Мануальные объективы ( кто что покажет, расскажет? )

Всего 21627 сообщ. | Показаны 681 - 700
Re[Хелик]:
Цитата:
от: Хелик

Ну, да проверил, точно стальной, качество обработки визуально отличное, про допуски и посадки не в курсе.
Ну, стальной так стальной. Вам виднее. Хотя я точно такие же видел латунные.
Re[Mouki]:
Какая сталь - латунь анодированная - я эти переходники перетачиваю на токарном станке и скажу есть 3-4 варианта (то что я пробовал) на вид одинаковые - а сплав у одного мягче у другого твёрже обрабатывается - в принципе все достойные по качеству.

Сделал роккор 35 шифт и роккор МД 50 1.2 - чуть позже чего нибудь покажу.
Re
Вот есть возможность купить недорого Яшику 50 мм 1.9 с резьбой м42 стоит ли? что скажете?

Ре[Николаы Курчавов]:
помню когда мне было 10 лет (а ето было в 90 году). Один знакомыи фотограф xвастался и показывал ъстарыи но достоиныи фотопаратъ - как он сказал - вот такои как у вас топкон.... интересно , а ваш фотик какого года?
Re[Alex_sun]:
Цитата:

от:Alex_sun
помню когда мне было 10 лет (а ето было в 90 году). Один знакомыи фотограф xвастался и показывал ъстарыи но достоиныи фотопаратъ - как он сказал - вот такои как у вас топкон.... интересно , а ваш фотик какого года?

Подробнее
Их где-то в 1963-1965 начали выпускать. Думаю, что мой экземпляр 60-х.
Надо будет хотя бы пленочку отстрелять на досуге.
Re[Mouki]:

2Igor Susi

Вот уж не знаю как ваш никор может нравится больше чем лейка ). Вот отснял пару кадриков сегодня ради интересса сравнить. Мне так больше нравятся мои. Может те кадры что вы показали не самые удачные? или кроп.
Re[Mouki]:
5d+leica r 180mm f2.8 @ 2.8

Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:

от:Nikolay Kurchavov
А мне вот такая зверюга приехала:

В свое время была крутая система. Вроде бы даже первые вкрячили TTL-замер. Причем датчик стоял CdS и жил под зеркалом. Съемная пентапризма, куча примочек...
Конструктив совершенно неубиваемый, все работает. Только батарейку надо будет поменять.

Подробнее

Дорого ли обошлась?
Re[Mouki]:

Блииин, упустил возможность взять Конику Хексанон АР 28мм 1.8 - редчайший объектив был 200 евро и конику 85 1.8 - ну хоть едет ко мне Коника 57 1.2
Re[Dim.ka]:
За 200 евро - это даром! :(
Re[Dim.ka]:
Димка, ты молодчик. Как всегда. будем ждать картинок . ;)
Ре[Моуки]:
вот тоже присматриваюсь к леика 180 ф2.8, за сколько свои взяли ?
Re[Mouki]:
Нашего полку прибыло, разорился на суммилюксы 50/1.4 и 80/1.4
Первая "проба пера" - Leica Summilux 80/1.4 на открытой, свет - только настольная лампа (сконвертил с сепию, кажется так выразительнее)

Re[Mouki]:
Знатоки, подскажите.
Интересует мануальный полтинник с хорошим рисунком, в том числе, для съёмки видео на 5Д2. В этой ветке хорошо отзываются о Leica Summicron-R 1:2 / 50 mm. Кто-нибудь сравнивал его с Summilux 50/1.4 ? Чем они отличаются, кроме светосилы и цены? Есть ли смысл переплачивать?

Re[Alex_sun]:
Цитата:
от: Alex_sun
вот тоже присматриваюсь к леика 180 ф2.8, за сколько свои взяли ?

Я не покупал а обменял на 90мм крон и доплата в 50 евро. Так как в состоянии 10+. Да и то был дружеский бартер с другом. Просто у него 70-200Л а не востребованно лежал долго. А мне ну очень нравится он, не было сюжета выразить его качество. Потеплеет поснимаю малую свою на травке в цветочках.

2Чебуратор
Вот вы меня обогнали, мне полтоса как раз и не хватало сумилюксового. Можно поделится ощющениями в разнице с кроном?
Есть ли такая разница в цене? в рисунке?
Я думаю что не очень то и будит, хотя 80ку с 90кой различяет многое.

Мои теплые поздравления. Сумик 80ка это как мне в соседней ветке предупредили не делать) но он бог.
Re[Mouki]:
Суммилюксы только сегодня купил :D
50-й крон все равно оставлю (привязался к нему родимому, он мне глаза на искусство и красивый рисунок открыл )
Буду тестить и делится впечатлениями
От 80-го люкса пока тока позитивчег Вы кстати не последнию роль сыграли, оч ваши картинки впечатлили
Re[Чебуратор]:
Цитата:

от:Чебуратор
Суммилюксы только сегодня купил :D
50-й крон все равно оставлю (привязался к нему родимому, он мне глаза на искусство и красивый рисунок открыл )
Буду тестить и делится впечатлениями
От 80-го люкса пока тока позитивчег Вы кстати не последнию роль сыграли, оч ваши картинки впечатлили

Подробнее

Ну наши поздравления

Я тоже не стал продавать не 50й крон не 90й. Уж больно они мне нравятся. Да и состояние 10+. Думаю будут наследством для внуков

Ну а ваши впечатления буду ждать с нетерпением, так как по поводу сумилюкса 50го вопросс у меня открыт. Есть варианты купить, но вот ждал пока кто нибудь что нить покажет расскажет. Слышал тока то что разници не сильно много в сравнении с кроном. Так что вы нам скорее всего и расскажете ЧЕСТНО есть она или нет

Меня кстати тоже сподвигли снимки с сети и LV, к приобретению люкса. Но понял я его не сразу, сначало было ощющение непонятности, но потом пришло всё само собой как я его на фф опробовал.

Вообще думаю стоит нам открыть свою ветку про люксы, а то мне кажется что мы тут всех доканаем своими картинками с люксов, леек итд ( да радости нашей нет границ, а многим завидно и будут скоро кидать в нас какашками всячески осквернить имя нашего героя )
Ре[Моуки]:
Ви наверное xотите сказатi разниза в камерe ,у Fuji она теплее как би блиjе к пленке, а у Canon..a xолоднее,но дело вкуса.60мм плoxим никогда не бил,будет возмоjност возму,но и nikorr 55/2,8 i 3,5 не xуjе онi другиe.
Re[Чебуратор]:
Да если мы уюежим отсюда то придётся со временем и эту реанимировать. Но вообще думаю теперь и правда все леечные снимки туда постить. Тут и так думаю примеров достаточно со всех разностей.

2Igor Susi

Да не вы не подумайте что я что то против никора, просто мне как бы рисунок по тем кадрам не очень порадовал, я всего лишь выразил своё мнение. Но думается мне что они и правда сильно другие, плюс на каждой камере заиграют поразному.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.