Мануальные объективы ( кто что покажет, расскажет? )

Всего 21627 сообщ. | Показаны 7841 - 7860
Re[Fannyfinger]:
Цитата:
от: Fannyfinger
Случайно открылся полноразмерный сырой Ч/Б плёночный скан...
Ребёнок оживился, заулыбался, потянулся ручками к монитору, и с криками *Это мама!* пописал в штаны...
Эх, мечта любого фотографа: сделать такой кадр, чтобы все вокруг уделались (((:

Вообще, Вы пишете про цифру исключительно в плане репортажа. Но не всем репортаж нужен. Плюс к тому у многих любителей мануальной оптики АФ линзы тоже есть. Никто же не мешает репортажить на автофокусе. А мануальники пользовать на неспешной съемке.

Кстати, видел отличные кадры с соревнования скейтбордистов, снятые на цифру с Ю-37А. Фотограф заранее сфокусировался на нужную точку и просто ловил момент - прыжок на трамплине. И, надо сказать, отлично получилось.
Re[vermak]:
Цитата:
от: vermak
Ув. коллеги, что можете сказать об Canon FD 50mm f3.5 macro?
Да, вроде, хороший объектив. Но у Вас же Пентакс. Там свои отличные макрушники есть. На собственном опыте убедился, что макрушник должен быть системным. И дело даже не в АФ, а в прыгающей диафрагме. На Пентаксе она прыгает на любом объективе с байонетом-К. В макро ее все-таки приходится зажимать очень сильно и на рабочей фокусироваться хреновато.

[quot]И об тушке canon black beauty ef 35mm, пленочной?
Как оно, оставить себе или продать?[/quot] Про тушку ничего не знаю.

[quot]Тут по идее нужна Сигма SD2 или чтото подобное...[/quot] А Сигма зачем? И SD2 пока нет в природе. Недавно они выкатили SD1 (как она в деле, не знаю). Я общался с SD10 и SD14. Ну, ни разу не репортажные камеры.

[quot]А подверждалка фокуса у меня работала сегодня, в несолнечный зимний день на улице... до Ф11, на Ф11 с трудом, на Ф8 хорошо...[/quot] А она на 11 и не будет работать. До 8 только. Дальше фазовые датчики ничего не видят.

[quot]А автофокус используется в основном на пару с большой ГРИП, на темных зумах... с АФ, и неизвестно за что он цепляется...[/quot] Неужели? Он и на светлых фиксах неплохо работает ((: Хотя, конечно, на АФ Пентакса довольно много нареканий, но и там тоже светлыми АФ фиксами пользуются.

[quot]ИМХО.
Репортажка? ИСО1600, Ф11 и все в фокусе... зачем для репортажки автофокус?[/quot] Это если от бедра поливать. И не особо париться результатом.

[quot]РС: Николай, всречали ли вы на б/у обьективах ИЗНОШНННУЮ сильно внутреннию резьбу геликоида?[/quot] Это как же его ушатать надо? (: Скорее, встречал с засохшей смазкой. Или с мусором в резьбе.

[quot]Вот чем нравятся ФЛ/ФД (незнаю как ФДн) так крупной резбой обоих геликоидов...[/quot] А у Леек резьба довольно мелкая и ничего, все крутится.

[quot]Вот в Яшике там шаг 0.2-0.5мм, и на моем ДХ 1.4 50мм из-за ее износа телипалось кольцо с линзоблоком на 1-2мм, относительно байонетной части обьектива.[/quot] Может быть, что-то другое износилось? Или просто винтики ослабли? Обычно причина люфтов в этом.

[quot]Пришлось Вырвать заклеенное намертво кольцо с надписями, и чуть сместить резьбу и шкалу расстояний, сейчас бесконечность на 20м по шкале... и смазать густой смазкой - люфт исчез.[/quot] А зачем шкалу смещать?
Re[тор]:
Цитата:
от: тор
Николай болльшое спасибо за Ваши труды , очень помогли, скопировал,
сижу смотрю позже отпишусь.
(:

[quot]PS. 21/4 меньше всех понравился,[/quot] Еще поснимать им надо. И повозиться с каким-нибудь Corner Fix-ом. Тем более, что у меня на это ФР ничего другого нет для беззеркалки. Разве что приспособить 21-й Лим (: Кстати, хорошая мысль. Все равно он на Кэноне не очень прижился - неудобно диафрагму крутить.

[quot]15/4,5 для 15 очень хорош :!: ,[/quot] На Эпсонце у меня - один из любимых объективов. Кстати, на нем нет по краям "колор шифта", только затемнение. А на Соньке по краям цвет уплывает к лешему.

[quot]25/4 просится на камеру :) , орион 15 + чуть контраста, близко к 21/4, но темнее и чуть уже.[/quot] К Ориону надо присмотреться. Я думал, что будет совсем никак. А вот И-69 однозначно в топку.

[quot]Пока показалось так. Эх жалко блин нексовский непротестили на 5,6-8 в сравнении с 15/4,5.[/quot] Попробую еще.

Вообще, подозреваю, что нужен Одуван на эту Мелкосоньку. Чтобы сообщал ей ФР установленного объектива. Не исключено, что тогда всякие косяки по углам выправятся.
Re[Nikolay Kurchavov]:
А зачем шкалу смещать?

