Мануальные объективы ( кто что покажет, расскажет? )
Всего 21627 сообщ.
|
Показаны 4901 - 4920
Re[Nikolay Kurchavov]:
Николай, так вы уже переделывали фдн 20мм 2.8, а то сейчас надо уже сделанные под олимпус 20 2.8 и 200 2.8 на кэнон еос делать, у клиента 5Д не пиленный, цеплять будет?
Re[Alexander Titov]:
от: Alexander Titov
мсье эстет? рыбку? :)))
Объективчик ((:
Re[Dim.ka]:
от: Dim.ka
Николай, так вы уже переделывали фдн 20мм 2.8, а то сейчас надо уже сделанные под олимпус 20 2.8 и 200 2.8 на кэнон еос делать, у клиента 5Д не пиленный, цеплять будет?
У меня nFD 20/2.8 цепляет на Пятаке. Причем там сама линза торчит, пилить нечего.
200/2.8 - никаких проблем, как раз сделал в первом приближении.
Кстати, напомните nFD 24/1.4L на полный кадр нормально ставится или тоже линза торчит?
Re[Nikolay Kurchavov]:
Мой объектив уехал к Алексу61, но у него 5д м2 тоже пиленный, там хоть и линза здоровая по диаметру, но за пределы выступает в основном в середине и к краю идёт сильной сферой. Вижу, что плохо иметь пиленный 5Д, всё встает без проблем и сказать уже что будет задевать, а что нет на не пиленном уже не могу. Николай, решайтесь уже и оскопите свой хоть на пару мм :D
Re[Dim.ka]:
от: Dim.kaТ.е. есть шанс (:
Мой объектив уехал к Алексу61, но у него 5д м2 тоже пиленный, там хоть и линза здоровая по диаметру, но за пределы выступает в основном в середине и к краю идёт сильной сферой.
[quot] Вижу, что плохо иметь пиленный 5Д, всё встает без проблем и сказать уже что будет задевать, а что нет на не пиленном уже не могу. Николай, решайтесь уже и оскопите свой хоть на пару мм :D[/quot]
Так мне переделку заказывают, а как я буду отлаживать? Надо, конечно, сравнить с пленочным EOS A2, как там зеркало ходит. Если одинаково с 5Д, то проверять еще и на А2.
А 24/1.4 я пока не собирался покупать, это у меня спрашивали. Мне бы с имеющейся кучей разобраться (:
Re[Nikolay Kurchavov]:
У меня из ЕОС есть 500-й пленочный, но, к сожалению, в смысле подобных тестов он годится только тогда, когда у него цеплять будет, зеркало у него чуть глубже, думаю, на всех камерах есть небольшая разница, так что испытывать надо именно на камере клиента. У моего 5Д2, например, матрица примерно на 5-7 соток дальше от байонета, чем на 40Д, так, что если на 40Д линза имела крохотный перебег за бесконечность, на 5Д2 бесконечность идеальная. Вот Роккор20/2,8 и ФД 17/4,0 цепляли на 500-ке, спилил оправки, на 500-ке перестали цеплять, а на 5Д2 все еще цепляли. 24/1,4 могу, конечно глянуть на ЕОС500, если будет цеплять, то на 5Д точно будет тоже, если нет - непонятно.
Re[Nikolay Kurchavov]:
Ну, Зуйка 35-70 вестч популярная, говорят, очень хороша, но, когда я на ценник глянул, то от такой мысли отказался (видимо ценник имеет в виду простоту использования на современных тушках - всего-то переходник нужен). 20/2,8 уменя нФД, вроде как со старым ФД они идентичны по оптике, если не путаю. Вчера глянул еще раз свои тестовые снимки, да, Роккор ему не очень соперник, края и особенно углы сильно отличаются. Но вот массогабариты... Надо крепко подумать, продавать ли Роккор. Кстати, цветопередача тоже очень сильно отличается. 20/2,8 и 24/1,4 очень близки а Роккор относительно них заметно холодит. Подтверждаю, что у 20/2,8 линза здорово выступает, она даже за родной ФД байонет выступает, хотя такого я ни на одной ФД линзе не видел. Около 1мм, так что, почти наверняка, на всех ЕОС бесконечности не будет (кроме пиленых :D ) ФД 20/2,8, кстати, уже на открытой весьма неплох. Может, как раз выпирающая задняя линза так работает. ;) Надо будет его на кропе с кропнутыми зумами сравнить, пока ни один фикс 20мм на кропе относительно зумов сильно достойно, кроме рисунка, не выглядел.
