное падение резкости, во-вторых, выдержки в районе 1/30-1/40, отсюда небольшой смаз на некоторых фото.

и все же, каким образом смог бы еф 50/1.4 нарисовать лучше на открытой?
Re[Mouki]:
Народ подскажите пожалуйста способ переделки Rollei 85/2.8 Sonnar на байонет Canon. Может есть где схема с описанием, бесконечность не принципиальна
Re[XGluk]:
Цитата:
от: XGluk
Народ подскажите пожалуйста способ переделки Rollei 85/2.8 Sonnar на байонет Canon. Может есть где схема с описанием, бесконечность не принципиальна

Re[XGluk]:
Цитата:

ничего там переделывать не нужно, закажите на ибее QBM to EOS adapter ;)
Re[XGluk]:
Цитата:

какой Rollei-то?
они и под М42 были...
Re[Vulko]:
Цитата:

от:Vulko
MC Rolleinar 55mm/1.4, все на открытой. Canon 5d, ISO 1600.

Подробнее

А зачем такие фотографии? Это тот случай, когда на самом дорогом объективе можно сделать Г...
Re[Vulko]:
Цитата:
от: Vulko
ничего там переделывать не нужно, закажите на ибее QBM to EOS adapter ;)
с просто адаптером можно лишиться бесконечности. по крайней мере с двумя полтосами на qbm именно так и вышло. Хотя для 85мм, наверно, не так страшно

Цитата:
от: ext
Эксперты, определите: чем снято?
судя по тому, что диафрагма ф5.0, максимальная - ф4.5, а фокусное 100, это, вероятно, один из зумов типа 18-200. И точно: 55-250

Re[XGluk]:
На последних 85-ках Роляя и Фойтха, которые делались в Японии есть бесконечность с переходником КуБэМ вс ЭОС....
С шириками и полтосами нужна юстировка на бесконечность..
И одуван на такой переходник не воткнешь ;)
Re[vermak]:
Цитата:

Та же ГРИП что и на моей фотке..

Профэссор, нужно почитать что-нибудь о связи ГРИП и дистанции фокусировки. А то неудобно даже :D Котик на МДФ и театр с десятков метров :D
Re[Вумудщзук]:
Цитата:
от: Вумудщзук
судя по тому, что диафрагма ф5.0, максимальная - ф4.5, а фокусное 100, это, вероятно, один из зумов типа 18-200

Конечно, для чистоты эксперимента, мне надо было убрать всю вспомогательную информацию. Но согласитесь, что canon 55-250 не так уж плох.
Re[ext]:
Цитата:
А зачем такие фотографии? Это тот случай, когда на самом дорогом объективе можно сделать Г...

это недорогой объектив...

зы.. при цитировании достаточно оставить превьюшки, чтобы все поняли о чём речь
иначе запаришься некоторые посты перелистывать...
Re[ext]:
Цитата:
Конечно, для чистоты эксперимента, мне надо было убрать всю вспомогательную информацию. Но согласитесь, что canon 55-250 не так уж плох.
чёрт его знает... сам не пробовал, а по такой картинке ничего не скажешь: от неё первое впечатление - очередная мыльница и опять с пыхой влоп
Re[Вумудщзук]:
Цитата:
от: Вумудщзук
с просто адаптером можно лишиться бесконечности. по крайней мере с двумя полтосами на qbm именно так и вышло. Хотя для 85мм, наверно, не так страшно

с вышеназванным rolleinar 55/1.4 все ок, бесконечность есть. Также она есть с 135/2.8 и 200/3.5.
Color Ultron 50/1.8 есть на м42 резьбу, QBM версию не пробовал на пятаке.

Вообще байонет то один, с чего бы бесконечность пропадала на старых объективах?

Цитата:
Эксперты, определите: чем снято?

Ну уж извините, так мастерски фотографировать бабушек не умею :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.