Мануальные объективы ( кто что покажет, расскажет? )

Всего 21627 сообщ. | Показаны 761 - 780
Re[Mouki]:
Панорама из 11 снимков (пятачог плюс суммилюкс 80/1.4)

Re[pr0vider]:
Цитата:
от: pr0vider
Dim.ka вроде его уже получил. Так что посмотрим что он такое.... :P

вах! Diiiim.kaaa! хде слайды :) ?
и сказ о том, как победить разницу в рабочих отрезках...
Help!
Стал большим поклонником мануальной оптики (EOS 40D). Хочу приобрести хорошие линзы 50, 24-28 и 35мм. С детства очень уважаю Лайку, но видел ее тогда только ч/б. Мастера, посоветуйте, что взять, крайне желательно не дороже 200 уе за линзу, если таковые есть, но если качество линзы оправдает цену подороже, то тоже можно. С 20мм определился - Флектогон 2.8, а вот с полтиником и ниже непонятки. Хотелось бы 1.2 полтиник, знаю, что Роккор хорош, но не уверен, смогу ли сам переделать под EOS, Зуйка, вероятно, подороже получится и не уверен, что устроит: недавно взял Яшику 50/1.4 - рисунок хороший, но сильно хроматит на размытии, только ч/б можно без ограничений. Хотел брать СМЦ Такумар 50/1.4, но сомневаюсь, что не захочется получше. И что лучше, 24 или 28 по практике? Насколько сложно Роккоры переделывать (токаря знакомого нет, только подручные средства, хотя мастерская имеется. Киньте, плиз, ссылку на переделку Роккоров. А может что из Цайссов? Чем они характерны относительно Лайки? Посоветуйте начинающему мануалманьяку.
Re[Alexk61]:
Цитата:
от: Alexk61
знаю, что Роккор хорош, но не уверен, смогу ли сам переделать под EOS, Зуйка, вероятно, подороже получится и не уверен, что устроит

Zuiko 50/1.2 подешевле несколько будет роккора. Роккор редкая достаточно линза.
Цитата:

И что лучше, 24 или 28 по практике?

25:) CZ глистагон.:):)
Цитата:

от:Alexk61

Насколько сложно Роккоры переделывать (токаря знакомого нет, только подручные средства, хотя мастерская имеется. Киньте, плиз, ссылку на переделку Роккоров. А может что из Цайссов? Чем они характерны относительно Лайки? Посоветуйте начинающему мануалманьяку.

Подробнее

Для маньяка даже начинающего особо сложного ничего нет - но способ переделки зависит от линзы. Вот тут вся инфа:
http://forum.cogitech.ca/viewforum.php?f=6
Реально классные стекла из того что видел 58/1.2, 85/1.7, 100/2.5, 35/1.8:) Самый маньяк тут у нас Dim.ka - его спрашивай ежеле чего :P
У цеисов тоже много интересных линз - зависит от того что надо...
Re[Mouki]:
Да вот сегодня получил Хексанон 57 1.2 - на 5Д или другую полнокадровую цыфровую камеру и на бесконечности - можно сразу забыть :(

Чуть позже покажу насколько он выпирает из байонета.
Но лично я не сдаюсь и пилю всё что мешает его поставить на мой 5Д :D - зеркало Ещё укорочу хотя ФД стёкла уже с бесконечностью... - в видоискателе уже вижу, что есть бесконечность - это радует.
Re[Alexk61]:
Цитата:
С 20мм определился - Флектогон 2.8, а вот с полтиником и ниже непонятки.
Флектогон 35/2.4. А лучше Роккор 35/1.8

[quot] Хотелось бы 1.2 полтиник, знаю, что Роккор хорош, но не уверен, смогу ли сам переделать под EOS, [/quot] На удивление 58/1.2 переделывается довольно просто. С Роккорами 5*/1.4 возни больше.

[quot]Зуйка, вероятно, подороже получится и не уверен, что устроит:[/quot] Хм. И 55/1.2, и 50/1.2 очень хороши. 55-й у меня есть, а 50 все-таки думаю взять.

Еще на 40Д отлично встанет старый Canon FL 55/1.2. Я делал такой.

