Мануальные объективы ( кто что покажет, расскажет? )
Всего 21627 сообщ.
|
Показаны 5321 - 5340
Re[Mouki]:
доделал клиентский фд 20мм 2.8 - как оказалось на 5Д неплохой ширик, взавтра тестовых кадров покажу, но на не пиленный 5Д не встанет задняя линза, как говорили Николай и Алекс61, действительно выступает прилично.
Re[Dim.ka]:
Ну я ж говорил! Я для себя вопрос окончательно решил - качество - только он, ФД20/2,8. А удобство и размеры - Роккор 20/2,8, оба оставлю. Флектогон нафиг продавать буду. Кстати, ФД на пленке еще лучше.
Re[Dim.ka]:
от: Dim.ka
А у меня тоже есть такой гексанончик, но с резиновым кольцом фокусировки 8) ну и есть роккор 85 1.7 - братья близнецы вообщем эти два стекла.
интересно...
а на вид совсем разные линзы...
Re[Mouki]:
Гы-гы-гы... Мужики, а знаете, какой из полтиников ФД самый лучший? С трех раз угадайте?
Гы-гы-гы - ФД50/1,8. Старый безо всяких СЦ или ССЦ с самым примитивным V-coat из двух слоев (это покрытие такое). Подозреваю, что он практически такой же, как Крон 50-й, нет его, крона у меня, не могу сравнить.
И ведь как получилось: покупал ФД тушки, а линзы шли с ними, ну, снимал я ими на пленку периодически. А раз есть в наличии, то решил потратить полчаса времени и переставить на ЕФ, каб сравнитьс Роккором 45/2,0 в основном, ну и с обоими ФД 50/1,4. А вот вышло-то что.. Роккор слил безоговорочно, а обе 50/1,4 не слишком сильно, но тоже похуже оказались. Причем ССЦ похож очень (1,8 версия самая простая - старый ФД с простым V-coat двухслойным покрытием) только по углам чуть мыльнее. Кома у 1,8 практически полностью отсутствует, хоть и у обоих 1,4 она тоже крайне мала. А вот у 45/2,0 Роккора самая большая из этих линз. (тут не стану сильно настаивать, может мне так показалось, может, я за кому что-то другое принял, но вот блики по углам кадра у 1,8 размыты сильно правильнее чем у всех остальных). Вообще, из всех трех Роккоров, что я имею, ни одна не лучше ФД аналогов: 28/2,0, 20/2,8 и 45/2,0 - все проигрывают ФД однозначно. Больше всего - 45/2,0, хоть, положа руку на сердце, это - весьма неплохая линза. Есть у меня ес-но и ФДн 50/1,8. Было, ну, совсм лениво сравнивать его с чем-то, а теперь, видимо, придется. ФД старый, если снего все снять спереди - точно такой же "блинчик", как и Роккор 45/2,, но морда у него здоровая, выполняет функции бленды. А если ФДн будет не хуже - он намного меньше по размерам. Еще интересное наблюдение: в ФД системе все "непафосные" линзы очень и очень хороши: 28/2,8, 35/3,5 и вот теперь 50/1,8 -они все пусть и немного, но лучше более светосильных линз, которые тоже очень хороши. По 24мм пока могу сказать, что по технике обе 24/2,8 превосходят явно 24/1,4 асферикал, причем 24/2,8 ССЦ офигенно лучше ФДн такой же, (по моим экземплярам), но вот 24/1,4 просто убивает их общим впечатлением от картинки, несмотря на несравнимо большие ХА и худшую резкозть. Вообще же, я нашел для себя эти 24 мм. Очень нравится именно само фокусное. Ни на что не похоже.
Пы. Сы. С 50/1,2 и 55-ми не сравниваю. 55-ки, по-моему, отдельная история, а 50/1,2 мне по определенным причинам не интересны, тем боле, что недешевы они.
Гы-гы-гы - ФД50/1,8. Старый безо всяких СЦ или ССЦ с самым примитивным V-coat из двух слоев (это покрытие такое). Подозреваю, что он практически такой же, как Крон 50-й, нет его, крона у меня, не могу сравнить.
И ведь как получилось: покупал ФД тушки, а линзы шли с ними, ну, снимал я ими на пленку периодически. А раз есть в наличии, то решил потратить полчаса времени и переставить на ЕФ, каб сравнитьс Роккором 45/2,0 в основном, ну и с обоими ФД 50/1,4. А вот вышло-то что.. Роккор слил безоговорочно, а обе 50/1,4 не слишком сильно, но тоже похуже оказались. Причем ССЦ похож очень (1,8 версия самая простая - старый ФД с простым V-coat двухслойным покрытием) только по углам чуть мыльнее. Кома у 1,8 практически полностью отсутствует, хоть и у обоих 1,4 она тоже крайне мала. А вот у 45/2,0 Роккора самая большая из этих линз. (тут не стану сильно настаивать, может мне так показалось, может, я за кому что-то другое принял, но вот блики по углам кадра у 1,8 размыты сильно правильнее чем у всех остальных). Вообще, из всех трех Роккоров, что я имею, ни одна не лучше ФД аналогов: 28/2,0, 20/2,8 и 45/2,0 - все проигрывают ФД однозначно. Больше всего - 45/2,0, хоть, положа руку на сердце, это - весьма неплохая линза. Есть у меня ес-но и ФДн 50/1,8. Было, ну, совсм лениво сравнивать его с чем-то, а теперь, видимо, придется. ФД старый, если снего все снять спереди - точно такой же "блинчик", как и Роккор 45/2,, но морда у него здоровая, выполняет функции бленды. А если ФДн будет не хуже - он намного меньше по размерам. Еще интересное наблюдение: в ФД системе все "непафосные" линзы очень и очень хороши: 28/2,8, 35/3,5 и вот теперь 50/1,8 -они все пусть и немного, но лучше более светосильных линз, которые тоже очень хороши. По 24мм пока могу сказать, что по технике обе 24/2,8 превосходят явно 24/1,4 асферикал, причем 24/2,8 ССЦ офигенно лучше ФДн такой же, (по моим экземплярам), но вот 24/1,4 просто убивает их общим впечатлением от картинки, несмотря на несравнимо большие ХА и худшую резкозть. Вообще же, я нашел для себя эти 24 мм. Очень нравится именно само фокусное. Ни на что не похоже.
