Цитата:от: vermak
Ув. коллеги, что можете сказать об Canon FD 50mm f3.5 macro?
Да, вроде, хороший объектив. Но у Вас же Пентакс. Там свои отличные макрушники есть. На собственном опыте убедился, что макрушник должен быть системным. И дело даже не в АФ, а в прыгающей диафрагме. На Пентаксе она прыгает на любом объективе с байонетом-К. В макро ее все-таки приходится зажимать очень сильно и на рабочей фокусироваться хреновато.
[quot]И об тушке canon black beauty ef 35mm, пленочной?
Как оно, оставить себе или продать?[/quot] Про тушку ничего не знаю.
[quot]Тут по идее нужна Сигма SD2 или чтото подобное...[/quot] А Сигма зачем? И SD2 пока нет в природе. Недавно они выкатили SD1 (как она в деле, не знаю). Я общался с SD10 и SD14. Ну, ни разу не репортажные камеры.
[quot]А подверждалка фокуса у меня работала сегодня, в несолнечный зимний день на улице... до Ф11, на Ф11 с трудом, на Ф8 хорошо...[/quot] А она на 11 и не будет работать. До 8 только. Дальше фазовые датчики ничего не видят.
[quot]А автофокус используется в основном на пару с большой ГРИП, на темных зумах... с АФ, и неизвестно за что он цепляется...[/quot] Неужели? Он и на светлых фиксах неплохо работает ((: Хотя, конечно, на АФ Пентакса довольно много нареканий, но и там тоже светлыми АФ фиксами пользуются.
[quot]ИМХО.
Репортажка? ИСО1600, Ф11 и все в фокусе... зачем для репортажки автофокус?[/quot] Это если от бедра поливать. И не особо париться результатом.
[quot]РС: Николай, всречали ли вы на б/у обьективах ИЗНОШНННУЮ сильно внутреннию резьбу геликоида?[/quot] Это как же его ушатать надо? (: Скорее, встречал с засохшей смазкой. Или с мусором в резьбе.
[quot]Вот чем нравятся ФЛ/ФД (незнаю как ФДн) так крупной резбой обоих геликоидов...[/quot] А у Леек резьба довольно мелкая и ничего, все крутится.
[quot]Вот в Яшике там шаг 0.2-0.5мм, и на моем ДХ 1.4 50мм из-за ее износа телипалось кольцо с линзоблоком на 1-2мм, относительно байонетной части обьектива.[/quot] Может быть, что-то другое износилось? Или просто винтики ослабли? Обычно причина люфтов в этом.
[quot]Пришлось Вырвать заклеенное намертво кольцо с надписями, и чуть сместить резьбу и шкалу расстояний, сейчас бесконечность на 20м по шкале... и смазать густой смазкой - люфт исчез.[/quot] А зачем шкалу смещать?