Мануальные объективы ( кто что покажет, расскажет? )

Всего 21627 сообщ. | Показаны 5341 - 5360
Re[Акакий]:
Цитата:

от:Акакий
Ясно. Просто я все никак не могу определиться с мануальным шириком на кроп для съемки групповых портретов.
Снимок Ю. Трубникова, как я понял сделан Зуйкой 21мм.. Я приглядывался к этому объективу, а судя по этому снимку для моих целей он не годится...
Что, для групповых портретов лучше остановиться на 24мм.??

Подробнее
Если на ФФ, то на 24 мм по краям у народа морды поведет, как подмокшую фанеру (: Да и на кропе лучше 35-кой. Ну, или хотя бы 28.
Re[Alexander Titov]:
Цитата:
от: Alexander Titov
что, он даже лучше супер-пупер асферикал флоатинг 50/1.2 льки?

Я ж написАл, что с 50/1,2 не сравниваю, бо не маю и мне они не интересны. Мне хватает 55/1,2 ССЦ и ФЛ. К тому же 1.2 и 1.8 все же слишком существенная разница, чтоб небольшие преимущества/недостатки перевешивали светосилу.
Re[LanceX]:
Цитата:
от: LanceX
подозреваю что FD 50/1.8 похож на EF 50/1.8 первой версии.

:D

Сравнивали? Просто интересно...
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:
от: Nikolay Kurchavov
Если на ФФ, то на 24 мм по краям у народа морды поведет, как подмокшую фанеру (: Да и на кропе лучше 35-кой. Ну, или хотя бы 28.

А как-же на мыльницах с супер-кропом, нормально получаются групповые портреты вообще на 6мм.???
Re[Акакий]:
Цитата:
от: Акакий
А как-же на мыльницах с супер-кропом, нормально получаются групповые портреты вообще на 6мм.???
Нормально? Хмм... Вообще-то на мыльницах часто короткий конец - это ЭФР 35 мм. Реже - 28 мм.
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:
от: Nikolay Kurchavov
Нормально? Хмм... Вообще-то на мыльницах часто короткий конец - это ЭФР 35 мм. Реже - 28 мм.

Ну, по геометрии нормально вроде. Понятно, что ЭФР 35мм..
Но и 21мм. на кропе1,6 , будет почти 35мм. ЭФР. Почему должно быть хуже чем на мыльнице с ФР=6мм.?
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:
от: Юрий Трубников
Что значит " ни на что не похоже"?? Похоже на все остальные 24-ки в мире...
:)

Было бы странно, если бы 24мм было больше похоже на 42 :)
По 28-ым
Роккор 28/2,0 и такой же ФД по натурным тестам (а в поле практически больше не снимал) у меня вышли практически одинаковыми и по картинке и по ТТХ. Роккор заметно больше по размерам и чуть-чуть хуже все-таки по картинке. Это касается 5Д2. На 40-ке же мне Роккор как-то совсем не понравился, картинка с него казалась вялой, потому пользовался Эльмаритом, поскольку ФД тогда еще не было. Когда появился ФД28/2,8, я и Эльмарит забросил на кропе, стал только ФД снимать. Вот, как-то так. И ФД28/2,8 мне кажется тоже чуть получше, чем ФД28/2,0 на 5Д2. ССЦ версия 28/2,8 тоже немного лучше ФДн.
Re[Акакий]:
А чем Вас зум для групповых портретов не устраивает - там ведь рисунка-то не надо никакого... Даже и китовый для кропа пойдет, думаю, не так уж он плох, темен только, но на коротком конце он все же /3,5, плюс стаб для такой съемки будет вполне эффективен.
Re[Alexk61]:
Цитата:

от:Alexk61
А чем Вас зум для групповых портретов не устраивает - там ведь рисунка-то не надо никакого... Даже и китовый для кропа пойдет, думаю, не так уж он плох, темен только, но на коротком конце он все же /3,5, плюс стаб для такой съемки будет вполне эффективен.

Подробнее

Меня не устраивает мыло, которое дает китовый зум. Когда на групповой фотографии много народа и снимаешь не совсем близко, чтобы все поместились, то потом при печати 45х30 (да и при меньшем размере) мыла хоть отбавляй. Разницу в резкости я ясно вижу, например, при съемке Гелиосом-44 и Китом 18-55 на длинном конце. Гелиос лучше без вопросов. Кстати, кит и на пейзажах дает кашу на листьях и траве, а F8 у него на широком конце похуже чем f5.6. Поэтому, хочется найти хороший ширик, для пейзажей и групповых портретов.
Alexk61, а чем Вас штатный зум не устраивает? Зачем Вы ФД 28/2.8 и другие мануальники на цифру приспосабливаете?
Re[Alexk61]:
Цитата:

Я ж написАл, что с 50/1,2 не сравниваю, бо не маю и мне они не интересны. Мне хватает 55/1,2 ССЦ и ФЛ. К тому же 1.2 и 1.8 все же слишком существенная разница, чтоб небольшие преимущества/недостатки перевешивали светосилу.

