Мануальные объективы ( кто что покажет, расскажет? )

Всего 21627 сообщ. | Показаны 8401 - 8420
Re[Sla83va]:
Цитата:
от: Sla83va
Подскажите, что за фрукт. A.Schacht Ulm Travenar 1:2.8/90
Да черт его знает. Может быть хоть Триплетом. Но как снимает, понятия не имею.
Re[QUAsit]:
Цитата:
от: QUAsit
Зеркальные или дальномерные версии?
Зеркальные, конечно. На дальномерный пока не замахиваюсь. Обойдусь Фойхтом 50/1.5.
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:
от: Nikolay Kurchavov
Зеркальные, конечно. На дальномерный пока не замахиваюсь. Обойдусь Фойхтом 50/1.5.

Тогда все просто - первая версия не представляет собой ничего выдающегося, как и вся зеркальная Лейка 60-70х годов, а вторая стоит $5500.
Re[QUAsit]:
Re[QUAsit]:
Цитата:
Тогда все просто - первая версия не представляет собой ничего выдающегося, как и вся зеркальная Лейка 60-70х годов, а вторая стоит $5500.
Хм. 5500 - это перебор, однако (: Т.е что, все Summilux-R 50/1.4, что за штуку баков (+-сколько-то) - это первая версия, не зависимо от того, какая там бленда?
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:
Хм. 5500 - это перебор, однако (: Т.е что, все Summilux-R 50/1.4, что за штуку баков (+-сколько-то) - это первая версия, не зависимо от того, какая там бленда?

Ага. Первая версия выпускалась с 70го до 98го года сменив разные дизайны корпуса, включая Е55 со встроенной блендой.
Re[QUAsit]:
Цитата:
Ага. Первая версия выпускалась с 70го до 98го года сменив разные дизайны корпуса, включая Е55 со встроенной блендой.
Понял, спасибо. Значит, буду брать нищебродскую первую версию с блендой на застежках и не парить себе головной мозг. А то, что за 5500, пускай засунут себе... в байонет (:
Re[Mouki]:
Николай подскажите пожалуйста, часто лы в старых линзах бываюб расклейки в склейках?
Вот переклеел переднюю склейку роккор 35мм 1.8, собрал - а тут увидел в задней линзе расклейку...
Размываю в ксилоле склейку, а клею на канадский бальзам...
Немножко его есть, это частая проблема, или только у Минолты?
В кенонах вродибы не встречал, только в одном ФЛ 55мм Ф1.2, тот что с грибком погиб...

Просто собрал его переднюю склейку роккора и излишки клея загерметизировали резьбу которая прижимает склейку... сложно будет лет через 30-40 откручивать эту склейку и переклеевать, отчего и как часто со склейками проблемы?
Re[vermak]:
Бывают, но не часто. Если объектив уронили или нагрели, то вполне могут быть. Еще бывает такое, что клей помутнел. Но большая часть линз, которые мне попадались, была без расклеек. ГрЫбочки встречаются гораздо чаще.

Почему-то часто Примопланы 58/1.9 с помутневшим клеем. Но это лечится. Там канадский бальзам и его легко растворить в спирте. А вот в более поздних линзах может попадаться другой клей, который спиртом не берется. Кстати, ксилолом надо попробовать. А то у меня лежит склейка из Цейса 50/1.4. Киснет в спирте уже хрен знает сколько времени. Пофиг.

Насчет клея. Бальзамом несколько геморройно клеить. Но я тут прикупил клей для ремонта трещин в автомобильных стеклах. Он УФом отверждается. Попробую им что-нибудь слепить. По идее, у него коэффициент преломления близок к стеклу. Что, собственно, и надо. А автозапчастях продается.
Re[Mouki]:
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:

от:Nikolay Kurchavov
Бывают, но не часто. Если объектив уронили или нагрели, то вполне могут быть.
Насчет клея. Бальзамом несколько геморройно клеить. Но я тут прикупил клей для ремонта трещин в автомобильных стеклах. Он УФом отверждается. Попробую им что-нибудь слепить. По идее, у него коэффициент преломления близок к стеклу. Что, собственно, и надо. А автозапчастях продается.

Подробнее

Да ксилол ест быстрее, кисло три дня в спирте, потом за день ксилолом разьело...

Вопрос по грибочкам...
По идее грибочки заносятся случайно/специально на заводах в японии...
Пришел Кенон FD 35mm F2 S.S.C II в задней линзе которого фангус...
Изучение показало, что он под просветлением...
Посему було вручную пастой ГОИ шлифовано стекло на замшевой перчатке, просветление местами промикроцарапалось, и грибок остался в виде двух полупрозрачных точек размером около 0.5х1.5мм, собрал - на качество не влияет...

Но вопрос - фангус сколько может спорами хранится?
По идее, фангус растет быстро если есть условия - линза задняя - было тямно и карашо, но вот он вырос за месяц например сожрал усе и превратился в споры...

Могут ли споры заразить другие обьективы?
Обработал 40 минут ДРЛ разбитой (без колбы) - УФ лучами с 10 сантиметров и с двух сторон всю линзу...
ДРЛ включена через "балласт" две лампы накаливания впараллель 100 и 60Вт, т.е. 70Вт на ДРЛ.

Вопрос, по идеее прошло уже 1979-2011 32 года, а жизнеспособность спор максимум десятки лет(?).
По идее все споры уже сдохли, если заражение было на заводе, т.к. прошло уже 30-40 лет...
Как думаете?

ПС: Нашел дисерт по грибкам, не факт что такие - но за 10минут под УФ лучами дохли все. Корпус и почти все железки кинул в духовку 220С около 2 часов - сдохло все по идее.
Нижний корпус с геликоидом мочил полчаса в спирте с линзами, по идее споры вымыло/убило?
Re[vermak]:
Да что ж Вы такое с объективами вытворяете? Прям в особо извращенной форме и с отягчающими обстоятельствами.

