Мануальные объективы ( кто что покажет, расскажет? )

Всего 21627 сообщ. | Показаны 561 - 580
Re[Dim.ka]:
Цитата:

от:Dim.ka
По 35 НН 1,8 - я делал по разному и весь переходник прикручивал и только центральную часть переходника (смотря какая часть переходника имелась, я тоже делаю на своём токарном и растачиваю переходник, что бы он идеально сел на родной подточенный байонет).

Подробнее
Угу. А Р-НН 35/1.8 разных версий (фокусировочный барабан обрезиненный и металлический) больше ничем не отличаются?

[quot]Ваш способ понял, так не делал ещё.[/quot] Да, собственно, без разницы. Лишь бы держалось (:

[quot]http://album.foto.ru:8080/photos/or/41852/392907.jpg[/quot] Надо будет еще раз глянуть на фотки с 21/2.8 и 20/2.8. Размер 20-ки радует.

[quot]Отически 35 НН котируется выше чем малыш мд 35 1,8 (сравню как руки дойдут до доделки мд 35 1,8)[/quot] Ну, ежели маленький 35/1.8 все-таки хороший, то для поездок стоит держать. По размеру явно меньше Флектогона 35/2.4, уже хорошо.

[quot]По сигме тут - там главная проблема, что бы контакты садились точно друг на друга, а если только мануал оптика - то без разницы.
http://club.foto.ru/forum/19/389400

http://www.pbase.com/bigflat/conversion_tutorial[/quot] Спасибо. Поглядел пока не слишком внимательно. Явно светит много нетрадиционного секса в разных позах ((:
Кстати, а как оно на "Одуваны" реагирует?

[quot]По роккору 58 1,2 - чего то с вашим не понятно - бесконечность должна быть - может его разбирали и не в ту ветку резьбы вставили линзоблок - на кольце стоит бесконечность, а реально не докручивается.[/quot] Ну, во-первых, там геликоид элементарно подстраивается. А во-вторых, я же бесконечность по клиньям отслеживаю (на 10Д). Когда выставляю точно на бесконечность, то на "пятаке" цепляет зеркало. Причем совсем немножко. Заклинивает, когда зеркало уже обратно идет. Т.е. кадр делает нормально, но для возврата зеркала нужно чуточку выдвинуть объектив. Как-то неправильно это. На пленочном "пятаке" (который EOS A2) аналогичная фигня.
Re[Nikolay Kurchavov]:
58 1,2 - Из того, что я знаю у АлександраЪ так же было, у меня на пятаке (ещё до того как подпилил зеркало) было всё ок с той же самой линзой, ещё на одном 5Д, 5Д М2, 1Дс М3, 1Дс М2 - всё без зацепов - видимо конкретный пятак такой
Re[Dim.ka]:
Цитата:

58 1,2 - Из того, что я знаю у АлександраЪ так же было, у меня на пятаке (ещё до того как подпилил зеркало) было всё ок с той же самой линзой, ещё на одном 5Д, 5Д М2, 1Дс М3, 1Дс М2 - всё без зацепов - видимо конкретный пятак такой

Подробнее

и у меня все нормально было:)
Re[Mouki]:
Ну, у меня еще один 58/1.2 лежит. Приедет его хозяин, посмотрим на его "пятаке" (:
Re[Ilya Paramygin]:
Цитата:
от: Ilya Paramygin
У меня самого этого 40/1.8 нет.
Но читал о нем довольно много.

Илья, не хотите ли составить личное мнение?:D
Re[Юрий Трубников]:
Юрий, спасибо.
Конечно, было-бы очень интересно!
Re[Ilya Paramygin]:
Добро пожаловать! :D
Re[Ilya Paramygin]:
Цитата:
от: Ilya Paramygin
У меня самого этого 40/1.8 нет.
Но читал о нем довольно много. Общее мнение - один из самых резких обьективов (по крайней мере, во времена, когда его производили), но боке скверное, жесткое..

Виденное с него произвело похожее впечатление, с той разницей, что боке скорее специфическое, чем скверное. Впрочем, это вопрос вкусов, но если уж неправильное, но выразительное боке считать плохим - половину ветки про Гелиос-40 нужно карать за ересь :D
Его, кстати, на цифре пробовали олимпусоводы и остались весьма довольны результатом.
Re[Mouki]:
Дим хорошие картинки с 24-ки. но всё же ХАкашки есть. Это болезнь эЛек фд и немного у новых? Потому что замечяю при разных световых условиях вылазят заразы. Но картинки и 24ка зачотная. Интерессно тест шириков. Будем ждать.

А вам с Николаем надо наверное "секс-клуб" открыват по переделкам. Или присвоить вам очень почотные звания "переделкины"

Скока ж стажа у вас и опыта накопленно по стёклышкам... крассотищя!
Re[Mouki]:
Цитата:
от: Mouki
Дим хорошие картинки с 24-ки. но всё же ХАкашки есть. Это болезнь эЛек фд и немного у новых? Потому что замечяю при разных световых условиях вылазят заразы.
Думаю, что это "болезнь" высокой светосилы.

[quot]Но картинки и 24ка зачотная. Интерессно тест шириков. Будем ждать. [/quot] Угу.