[quot] недавно взял Яшику 50/1.4 - рисунок хороший, но сильно хроматит на размытии, только ч/б можно без ограничений. Хотел брать СМЦ Такумар 50/1.4, но сомневаюсь, что не захочется получше.[/quot] Такумар 50/1.4 у меня есть. Вполне достойная стекляшка. Даже думал его взять штатником в ближайшую поездку, но больше склоняюсь к Суммикрону 50/2.

[quot]И что лучше, 24 или 28 по практике?[/quot] Сложно сказать. У меня 24 есть только EF24/2.8 и чего-то я его так и не сподобился никуда свозить (: В поездках хватало мануальных 20 и 28.

[quot] Насколько сложно Роккоры переделывать (токаря знакомого нет, только подручные средства, хотя мастерская имеется. [/quot]
А какие именно подручные средства? Все-таки ежели колечки какие стачивать, то нужно без перекосов сделать. У меня токарный станок на работе и Дремель с вертикальной стойкой дома.

Re[Dim.ka]:
Цитата:
от: Dim.ka
Да вот сегодня получил Хексанон 57 1.2 - на 5Д или другую полнокадровую цыфровую камеру и на бесконечности - можно сразу забыть :(
А мне скоро должны привезти на пересадку Гексанон 85/1.7. Судя по фото, там задняя линза довольно глубоко утоплена, так что нетрадиционный секс будет только с приводом диафрагмы. Заодно и Роккор 85/1.7 мне приедет, так что сравню (:

[quot]Чуть позже покажу насколько он выпирает из байонета.
Но лично я не сдаюсь и пилю всё что мешает его поставить на мой 5Д :D - зеркало Ещё укорочу хотя ФД стёкла уже с бесконечностью... - в видоискателе уже вижу, что есть бесконечность - это радует.[/quot] Кстати, какова процедура усекновения зеркала?
Re[Dim.ka]:
Цитата:

сейчас уже не найду ссылку, но на каком-то англоязычком форуме видел пост про пересадку 57/1.2 на кэнон - чел делал упор на ту многозаходную резьбу, которая собственно обеспечивает фокусировку - типа того, что у ней сзади большой запас, поэтому чего-то там похимичив с ней и сточив на 0.5 мм переходник, он даж получил бесконечность. Правда, всё описано одним постом без картинок и указания тушки...
Re[Вумудщзук]:
Цитата:

от:Вумудщзук
сейчас уже не найду ссылку, но на каком-то англоязычком форуме видел пост про пересадку 57/1.2 на кэнон - чел делал упор на ту многозаходную резьбу, которая собственно обеспечивает фокусировку - типа того, что у ней сзади большой запас, поэтому чего-то там похимичив с ней и сточив на 0.5 мм переходник, он даж получил бесконечность. Правда, всё описано одним постом без картинок и указания тушки...

Подробнее
Про многозаходную резьбу - это очень обнадеживающая информация. Собственно, первое, на что смотрю, можно ли перекинуть геликоид на другой виток многозаходки. А у многих Роккоров даже и перекидывать не надо, ибо возможность подстройки уже в конструкцию заложена. Но обычно выигрыша от таких манипуляций не слишком много.
Re[Вумудщзук]:
Там дело в том, что задняя линза сильно заходит внутро камеры - это видимо реальный объектив где реально рабочий отрезок 40.7мм (это кониковский), а кэноновский 44мм.

Единственное есть коники ар 57 1.2 - новые с резиновым кольцом фокусировки и старые с металлическим (мой вариант) - объектив конечно внушает - 62 мм резьба и конструктив

Зеркало срезал прилично так что этот объектив сделаю из принципа.

Кониковскую 35 ф2 (которую уже сделал запас ого-го какой - там проблем нет)
Re[Mouki]:
Ребята у меня ко всем просьба с составлением списка мф линз.