Грибочки, если не слишком сильно прожрали просветление, неплохо ферментами удаляются. Хоть слюной.

[quot]По идее грибочки заносятся случайно/специально на заводах в японии...[/quot] Не, они в Германии тоже водятся (: Это мировой заговор ((:
На самом деле, споры грЫбочков болтаются везде и попадают внутрь объективов так же, как и обычная пыль. В благоприятных условиях прорастают. В Японии климат, видимо, способствует. А так другу из Сингапура приехал Kodak SLR/n с плесенью на матрице.

[quot]Но вопрос - фангус сколько может спорами хранится?[/quot] Да черт его знает. Думаю, что долго. Опять же, может другой прилететь. Но уж если вырос, то и спор должно быть достаточно, так что я предпочитаю прожарить УФом, чтобы убить то, что есть.

[quot]По идее, фангус растет быстро если есть условия - линза задняя - было тямно и карашо, но вот он вырос за месяц например сожрал усе и превратился в споры...[/quot] Ничего подобного. Он живет долго и со вкусом. Это же не единый организм, который вырос, дал потомство и благополучно двинул кони. Это - колония, которая будет расползаться медленно, но верно.

[quot]Могут ли споры заразить другие обьективы?[/quot] Вполне. Так что лучше очаг заразы стерилизовать. Понятно, что от тех спор, что болтаются в воздухе, это не спасет. Но вероятность заражения снизит. Ну и хранить объективы в сырости не надо.

[quot]Вопрос, по идеее прошло уже 1979-2011 32 года, а жизнеспособность спор максимум десятки лет(?).
По идее все споры уже сдохли, если заражение было на заводе, т.к. прошло уже 30-40 лет...
Как думаете?[/quot] Я же не биолог и не знаю, сколько времени эти споры живут. Опять же, это не обязательно те споры, которые туда начихал злобный самурай при сборке объектива. Оно и потом может попасть. Объективы же не герметичные.
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:
А так другу из Сингапура приехал Kodak SLR/n с плесенью на матрице.

И пришлось плюнуть ему на всю эту цифрятину...
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:

Поищите ранние верси с 1 или 2-мя кулачками - они чуть дешевле 3- кулачковых...
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:

от:Nikolay Kurchavov
Да что ж Вы такое с объективами вытворяете? Прям в особо извращенной форме и с отягчающими обстоятельствами.

Грибочки, если не слишком сильно прожрали просветление, неплохо ферментами удаляются. Хоть слюной.

Я же не биолог и не знаю, сколько времени эти споры живут. Опять же, это не обязательно те споры, которые туда начихал злобный самурай при сборке объектива. Оно и потом может попасть. Объективы же не герметичные.

Подробнее

но фангус под многослойным просветлением... откуда? только с завода... я думаю, и слюна до него просто не проходит...
пс, а нужно ли просветление на задней линзе? мож сполировать все с одной стороны, с останками убиенного грибка?
а то оно чуть местами поцарапано сейчас... что посоветуете?
ПС клей автомобильный, долговечен ли он?
не развалится от ультрафиолета как пластик? стремно, канадскай бальзам - хоть сто лет ему всеравно, не темнеет...
Re[Nikolay Kurchavov]:
Подскажите, пожалуйста, Николай, сталкивались ли вы с никоном Ai-s 50 1,2 и 35 1,4? Можно ли их поставить на Кэнон на кроп? Сложна ли операция переделки байонета?
Re[Sla83va]:
Цитата:
от: Sla83va
Подскажите, пожалуйста, Николай, сталкивались ли вы с никоном Ai-s 50 1,2 и 35 1,4? Можно ли их поставить на Кэнон на кроп? Сложна ли операция переделки байонета?
Именно с этими не сталкивался. Но не важно. Никоновские объективы садятся на Кэнон через заводские переходники без всяких переделок. В отдельных случаях бывает нужно срезать торчащую железяку на хвосте, но это редко.
Правда, многие дешевые китайские переходники страдают тем, что они тоньше, чем нужно. Так что получается перебег за бесконечность. В лучшем случае это неудобно. А если у объектива плавающая схема (при фокусировке линзблок ходит не одним куском, а разные части движутся по своим законам), то уже критично. Картинка пострадает.
Re[vermak]:
Цитата:
от: vermak
но фангус под многослойным просветлением... откуда? только с завода... я думаю, и слюна до него просто не проходит...
Скорее, прожрал просветление до стекла. Если его занесли на стекло на заводе и закатали в асфальт покрыли просветлением, то оно не выживет. Подозреваю, что процедура нанесения просветления не слишком деликатная даже спор для грибка.

[quot]пс, а нужно ли просветление на задней линзе? мож сполировать все с одной стороны, с останками убиенного грибка?[/quot]Не советую. Просветление на задней линзе нужно, естественно. От матрицы отражается довольно много света. И если задняя линза будет сильно бликовать, то будет паразитная засветка.

[quot]а то оно чуть местами поцарапано сейчас... что посоветуете?[/quot] Оставьте как есть. Только хуже будет.

[quot]ПС клей автомобильный, долговечен ли он?
не развалится от ультрафиолета как пластик?[/quot]От УФ он не должен разваливать. Он же УФом отверждается. Да и рассчитан на достаточно тяжелые условия эксплуатации. Все-таки лобовое стекло чинить (:

[quot]стремно, канадскай бальзам - хоть сто лет ему всеравно, не темнеет...[/quot] Темнеет запросто. Не весь и не всегда, но вполне может.
Re[]:
zuiko 135\2.8

Re[giora]:
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.