Мануальные объективы ( кто что покажет, расскажет? )

Всего 21627 сообщ. | Показаны 4341 - 4360
Re[Вумудщзук]:
Цитата:
от: Вумудщзук
а в чём фишка этой самой VFС ? как оно на картинку влияет?
Изгибает поле резкости (: Можно поворотом кольца изогнуть кумполом от себя или к себе. Например, можно снять на дырке 2.8 уходящую вдаль улицу и "положить" резкость на объекты в центре кадра вдали и по краям кадра поближе. Поскольку у моих софт-самоделок у всех такое поле, то я привык пользоваться.
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:
от: Nikolay Kurchavov
Глумишься? ((:

тебе только волю и пару ахроматических склеек дай :))))
Re[Alexander Titov]:
Цитата:
от: Alexander Titov
тебе только волю и пару ахроматических склеек дай :))))
Не, склейки я лучше по прямому назначению использую. Объективище какой соберу (:
Re[Nikolay Kurchavov]:
С наступающим 2010 !!!!! :fotik:
Re[!!ВСЕМ!!]:
Я встречаю первый НГ в этой компании. Очень приятные люди в этой ветке собрались, помогают советом и делом(фотографиями)..
Поздравляю всех вас с Новым Годом!
Re[]:
Vseh s novym godom !!!!!!
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:
от: Nikolay Kurchavov
Изгибает поле резкости (:

ну, эт понятно из названия :) посмотреть бы, как оно проявляется in real life
Re[Вумудщзук]:
беда в том, что если нет резкости, то (как очевидное следствие - так ведь, коллеги?) и поля резкости нету. а раз нету поля резкости, то как его изгибать?

вот в чем вопрос!

ура! всем любителям мыльного старья - канонистам, пентаксистам и прочим иже с ними эстетам-микро4/3-никам - бросаем уже сидеть за компом и идем радоваться новому году! :D :D
Re[Alexander Titov]:
Дык жена пока на вахте у вечного огня Щаз выдернем её с кухни и начнём столом заниматься.
С наступающим! Будьте здоровы и счастливы!!!!
Re[Alexander Titov]:
Цитата:
от: Alexander Titov
беда в том, что если нет резкости, то (как очевидное следствие - так ведь, коллеги?) и поля резкости нету. а раз нету поля резкости, то как его изгибать?

чесслово - ниасилил , празднование уже началось ?

а если поле резкости есть, и оно гнётся, то как выглядит?

Re[Вумудщзук]:
Цитата:
от: Вумудщзук
ну, эт понятно из названия :) посмотреть бы, как оно проявляется in real life
Ннннууу... ик... к-к-коллега... п-п-после три... тря... третьей б-буттттылки п-п-поле ресссскости ваще в-волнами идет... ик... и б... б... б... боке д-д-двоится...

И вообще, с Наступившим ((:
Re[Mouki]:
tair 3, 300d ,dg 500super

100% crop
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:

