Мануальные объективы ( кто что покажет, расскажет? )

Всего 21627 сообщ. | Показаны 4401 - 4420
Re[photografers]:
Цитата:

от:photografers
Господа так всеже что лучче купить на пятерку, роккор 50 1.2 или 58 1.2? Я все никак не могу принять решение, есть на примете 50 1.2, но купить 58 1.2 тоже не проблема... ЛОмаю голову уже пару дней, что-же взять?

Подробнее

Я за 58-й!

(всякий кулик свое болото хвалит ;) )
Re[photografers]:
слева 50 1.2 справа 58 1.2

Re[Alexk61]:
Цитата:
от: Alexk61
Кстати, в ФЛ еще есть два разных 58/1,2 (две весии). По ним вы что-то знаете?

С FL 58/1.2 принципиально больше геморроя с переделкой.
Re[photografers]:
Цитата:

от:photografers
Господа так всеже что лучче купить на пятерку, роккор 50 1.2 или 58 1.2? Я все никак не могу принять решение, есть на примете 50 1.2, но купить 58 1.2 тоже не проблема... ЛОмаю голову уже пару дней, что-же взять?

Подробнее

Под 50/1.2 точно придется зеркало у Пятака пилить.

Вот, кстати, альбомчик: http://album.foto.ru/photos/41536/
Re[Nikolay Kurchavov]:
Что-то с вашей аватаркой случилось!? :)
У вас все в порядке? :D
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:
от: Nikolay Kurchavov
Под 50/1.2 точно придется зеркало у Пятака пилить.

Вот, кстати, альбомчик: http://album.foto.ru/photos/41536/

Это 50/1,2 на ФФ так виньетит нехило или...?
Re[MekloN]:
Цитата:
от: MekloN
Это у хозяйки Роккора надо спрашивать (:

[quot]Что-то с вашей аватаркой случилось!?
У вас все в порядке?[/quot] Это новогодняя аватарка (: После Старого НГ верну обратно ((;
Re[Nikolay Kurchavov]:
Тьфу ты! Не посмотрел, что это не ваш альбом. :) Полагаю, хозяйка роккора сама рисовала.
Re[Dim.ka]:
Цитата:

от:Dim.ka
55/1,2AL, 55/1,2ССЦ Асферикал и nFd 50/1.2L все с асферикой, т.е. луковые кольца будут видны на точечных источниках света, переделка на полный кадр с бесконечностью - только пилением зеркала (на кроп вроде пойдут с бесконечностью). 55/1,2AL вручную полированная асферика очень дорого на остальных двух штампованая, возможно 55/1,2ССЦ Асферикал по нормальной цене (видел и за 250-300 Евро) оптимальный вариант, если не пугают сложности с переделкой.
50 1.2Л весьма маленькая стекляшка, примерно в один размер с зуйкой 50 1.2 (она на вид возможно в размер обычной 50 1.4).

простая фд 50 1.2 не пробовал и желания особого нет, думаю ничего выдающегося по сравнению с другими 50 1.2, того же роккора 50 1.2 или пентакса 50 1.2. Мне лично очень и очень понравился фл 55 1.2 особенно на ф2 (очень плавное размытие и приличный объём), небольшие ХА, вот и 55/1,2ССЦ Асферикал будет примерно тоже самое но с асферикой (чуть резче на открытой, более контрастный на открытой) Из всей линейки фд и фдн можно взять его одного, но мне лично не нравятся луковые кольца поэтому предпочитаю стёкла без асферики или сюжет где не лезут в кадр точечные источники света). Нокт никор 58 1.2 хоть и с асферикой но у него нет луковых колец, нет такого и у еф 50 1.2Л и еф 85 1.2 Л Марк 2 (у первой версии еф 85 1.2 Л колечки видны).

Подробнее

явных колец нет. режет блики даже на дыре 1.8

прикол был когда после распаковки этого объектива сразу полез за отверткой снимать заднюю линзу :) сидела соринка,а заодно убрал с маскиривочной ленты,на краю еще парочку. кругом жулье!!! :)
Re[MekloN]:
Цитата:
Тьфу ты! Не посмотрел, что это не ваш альбом. :) Полагаю, хозяйка роккора сама рисовала.
Не думаю, что рисовала. Вроде, не в ее привычках. Но потом спрошу.
Re[LV]:
Вот только что допилил зеркало на своем второпятаке (Димка! Спасибо за сылки и картинки! Справился сам, вроде ничего не убил, но почистить все-таки внутри придется, как ни заклеивал, где-то щелочка осталась чуть-чуть мельчайшей пыли все же попало на стенку шахты ), поставил FL55/1.2, млин, тоже режет блики, хоть и не так дико, только по краям явно заметно. Однако, на ФД тушках шахта еще поУже будет, надо тестовый кадр на пленку сделать, интересно, что получится.
Re[MekloN]:
Цитата:

А что, не так уж и сильно, если это на открытых снято. Практически все линзы на ФФ на открытых виньетируят заметно. Я, например, был крайне неприятно поражен, как виньетирует Суммилюкс 50 на /1,4. А вот ФЛ55/1,2 намного меньше.
Re[Alexk61]:
Цитата:

от:Alexk61
А что, не так уж и сильно, если это на открытых снято. Практически все линзы на ФФ на открытых виньетируят заметно. Я, например, был крайне неприятно поражен, как виньетирует Суммилюкс 50 на /1,4. А вот ФЛ55/1,2 намного меньше.

Подробнее

Ну не знаю...
Смутил вот этот кадр:

Причем, как-то странно: снизу виньетирование очень выражено, сверху практически его нет :? В свойствах картинки значится DPP и все, ресайза не было вроде...
У меня роккор 58/1,2, у него такого виньетирования на открытых не наблюдается. Вот например похожий кадр:

Возможно меня это удивило из-за того, что опыта с различной светосильной оптикой (и не только светосильной) у меня совсем немного, особенно по сравнению с Вами, Николаем, Dim.ka и другими уважаемыми мануальщиками-зубрами :)
Re[MekloN]:
Да какой я "зубр" А на Вашей картинке похожее виньетирование, просто сюжет другой. Заметность виньетирования от сюжета сильно зависит, а если приглядеться, то все встает на свои места. На этой картинке, в частности, просто низ темнее верха, поэтому и виньетирование сильнее заметно.
Re[MekloN]:
дубль
Гелиос-44-2
А на Nikon D90 можно как-то поставить Гелиос-44-2?
Re[Alexander-1]:
Цитата:
от: Alexander-1
А на Nikon D90 можно как-то поставить Гелиос-44-2?
Поставить можно. Но смысла в этом не слишком много. Переходник с линзой уделает качество, переходник без линзы скушает бесконечность. Да и вообще максимальная дистанция фокусировки будет довольно безрадостная. Разве что хвост на токарном станке сточить. Но тогда ценник будет негуманный. Особенно по сравнению с ценой самого Г-44-2.
Re[Mouki]:
Ура! Я теперь с Пятаком ((:
Re[Nikolay Kurchavov]:
мои поздравления
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:
от: Nikolay Kurchavov
Ура! Я теперь с Пятаком ((:

Поздравлямсы!
Это дело стоит отметить! :D

Когда будете зеркало пилить? :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.