Мануальные объективы ( кто что покажет, расскажет? )

Всего 21627 сообщ. | Показаны 4661 - 4680
Re[Dim.ka]:
Не, я после первых двух линз перестал геликоид трогать вообще, а стал просто при токарных работах подбирать толщины-глубуны проточек или колечек, поскольку станок на работе в постоянном доступе практически, чтоб без лазанья в объектив получить бесконечность. Вот только с 85Л корректно все же было бы именно заднюю линзу правильно поставить, а не просто бесконечность получить, сейчас у меня как раз небольшой перебег получился, т.е. надо, как бы, отодвигать заднюю линзу от зеркала, а это никак не совпадаер с моими измерениями, но как раз соответствует другим ФД стеклам, как будто. Вопрос в том, что на чертежах и 50/1.4 и 85Л имеют задние линзы заподлицо с родным байонетом, а то что я наверное не один десяток раз измерил у 85-ки дает положение задней линзы на ЕФ хвосте на 0.5 мм глубже в корпус тушки, чем имеет полтиник на бесконечности. Вот я и чешу репу.
Re[Dim.ka]:
дубль
Re[Mouki]:
А я картинку покажу (: Жена снимала. Voigtlander Ultron 40/2 на Canon 350D:

" class='link-forum-post' title="
" target="_blank" rel="nofollow">
Pentax K200D + Porst Color Reflex MC Auto 1.2/55mm PK

Re[Alexk61]:
А в чём разница стачивать лишний металл или регулировать ход линзоблока? Я стачиваю если не знаю как или трудно подлезть к ходу геликойда. Вот фд 20 мм 2.8 делал под толщину байонета - как он там разбирается не стал смотреть - стекло клиента было. Делая роккор 58 нет нужды стачивать кольцо если можно отрегулировать ход геликойда. С опытом приходит и новый подход к переделке.
Re[Борис Коло]:
Борис, ну значит доехал до вас порст 55 1.2, а на полнокадровой камере не пробовали ещё?
Re[Dim.ka]:
Цитата:
от: Dim.ka
Вот фд 20 мм 2.8 делал под толщину байонета

Дим, провокационный вопрос: а как этот ФД в сравнении с аналогичным роккором? ;) :)
Re[MekloN]:
Пока не знаю как на кэноне еос, делал его под олимпус байонет, но клиент теперь хочет под кэнон - купил он на днях пяточка. Но и пока сказать не могу будет ли он цеплять не пиленное зеркало. у фд разбег с минолтой под 1.5мм в рабочих отрезках.
Re[Dim.ka]:
Цитата:
Пока не знаю как на кэноне еос, делал его под олимпус байонет, но клиент теперь хочет под кэнон - купил он на днях пяточка. Но и пока сказать не могу будет ли он цеплять не пиленное зеркало.
Надеюсь, что за выходные я этот вопрос выясню ((: Мне тут привалило nFD-шных шириков. Как здорово, что у всех nFD хвосты устроены абсолютно одинаково.

[quot]у фд разбег с минолтой под 1.5мм в рабочих отрезках.[/quot] Так дело не в рабочих отрезках, но и в допустимых задних фокальных. У nFD 20/2.8 задняя линза ничего так торчит.

Кстати, Rokkor 24/2.8 VFC еще чуток подточил и он перестал цеплять зеркало у Пятака ((:
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:
от: Nikolay Kurchavov

Кстати, Rokkor 24/2.8 VFC еще чуток подточил и он перестал цеплять зеркало у Пятака ((:

ааа
ну и как?
плоскоость резкости появилась?
Re[Nikolay Kurchavov]:
24 вфц я сразу делал под корень

http://album.foto.ru:8080/photos/pr1/41852/458624.jpg

по поводу задних фокальных это да - более точно, как хороший пример коника ар 32 ф2 задняя линза вообще не выступает за пределы еос байонета объектива, хотя рабочий отрезок 40.5 мм

Re[Dim.ka]:
Цитата:
Борис, ну значит доехал до вас порст 55 1.2, а на полнокадровой камере не пробовали ещё?