У меня тут появисля знакомый который имеет возможность выцепливать по возможности мф стёкла по доступным ценам, те что проходят мимо. Пока ничего конкретного, надо составить ему список интерессных мф, а там по возможности будет сообщятся что попалось и по чом. Начну сам.( рассматривается всё кроме лейки, так как на неё сразу цену накрутят сто пудово )

Canon
20mm f/2.8 S.S.C
24mm f/1.4 S.S.C. Aspherical
24mm f/2.8 S.S.C
28mm f/2 S.S.C
TS 35mm f/2.8 S.S.C
35mm 1.4

Macro 50mm f/3.5 S.S.C
55mm f/1.2
55mm f/1.2 AL
55mm f/1.2 S.S.C.
55mm f/1.2 S.S.C. AL
55mm f/1.2 S.S.C. Aspherical

85mm f/1.2 S.S.C. Aspherical
100mm f/2.8 S.S.C
Macro 100mm f/4 S.C

200mm f/2.8 S.S.C

300mm f/2.8 S.S.C. Fluorite
300mm f/4 S.S.C.
300mm f/4L

400mm f/4.5 S.S.C.
500mm f/4.5L
Reflex 500mm f/8 S.S.C.
600mm f/4.5 S.S.C.
800mm f/5.6 S.S.C.
800mm f/5.6L

???
24-35mm f/3.5 S.S.C. Aspherical
28-50mm f/3.5 S.S.C.
35-70mm f/2.8-3.5 S.S.C.
80-200mm f/4 S.S.C.
85-300mm f/4.5 S.S.C
100-200mm f/5.6
100-200mm f/5.6 S.S.C.

-----------------------------------------------------------------

Pentax smc P-A 50mm f/1.2

Zuiko 18mm f/3.5
OM 21/3.5
Zuiko 28/3.5
OM Zuiko 100mm f/2.8

OM Zuiko 35-105
Zuiko 11-22mm f/2.8-3.5

Cosina 55mm f/1.2

Carl Zeiss 28/2.8
Distagon MM 35/1.4
Carl Zeiss 50/1.7
Zeiss 60 macro planar
Carl Zeiss Planar 85/1.4
Contax Zeiss 100/2.0
Carl Zeiss 35-70/3.4

Kiron 105 2.8 macro

Minolta MC Rokkor 58/1.2

------------------------------------------------------------------

Voigtlander SL 40 f2

------------------------------------------------------------------

Список начал, пока что слегка пометил те что интерессны. Хочю отобрать все самые выдающиеся линзы и ждать пока не попадутся. Если кому есть что добавить то буду рад помощи.

Думаю я не правильно подошол к делу.

Надо сделать отбор по 5-10 линз. Ширики, полтиники, портретники, зумы, макрики, телевики итд...

Буду рад выслушать ваш выбор и ваши предпочтения.
Re[Mouki]:

Это ещё даже не бесконечность, а выпирает так что не лезет во внутрь - зеркало спилил аж до ... как закончу покажу.

есть пару снимков с него просто приставленн к байонету.
Re[Dim.ka]:
Цитата:
Это ещё даже не бесконечность, а выпирает так что не лезет во внутрь - зеркало спилил аж до ... как закончу покажу.
Ядрена пассатижа! Да это и в EF-S может не воткнуться ))%

[quot]есть пару снимков с него просто приставленн к байонету.[/quot] "Канэшна хачу!" (с)
Re[Mouki]:
Ну, кое-что добавлю из того, что сам щупал. Или изучал вопрос:

Zuiko:
35-70/3.6 - отличная штука, где-то были тестовые кадры.
65-200/4 - вполне себе помповый зум.
85/2 - хороший и маленький портретник
100/2 - штуковина шибко дорогая, дали подержаться. Рисунок очень понравился.
135/2.8 - хорош, но при наличии других хороших 135-ток не слишком нужен.
Еще у них есть 180/2.8, но я его в руках не держал.

Canon FL 55/1.2 - переделывается легко, правда будет за зеркало у пятака чуток цеплять. Но ежели оно подпиленное, то нормально.

Cosina 55/1.2, вроде, еще была по имени Porst. Ну, и слово Tomioka, если не путаю, к этому объективу имеет непосредственное отношение. И вообще на это слово стоит обращать внимание.

Vivitar Series-1
90/2.5 Macro. Он же Tokina 90/2.5 по кличке "Бокина". И, вроде, Kiron тоже такой был.
28/1.9 - занятная штука. Можно купить недорого с байонетом Minolta-MD. У меня переделка на М42 заняла минут 30-40. Из них изрядную часть времени потратил на поиск железяк в своем бардаке.
75-210/3.5 первой и второй версии. Знаменитый зум. Хотя чего нам зумы?
35-85/2.8 - тоже легендарный зум. Но я чего-то не понял прелести (у меня лежит со сломанной диафрагмой). Хотя интересный.

