от: Alexk61
Николай!
Жутко приятно с Вами общаться!
Не смущайте (: Тут вообще приятная компания собралась.
[quot]В последние месяцы четко усвоилась мысль: гораздо продуктивнее слу-ать неангажированные мнения уважаемых людей, а не смотреть ангажироваммые фото.[/quot] А еще продуктивнее самому пощупать. Другое дело, что все не перещупаешь...
[quot]Фд35-70/2,8-3,5 меня просто наповал убил. Ну, не без недостатков, конечно, на 35 открытой - сильная виньетка, стоп в минус - уже ее нет, НО РИСУНОК!!!! Полный аналог фикса!!!! И разрешение такое же. Конечно, при детальном сравнении фиксы будут лучше, но почти неотличимо, как сравнивать Люкс и Крон, к примру. Прямо боюсь. что сейчас охоту за ними начнут после моего поста.[/quot] Раззадорили, однако. Цапнул на японском Яху экземплярчик. Байонет - поздний nFD.
nFD довольно неплохо переделывается. Как раз сегодня возился с Canon nFD 100/2 - сажал на никоновский байонет для моего Kodak SLR/n.
[quot]Мне достался почти бесплатно, за 35 Евро, видел, что такие и за 120 уходили.[/quot] Нормально.
[quot]на ФФ ставится на раз, одна загвоздка - поводок диафрагмы. Пока его не делал, сразу 7 линз адаптировал на ЕФ, 3 дня за токарным станком стоял.[/quot] Как устроен просто FD-шный, не знаю. А nFD - у них у всех хвосты совершенно одинаковые. Можно детали переставлять.
100/2, кстати, отличный объектив. Рекомендую. Только не понял, зачем ему бленда (: Сколько не пытался снимать против лампы с отражателем и с боковым светом от этой же лампы, зайцев не обнаружил. Будет солнце, на улице испытаю.
[quot]В общем, по ФД системе будет со временем или отчет, или хоть сумма ннений. Предварительно - наверное, самая лучшая система.[/quot] Ну, насчет самой лучшей я бы не стал горячиться. Были удачные линзы, были неудачные. Но в целом система хороша, это да.
[quot]Пара дешевейших фиксов 35/3,5 и 28/2,8 уделывают и Лайку и более крутые ФД и Роккоры (ну, уж дырки небольшие, зато картинка.....)
Постараюсь че-то выложить сегодня попозже[/quot] А по каким параметрам уделывают? По резкости?
35/3.5 у меня нет, но из 35-ток оставил себе Крона , Эльмарита и FD 35/2 2-й версии (с вогнутой передней линзой).