Мануальные объективы ( кто что покажет, расскажет? )

Всего 21627 сообщ. | Показаны 581 - 600
Re[Nikolay Kurchavov]:
[quote=Nikolay Kurchavov]А как он на открытой на бесконечность?

помягче, но всё равно достойно

2.8 мб
Re[григорьич]:
Цитата:
от: григорьич
+1 Из трёх пятаков на одном задевает на обратном ходе.
А какой именно 58/1.2? В моем случае был MC Rokkor.
Re[Dim.ka]:
Цитата:
от: Dim.ka
Цитата:
от: Nikolay Kurchavov
А как он на открытой на бесконечность?

Да, вполне.
Re[Dim.ka]:
Цитата:

от:Dim.ka
[quote=Nikolay Kurchavov]А как он на открытой на бесконечность?

2.8 мб

Подробнее

А...а...а!!! пацаном тут от сторожа убегал.
:cannabis:
Re[LV]:
Цитата:
от: LV
А...а...а!!! пацаном тут от сторожа убегал.
:cannabis:

Мир тесен - как в очередной раз оказывается :D
Re[Mouki]:
Сегодня посылочка пришла - Topcor 58/1.4. Открутил от кого-то из 135-х Роккоров сточенный на станке переходник М42-Кэнон (у Топкора байонет Экзакты с рабочим отрезком 44.7 мм). Переделка была довольно простой. Вытряхнул механизм прыгалки, отпилил один штырек, открутил пару лишних винтиков и спилил самый конец родного хвостовика (на полном кадре, подозреваю, может цеплять).

Пока успел поснимать всякую фигню дома. Мнения не составил. Видимо, здорово мешает свежеприобретенный Суммикрон 50/2.
Ре[Николаы Курчавов]:
мне тоже сумикрон 50 ф2 очень понравился, заметно отличаеться от всеx остальныx линз.... и ето несмотря на ф2!!!
Re[Alex_sun]:
Цитата:
от: Alex_sun
мне тоже сумикрон 50 ф2 очень понравился, заметно отличаеться от всеx остальныx линз.... и ето несмотря на ф2!!!
Ну, ф2 все-таки не криминал. Даже для полтинника (: А линза действительно хороша. Кстати, ч/б шикарно получается.
Re[Nikolay Kurchavov]:
Топкор это тот который прототипчик Ноктона? Неплохая линзочка.

За сколько Крон приобрели если не секрет, и где?
Ре[Николаы Курчавов]:
даже очень xорошо.
Самое смешное, что я не подозревал что будет настолько отличаться от другиx линз....
Re[Цых]:
Цитата:
от: Цых
Топкор это тот который прототипчик Ноктона? Неплохая линзочка.
Да, он самый. Но можно отловить дешевле.

[quot]За сколько Крон приобрели если не секрет, и где?[/quot] 8500 ры. Будете смеяться, но стоял на Бережковской-14 (: Корпус малость потерт, зато родная бленда в комплекте.
Немец. Судя по серийнику, 1975-й год.
Re[Nikolay Kurchavov]:
а я недавно на ибее проворонил за 200 евро ))
Re[Alex_sun]:
Цитата:
даже очень xорошо.
Самое смешное, что я не подозревал что будет настолько отличаться от другиx линз....
Угу. И есть у меня ощущение, что он как раз и займет место штатного полтинника (: Я, конечно, облизывался на дальномерочный Крон, но мой Фойхт Ноктон 50/1.5 тоже классная штука.

А вот с Фойхтом Ultron 40/2 я малость лажанулся. И не потому, что хреновый, а просто купил с байонетом FD на Инжапане. Но из-за уехавшего ко всем чертям курса в рублях в конечном итоге получилось столько, что можно было бы взять такой же на Никон и не парить головной мозг с переделкой. Оно, конечно, решаемо. Но пока плотно не садился.
Re[Цых]:
Цитата:
от: Цых
а я недавно на ибее проворонил за 200 евро ))
Ну, еще будет, я думаю (:
Ре[Николаы Курчавов]:
наконец то купил биотар 75мм М42 за 365$, теперь вот послал продавцу вопрос о состоянии линзы... может наконец то получу линзу! долго я ее покупал.
Ре[Алеx_сун]:
а если получу, то буду сравнивать с гелиосом 40.
думаю 75mm на кропе самое то!
Re[Mouki]:
2ЦЫХ
Я свой крон купил за 200 так он в масле, новьё был. Есвть слегка обтёртый по корпусу в районе 200 евро, если интерессно пиши в лс.