да; вчера получил.
Снимать, правда, пока (кроме фонарей на улице) им нечего...
Ставить на Кэнон пентаксовые объективы я не умею; а на плёнку сейчас мало снимаю... так что - про полный кадр пока говорить рано.
Re[Борис Коло]:
Цитата:

от:Борис Коло
да; вчера получил.
Снимать, правда, пока (кроме фонарей на улице) им нечего...
Ставить на Кэнон пентаксовые объективы я не умею; а на плёнку сейчас мало снимаю... так что - про полный кадр пока говорить рано.

Подробнее

Заказывайте переходник

Pentax K to Eos

http://shop.ebay.com/?_from=R40&_trksid=m38&_nkw=Pentax+K+to+Eos+&_sacat=See-All-Categories
Re[Dim.ka]:
Цитата:
Заказывайте переходник

Pentax K to Eos

http://shop.ebay.com/?_from=R40&_trksid=m38&_nkw=Pentax+K+to+Eos+&_sacat=See-All-Categories
Ежели на полный кадр, то там проблемы. У Пентаксов из хвоста торчит дрыгалка для прыгалки и гребень, защищающий эту дрыгалку. На EF-S оно без проблем встает. На полном кадре цепляет зеркало, а в кропнутый EF просто не лезет.
Проблема решается за 5 минут - снимается черное пластиковое донышко объектива с гребешком и отвинчивается дрыгалка - она на 2-х винтиках к кольцу прикручивается. Но для возвращения на Пентакс придется все ставить обратно. Хотя бы дрыгалку.

Вот насчет Порста не знаю, но я "адаптировал" на Кэнон Rikoh Rikenon 55/1.2. Там все снялось легко и непринужденно, но возвращать обратно будет не слишком просто, придется покорячиться с одной пружинкой. Дрыгалка там не отвинчивается от своего колечка, а составляет с ним единое целое.
Re[Nikolay Kurchavov]:
Именно по этому (из-за торчащей дрыгалки) переходники с пентакса на кэнон имеют некоторое смещение центрального положения объектива, т.е. объектив как бы недовёрнут, кажется налево и дрыгалка попадает как бы снизу под зеркало и не мешает. Я пробовал пентакс 50 1.2 с дрыгалкой - всё норм. Но вот когда появился пентакс 28мм (у этого стекла нет прыгалки), то естественно надо было что бы объектив стоял строго по центру, что бы шифт смещался в правильном направлении, ну пришлось винтик который стопорит ход объектива в переходнике, немного перенести и немного убрать пару мм с мешающего выступа.
Re[Dim.ka]:
Да мне проще не разбирать каждый раз геликоид, а подбирать толщины, чисто по затратам времени, плюс, не на всех объективах можно шкалу подстроить после регулировки геликоида да, опять же, время на подстройку - каждый раз разбирать всю эту мелкую механику...
Наверное, кому как. При разборке вечно в геликоид грязь у меня попадает, начинает не так плавно крутится.
Re[Dim.ka]:
А как Вам показался фд 20/2.8? пока не купил еще, но все равно куплю, однако, хотелось бы знать, что от него ожидать. Читал все, что нашел, общее мнение - неплохой, но очень не любит контровой свет. Меня в сверхшириках более всего раздражает мыло и ХА по углам, на полном кадре 17/4 ФД несколько разоаровал, хотя на 40Д кропе, вроде бы достойно выглядел. Николай, а как Вам Фд17/4.0? Вы ж его, вроде, невдавно переделывали?
Re[Dim.ka]:
Цитата:

от:Dim.ka
Пока не знаю как на кэноне еос, делал его под олимпус байонет, но клиент теперь хочет под кэнон - купил он на днях пяточка. Но и пока сказать не могу будет ли он цеплять не пиленное зеркало. у фд разбег с минолтой под 1.5мм в рабочих отрезках.

Подробнее

Не, должен, по-моему, там задняя линза с малым радиусом,(это не 24/1.4) надо просто оправку стачивать. Но гарантироваь не могу
Re[Alexk61]:
А там полностью разбирать ничего не надо - в минолтах ослабить пару винтиков а потом как настроишь, опять их затянуть. На фд тоже только отрегулировать ограничитель хода фокусировочного кольца.
Re[Nikolay Kurchavov]:
Николай, Вы не совсем правы, разница-таки есть. Просто не принципиальная, я, например точу стандартные кольца толщиной 1.4/1.9мм, которые можно использовать на любом нФД, но приводы диафрагмы везде разные, Это хитрое ал колечко для передачи дырки на всех линзах разные, ну и еще, по мелочи.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.