Мануальные объективы ( кто что покажет, расскажет? )

Всего 21627 сообщ. | Показаны 501 - 520
Re[Mouki]:
200 f4 macro

Re[Dim.ka]:
Цитата:
от: Dim.ka
Как руки дойдут сделаю фд 200 ф4 макро (пока лежит на полочке) - масштаб 1 к 1 даёт с 58 см
Ну, этого можно и на переходник без линзы взгромоздить для начала (:

[quot]Вот тут китайцы просто кардинально решают - ставят фд байонет на кэнон еос
[/quot] Ой... ёёё... (!!!)-8Ж
Ничего святого у людей...
Re[Nikolay Kurchavov]:
[quote=Nikolay Kurchavov]Ну, этого можно и на переходник без линзы взгромоздить для начала (:

Так он может быть и телевичком с бесконечностью
Re[Dim.ka]:
Цитата:
от: Dim.ka
Так он может быть и телевичком с бесконечностью
Другой бы спорил (:
Собственно, я свой Фойхт брал, скорее, как походный телевик. Он довольно компактный. Ну и цветуечек какой в поездке можно снять. Хотя макро такими длинным снимать без штатива довольно тоскливо.
Re[Mouki]:
Кстати, немного в другую тему - уже новый Цейсс 21 начал появляться в продаже

http://cgi.ebay.com/CARL-ZEISS-objectif-DISTAGON-T-2-8-21mm-ZF-pour-NIKON_W0QQitemZ330305590149QQcmdZViewItemQQptZFR_IQ_PhotoVideo_Photo_Objectifs_Zooms?hash=item330305590149&_trksid=p3286.c0.m14&_trkparms=66%3A2%7C65%3A3%7C39%3A1%7C240%3A1318
Re[Dim.ka]:
Цитата:

от:Dim.ka
Кстати, немного в другую тему - уже новый Цейсс 21 начал появляться в продаже

http://cgi.ebay.com/CARL-ZEISS-objectif-DISTAGON-T-2-8-21mm-ZF-pour-NIKON_W0QQitemZ330305590149QQcmdZViewItemQQptZFR_IQ_PhotoVideo_Photo_Objectifs_Zooms?hash=item330305590149&_trksid=p3286.c0.m14&_trkparms=66%3A2%7C65%3A3%7C39%3A1%7C240%3A1318

Подробнее
Да, мне уже фотки показали. Только не знаю, с нового или со старого. Но хороши, действительно хороши.
Re[Mouki]:
...пантретик...

Rokkor 58/1,2 на открытой (исо 1600, вечером дома, с рук)

Re[Mouki]:
Только что обнаружил, что на роккоре 58/1.2 нет бесконечности. Чуть подточил алюминиевое кольцо под адаптером, дистанция увеличилась, но infinity, увы, так и не появилась
Подскажите, многоуважаемые единомышленники, сколько примерно необходимо спилить с этого колечка? :?
Re[Чебуратор]:
Цитата:

от:Чебуратор
Только что обнаружил, что на роккоре 58/1.2 нет бесконечности. Чуть подточил алюминиевое кольцо под адаптером, дистанция увеличилась, но infinity, увы, так и не появилась
Подскажите, многоуважаемые единомышленники, сколько примерно необходимо спилить с этого колечка? :?

Подробнее

Не знаю, со всеми ли версиями 58/1.2 проходит, но с 2-мя экземплярами, попадавшими мне в лапы проходило.
Спереди у объектива декоративное кольцо, на котором, собственно, по кругу написано, кто он такой. Вот это кольцо нужно выкрутить, оно на резьбе. Под ним в глубине увидите 4 винтика (или 3... забыл, но не суть). Эти винтики фиксируют фокусировочный барабан. Если их ослабить (совсем выкручивать не надо), то барабан свободно вращается. И можно подрегулировать смещение линзблока.

К примеру, поворачиваете на бесконечность по шкале. Потом ослабляете винтики, аккуратно поворачиваете барабан на метку 5 метров. Зажимаете винтики и смотрите, что получилось. Правда, в какой-то момент линзблок начинает упираться в нутро. Тогда чуточку отыграть назад. Тут, конечно, проще показать, чем описать, как это делается. Но все довольно просто. Я, когда берусь за очередной Роккор, первым делом смотрю, можно ли его таким образом "обштукать". В большинстве случаев оказывается, что таки можно (:
Re[Nikolay Kurchavov]:
Nikkor 50/1.2 AI-S

Добрый вечер, есть вазможность прикупить вот такое стёклышко.

На пятёрку встаёт вроде без замарочек.
Есть у кого опыт с этим стеклом?
Re[Mouki]:
моя самая любимая стекляшка summilux 35mm

Как думает народ, насколько она хуже родного canon 35L ?
Re[Alex. Neufeld]:
Цитата:
от: Alex. Neufeld
Nikkor 50/1.2 AI-S

Добрый вечер, есть вазможность прикупить вот такое стёклышко.

На пятёрку встаёт вроде без замарочек.
Есть у кого опыт с этим стеклом?
У меня - нет. Но, вроде, ничего плохого про него не слышал (:

Вот прямо в начале этой темы:https://foto.ru/forums/general/cifrovye-zerkalnye-fotoapparaty/349535
Re[DrBlack]:
Цитата:
от: DrBlack
моя самая любимая стекляшка summilux 35mm
Как думает народ, насколько она хуже родного canon 35L ?

Хорошая стекляшка (: А почему она должна быть хуже? 35L у меня нет и не особо стремлюсь. А вот с Роккором 35/1.8 сравнить было бы любопытно. Как раз сегодня доделал.
Re[Nikolay Kurchavov]:
Кстати ... а кто чего хорошего скажет про Zeiss Vario-Sonnar N 24-85/3.5-4.5 ??? Говорят его модифицируют под байонет Canon EOS с сохранением АФ. Интересно можно ли самому , при наличии прямых рук, сделать ?
Re[Nikolay Kurchavov]:
Николай, как думаете,подстройка диоптрий на ВИ может влиять на точность визуальной наводки при ручной фокусировке при полностью открытой?
Re[bogachv]:
Цитата:

от:bogachv
Кстати ... а кто чего хорошего скажет про Zeiss Vario-Sonnar N 24-85/3.5-4.5 ??? Говорят его модифицируют под байонет Canon EOS с сохранением АФ. Интересно можно ли самому , при наличии прямых рук, сделать ?

Подробнее

Я чего-то про это слышал, но в подробности не вдавался. Хотя, конечно, любопытно.
Re[giora]:
Цитата:
от: giora
Николай, как думаете,подстройка диоптрий на ВИ может влиять на точность визуальной наводки при ручной фокусировке при полностью открытой?
Конечно может. Будет банально лучше видно и точность возрастет (:
Re[DrBlack]:
на Flickr еще пару кадров отсмотрел с Вашего 35-го summiluxa - очень и очень линза. Родному Canon'у проигрывает только ручной фокусировкой.
Там кстати еще есть зачетные кадры с Rokkora.

P.S. на Flickr в сете про замену спектрометра Bruker - новый-то какой поставили - Аpex-Qe? ))
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:
от: Nikolay Kurchavov
Конечно может. Будет банально лучше видно и точность возрастет (:

почему спросил-световой и звуковой сигнал не всегда совпадает с визуальным ощущением точного попадания..
Re[giora]:
Цитата:
от: giora
...с тактильным ощущением точного попадания..

Это как? Может речь о визуальном?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.