Мануальные объективы ( кто что покажет, расскажет? )

Всего 21627 сообщ. | Показаны 4381 - 4400
Re[Alexk61]:
[Сообщения клонов удаляются]

Основной аккаунт получит "добавку" за повторную регистрацию, как только закончится срок блокировки за торговлю новым.
Re[Developer]:
[УДАЛЕНО]
Re[Dim.ka]:
[УДАЛЕНО]
Re[Developer]:
[УДАЛЕНО]
Re[Dim.ka]:
[УДАЛЕНО]
Re[Developer]:
[УДАЛЕНО]
Re[Mouki]:
Nikon D3000 объектив Nikkor 50\1.8
Re[Dim.ka]:
[УДАЛЕНО]
Re[Mouki]:
И портрет в догонку
Re[Mouki]:
[УДАЛЕНО]
Re[Mouki]:

Гелиос 77М-4 на 1,8(Открытая)
Re[Dim.ka]:
Dim.Ka!
Больше Вас полтиники разные никто, наверное, не исследовал. Мне вот до логического завершения ФД коллекции надо выбрать лучший по цене-качество-интересность из топовых ФД, а их довольно много: nFd 50/1.2L, 50/1.2, старый ФД 55/1.2, 55/1,2AL, 55/1,2ССЦ Асферикал. Я не уверен, что, к примеру 55/1,2 в чем-то не выйграет у асферикал версии, т.е.рисунок будет разный и т.д. Возможно 55/1,2 ФД и ФЛ -это почти одно и то же. Посоветуйте. Есть уже нФД50/1,4 и ФЛ55/1,2.
Re[Mouki]:
55/1,2AL, 55/1,2ССЦ Асферикал и nFd 50/1.2L все с асферикой, т.е. луковые кольца будут видны на точечных источниках света, переделка на полный кадр с бесконечностью - только пилением зеркала (на кроп вроде пойдут с бесконечностью). 55/1,2AL вручную полированная асферика очень дорого на остальных двух штампованая, возможно 55/1,2ССЦ Асферикал по нормальной цене (видел и за 250-300 Евро) оптимальный вариант, если не пугают сложности с переделкой.
50 1.2Л весьма маленькая стекляшка, примерно в один размер с зуйкой 50 1.2 (она на вид возможно в размер обычной 50 1.4).

простая фд 50 1.2 не пробовал и желания особого нет, думаю ничего выдающегося по сравнению с другими 50 1.2, того же роккора 50 1.2 или пентакса 50 1.2. Мне лично очень и очень понравился фл 55 1.2 особенно на ф2 (очень плавное размытие и приличный объём), небольшие ХА, вот и 55/1,2ССЦ Асферикал будет примерно тоже самое но с асферикой (чуть резче на открытой, более контрастный на открытой) Из всей линейки фд и фдн можно взять его одного, но мне лично не нравятся луковые кольца поэтому предпочитаю стёкла без асферики или сюжет где не лезут в кадр точечные источники света). Нокт никор 58 1.2 хоть и с асферикой но у него нет луковых колец, нет такого и у еф 50 1.2Л и еф 85 1.2 Л Марк 2 (у первой версии еф 85 1.2 Л колечки видны).
Re[Dim.ka]:
Цитата:
от: Dim.ka

но мне лично не нравятся луковые кольца поэтому предпочитаю стёкла без асферики

А как с "луковыми" кольцами у Роккора 58/1,2?
Re[Alex Konieff]:
Цитата:
от: Alex Konieff
А как с "луковыми" кольцами у Роккора 58/1,2?

Вроде нету. По крайней мере я ни разу не видел :)

f/1.2
Re[Alex Konieff]:
у роккора нет асферики
Re[Dim.ka]:
Цитата:

от:Dim.ka
55/1,2AL, 55/1,2ССЦ Асферикал и nFd 50/1.2L все с асферикой, т.е. луковые кольца будут видны на точечных источниках света, переделка на полный кадр с бесконечностью - только пилением зеркала (на кроп вроде пойдут с бесконечностью). 55/1,2AL вручную полированная асферика очень дорого на остальных двух штампованая, возможно 55/1,2ССЦ Асферикал по нормальной цене (видел и за 250-300 Евро) оптимальный вариант, если не пугают сложности с переделкой.
50 1.2Л весьма маленькая стекляшка, примерно в один размер с зуйкой 50 1.2 (она на вид возможно в размер обычной 50 1.4).

