Мануальные объективы ( кто что покажет, расскажет? )

Всего 21627 сообщ. | Показаны 521 - 540
Re[olaf-01]:
Цитата:
от: olaf-01
Это как? Может речь о визуальном?

конечно...исправил..
Re[giora]:
http://en.conurus.com/install.html ... вот нашел :D Умелец переделывает Contax N под Canon EOS ...
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:
от: Nikolay Kurchavov
Хорошая стекляшка (: А почему она должна быть хуже? 35L
- он сделан по технологии без применения асферики... в отличии от 35L ...
minolta-rokkor-eos 58mm 1.2
Re[Mouki]:
Вообщем поехал 150км попробовать фд85 вс 80суммилюкс. А студийный свет сломался ))) пришлось так под лампами дневного света на исо250 снимать с рук на открытых. Результат соотвецтвенно не очень. )

ФД85Л

80сумик

Re[Mouki]:
Роккор 58/1,2 на открытой , 1/8 сек.

Re[Юрий Трубников]:
Цитата:

от:Юрий Трубников
Роккор 58/1,2 на открытой , 1/8 сек.

Подробнее

фокус где то на плече, по последнему писку пленочной моды!;)
Re[Mouki]:
Серьезно подсел на роккор 58/1.2 ;) , очередное поползновение на диафрагме 2.0 :

Re[Mouki]:
Индустар 50-2, F/16

http://i015.radikal.ru/0902/7d/ad9b1322d1ca.jpg
Re[Lainsin]:
Цитата:
от: Lainsin
Индустар 50-2, F/16

http://i015.radikal.ru/0902/7d/ad9b1322d1ca.jpg
А чего бы классическому Тессару не быть резким на зажатой дырке? Может быть и не надо до 16 закручивать?
Re[Nikolay Kurchavov]:
Это макро, если бы не зажал, то сами понимаете...
Re[Чебуратор]:
Цитата:

от:Чебуратор
Серьезно подсел на роккор 58/1.2 ;) , очередное поползновение на диафрагме 2.0 :

Подробнее

красиво
только вот эта желтизна как то не очень...
тут бы чуть жесткости в обработке, и меньше перешарпа!
Re[Mouki]:
Сегодня взял Nikkor 55 f/1.2 AI вот первые тестовые снимки на 1.2 :D :

На первой ошибся в экспозиции, но сделать второй снимок модель не разрешила. :D
Re
Приятель сегодня купил tamron 135/28 (M42), и я попробовал им снять в студии, результат мне понравился...

выкладываю конвертированый жпег из лр2 поправил бб

потом смотрю у него хвалёный всеми зум 24-70 Л ну я и решил его тоже попробовать.))

и ради смеху сравнил с Helios 44-2 58/2

Все три кадра снимал с одной точки, фотиком приятеля (400 Д) диафрагма 8 выдержка 160, бб поправил в ЛР и сихронизировал между тремя, гелиос немного желтит, но приятно так...
вобщем как мне показалось гелиос за 9 баксов, в студии, рисует получше 24-70 за штуку с небольшим.
Re[Владыка]:
Цитата:

от:Владыка

Все три кадра снимал с одной точки, фотиком приятеля (400 Д) диафрагма 8 выдержка 160, бб поправил в ЛР и сихронизировал между тремя, гелиос немного желтит, но приятно так...
вобщем как мне показалось гелиос за 9 баксов, в студии, рисует получше 24-70 за штуку с небольшим.

Подробнее
А в чем смысл сравнения объективов на диафрагме 8? Вы бы на открытых сравнили, а?
Re[Mouki]:
странный "тест".
комнатушка наверо тоже мала,раз трудно было отойти, чтобы 135-ым взять по пояс.
Re[LV]:
Да тестом это совсем не назвать, я хотел... но вот при 10 лампах дневного света на целый класс с 40д попробовал пару кадров и понял что бесполезно. Поэтому выложил что было. Простите если не коректен ))). Ну я как тушку се фф возьму тогда и будит помоему смысл сравнить их.

2YUOMINAE

Модель хороша. Видел снимочки с данного объектива и они мне нравились не сильно. Ваши немного лудше. Но имхо роккор поинтересснее )).

Спасибо за выложенные фоты всем!!!
Re[Mouki]:
С Роккора выкладывают снимки в основном с ФФ, а я с D70. :D
Вот доберусь я до D700, вот там посмотрим. :D
Re[Mouki]:
Подскажите, пожалуйста, что это за линзо:
Biotar 25/1,4 Carl Zeiss Jena f. Pentacon AK 16
- и насколько реально подружить ее с паяточком?
Re[Чебуратор]:
Цитата:
от: Чебуратор
Подскажите, пожалуйста, что это за линзо:
Biotar 25/1,4 Carl Zeiss Jena f. Pentacon AK 16
- и насколько реально подружить ее с паяточком?
Судя по названию Biotar - что-то планарообразное. Думаю, что это маленький такой планарчик от кинокамеры. Цифра 16 может означать, что это к/камера на 16 мм пленку. Задний фокальный отрезок (расстояние от крайней точки задней линзы до плоскости фокусировки) наверяка мизерный. Не больше 1.5-2 см. А то и меньше. В общем, в какую-нибудь цифромыльницу в качестве объектива заковырять можно. Но не в "пятак", это точно ((:
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:

от:Nikolay Kurchavov
Судя по названию Biotar - что-то планарообразное. Думаю, что это маленький такой планарчик от кинокамеры. Цифра 16 может означать, что это к/камера на 16 мм пленку. Задний фокальный отрезок (расстояние от крайней точки задней линзы до плоскости фокусировки) наверяка мизерный. Не больше 1.5-2 см. А то и меньше. В общем, в какую-нибудь цифромыльницу в качестве объектива заковырять можно. Но не в "пятак", это точно ((:

Подробнее

Пасиба!!!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.