Minolta-Rokkor.
85/1.7, 85/2, 85/2.8 Soft Focus
135/2
250/5.6 - зеркально линзовый (едет ко мне EMS-почтой)
35/1.8

Voigtlander 180/4, 90/3.5, 75/2.5. Да и 125/2.5. Плюс ждем появления 20/3.5
Nokton 58/1.4, он же Topcor 58/1.4. Даже если с байонетом Экзакта, переделывается легко. Надо только сточить обычный переходник с М42 на Кэнон до толщины 0.7 мм.

Nikkor 105/1.8, Nikkor 105/2.5, Nikkor 180/2.8

Schneider-Kreuznach PA-Curtagon 35/4 (shift)

Блиииин... Ведь лежит на полке Angenieux Zoom 35-70/2.5-3.3. А я его даже никуда не стаскал ((:

Сорри за сумбур, день был тяжелый. Спать пора.
Re[Mouki]:
Николай, Коника была 85 1,8, а не 1,7

вот тут родимые они

http://www.flickr.com/photos/convert1/

я себе думаю возьму 85 1,8

а для интересующихся - есть у меня лишний роккор 85 1,7 (переделанный на еос - там бесконечность без проблем на любой тушке в конце марта будет в Москве (если кто захочет себе напишите в личку)

так теперь по этому 57 1,2
вот пару снимков
ф2

http://album.foto.ru:8080/photos/pr2/41852/459980.jpg

http://album.foto.ru/gen_photo_preview.php?ns_type=2&photo_id=459979

http://album.foto.ru/gen_photo_preview.php?ns_type=2&photo_id=459978

Re[Dim.ka]:
Цитата:
Николай, Коника была 85 1,8, а не 1,7
А, шайтан-шайтан! Опять ошибся (%

[quot]вот тут родимые они
http://www.flickr.com/photos/convert1/[/quot] Я так понимаю, 85-й Гексанон переделывается?
[quot]я себе думаю возьму 85 1,8[/quot] Угу.

[quot]а для интересующихся - есть у меня лишний роккор 85 1,7 (переделанный на еос - там бесконечность без проблем на любой тушке в конце марта будет в Москве (если кто захочет себе напишите в личку) [/quot] Я пас, мне уже едет. Непеределанный, конечно. Но сие не проблема ((:

[quot]так теперь по этому 57 1,2
вот пару снимков
ф2

http://album.foto.ru:8080/photos/pr2/41852/459980.jpg

http://album.foto.ru/gen_photo_preview.php?ns_type=2&photo_id=459979

http://album.foto.ru/gen_photo_preview.php?ns_type=2&photo_id=459978
[/quot] Я сейчас за ноутбуком, так что всей прелести оченить не могу. Большой комп включать лениво, так что оценю только завтра вечером.
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:
от: Nikolay Kurchavov

Блиииин... Ведь лежит на полке Angenieux Zoom 35-70/2.5-3.3. А я его даже никуда не стаскал ((

Под Лейку?? :)
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:
от: Юрий Трубников
Под Лейку?? :)
Угу.
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:
от: Nikolay Kurchavov
А какие именно подручные средства? Все-таки ежели колечки какие стачивать, то нужно без перекосов сделать. У меня токарный станок на работе и Дремель с вертикальной стойкой дома.

Спасибо большое за ответ, токарный сверлильный и фрезерный станки есть на работе, но я на них нормально работать не умею, только самое простое можно попросить кого-нибудь, но тоже не очень - нормальных токарей здесь нет, да и просить не очень принято. Роккор 50/1.2 будет, вероятно, возможность купить - насколько его сложно переделать и сколько он должен стоить примерно?

Кстати, недавно появилась у меня Токина 80-200/4 помповая под Никон - так был приятно удивлен, тем более за ее цену (почти бесплатно) - EF70-200/4L IS проигрывает только на длинном конце, ну и хроматит маленько.
Re[Dim.ka]:
Цитата:
есть пару снимков с него просто приставленн к байонету.

а на сколько он фокусируется, будучи просто приставленным?

на спиливание зеркала пока морально не готов , а, судя по этим картинкам, без спиливания хорошо если метра 2 будет :?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.