Затем, чтобы перейти на менее изношеный участок резьбы внутренней геликоида, там рабочее было 1-2мм а вся резьба 4, я внутренний геликоид вкрутил поглубже до упора и теперь упор его в корпус стал на 20м по шкале, а бесконичность пока не проверял юстирую по другому заходу геликоида с линзоблоком
Re[vermak]:
Орион очень достойный объектив, попробуйте обязательно. Он у меня давно в любимчиках, можете глянуть в альбомах.
Выкладывайте пожалуйста свои наблюдения по некс+фойты, буду ждать.
Re[Fannyfinger]:
Для репортажа хочется взрослый матричный замер, требующий поправок только в самых аховых случаях
--------------------
Тут уж мне совсем пофигу, я в RAW всегда снимаю )) Этим цифра и гиперудобна, что можно крутить легко в любую сторону, и по цвету тоже.
А еще на цифре можно снимать Exposure Fusion HDR (не тот что сюр, а тот что натурально выглядит) кадры, которые пленке и не снились по ДД ))

Ну а для репортажа конечно лучше автофокусная оптика ))
Re[Mouki]:
FL 55mm f1.2 at 1.2
затемнено в редакторе немного без постобработки
http://www.flickr.com/photos/58663769@N04/sets/72157625761595105/
Re[vermak]:
Цитата:
FL 55mm f1.2 at 1.2
затемнено в редакторе немного без постобработки
[url=http://s005.radikal.ru/i211/1101/f2/0b9558c1fa4d.jpg[/url]

лежало бы это на нормальном фотохостинге - даже посмотрел бы. Но нет же, Вы выбрали худший из всех возможных вариантов. Браво!
Re[DC87]:
Все фото тестирование Роккор МD 50мм f1.2, Canon FL 55мм f1.2 и Yashinon-DX 1.4 50mm
http://www.flickr.com/photos/58663769@N04/sets/72157625761595105/
Re[Mouki]:
Наконец-то в Питере выглянуло солнце, и немного выгулял, недавно приобретенный, редкий в наших краях, объектив Super-Komura 100/2.5
DPP, уровни и ресайз (без шарпа).
2.5

8

Боке на откытой
Re[Damon_spb]:
Как мне кажется рисунок Komura напоминает в боке Canon FD 100mm F2.8 :D
http://photos.ferling.net/canon_fd_100mm
Re[Mouki]:
:)
Re[Mouki]:
Николай, подскажите пожалуйста зачем в FD 35mm f2 SCC II передний линзоблок можно выдвинуть вперед/назад на 1-2.5мм, зачем жэто сделано, там тремя винтами оно крепится, на которых салазки ездят....
Подрезал хвост на токарном станке, погемороился с приводом диафрагмы... бесконечность есть на кропе К110Д на бесконечности не цепляет...
Есть надежда что потом встанет на 5к? Как думаете?
Re[vermak]:
Цитата:
Николай, подскажите пожалуйста зачем в FD 35mm f2 SCC II передний линзоблок можно выдвинуть вперед/назад на 1-2.5мм, зачем жэто сделано, там тремя винтами оно крепится, на которых салазки ездят....
В смысле, только передний? А там, случаем, не плавающая схема? Просто у "радиоактивного" 35/2 фокусировка "одним куском" и там можно подрегулировать геликоид, чтобы линзблок уходил глубже. Тогда на станке от объектива ничего спиливать не надо, ежели на Кэнон сажать. Только оправу задней линзы обточить, но это не так стремно.

[quot]Подрезал хвост на токарном станке, погемороился с приводом диафрагмы... бесконечность есть на кропе К110Д на бесконечности не цепляет...
Есть надежда что потом встанет на 5к? Как думаете?[/quot] А никак не думаю (: Я же не держал эту версию в руках. Глянуть бы, насколько хвост торчит за задний срез байонета. И насколько задняя линза в саму оправу утоплена. У моего 35/2 без проблем подрезалось, там железяка изрядно торчала.
Re[Nikolay Kurchavov]:
Вроди допер - схема плавающая... торчит под Пентах т.е. на 1.5мм больше чем на Канон... но меньше чем ФЛ 55 Ф1.2, гдето 3-4мм на глаз...
Re[Nikolay Kurchavov]:
Оправа у Моего откручивается и торчит на 2-3мм от стекла - но не мешает, ее даже не обтачивал...
Re[Nikolay Kurchavov]:
Уважаемые, подскажите, пожалуйста.

Очень хочу поставить на второпятак Nikon AI 50/1.2. Но в байонет он не вкручивается, мешает выступ на хвостовике объектива (на картинке):

Зачем он вообще нужен, этот выступ? Можно ли его безболезненно спилить? Смотрю, вроде как хвостовик можно снять, открутив болтики.
Re[dert]:
Цитата:

от:dert
Уважаемые, подскажите, пожалуйста.

Очень хочу поставить на второпятак Nikon AI 50/1.2. Но в байонет он не вкручивается, мешает выступ на хвостовике объектива (на картинке):

Зачем он вообще нужен, этот выступ? Можно ли его безболезненно спилить? Смотрю, вроде как хвостовик можно снять, открутив болтики.

Подробнее
Этот выступ неподвижный? В принципе, можно и ампутировать. Только поглядите сначала, там не отвинчивается сама железяка, из которой растет сам выступ? Должны быть маленькие винтики в хвостовике. А то черт его знает, что там выпадет из механизма прыгалки при снятии хвостовика.
Re[vermak]:
Цитата:
Оправа у Моего откручивается и торчит на 2-3мм от стекла - но не мешает, ее даже не обтачивал...
На Пятак придется мало-мало сточить. Но при наличии станка - не проблема. Главное, блескучую поверхность очернить и покрыть матом.
Re[dert]:
Цитата:

от:dert

Подробнее

Треклятые кэнонисты - всю классную оптику портют и на свой неклевый баянетъ ставют
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.