Мануальные объективы ( кто что покажет, расскажет? )

Всего 21627 сообщ. | Показаны 541 - 560
Re[LV]:
Цитата:
от: LV
странный "тест".
комнатушка наверо тоже мала,раз трудно было отойти, чтобы 135-ым взять по пояс.

вобщето это я незадумывал провести тест, просто так выложил.

[quot]А в чем смысл сравнения объективов на диафрагме 8? Вы бы на открытых сравнили, а?[/quot]

просто действительно комната мала для моего света
Re
Summicron-R 90/2.0, f=2.0 на кропе: http://www.deryabino.ru/test/Summicron/
Re[Владыка]:
Цитата:

от:Владыка
вобщето это я незадумывал провести тест, просто так выложил.

[quot]А в чем смысл сравнения объективов на диафрагме 8? Вы бы на открытых сравнили, а?[/quot]

просто действительно комната мала для моего света

Подробнее

Не для света, а для ФР использованных под конкретную камеру.
Re[Mouki]:
Получил адаптер на Kiron 105/2.8 Macro C/Y
...тандем с пяточгомъ

Re[Mouki]:
фд 24 1,4 ssc aspherical

Re[Mouki]:
фд 24 1,4 ssc aspherical

Re[Mouki]:
Сделал Конику Хексанон АР 35мм ф2 - с бесконечностью на ЕОС - к слову рабочий отрезок коники АР 40,7мм, у кэнона еос 44мм.

Сделал минимальное фокусное 0,1м

f2

f2

100% crop
Re[Dim.ka]:
Как интересно!
А можно про Конику поподробнее?
Как переделывается, и все такое..
Ре[Дим.ка]:
да, если можно про конику поподробнее.... добавили кусок корпуса?
Re[Ilya Paramygin]:
Честно скажу думал надо будет сильно стачивать (всётаки почти 4 мм разница в рабочих отрезках), но оказалось всё можно сделать и без дикого извращения - бесконечность можно подстроить с помощью регулировочных винтов спереди и настройкой хода геликойда. Главная сложность сделать новый привод диафрагмы, крепил новый байонет в родные места (тоже некоторые неудобства сверления в адаптере еос). Есть у Коники интересные стёкла 57 мм 1,2 и 85мм 1,8б ширик 21мм мега зум 35-100 ф2,8

тут инфо
http://www.buhla.de/Foto/Konica/eHexanonUebersicht.html
Re[Dim.ka]:
Ещё 40/1.8 интересный.
А вообще - достойная уважения работа. Это я и про переделку, и про снимок с листом и льдом в частности :)
Re[Dim.ka]:
24/1.4 - Вещь! ((:

Гексар 35/2 - тоже штука интересная. Я так понимаю, что пришлось ампутировать штатное кольцо диафрагм? Мне довелось повозиться только с их полтинником 52/1.8. Но он был в таком задрюканном состоянии, что особого смысла не было. Пустил на корпус.
Фотки переделанного Гексара с других ракурсов не покажете?

Кстати, его бы с Роккором 35/1.8 сравнить.

И вопрос по этому Роккору. На полном кадре зеркало не цепляет? Мне достался довольно старый, с цельнометаллическим фокусировочным барабаном. Задняя линза (вернее, ее оправа) изрядно торчит. А само стекло замечательное. Скорее всего, возьму в поездку. Уже прикидываю, как я потащу две камеры (:
Re[Раздолбаефф]:
Цитата:
от: Раздолбаефф
Ещё 40/1.8 интересный.

Недавно говорил с одним человеком. Он как раз упоминал этот 40/1.8 и ругал его. Утверждал, что рисунок довольно жесткий и неинтересный. Но в любом случае лучше самому смотреть.

[quot]А вообще - достойная уважения работа. Это я и про переделку, и про снимок с листом и льдом в частности :)[/quot] Присоединяюсь (:
Re[Nikolay Kurchavov]:
У меня самого этого 40/1.8 нет.
Но читал о нем довольно много. Общее мнение - один из самых резких обьективов (по крайней мере, во времена, когда его производили), но боке скверное, жесткое..

52/1.8 - один из самых слабых штатников на Конику. Ничем абсолютно не примечателен.

