от: olaf-01Это как? Может речь о визуальном?
конечно...исправил..
от: olaf-01Это как? Может речь о визуальном?
от: LainsinА чего бы классическому Тессару не быть резким на зажатой дырке? Может быть и не надо до 16 закручивать?
Индустар 50-2, F/16
http://i015.radikal.ru/0902/7d/ad9b1322d1ca.jpg

от:ВладыкаА в чем смысл сравнения объективов на диафрагме 8? Вы бы на открытых сравнили, а?
Все три кадра снимал с одной точки, фотиком приятеля (400 Д) диафрагма 8 выдержка 160, бб поправил в ЛР и сихронизировал между тремя, гелиос немного желтит, но приятно так...
вобщем как мне показалось гелиос за 9 баксов, в студии, рисует получше 24-70 за штуку с небольшим.Подробнее
от: ЧебураторСудя по названию Biotar - что-то планарообразное. Думаю, что это маленький такой планарчик от кинокамеры. Цифра 16 может означать, что это к/камера на 16 мм пленку. Задний фокальный отрезок (расстояние от крайней точки задней линзы до плоскости фокусировки) наверяка мизерный. Не больше 1.5-2 см. А то и меньше. В общем, в какую-нибудь цифромыльницу в качестве объектива заковырять можно. Но не в "пятак", это точно ((:
Подскажите, пожалуйста, что это за линзо:
Biotar 25/1,4 Carl Zeiss Jena f. Pentacon AK 16
- и насколько реально подружить ее с паяточком?
от:Nikolay Kurchavov
Судя по названию Biotar - что-то планарообразное. Думаю, что это маленький такой планарчик от кинокамеры. Цифра 16 может означать, что это к/камера на 16 мм пленку. Задний фокальный отрезок (расстояние от крайней точки задней линзы до плоскости фокусировки) наверяка мизерный. Не больше 1.5-2 см. А то и меньше. В общем, в какую-нибудь цифромыльницу в качестве объектива заковырять можно. Но не в "пятак", это точно ((:Подробнее