Мануальные объективы ( кто что покажет, расскажет? )

Всего 21627 сообщ. | Показаны 4881 - 4900
Re[Mouki]:
маленкий вклад в обшие дело
гелиос 40
гелиос 44
такумар35/3.5
такумар135/2.5
таир3 300/4.5

камера 300д
Re[Mouki]:

маленкий вклад в обшие дело
Re[Mouki]:

Re[ultegra]:
Да лучше бы какие живые кадры, а то, что тут увидеть можно...? Такумары, вероятно, многом интересны
Re[Mouki]:
снимал на кэнон кроп камеры, присел на такумар, но 50мм на кропе не оч удобно, перешел на ФФ, а тут засада, зеркало задевает за объектив когда на бесконечность ставишь, пришлось продать линзу, обратно на кроп не захотелопсь переходить :D
Re[chtogdepochiom]:
Цитата:

от:chtogdepochiom
снимал на кэнон кроп камеры, присел на такумар, но 50мм на кропе не оч удобно, перешел на ФФ, а тут засада, зеркало задевает за объектив когда на бесконечность ставишь, пришлось продать линзу, обратно на кроп не захотелопсь переходить :D

Подробнее

так может зеркало задевало за какую-нть выступающую железяку? спилить её нафиг, и все дела :)
Re[Вумудщзук]:
Цитата:
от: Вумудщзук
так может зеркало задевало за какую-нть выступающую железяку? спилить её нафиг, и все дела :)

то металлическое кольцо надо было стачивать больше чем на 1мм, а оно почти на уровне с задней линзой, все равно задевало бы за поверхность линзы, а объектив очень нравился, жаль было расставаться :)
Re[ultegra]:
Хороший тест.
Из всех образцов понравился только с 35мм на обеих диафрагмах.
Re[Nikolay Kurchavov]:
размышляя по поводу Роденштока, нашел парочку с ОМ-зуйко 100/2

Re[Mouki]:
Сравнил тут ФД35-70/2,8-3,5 и Роккор 35-70/3,5 Макро. Роккор резче и контрастнее, боке заметно хуже (чешуя), ближе по рисунку к современным зумам. ФД гораздо более приятен по рисунку. Из двух на мой вкус однозначно ФД лучше, однако он больше и тяжелее значительно. Скоро приедет старый Роккор, который без макро (ака вариоэльмар 35-70/3,5). Устроим всем соревнование.
Re[Mouki]:
Подтвердилось, что ФД20/2,8 из всех моих шириков - самый лучший. По порядку: Флектогон, ФД17/4,0, Роккор 20/2,8 и наилучший ФД20/2,8. Разница с Роккором достаточно очевидна, но не слишком велика. По углам разница самая большая и значительная, по ХА близко , по резкозти тоже близко (центр) Геометрию не сравнивал, но, похоже, ФД тоже д.б лучше Роккора. Только вот размерчик у него внушительный.

Хы-хы, а ФД 20/2,8 из них самый дешевый. :D
Re[Alexk61]:
Интересно - у кого какое мнение о качестве оптических адаптеров ? В частности FD - EOS ил тот же Minolta MD - EOS ? Или всё же "напильник" придётся брать в руки? :)
Re[Игорь75]:
На этот вопрос отвечали многократно. Смысла их использовать нет, если только быстрый тест на работоспособность линзы в принципе - ну если кто-то перебирал и одну линзу забыл поставить унутрь :)
Re[Alexk61]:
Спасибо. :) Просто раньше не интересовал это вопрос - видимо по этому и ответ не встречался. :) Значит будем пробовать... заказывать и точить. :)
Re[Alexander Titov]:
Цитата:
от: Alexander Titov
размышляя по поводу Роденштока, нашел парочку с ОМ-зуйко 100/2
Хммм... А м.б. ну его в задницу, Роденштуке диафрагму мастырить? ((:
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:
от: Nikolay Kurchavov
Хммм... А м.б. ну его в задницу, Роденштуке диафрагму мастырить? ((:

ну, тут уже просто интерес к тому, что еще никто никогда не делал :)))

go beyond, как говорится
Re[Alexk61]:
Цитата:

от:Alexk61
Сравнил тут ФД35-70/2,8-3,5 и Роккор 35-70/3,5 Макро. Роккор резче и контрастнее, боке заметно хуже (чешуя), ближе по рисунку к современным зумам. ФД гораздо более приятен по рисунку. Из двух на мой вкус однозначно ФД лучше, однако он больше и тяжелее значительно. Скоро приедет старый Роккор, который без макро (ака вариоэльмар 35-70/3,5). Устроим всем соревнование.

Подробнее
Ага. Плюс еще у меня есть Zuiko 35-70/3.6 и позабытый на полке Vivitar Series-1 28-90/2.8-3.5.

Вивитарище, кстати, недурен совсем. Удобен тем, что помповый. Но тяжелый и при зуммировании фокусировка съезжает. У них вообще некоторые объективы были не зумы, а "варификсы". Как правило, у зумов при зуммировании фокусировка не съезжает (ну, стараются так делать) и при фокусировке ездит часть линз (очень часто передняя группа). А у Вивитаров при фокусировке сдвигается весь объектив. Вроде, они утверждали, что так получается лучше оптимизация оптической схемы. Насколько это оправданно, не могу судить, но с объективом стоит повозиться.
Re[Alexander Titov]:
Цитата:
от: Alexander Titov
ну, тут уже просто интерес к тому, что еще никто никогда не делал :)))

go beyond, как говорится

А, ну да. В такой позе еще никто ни разу... ((;
Re[Alexk61]:
Цитата:

от:Alexk61
Подтвердилось, что ФД20/2,8 из всех моих шириков - самый лучший. По порядку: Флектогон, ФД17/4,0, Роккор 20/2,8 и наилучший ФД20/2,8. Разница с Роккором достаточно очевидна, но не слишком велика. По углам разница самая большая и значительная, по ХА близко , по резкозти тоже близко (центр) Геометрию не сравнивал, но, похоже, ФД тоже д.б лучше Роккора. Только вот размерчик у него внушительный.

Хы-хы, а ФД 20/2,8 из них самый дешевый. :D

Подробнее
А у Вас 20/2.8 старый FD или nFD? Надо будет сравнить. Но размер смущает. И мне еще Зуйка 21/3.5 не доехала.
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:
от: Nikolay Kurchavov
А, ну да. В такой позе еще никто ни разу... ((;

мсье эстет? рыбку? :)))
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.