2Алекс Сан
Крон полотиник классный, если он вас пропёр так, тогда 90й сумик тоже отнють не послудняя линза для вас будит. Если конечно вы уже с ней не знакому ;)

Но как не крути после того как я преобрёл 80сумик, снимать особо ничем не хочется. Правда руки чешутся с кроном 35м побегать по городу, тоже отличия чювствуются даже на кроме от эльмарита. К цвете и глубине рисунка.
Re[Mouki]:
написал! )
Re[Цых]:
И снова здраствуйте...
Севодня я хотел бы немного рассказать о старых советских обьективах.
Ушлые люди, которым жалко денешек на нормальные стекляшки, покупают себе переходники с байонета своего фотика на резьбу М42... ...и... бегут по друзьям\соседям клянчить старые обьективы а потом жадно прикручивают советские(потомушо они практически бесплатные и некоторые вполне симпотишно рисуют) и несоветские, потомуша красиво рисуют тоже относительно занедорого но врятли их вам кто-то отдаст их просто так...
всегдаи везде есть подводные камешки(кудаж без них) хотя с кеноном(точно) и пентаксом(вроде) все хорошо, а вот у никона небольшой косяк... не в даваясь в числа скажем так.. расстояние от матрицы до обьектива установленного на переходнике несколько больше расчетного при построении данного обьектива(под резьбу м42) поэтому у старых советских обьективов поставленых на никон через переходник нету бесконечности(они немогут сфокусироватся на бесконечность) да есть переходники с линзой, но они недешевы и что самое обидное ухудшают оптические качества стекляшки поэтому для худоественной сьемки неприемлемы, но эта самая бесконечнось нам даром ненужна присьемке допустим портрета, натюрморта, макросьемки(тут наоборот этот косяк даже помагает). Да нам недоступен пейзаж(я его неособа люблю кстати) и групповой портрет.. тоже неособо надо) а вроде и все...
Ой чуть незабыл)) многие крутые фотограферы называют эти стекляшки "творческими" звучит красиво и отражает суть процесса сьемки таким обьективом...
надо отметить, что такие стекляшки есть и современные под современные байонеты и стоят они огогого...
так со всякой фигней разобрались) перейдем к моим стеклышкам чучуть расскажу о них...

слева направо..
ИНДУСТАР-61Л/3-МС "элька" гг =))
хорактеристики F50 f2.8 , если по простому то полтинник..
мне нравится эта стекляшка практически отсутствием обераций и достаточно неплохой резкостью, с макрокольцами отлично подходит для мако и предметной сьемки, человечек из деталек в одном из предидущих постов был сделан им.
достался мне давным давно от друга когда я купил себе зенит!.. провалялся у меня лет 10 без дела, вот оказалось нормальная стекляшка пригодилась таксказать=)

ЮПИТЕР-37АМ
F135 f3.5 портретник, пака неснимал особа...
этим стеклом удобно снимать в студии крупные планы, чтобы неподхоить близко и непужать модель))
эту штуковину мне привез брат, у него она валялась в деревне гдето)

ЮПИТЕР-9
F85 f2.0 портретник универсальный)
вроде по отзывам неплохое стекло но попробывать таки опять же неудавалось...
сегодня узнал, что на пару обложек журнала ЭСКВАЕР портреты делали именно этим стеклом, возгордился)))
буквально пару дней назад мне припер его сослуживец наработе и подарил) я срадостью принял дар))

ГЕЛИОС-44

эта стекляшка была куплена вместе с фотиком зенит! порядка 10 лет назад так и валялась с ним, потом зенит ушел гулять в качестве учебного пособия в студию, где я уччился фотомастерству.
обьектив же постигла иная учесть.. я его переделал в манокль, это такой мягкорисующий обьектив, мне очень нравится как он работает, фотографию с него можно посмотреть в одном из первых постов этого ЖЖ.
сложно сказать для каких сюжетов этот обьектив нужен, снимать им можно все и ничего, но фотографии с него обладают какойто теплотой, мне он очень нравится.
но умело применять я его так и ненаучился пака, но надеюсь научусь))

подведем небольшой итог) такого рода стекляшки иногда бывают очень полезны.
я незря указал для каждого обьектива историю его происхождения.. думаю вам понятно где их надо искать))))

это писанина из моего ЖЖ(santehnick.livejournal.com) может быть кто-то найдет в ней чтонибудь интересное для себя)
Re[Alex_sun]:
Цитата:
а если получу, то буду сравнивать с гелиосом 40.
думаю 75mm на кропе самое то!
Биотар 75-й - штука неплохая. Пожалуй, таки получше 40-го будет. Хотя не могу сказать, что принципиально отличается.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.