Цитата:от:Dim.ka
Да есть задумка сравнить
роккор шифт 35мм 2,8
роккор НН 35мм ф1,8
роккор мд 35мм ф1,8 (пока он на байонет сигмы сделан - переделаю на еос, так как саму сигму СД14 переделал на еос)
коника 35 ф2
кэнон 35 1,4ЛПодробнее
Хороший такой набор. Еще бы Суммикрон 35-й туда (: Мне как раз обещали привезти.
Однако, поздний Роккор 35/1.8 размерчиком понравился. Если он такой же классный, то поищу себе. Старый Роккор-НН уж больно здоровый.
[quot]Жду только шифтовый роккор 35 как его сделаю - сделаю тест.[/quot] Дорогой, гад... Про искривление поля резкости расскажите обязательно. Очень интересная фича. На своих софт-самоделках регулярно пользуюсь.
Кстати, старый Canon FD 35/2.8 tilt-shift вполне себе переделывается на EOS.
[quot]тут фото где понятно что да как.[/quot] С Коникой, конечно, не очень понятно. Но это все равно нужно оригинал держать в руках.
35/1.8 я чуток по другому делал. Аккуратно сточил заднюю посадочную площадку на 1 мм на токарном станке. Где-то по самые винтики, которые крепят колечко-ободок на краю посадочной площадки. Потом в этом ободке просверлил новые дырки насквозь в корпус и нарезал в них резьбу. Чтобы этот ободок мертво стоял. И переходник с М42 на Кэнон крепил уже за ободок (тоже дырки с резьбой), тогда переходник нужно сверлить по краям. Симпатичнее получается.
[quot]если надо использовать роккор НН 35 1,8 на ФФ камере, то ему заднюю оправу надо удалять, что бы была бесконечность (или пилить зеркало)[/quot]
Как сточена задница у Р-НН 35/1.8, вижу. Все ясно.
Кстати, Вы 58/1.2 какой именно переделывали? А то мне принесли MC Rokkor 58/1.2. На "пятаке" зеркало цепляет, даже если совсем убрать закрутку у задней линзы. Метров на 20 только можно навестись.
Про переделку Сигмы тоже интересно. Где-нибудь подробное руководство есть? А то жена заинтересовалась (: Причем цена на SD14 на барахолке сопоставима с ценой DP1.