от:Nikolay Kurchavov
"Канэшна хачу!"(с)
~~~(-8
И зум 35-70 интересен. Я, правда, как-то перестал смотреть на неАФ зумы, но мало ли (:

А что с 28/2 не так? Мне, если не изменяет склероз должен приехать 24/2.

Подробнее

Николай!
Жутко приятно с Вами общаться!
В последние месяцы четко усвоилась мысль: гораздо продуктивнее слу-ать неангажированные мнения уважаемых людей, а не смотреть ангажироваммые фото. Фд35-70/2,8-3,5 меня просто наповал убил. Ну, не без недостатков, конечно, на 35 открытой - сильная виньетка, стоп в минус - уже ее нет, НО РИСУНОК!!!! Полный аналог фикса!!!! И разрешение такое же. Конечно, при детальном сравнении фиксы будут лучше, но почти неотличимо, как сравнивать Люкс и Крон, к примру. Прямо боюсь. что сейчас охоту за ними начнут после моего поста. Мне достался почти бесплатно, за 35 Евро, видел, что такие и за 120 уходили. на ФФ ставится на раз, одна загвоздка - поводок диафрагмы. Пока его не делал, сразу 7 линз адаптировал на ЕФ, 3 дня за токарным станком стоял. В общем, по ФД системе будет со временем или отчет, или хоть сумма ннений. Предварительно - наверное, самая лучшая система. Пара дешевейших фиксов 35/3,5 и 28/2,8 уделывают и Лайку и более крутые ФД и Роккоры (ну, уж дырки небольшие, зато картинка.....)
Постараюсь че-то выложить сегодня попозже
Re[Alexk61]:

Уж очень сильные заявления про лучшесть фд стёкл :D
Как и везде есть стёкла, которые в данном фокусном диапазоне считаются (кем считаются это отдельный вопрос, скажем имеют репутацию) очень приличными и таковым в 30-70 диапазоне является цейсс 35-70 3,4 и макро режим и фирменная Т* контрастность, резкость и цвет, ну правда он под 250-300 евро. В 35мм коника ар ф2 не похожа на роккор 35мм 1.8 или лейку 35мм ф2, есть зуйки, пентаксы, всего и сразу не перепробовать.
Re
я уже спрашивал в ветке про мануальные полтинники, но здесь больше народу, поэтому повторюсь: на nikon series E 50/1.8 диафрагма такой формы - по углам семиугольника маленькие такие зазорчики, протуберанцы прям такие :) .
на 4 и выше уже правильный семиугольник получается.
думал подправить диафрагму, когда его разбирал, но стремно как-то разбирать линзовый блок, может, кто знает - стоит-не стоит и как разобрать, если соберусь?
меня это (протуберанцы) не напрягает, просто будет свободное время и есть желание заняться этим.
спасибо!

протуберанцы видны только на 2 и 2.8, на дырках после 4х отверстие правильной семиугольной формы.
Re[Alexk61]:
АА--АА--Атсылаю
не обижайтесь!
Кому правда интересна - все полноразмер, из ДПП без обработки, ясно, некрасиво, эт кому поравда нужна, те качайте. С новым счастьем!!!!
Пока все , что по ФД системе
От 35-70 БАЛДЕЮ. Цвет Л-ек!!!

Karaul!@!Чаму грузить фото не могу? все вырубается.
Re[Dim.ka]:
Дим.ка!
Рад Вас слышать! Я ж ничего не навязываю!!! Вы 100% правы! Просто мне крайне интересно все ДЕЛАТЬ САМОМУ!!! И сам0му составлять мнения. Спасибо Вам за Ваши фото, и всю работу, которую Вы проделали! Нет и не будет двух одинаковых мнений по любому поводу. Прасто спасибо, ребята, что вы есть н а Земле, что помогаете другим, что делаете ДЕЛО!!! Дай Бог Вам здоровья!
Re[саша дошли]:
Цитата:

от:саша дошли
я уже спрашивал в ветке про мануальные полтинники, но здесь больше народу, поэтому повторюсь: на nikon series E 50/1.8 диафрагма такой формы - по углам семиугольника маленькие такие зазорчики, протуберанцы прям такие :) .
на 4 и выше уже правильный семиугольник получается.
думал подправить диафрагму, когда его разбирал, но стремно как-то разбирать линзовый блок, может, кто знает - стоит-не стоит и как разобрать, если соберусь?
меня это (протуберанцы) не напрягает, просто будет свободное время и есть желание заняться этим.
спасибо!

Подробнее

Товарисч!
Похоже, проблема с количеством штучек елементов диафрагмы, ничо сделать невозможно!
Re[Alexk61]:
Цитата:
от: Alexk61
Николай!
Фд35-70/2,8-3,5 меня просто наповал убил. Ну, не без недостатков, конечно, на 35 открытой - сильная виньетка, стоп в минус - уже ее нет, картинка.....)

Я извиняюсь конечно, но http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0%B8%D0%BD%D1%8C%D0%B5%D1%82%D0%BA%D0%B0
Re[Alexk61]:
Цитата:
от: Alexk61
Товарисч!
Похоже, проблема с количеством штучек елементов диафрагмы, ничо сделать невозможно!

если бы вы внимательны были, то заметили, что проблема не с количеством штучек элементов диафрагмы.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.