[quot]А вам с Николаем надо наверное "секс-клуб" открыват по переделкам. Или присвоить вам очень почотные звания "переделкины"

Скока ж стажа у вас и опыта накопленно по стёклышкам... крассотищя![/quot] Так погода руки чешутся постоянно ((: А погода все равно в Москве паскудная. Пора куда-нибудь съездить, а то надоело железки на столе перебирать.
Re[Mouki]:
ХА там конечно есть, но не столько сколько я ожидал (у еф 24 1.4Л поболее бывает) - всё познаётся в сравнении у фд 85 1.2 есть ХА ну их меньше чем у новых ЕФ 85 1.2, у роккора 58 1.2 тоже есть ХА, но в тех же условиях у других линз их ещё больше - чемпион ЕФ 50 1.2Л (но у него и резкость на открытой Ф тоже чемпионская - так что в одном находишь, в другом теряешь). Да и вообщем ХА правятся очень легко. Чем шире угол тем аберрации сложнее исправить, поэтому вначале светосильные объективы шли 55-58мм, а уже потом научились делать 50мм.
Re[Mouki]:
Да много чего хроматит. Особенно если снять заснеженные веточки. В зоне нерезкости много чего вылезет. Вот у APO Lanthar 180/4 с этим полный порядок, на то он и APO. Мне скоро приедет Фойхт 90/3.5, тоже APO (: А вот зеркалочный 75/2.5 пока по разумной цене не ловится ):

На Инжапане сейчас висит nFD 24/1.4L, но там скрытая цена неизвестно какая. Явно выше 276 баков, до которых сейчас доторговались.
Re[Mouki]:
У меня есть вопроссик. )

Решил не дожидаться второго пятака и взял опять старый себе. ( факторы которые сподвергли меня на это - кризис, увольнение, нужно брать колёса итд )

Вопросс. Имеется в арсенале фд 85 мм Л. Задевает зеркало. Очень расстроился. Переделанное полностью под оес байонет Димкой. На 40Д не цепляет, на 1дс тоже, на старом своём 5д не успел попробовать. Ну вообщем думаю что делать теперь? Есть у кого какие то соображения!? точить зеркало как то стрёмно.
Скажите что надо замерять что бы начать обдумывание?

Спасибо всем кто откликнится ).
Re[Mouki]:
О, интересное кино - видимо не все пятаки одинаковые, а совет простой чуть подкрутить заднюю лизу по часовой стрелке она глубже уйдёт и всё будет ок - там.
Кстати какой пятак взял новый или б/у если б/у то советую пилить зеркало - сможешь в перспективе поставить Лейку Р 35 1,4 ну и всё Фд будут с бесконечностью. (напиши в личку - могу тебе в этом помочь - я свой пятак уже "обрезал" :D )
Re[Mouki]:
Дим я те мыло настрочил уже первому. Точить зеркало стрёмно с моими кривыми руками. Я дизайнить магу а вот рубанком ... )))

Взял б/у канечно зачем я буду платиьт 1,5к евро за новую тушку если я взял за 1к с пробегом 5тыш в состоянии лудше чем прошлый.

Кстати что можно наворотить на 5к ? ты в соседней теме сержу рассказывал про экран и видеоискатель, но я как то суть не уловил вашего жаргона... Если не взападло с фотками рассказик? очь прошу. Очень интерессно.

Посидев на 40-те с пару месяцев и снова вернувшись на старый добрый 5к, ощютил такую разницу что раньше не видел имея обе одновременно )).

Подпил зеркала заманчив конечно, надо будит обдумать это дело. Можешь так же показать как оно выглядет после подпила если есть чем сфотать.
Re[Mouki]:
дошли, наконец, руки приделать задник к роденштоку 68/1.0. Результат вполне ожидаемый:

в принципе, что-то в этом есть... если найти удачное применение :)

в видоискатель всё выглядит, канеш, размытым, но не до такой степени, как на снимках.

[любителям гелиоса-40 должно понравиться ;) :D]
Re[Mouki]:
Коника 35мм ф2 - на бесконечности

ф8 +5Д -

3,3 мб
Re[Вумудщзук]:
Цитата:
от: Вумудщзук
дошли, наконец, руки приделать задник к роденштоку 68/1.0. Результат вполне ожидаемый:
М-да... Все-таки от Роденштука 100/1.6 проку на порядок больше (: А этот только для спецэффектов.

[quot][любителям гелиоса-40 должно понравиться ;) :D][/quot]Боюсь, что портрет гламурной девахи никак не получится ((:
Re[Dim.ka]:
Цитата:
от: Dim.ka
Коника 35мм ф2 - на бесконечности

ф8 +5Д -
А как он на открытой на бесконечность?

Хотел для поездок купить не слишком толстый Фишай. А то мой Роккор 16/2.8 - дурища та еще. Взял Super Takumar 17/4. Уж не знаю, или объектив неисправен, или им вообще на цифрокроп снимать противопоказано, но на выходе было нечто совершенно непотребное. Отнес обратно и взял вместо него Summicron 50/2. Немецкий. Довольный хожу (:
Re[Dim.ka]:
Цитата:

Подробнее

+1 Из трёх пятаков на одном задевает на обратном ходе.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.