А вот 24/1,4 стремнейшая линза. Убийственный рисунок, как будто другой камерой снимаешь, кадр аж светится. И пропорцианальные этому рисунку ХА на любой дырке. В общем, надо побольше поснимать, чтоб понять, как его надо применять. Пока ясно, что для мелкой предметки он будет вне конкуренции вообще, интересно, кстати, на кропе тоже посмотреть. На счет пыйзажа - точно придется сильно обрабатывать, а я не люблю, но надо будет пободаться, чтоб оценить результат.
А вот 24/1,4 стремнейшая линза. Убийственный рисунок, как будто другой камерой снимаешь, кадр аж светится. И пропорцианальные этому рисунку ХА на любой дырке. В общем, надо побольше поснимать, чтоб понять, как его надо применять. Пока ясно, что для мелкой предметки он будет вне конкуренции вообще, интересно, кстати, на кропе тоже посмотреть. На счет пыйзажа - точно придется сильно обрабатывать, а я не люблю, но надо будет пободаться, чтоб оценить результат.
Re[Alexk61]:
от:Alexk61
А вот 24/1,4 стремнейшая линза. Убийственный рисунок, как будто другой камерой снимаешь, кадр аж светится. И пропорцианальные этому рисунку ХА на любой дырке. В общем, надо побольше поснимать, чтоб понять, как его надо применять. Пока ясно, что для мелкой предметки он будет вне конкуренции вообще, интересно, кстати, на кропе тоже посмотреть. На счет пыйзажа - точно придется сильно обрабатывать, а я не люблю, но надо будет пободаться, чтоб оценить результат.Подробнее
понять бы о чем речь
я вот купил 24/1.4 (который самый последний второй версии под ЕОС), хочется знать куды идет прогресс.
Re[Alexander Titov]:
Речь про ФД 24/1,4 Асферикал ССЦ. А как Вам Ваша новая под ЕОС? Хорошо бы было на парочку характерных RAW кадров глянуть, где есть возможность заценить ХА и рисунок. Или хоть на JPEGи полноразмерные без коррекции. (есс-но с ФФ)
Re[Alexk61]:
моя еще не доехала, но скоро жду
про версию вашего объектива я понял, хочется понять нюансы рисунка про которые вы говорите. если все так сказочно, то вопрос в том, сохранила ли новая версия этот рисунок, поуменьшив ХА и прочие искажения.
про версию вашего объектива я понял, хочется понять нюансы рисунка про которые вы говорите. если все так сказочно, то вопрос в том, сохранила ли новая версия этот рисунок, поуменьшив ХА и прочие искажения.
Re[Nikolay Kurchavov]:
Продал тот Rokkor 58 f1.2 на ибее, не стал заморачиваться с диафрагмой, нашел тут Canon FL 55mm f1.2 за 20 зеленых рублей !! (нравятся мне в этом америкосы ))) ) в хорошем состоянии, все работает, у Димки такой точно был, ему нравится линза вроде..
Помню фотки он выкладывал, оптика достойная переделки..
Тока без кастрации 5D2 нет бесконечности вроде если помню.
:)
Уважаемые, подскажите пожалуйста - где можно посмотреть инфу по типам баонетов? Попадаются разные - а что от чего - не понятно. На вид то они похожие :) Хотелось бы разобраться с этим вопросом. Спасибо.
Re[armani006]:
от:armani006
Продал тот Rokkor 58 f1.2 на ибее, не стал заморачиваться с диафрагмой, нашел тут Canon FL 55mm f1.2 за 20 зеленых рублей !! (нравятся мне в этом америкосы ))) ) в хорошем состоянии, все работает, у Димки такой точно был, ему нравится линза вроде..
http://album.foto.ru/photos/44682/Подробнее
Да, определенно будет цеплять. Объектив весьма достойный, но - или на кроп, или зеркало пилить. На пленочных тушках тоже цепляет. Может, продадите?
Re[Alexk61]:
Cколько предложите -пишите в личку, но не забудте, я в сша. выставил его на ибэй,..
Re[Alexk61]:
от:Alexk61Гляньте, на всякий случай, если не сложно. Но если у EOS500 зеркало глубже, чем у Пядвака, то действительно проку не много.