А вообще, мне ВСЕ обьективы на Конике нравятся, какие пробовал.
Re[Dim.ka]:
Спасибо! Просто я - поклонник этой системы. Снимаю на пленку, правда.
Re[Mouki]:
Да есть задумка сравнить

роккор шифт 35мм 2,8
роккор НН 35мм ф1,8
роккор мд 35мм ф1,8 (пока он на байонет сигмы сделан - переделаю на еос, так как саму сигму СД14 переделал на еос)
коника 35 ф2
кэнон 35 1,4Л

Жду только шифтовый роккор 35 как его сделаю - сделаю тест.

тут фото где понятно что да как.
если надо использовать роккор НН 35 1,8 на ФФ камере, то ему заднюю оправу надо удалять, что бы была бесконечность (или пилить зеркало)

Re[Mouki]:
40 1,8 коника - да по отзывам должен быть резким и сотличным цветом, но у меня уже есть минолта роккор 45 ф2 блинчик - он резкий, но он жёстко рисует(края у бликов чёткие практически не диффузные). Бывают ситуации когда такой рисунок и нужен - так что надо иметь пару линз с разным рисунком и применять их в соответствующих ситуациях.

Из интересного в природе - есть ещё редкая коника 28 1,8 ( сплавающим элементом), может попадётся при случае.
Re[Dim.ka]:
добавьте в список новый цейс 2/35, если есть возможность
Re[Dim.ka]:
Цитата:

от:Dim.ka
Да есть задумка сравнить

роккор шифт 35мм 2,8
роккор НН 35мм ф1,8
роккор мд 35мм ф1,8 (пока он на байонет сигмы сделан - переделаю на еос, так как саму сигму СД14 переделал на еос)
коника 35 ф2
кэнон 35 1,4Л

Подробнее
Хороший такой набор. Еще бы Суммикрон 35-й туда (: Мне как раз обещали привезти.
Однако, поздний Роккор 35/1.8 размерчиком понравился. Если он такой же классный, то поищу себе. Старый Роккор-НН уж больно здоровый.

[quot]Жду только шифтовый роккор 35 как его сделаю - сделаю тест.[/quot] Дорогой, гад... Про искривление поля резкости расскажите обязательно. Очень интересная фича. На своих софт-самоделках регулярно пользуюсь.
Кстати, старый Canon FD 35/2.8 tilt-shift вполне себе переделывается на EOS.

[quot]тут фото где понятно что да как.[/quot] С Коникой, конечно, не очень понятно. Но это все равно нужно оригинал держать в руках.

35/1.8 я чуток по другому делал. Аккуратно сточил заднюю посадочную площадку на 1 мм на токарном станке. Где-то по самые винтики, которые крепят колечко-ободок на краю посадочной площадки. Потом в этом ободке просверлил новые дырки насквозь в корпус и нарезал в них резьбу. Чтобы этот ободок мертво стоял. И переходник с М42 на Кэнон крепил уже за ободок (тоже дырки с резьбой), тогда переходник нужно сверлить по краям. Симпатичнее получается.

[quot]если надо использовать роккор НН 35 1,8 на ФФ камере, то ему заднюю оправу надо удалять, что бы была бесконечность (или пилить зеркало)[/quot]
Как сточена задница у Р-НН 35/1.8, вижу. Все ясно.

Кстати, Вы 58/1.2 какой именно переделывали? А то мне принесли MC Rokkor 58/1.2. На "пятаке" зеркало цепляет, даже если совсем убрать закрутку у задней линзы. Метров на 20 только можно навестись.

Про переделку Сигмы тоже интересно. Где-нибудь подробное руководство есть? А то жена заинтересовалась (: Причем цена на SD14 на барахолке сопоставима с ценой DP1.
Re[Mouki]:
По 35 НН 1,8 - я делал по разному и весь переходник прикручивал и только центральную часть переходника (смотря какая часть переходника имелась, я тоже делаю на своём токарном и растачиваю переходник, что бы он идеально сел на родной подточенный байонет). Ваш способ понял, так не делал ещё.

http://album.foto.ru:8080/photos/or/41852/392907.jpg

Отически 35 НН котируется выше чем малыш мд 35 1,8 (сравню как руки дойдут до доделки мд 35 1,8)

По сигме тут - там главная проблема, что бы контакты садились точно друг на друга, а если только мануал оптика - то без разницы.
http://club.foto.ru/forum/19/389400

http://www.pbase.com/bigflat/conversion_tutorial

По роккору 58 1,2 - чего то с вашим не понятно - бесконечность должна быть - может его разбирали и не в ту ветку резьбы вставили линзоблок - на кольце стоит бесконечность, а реально не докручивается.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.