Мануальные объективы ( кто что покажет, расскажет? )

Всего 21627 сообщ. | Показаны 5281 - 5300
Re[всем]:
А никто ничего про юпитер 11 135/4 не знает? Стоит его покупать или нет?
Re[Игорь Рзянин]:
Ну разве что совсем задешево что бы поиграться...
Re[Phaust]:
250р. Или даже этого он не стоит?
Re[Игорь Рзянин]:
За 250 р берите спокойно если царапин/сколов на стекле нет и диафрагма рабочая:) Будет вам развлечение.
Re[Phaust]:
Спасибо, но тут дело такое у меня 37А есть, но он цифре мылит (такой экземпляр), не будет ли себя вести так Ю-11?
Re[Игорь Рзянин]:
А если опять не повезет и будет мылить? Вообще,советские объективы не отличались высоким качеством,потому это сродни покупке кота в мешке. Если есть возможность проверить перед покупкой-проверяйте,если нет... Ну не велики деньги,продадите еще кому то.
Re[Phaust]:
Тоже верно, спасибо ещё раз.
Re[Dim.ka]:
Что скажете по этим стеклам
Minolta MD W.Rokkor 20/2.8
Minolta MC W.Rokkor NL 21/2.8
Flektogon 20/2.8 M42
Tamron 17/3.5 Olympus mount
Tokina 17/3.5 C/Y mount
Tokina 17/3.5 Olympus mount
Rolleinar MC 21/4
Re:
Привет всем! Хочу попробовать мануальными стёклами поснимать, выбор пал на zuiko OM 50/1.8 vs zeiss C/Y 50/1.7. Оба бюджетные, правда zuiko дешевле в 2 раза, отзовы встречал исключительно хорошие. Из полтинников был nikkor AF 50/1.8, нужно что-нибудь более художественнее в ущерб автофокусу за те же деньги примерно. Какое из них на ваш взгляд предпочтительнее?
Re[oxygen77]:
Минолта хороша, Токина не очень насколько мне известна,про остальные не знаю.
Re[Phaust]:
Спасибо!
Re[Mouki]:
Ау,москвичи откликнитесь у кого есть ФД 85/1,2
Re[Voyager77]:
Цитата:

от:Voyager77
Привет всем! Хочу попробовать мануальными стёклами поснимать, выбор пал на zuiko OM 50/1.8 vs zeiss C/Y 50/1.7. Оба бюджетные, правда zuiko дешевле в 2 раза, отзовы встречал исключительно хорошие. Из полтинников был nikkor AF 50/1.8, нужно что-нибудь более художественнее в ущерб автофокусу за те же деньги примерно. Какое из них на ваш взгляд предпочтительнее?

Подробнее

Цейсс С/Y 50 1.7 - IMHO лучший полтинник за свои деньги.
Re[Vlad_77]:
Цитата:
от: Vlad_77
Цейсс С/Y 50 1.7 - IMHO лучший полтинник за свои деньги.

Есть оба. Мне зуйка 50/1.8 больше нравится, хоть и не такая резкая как этот цейс.
Re[Samir Duran]:
Спасибо. У вас есть фото с примерно одинаковым сюжетом, что из них более пейзажное, а что более портретное, ваше мнение? Намного ли цейс резче? про зуйку встречал, что довольно резкая линза, у нас стоит 2300 руб, цейсс только пересылками(
Re[oxygen77]:
Цитата:

от:oxygen77
Что скажете по этим стеклам
Minolta MD W.Rokkor 20/2.8
Minolta MC W.Rokkor NL 21/2.8
Flektogon 20/2.8 M42
Tamron 17/3.5 Olympus mount
Tokina 17/3.5 C/Y mount
Tokina 17/3.5 Olympus mount
Rolleinar MC 21/4

Подробнее
Флектогон (20/2.8 МС) у меня был. Очень достойная линза. Порой жалею, что продал.

Роллейнар попадался как-то. Кажется, я его кому-то подтачивал, чтобы на Пятаке зеркало не цеплял. Хорошая штука, если память не изменяет.

Токина RMC 17/3.5 была. Или экземпляр неудачный, или оно такое по жизни, но барахло.

Адаптольный Тамрон 17/3.5 у меня есть, но чего-то пока не осознал, хорош ли он. Хотел его в поездку взять, но чего-то поленился. Иногда жалел.

Еще на Olympus-OM Zuiko 21/3.5 поглядите. Этот мне понравился. Обработаю наснятую чертову кучу, чего-нибудь покажу.

Про Роккоры 20/2.8 и 21/2.8 тут в теме было. Попавший мне в лапы экземпляр 21-го не понравился размерами и зайцеловностью. Совершенно неприличной.
20-й Роккор я пока не понял. Или дело в настройке плавающей схемы, или так оно и должно быть, но умудряется поморжопить геометрию, так что длинное здание может волнами пойти.
У Флектогона такого не было. И у Зуйки 21/3.5 в этом плане все в порядке. Думаю, что у меня эта Зуйка останется походной околодвадцаткой.
Re[Nikolay Kurchavov]:
С приездом!

Как отдохнулось?
Re[Nikolay Kurchavov]:
...поморжопить геометрию... :D - красивое выражение, да в случае с роккором 20 2.8 так и есть, 21мм роккор в этом плане чуть лучше, но если не снимать интерьеры или архитектуру, чисто только природный пейзаж, то волнообразной дисторсии не видно. Цейс дистагон 21мм 2.8 тот который считается лучшим фикс шириком, имеет точно такую же дисторсию, но в меньших количествах, но тоже заметно если знать где искать, но и резкость в углах у таких стёкл выдающаяся.
Вопрос с шириками я закрыл использованием 28мм пентакс шифт и где надо склейка из двух трёх кадров, качество такого снимка с обычного ширика трудно получить.
Re[MekloN]:
Цитата:
от: MekloN
С приездом!
Спасибо (:

[quot]Как отдохнулось?[/quot] Недурно. Стекложелезок натаскался. Теперь сдуюсь я отснятое препарировать. С двух зеркалок и Эпсона.
Re[Voyager77]:
Цитата:

от:Voyager77
Спасибо. У вас есть фото с примерно одинаковым сюжетом, что из них более пейзажное, а что более портретное, ваше мнение? Намного ли цейс резче? про зуйку встречал, что довольно резкая линза, у нас стоит 2300 руб, цейсс только пересылками(

Подробнее

Цейс немного порезче, да. Для пейзажа он интереснее будет. Зуйка помягче, контраст поменьше. На открытых дырках - мне зуйка больше нравится. К сожалению, одинаковых сюжетов не найду - да и не дают члены семьи фотографии в инете постить :)

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.