Мануальные объективы ( кто что покажет, расскажет? )

Всего 21627 сообщ. | Показаны 801 - 820
Re[Mouki]:
Цитата:
от: Mouki
Спасибо. Внёс к себе в списки.

Вдогонку ещё один : Pentax SMC 15/3,5 :D
Re[Alexk61]:
Цитата:
от: Alexk61
[qуоте=богачв]Лайку не берите ... лучше Лабрадор :)))[/qуоте]
ну, если лЕjкоj назвать -то уж лучше из шланга поливать
Leica читается "лаjка", так же как и цаjсс

тут один кекс zeiss зисом зовет,чем мне всегда поднимает настроение.
Ре[Вумудщзук]:
Интересно било би взглянути взял вот на дняh сие чудо.
Ре[Дим.ка]:
Страшние веши показиваете,всеравно што на операzионном столе у xирурга.
Re[pensioner]:
Цитата:

от:pensioner
Спасибо.
Теперь совсем стою в раскаряке: не увидел зуйковских цветов, какие были, например, у ОМ МС 180/2.8, ещё это гадское виньетироавние. Мне он пригодился бы лишь для пейзажей. Чешу репу, - стоит ли заменять им Роллей 21/4? ... который без виньетирования, без зайцев, да и для пейзажей f=2.0 вполне может быть заменено f=4.0 и темнее.

Подробнее

Им охотно пользуются для интерьерных съемок и для жанра... Не уверен,что для пейзажей он сильно лучше... Взгляните на результат теста в старом итальянском фотожурнале:
у него феноменальная резкость на 4-5,6 и весьма средние показатели контраста

Re[Mouki]:
Для того что бы всунуть Конику 57 1.2, во внутрь 5Д проделал "технологические отверстия" и зеркало обрезал аж до самых "помидор" - практически до места где идёт окошко для второго АФ зеркала.

Re[Dim.ka]:
Цитата:
от: Dim.ka
зеркало обрезал аж до самых "помидор" -

а зеркало стекло или плассмасовая штука ?
vopros
А почему Суммикроны R 50/1,2 не такие дорогие, Суммилюксы 50/1,4 раза в 2 дороже?
Re[Alexk61]:
Цитата:
А почему Суммикроны R 50/1,2 не такие дорогие, Суммилюксы 50/1,4 раза в 2 дороже?

покажите екземплярчик.
Re[GELIOS40-2]:
Цитата:
от: GELIOS40-2
а зеркало стекло или плассмасовая штука ?

Стекло, правда полностью полупрозрачное.
Re[Alexk61]:
Цитата:

Вы наверное ошиблись. Суммикроны с ф2 все , а суммилюксы 1.4.
Re[Dim.ka]:
Да, зрелище не для слабонервных )). Тоесть уже можем ожидать примеры скоро?)
Re[Mouki]:
Цитата:
от: Mouki
Да, зрелище не для слабонервных )). Тоесть уже можем ожидать примеры скоро?)

Ещё сам объектив надо доделать
Re[Dim.ka]:
Цитата:
Ещё сам объектив надо доделать

А мы ждём. Стока полтиников интерессных намечяется же. :D

(Кстати свой аппарат к тебе на кострацию поедет думаю на сл недел.)
Re[Alexk61]:
Цитата:
Совсем за бесценок можно взять 50/1.7
Но только возни с переделкой может быть заметно больше, чем с 58/1.2 (:

[quot]и чуть дороже, но тоже дешево 28/2.8 или /3.5, 35/2.8 Роккоры. Интересны ли эти линзы и каковы перспективы установки на кенон?[/quot]
Ну, так или иначе, но большинство Роккоров на Кэнон переделывается. У меня лежит старый совсем 35/2.8, но там возни довольно много и до отъезда, боюсь, руки не дойдут.

[quot]50/1.2, думаю, много дешевле будет: 70-120. [/quot] Хм. Покажите, где (:

[quot]Зуйка аналогичная около 200 стоит.[/quot]
Зуйка 50/1.2 за 200 баков? Дайте две! ~~(8

[quot]Еще 55/1.7 есть как он?[/quot] Да все они приличные. Другое дело, стоит ли уродоваться?
Re[Dim.ka]:
Цитата:

от:Dim.ka
Для того что бы всунуть Конику 57 1.2, во внутрь 5Д проделал "технологические отверстия" и зеркало обрезал аж до самых "помидор" - практически до места где идёт окошко для второго АФ зеркала.

Подробнее
на такой подрезанный пятак в самый раз было бы прикрутить роденшток 100/1.6, который мелькал пару раз в ветке про г40. На необрезанном ФФ у него дистанция фокусировки получилась метра 3.5, а на твоей тушке, наверно, все метров 5-6 - чуть ли не ростовые пантреты снимать можно
Re[Вумудщзук]:
Цитата:

от:Вумудщзук
на такой подрезанный пятак в самый раз было бы прикрутить роденшток 100/1.6, который мелькал пару раз в ветке про г40. На необрезанном ФФ у него дистанция фокусировки получилась метра 3.5, а на твоей тушке, наверно, все метров 5-6 - чуть ли не ростовые пантреты снимать можно

Подробнее

Обычно лишнее 2 мм хода фукусировки это довольно много, можно и бесконечность найти - у меня получается, что можно поставить оптику с рабочим отрезком как у Коники АР 40,7мм даже ещё с небольшим запасом- если у 100/1,6 что-то похожее (может есть где спецификация на этот 100/1,6) то поищу его.
Re[Dim.ka]:
Цитата:
если у 100/1,6 что-то похожее (может есть где спецификация на этот 100/1,6) то поищу его.
У него хвостовик очень толстый, может и не пролезть.

Один из самых первых тестовых кадров:

И еще вот:

Запихивал в корпус от Мир-38В.
http://www.radikal.ru/users/6a05fea7f7bd49b18588f8576298c376/rodenstock-100-1-6
Re[Nikolay Kurchavov]:
[quote=Nikolay Kurchavov]У него хвостовик очень толстый, может и не пролезть.

Николай, спасибо за инфо - я если есть способ сделать, хвостовик обтачиваю. А этого Rodenstocka задний блок откручивается или всё линза цельная?

Rokkor 24mm f2.8 vfc

Re[Dim.ka]:
Цитата:
Цитата:
от: Nikolay Kurchavov
У него хвостовик очень толстый, может и не пролезть.

Николай, спасибо за инфо - я если есть способ сделать, хвостовик обтачиваю.
Немножко обточить можно на токарном станке.

[quot] А этого Rodenstocka задний блок откручивается или всё линза цельная?[/quot] В личку кинул ссылку на eBay с картинкой. Там корпус целиковый - металлическая чушка с закрутками спереди и сзади. Я немножко спиливал торчащий хвост, а то совсем беда.

[quot]Rokkor 24mm f2.8 vfc

[/quot] Хм. Интресная штука.

А мне приехал зеркально-линзовый Rokkor 250/5.6. По размеру примерно как 35/1.8. Чуток потолще и без бленды заметно короче. Легкий совсем. Поскольку такие объективы делаются с изрядным перебегом за бесконечность, на Кэнон встанет легко и непринужденно, никаких необратимых переделок самого объектива не понадобится. Малость расточу на станке переходник с М42 на Кэнон и все. Будет походный телевик.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.