от:Акакий
Неужели это все правда и Вы не шутите? Почему-же тогда один такой мануальный объектив стоит как 3-5 китовых 18-55 ???
И какой там рисунок на 20мм ФР, да еще и на пейзажах...
У меня кроп - 450Д. Кроме Гелиоса, снимаю ещё на Мир-1 37мм., который тоже по резкости уделывает моего кита без особых вопросов. По зайцеловкости хотя, может он и похуже. Но если мне надо 37мм., я всегда предпочту Мир-1 моему 18-55.
Шире этого Мир-1 мануальников у меня пока нету.
В связи с этим, вопрос: до каких минимальных фокусных, мануальные линзы дают лучшее качество изображения, чем автофокусные зумы?Подробнее
МИР-1 есть и у меня, да, уделывает кит, конечно. Но даже дешевейший ФД35/3,5 рвет даже самый удачный экземпляр МИРа по всем статьям. Ширики стоят так поскольку на полный кадр встают, а широкий зум на ФФ и стОит широко, да и не лучше будет. Рисунок есть у каждой линзы, просто у шириков об этом не так популярно рассуждать. Даже в смысле БОКЭ вполне применимо, иногда какие цветуечки крупным плАном берут. Ну и всякие микроконтрасты - тоже на картинке заметно.
Если Вам надо на кроп, то боле дешевого и качественного, чем ФД20/2,8, вероятно, нет, он лучше и кита и ЕФ17-55/2,8 ИС УСМ. Его можно около сотни Евро найти. ЕФ16-35Л сами знаете, сколько стоит.
До каких минимальных фокусных? уже ответил ФД лучше кропзумов на всех фокусных. Кстати, есть и зум 28-50/3,5 ФД, он тоже хорош, как и 35-70/2,8-3,5