Пы. Сы. С 50/1,2 и 55-ми не сравниваю. 55-ки, по-моему, отдельная история, а 50/1,2 мне по определенным причинам не интересны, тем боле, что недешевы они.
Re[Alexk61]:
от:Alexk61
Гы-гы-гы... Мужики, а знаете, какой из полтиников ФД самый лучший? С трех раз угадайте?
Гы-гы-гы - ФД50/1,8. Старый безо всяких СЦ или ССЦ с самым примитивным V-coat из двух слоев (это покрытие такое). Подозреваю, что он практически такой же, как Крон 50-й, нет его, крона у меня, не могу сравнить.Подробнее
подозреваю что FD 50/1.8 похож на EF 50/1.8 первой версии.
Re[Alexk61]:
от: Alexk61
Старый безо всяких СЦ или ССЦ с самым примитивным V-coat из двух слоев (это покрытие такое). ....... Есть у меня ес-но и ФДн 50/1,8.
Простите, а не разъясните поподробнее насчет всех этих аббревиатур ФД-шных линз?
Может есть какая-нибудь табличка с перечнем этих объективов, типа, как здесь приводили по Такумарам?
п.с.: я заказал ФД 50/1.8 - у него нет надписей типа SSC. Что у такого объектива с просветлением? Двуслойное?
Re[Акакий]:
http://www.mir.com.my/rb/photography/companies/canon/fdresources/fdlenses/index.htm
Re[Дмитрий Е.]:
от: Дмитрий Е.
http://www.mir.com.my/rb/photography/companies/canon/fdresources/fdlenses/index.htm
Ссылка не открывается :(
Ага, всё, открыл уже в другом браузере.
Спасибо! Поизучаю.
Re[Акакий]:
от: АкакийУ меня почему-то открывается.
Ссылка не открывается :(
Вот еще поглядите: http://www.fdreview.com/
и на сайте Кэнона есть музей: http://www.canon.com/camera-museum/camera/lens/index.html
SSC - Super Spectra Coating - фирменное МС-шное просветление. При переходе на байонет nFD это обозначение куда-то делось. Видимо, или сменили на что-то другое, или перешло в разряд "рутины".
Re[Alexk61]:
что, он даже лучше супер-пупер асферикал флоатинг 50/1.2 льки?
Re[Alexk61]:
Вообще, из всех трех Роккоров, что я имею, ни одна не лучше ФД аналогов: 28/2,0, 20/2,8 и 45/2,0 - все проигрывают ФД однозначно.
Можно ли узнать ваше мнение о Rokkor 28/2,0 vs FD 28/2,0 ??
Вообще же, я нашел для себя эти 24 мм. Очень нравится именно само фокусное. Ни на что не похоже..
Что значит " ни на что не похоже"?? Похоже на все остальные 24-ки в мире...
:)
Re[Nikolay Kurchavov]:
от:Nikolay Kurchavov
У меня почему-то открывается.
Вот еще поглядите: http://www.fdreview.com/
и на сайте Кэнона есть музей: http://www.canon.com/camera-museum/camera/lens/index.html
SSC - Super Spectra Coating - фирменное МС-шное просветление. При переходе на байонет nFD это обозначение куда-то делось. Видимо, или сменили на что-то другое, или перешло в разряд "рутины".Подробнее
Спасибо! Уже читаю.
Re[Nikolay Kurchavov]:
от: Nikolay Kurchavov
Видимо, или сменили на что-то другое, или перешло в разряд "рутины".
дык емнип все линзы стали по умолчанию снабжать ssc. стало быть нанесение буковок потеряло всякий смысл
Re[Nikolay Kurchavov]:
У Зуйки 21-й с геометрией точно порядок. А вот резкость пока не успел поглядеть. Получил буквально в день отъезда и только успел убедиться, что она нормальная. На ФФ в 21 мм до хрена влезает, но порой и пошире хотелось..Подробнее
Шире не всегда и надо-то...:)

Re[Юрий Трубников]:
от: Юрий Трубников
http://album.foto.ru:8080/photos/or/6544/491143.jpg
Извините за дилетантский вопрос, а это считается - "с геометрией точно порядок"?
Re[Вумудщзук]:
от: ВумудщзукУгу. Именно тот вариант с "рутиной".
дык емнип все линзы стали по умолчанию снабжать ssc. стало быть нанесение буковок потеряло всякий смысл
Re[Юрий Трубников]:
от: Юрий ТрубниковПонятно, что не всегда. Но таки раз несколько пожалел, что не взял фишая с собой. Панорамил, конечно, во всю.
Re[Mouki]:
Кто нибудь что нибудь про Accura Diamatic 2.5/105 слышал?
Re[Nikolay Kurchavov]:
Это когда у сверхширика (если он не Фишай, конечно) все прямые линии в кадре остаются прямыми.
Вот типа такого:Подробнее
Ясно. Просто я все никак не могу определиться с мануальным шириком на кроп для съемки групповых портретов.
Снимок Ю. Трубникова, как я понял сделан Зуйкой 21мм.. Я приглядывался к этому объективу, а судя по этому снимку для моих целей он не годится...
Что, для групповых портретов лучше остановиться на 24мм.??