У меня из ЕОС есть 500-й пленочный, но, к сожалению, в смысле подобных тестов он годится только тогда, когда у него цеплять будет, зеркало у него чуть глубже, думаю, на всех камерах есть небольшая разница, так что испытывать надо именно на камере клиента. У моего 5Д2, например, матрица примерно на 5-7 соток дальше от байонета, чем на 40Д, так, что если на 40Д линза имела крохотный перебег за бесконечность, на 5Д2 бесконечность идеальная. Вот Роккор20/2,8 и ФД 17/4,0 цепляли на 500-ке, спилил оправки, на 500-ке перестали цеплять, а на 5Д2 все еще цепляли. 24/1,4 могу, конечно глянуть на ЕОС500, если будет цеплять, то на 5Д точно будет тоже, если нет - непонятно.Подробнее
[quot]Ну, Зуйка 35-70 вестч популярная, говорят, очень хороша, но, когда я на ценник глянул, то от такой мысли отказался (видимо ценник имеет в виду простоту использования на современных тушках - всего-то переходник нужен).[/quot] А мне не особо дорого досталась. И объективчик довольно приятный, компактный.
[quot]20/2,8 уменя нФД, вроде как со старым ФД они идентичны по оптике, если не путаю. [/quot]Может быть. Я, пожалуй, доделаю все-таки 17/4 и 20/2.8 на Сони-Минольту и на своей Минольте отстреляю тестовую пленку. Заодно и поглядим, насколько хорош 17/4 именно на пленке. Вдруг он на ней заиграет (:
[quot]Вчера глянул еще раз свои тестовые снимки, да, Роккор ему не очень соперник, края и особенно углы сильно отличаются. Но вот массогабариты... Надо крепко подумать, продавать ли Роккор.[/quot] Я бы е стал (:
[quot]Кстати, цветопередача тоже очень сильно отличается. 20/2,8 и 24/1,4 очень близки а Роккор относительно них заметно холодит.[/quot] Ну, это на цифре можно поправить.
[quot]Подтверждаю, что у 20/2,8 линза здорово выступает, она даже за родной ФД байонет выступает, хотя такого я ни на одной ФД линзе не видел. Около 1мм, так что, почти наверняка, на всех ЕОС бесконечности не будет (кроме пиленых ) [/quot] Ага.
[quot]ФД 20/2,8, кстати, уже на открытой весьма неплох. Может, как раз выпирающая задняя линза так работает.[/quot] У конструкторов Роккора могло быть ТЗ - сделать компактным. И что-то при этом могло пострадать. Ведь Роккор 21/2.8 здоровенный, но картинка у него лучше. Хотя зайцеловен, скотина.
[quot] Надо будет его на кропе с кропнутыми зумами сравнить, пока ни один фикс 20мм на кропе относительно зумов сильно достойно, кроме рисунка, не выглядел.[/quot] Я уже писал, что современные зумы считались на цифру с ее особенностями.
[quot]А вот 24/1,4 стремнейшая линза. Убийственный рисунок, как будто другой камерой снимаешь, кадр аж светится. И пропорцианальные этому рисунку ХА на любой дырке. В общем, надо побольше поснимать, чтоб понять, как его надо применять.[/quot] Хм... ХА вот не очень люблю. Даже совсем не люблю. Пока париться е буду.
[quot] Пока ясно, что для мелкой предметки он будет вне конкуренции [/quot] Да мелкую предметку я бы чем подлиннее снял (:
[quot]вообще, интересно, кстати, на кропе тоже посмотреть. На счет пыйзажа - точно придется сильно обрабатывать, а я не люблю, но надо будет пободаться, чтоб оценить результат.[/quot] Понятно. Обойдусь nFD 24/2.
Re[armani006]:
от:armani006
Тока без кастрации 5D2 нет бесконечности вроде если помню.Подробнее
У меня тоже такой есть, одна из первых моих переделок. Хороший объектив. Но на ФФ только с обкусыванием зеркала. Кстати, на моей 10Д тоже не было бесконечности. Там сама линза упиралась в край шахты.
Re[Nikolay Kurchavov]:
Мдаа.. а у меня 5D2, и пилить не охота ))) так что продам..
Re[armani006]:
от: armani006
Мдаа.. а у меня 5D2, и пилить не охота ))) так что продам..
а я бы на пятвак оставил
на первом пятаке получается макс.дф порядка 6.5 метров, а если, как говорят, на 5д2 зеркало сидит чуть глубже, то будет и того больше.
но если нужен мануальный полтос на все случаи жизни, и без бесконечности жизнь не мила, то, канеш, продавать...
Re[Вумудщзук]:
[quot]но если нужен мануальный полтос на все случаи жизни, и без бесконечности жизнь не мила, то, канеш, продавать...[/quot]
Да, я тож так думаю.. Тем более щас в ближайшие месяцы совсем некогда переделкой заниматься...
Да, я тож так думаю.. Тем более щас в ближайшие месяцы совсем некогда переделкой заниматься...