Подробнее

55/1.2 у вас асферикал или простой?
если асферикал, то как вам удается юзать его на пятачке без подпиливания зеркала?
Re[Акакий]:
Цитата:

от:Акакий
Меня не устраивает мыло, которое дает китовый зум. Когда на групповой фотографии много народа и снимаешь не совсем близко, чтобы все поместились, то потом при печати 45х30 (да и при меньшем размере) мыла хоть отбавляй. Разницу в резкости я ясно вижу, например, при съемке Гелиосом-44 и Китом 18-55 на длинном конце. Гелиос лучше без вопросов. Кстати, кит и на пейзажах дает кашу на листьях и траве, а F8 у него на широком конце похуже чем f5.6. Поэтому, хочется найти хороший ширик, для пейзажей и групповых портретов.
Alexk61, а чем Вас штатный зум не устраивает? Зачем Вы ФД 28/2.8 и другие мануальники на цифру приспосабливаете?

Подробнее

Я не снимаю групповых портретов. Если Г-44 бзусловно резче кропнутых зумов, это никак не означает, что ширик 20мм будет настолько же резче и красивШе. Я ранее уже в этой ветке сообщал, что только ФД20/2,8 оказался лучше зумов по резкозти и ХА на кропе 40Д, остальные - Роккор 20/2,8, Флектогон 20/2,8 и ФД17/4,0 однозначно и явно проиграли даже китовому 18-55/3,5-5,6 ИС. Лучше они только рисунком, что может быть важным для неких пейзажей, но вряд ли для групповых портретов. Если у Вас 500Д или 50Д с 15Мп, так же не думаю, чторезультаты будут другими.

Цитата:
от: Alexander Titov
55/1.2 у вас асферикал или простой?
если асферикал, то как вам удается юзать его на пятачке без подпиливания зеркала?

Зеркало у меня пиленое, 55/1,2ССЦ простой, я не захотел брать асферикал, мне из асферического и 85/1,2Л хватает.
Re[Mouki]:
ланенко пока вы сдесь запаетесь . я похвастоюсь
купил севондня вот такую радость на пару дней
чинон 55 ф1.7 за 17 зеленых, сразу по приходу дамой пришлось разобрать и виташить маленкий винт который стопорил ход на бесконечность,он там оказалса в свази с разбором переклука м/а для прыгалки (можно догадатса што прыгалка на канон не пашет ) а переходник с одуван прекрасно давит на толкатель, так вот :

ну и пару снимков с него все на 1.7

helius 44m-4 f2
Re[Alexk61]:
Цитата:

только ФД20/2,8 оказался лучше зумов по резкозти и ХА на кропе 40Д, остальные - Роккор 20/2,8, Флектогон 20/2,8 и ФД17/4,0 однозначно и явно проиграли даже китовому 18-55/3,5-5,6 ИС. Лучше они только рисунком, что может быть важным для неких пейзажей, но вряд ли для групповых портретов. Если у Вас 500Д или 50Д с 15Мп, так же не думаю, чторезультаты будут другими.

Подробнее

Неужели это все правда и Вы не шутите? Почему-же тогда один такой мануальный объектив стоит как 3-5 китовых 18-55 ???
И какой там рисунок на 20мм ФР, да еще и на пейзажах...

У меня кроп - 450Д. Кроме Гелиоса, снимаю ещё на Мир-1 37мм., который тоже по резкости уделывает моего кита без особых вопросов. По зайцеловкости хотя, может он и похуже. Но если мне надо 37мм., я всегда предпочту Мир-1 моему 18-55.
Шире этого Мир-1 мануальников у меня пока нету.

В связи с этим, вопрос: до каких минимальных фокусных, мануальные линзы дают лучшее качество изображения, чем автофокусные зумы?
Re[Акакий]:
ув, акакий , вам просто не повезло с китом:(
Re[ultegra]:
Может и не повезло. Но сколько я тут снимков видел с этого объектива - везунчиков нет.
Re[ultegra]:
ultegra, а Вы не можете сказать, зачем Вам этот Чинон? Разве у Вас нет китового объектива?
Я без шуток. В чем для Вас прикол мануальных линз?
Re[Акакий]:
постом выше, есть фото чинона сделанная китом , на кухне без вспышки ,
ниже есть фото с него самого , он оказалса резче чем гелиус ( но кит все режче) картинка с них приятней и усе , на етом с ними цирк окончен
Re[Акакий]:
Цитата:
от: Акакий
ultegra, а Вы не можете сказать, зачем Вам этот Чинон? Разве у Вас нет китового объектива?
Я без шуток. В чем для Вас прикол мануальных линз?

мне нравитса поизврашатса, а так если что снимат то 24-85 и 70-200. кроют почти весь диапазон (если 24 мало то ише имеетса всегда кит (он лигкий).
а стеклашки так приколно , воше имею скромную колекцию ,вот и пополняю
Re[ultegra]:
Ясно. Короче, оптических преимуществ в мануальных фиксах перед современными автофокусными зумами Вы не видете. И для Вас это просто хобби, коллекционирование...

Интересно, у всех постящих в этой ветке такое видение вопроса, или есть другие мнения?
Re[Mouki]:
не ну ресунок у них поприятней будет , а кому ето надо , деыствие проишодит кому нужны не резкие фотографии но с класним рисунком ? вот и вывод , на репортаж зум усм л,, а так заниматса искуством толко старенькое многоповидавшее стекло (как коньяк)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.