Мануальные объективы ( кто что покажет, расскажет? )

Всего 21627 сообщ. | Показаны 701 - 720
Re[Алексей12_21]:
Цитата:

от:Алексей12_21
Знатоки, подскажите.
Интересует мануальный полтинник с хорошим рисунком, в том числе, для съёмки видео на 5Д2. В этой ветке хорошо отзываются о Leica Summicron-R 1:2 / 50 mm. Кто-нибудь сравнивал его с Summilux 50/1.4 ? Чем они отличаются, кроме светосилы и цены? Есть ли смысл переплачивать?

Подробнее

Крон хорош тем что он просто великолепен даже на 2 :). На 1.4 люксом тем более на полном кадре будет очень непросто попадать туда куда надо. ИМХО в этом случае переплачивать не стоит. У оли кстати есть тоже неплохие мануальные 50-ки: 50/2Macro, 50/1.8 и 50/1.2.
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:
от: Юрий Трубников
Дорого ли обошлась?

Камера со сломаным объективом (какой-то козел диафрагму ампутировал) где-то баков в 200. И черный 58/1.4 чуток дешевле.
Re[Dim.ka]:
Цитата:
от: Dim.ka

Блииин, упустил возможность взять Конику Хексанон АР 28мм 1.8 - редчайший объектив был 200 евро и конику 85 1.8 - ну хоть едет ко мне Коника 57 1.2

Ну, всю хорошую оптику не соберешь. Место дома кончится (: Да и времени уйма уходит. Интереснее самому куда-нибудь скататься.

Я, правда, себе на ДР подарил дальномерочный Voigtlander Nokton 35/1.4. Так что походная 35-ка уже есть. Размером чуток больше Индустара-50-2 (: А то я с ужасом смотрел на Роккор 35/1.8 и думал, неужели эту штуковину тащить придется ((:
Re[pr0vider]:
pr0vider, спасибо!
всем
вот фотки с прогулки сегодня . 30Д+цанон фл 55мм ф1.2 .
Почти все на открытои.
По впечатлениям отличное боке (немного грязное), недорои обьектив + простая переделка под ЕФ (спасибо Николаю Курчавову).
http://album.foto.ru/photos/21540/
Re[Алексей12_21]:
Цитата:
от: Алексей12_21
спасибо!

пжлст. :) Если что - они у меня все есть:) могу даже что то из них продать.
Re[pr0vider]:
Цитата:
от: pr0vider
пжлст. :) Если что - они у меня все есть:) могу даже что то из них продать.

Уже, съездил сегодня, взял суммикрон 50\2, а заодно и суммикрон 90\2, увидев, не смог удержаться :D Жалко, что не опробовать их без переходников. Завтра закажу у Лушникова. Ещё, положил глаз на эльмарит 24\2,8, но пока думаю, кризис...
Re[Владыка]:
Вот есть возможность купить недорого Яшику 50 мм 1.9 с резьбой м42 стоит ли? что скажете?

у меня такой есть, очень пластичная такая картинка. Я его покупал за 600р.

...
Про Коnica Henanon 57/1,2 кто што нибудi скаjет?
Re[Алексей12_21]:
Цитата:

от:Алексей12_21
Уже, съездил сегодня, взял суммикрон 50\2, а заодно и суммикрон 90\2, увидев, не смог удержаться :D Жалко, что не опробовать их без переходников. Завтра закажу у Лушникова. Ещё, положил глаз на эльмарит 24\2,8, но пока думаю, кризис...

Подробнее

Молодец! 90/2 ROM?
:P
Re[pr0vider]:
Цитата:
от: pr0vider
Молодец! 90/2 ROM?
:P

ROM - это, как я понимаю, новая модификация? Нет, из старых, бленда из двух частей, как у походного раскладного стаканчика :) № 2463921, посмотрел по сайту, вроде бы 70 года, но линзы и внешне, почти как новый, тока немного пыли внутри. Продавец сказал, что эта модификация имеет классный рисунок, у него самого такая же. Посмотрю, как придет переходник.
Re[Alex_sun]:
Зачетный объектив. Буду ждать ваших снимков с его участием. :D
Re чертику

сегодня погодка! весна!
диафрагма 1.8

по поводу наводится на 1.4... все зависит от зрения и растояния до объекта.
переплачивать говорите...:)
Re[Mouki]:
Человек по моим стопам пошол.

Я тоже начинал с полтиника и 90ки.

Был безсмерно доволен 90кой и 50ком. Правда и по сей день радуюсь. Но всё таки пришол к тому что сумилюкс вешчь, правда и тогда знал но вот жалко было стока денег. Но скажу смело даже рад что именно так сложилось. У меня 50,90 нового поколения, рисунок отличнейший. Была вторая 90ка с таким же стаканчиком. Разници НЕТ. Главное состояние. Пыль не приятно конечно но не кретично. Вообщем поздравляю с хорошим приобритением!

С пребыванием в полк "Leica village"
Re[Mouki]:
LV, Mouki - я по поводу суммика 80 1,4 ещё одну его черту скажу, что прикрасно видно на последнем снимке LV - он очень сильно выбивает света (вечерние снимки с рекламными щитами и подобное - будут просто начисто выбиты), тот же роккор 58 1,2 более деликатен.
Re[Mouki]:
Цитата:
от: Mouki
Вообщем поздравляю с хорошим приобритением!

С пребыванием в полк "Leica village"

Очень надеюсь, что не разочаруюсь, спасибо.

Re[Dim.ka]:
Т.е хотите сказать, что это не пятак виноват таки, а объектив?
Re[Dim.ka]:
Цитата:

от:Dim.ka
LV, Mouki - я по поводу суммика 80 1,4 ещё одну его черту скажу, что прикрасно видно на последнем снимке LV - он очень сильно выбивает света (вечерние снимки с рекламными щитами и подобное - будут просто начисто выбиты), тот же роккор 58 1,2 более деликатен.

Подробнее

А никто не говорил что 80ка универсальна.

Правда пока не замечал сильно слабые стороны, но и не магу сказать что успел наслодится ночными снимками. На было пару проб тока на 40д. Но обязательно попробую.
Кстати роккор брал именно для этого

Это люкс на 40д.
Re[LV]:
Цитата:
от: LV

по поводу наводится на 1.4... все зависит от зрения и растояния до объекта.
переплачивать говорите...:)

ну вообщем люксы подороже аналогичных кронов.
:) Наводиться мне тяжело - использую 1DsmkII и зрение у меня нормальное.
Re[Dim.ka]:
Цитата:

от:Dim.ka

Подробнее

есть такое дело.
(да и разница негра и солнца )
но зато
более аккуратно передаст малоконтрастный градиент что для меня ОЧЕНь важно.
дд матриц дает свою игру.
роккор лично для меня был рыхловат.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.