простая фд 50 1.2 не пробовал и желания особого нет, думаю ничего выдающегося по сравнению с другими 50 1.2, того же роккора 50 1.2 или пентакса 50 1.2. Мне лично очень и очень понравился фл 55 1.2 особенно на ф2 (очень плавное размытие и приличный объём), небольшие ХА, вот и 55/1,2ССЦ Асферикал будет примерно тоже самое но с асферикой (чуть резче на открытой, более контрастный на открытой) Из всей линейки фд и фдн можно взять его одного, но мне лично не нравятся луковые кольца поэтому предпочитаю стёкла без асферики или сюжет где не лезут в кадр точечные источники света). Нокт никор 58 1.2 хоть и с асферикой но у него нет луковых колец, нет такого и у еф 50 1.2Л и еф 85 1.2 Л Марк 2 (у первой версии еф 85 1.2 Л колечки видны).

Подробнее

Спасибо огромное за ответ! Мне ФЛ55/1,2тоже жутко нравится. И открытая в том числе, особенно на кропе интересно. У Вас же, вроде, есть Сигма, переделанная на ЕФ, не пробовали? Если нет - рекомендую, многие вещи очень интересно получаются. На ФФ та же открытая уже по-другому смотрится. Похоже, вряд ли при наличии ФЛ55/1,2 ФД50/1,4 тогда мне стОит покупать еще один полтиник от Кенона (ну, конечно, ЕФ50/1,2Л хотелось бы, но жаба сильнее - платить фактичеки только за АФ 2 штуки), Впрочем, может поменяю Люкс на 50/1,2Л или 55/1,2Асферикал. Трудности переделки не волнуют, руку уже набил и токарный станок неплохо освоил. Зеркало пилить на 5Д2 по-любому придется, иначе любимые полтиники и 85/1,2Л не поставить, а позже, может и на Конику какую потянет. Кстати, в ФЛ еще есть два разных 58/1,2 (две весии). По ним вы что-то знаете?
Re[Dim.ka]:
глюк
Re[Alexk61]:
Цитата:

от:Alexk61
Спасибо огромное за ответ! Мне ФЛ55/1,2тоже жутко нравится. И открытая в том числе, особенно на кропе интересно. У Вас же, вроде, есть Сигма, переделанная на ЕФ, не пробовали? Если нет - рекомендую, многие вещи очень интересно получаются. На ФФ та же открытая уже по-другому смотрится. Похоже, вряд ли при наличии ФЛ55/1,2 ФД50/1,4 тогда мне стОит покупать еще один полтиник от Кенона (ну, конечно, ЕФ50/1,2Л хотелось бы, но жаба сильнее - платить фактичеки только за АФ 2 штуки), Впрочем, может поменяю Люкс на 50/1,2Л или 55/1,2Асферикал. Трудности переделки не волнуют, руку уже набил и токарный станок неплохо освоил. Зеркало пилить на 5Д2 по-любому придется, иначе любимые полтиники и 85/1,2Л не поставить, а позже, может и на Конику какую потянет. Кстати, в ФЛ еще есть два разных 58/1,2 (две весии). По ним вы что-то знаете?

Подробнее

Про фл 58 1.2 буквально пару постов сверху была беседа, модератор всё потёр - лень писать, если очень коротко - фл 55 1.2 не хуже
с сигмой сд 14 фл 55 1.2 пробовал конечно, выкладывал даже фото, но на сигме лучше всего получается на ф2

Re[Mouki]:
Господа так всеже что лучче купить на пятерку, роккор 50 1.2 или 58 1.2? Я все никак не могу принять решение, есть на примете 50 1.2, но купить 58 1.2 тоже не проблема... ЛОмаю голову уже пару дней, что-же взять?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.