Мануальные объективы ( кто что покажет, расскажет? )

Всего 21627 сообщ. | Показаны 4321 - 4340
Re[AleXis6]:
Цитата:

от:AleXis6
подскажите а есть где-нить инфа совместимости FF кенона с М42 линзами?
часть полтинников (такумар 1,4 например) мешает работе зеркала на FF Canon 5D.

где почерпнуть инфу - есть ли вообще М42 версии полтинников (или фиксы 35-70мм) которые не мешают зеркалу на пятерке?

Подробнее

http://www.panoramaplanet.de/comp/
Re[MekloN]:
Цитата:
от: MekloN
http://www.panoramaplanet.de/comp/

спасибо, оно
Re[MekloN]:
MekloN, огромное спасибо.
Именно такую таблицу я хотел увидеть.
Re[Mouki]:
AleXis6, StarHunter:

незачто
Гугл рулит! ;) :)
Re[Mouki]:
Нашел первое слабое звено в системе ФД. Это 28/2.0. Зато 28/2,8 просто супер для своего невзрачного вида и цены. 2,0 в принципе, неплох, просто выбивается из общего ряда своей "несуперовостью". Интересно, что на 5Д2 совсем по-другому, чем на 40Д все работает, имею в виду именно "реперные точки", т.е центр или края кропа, хоть пиксель практически одинакового размера. Наконец нашел зум, способный реально заменить фиксы: 35-70/2,8-3,5 ССЦбольшего и желать мне нечего. Интересно, в версии нФД стекла такие же или измененные? Буду отлавливать. А заодно 28-50/3,5, все же 35-70 длинноват для города. 35-105/3,5, хоть и не ждал ничего хорошего от него, тоже приятно удивил, хоть и сильно хуже 35-70/2,8-3,5, но все же вполне приемлемое компромисное решение на замену фиксов. Оба зума и 28/2,0 без проблем встают на 5Д2, 28/2,8 надо подпилить оправку задней линзы, 17/4,0, похоже, тоже встанет после кастрации оправки. Полтиник/1,4 - шансов нет, надо пилить зеркало, как и для 85/1,2Л, 55/1,2ФЛ. А 50/1,4 по техпараметрам уделал суммилюкс, т.е. цвета, ХА, контраст - все лучше, чем у Люкса. Бокех маненько отличается, нодо поснимать поболе, посмотреть, как Кенон работать в жизни будет. 17/4,0 ничем особенным не поразил, пожалуй, чуть лучше Роккора 20/2,8, но фокусное другое, трудно сравнивать. 135/3,5 - ну, соответствует и цене и виду - почти один в один с Ю-37, только поконтрастнее и поцветастее немного. Пока все. если народу интересно, попозже могу картинок подкинуть, тока все почти чиста тестовое при отвратительном декабрьском свете, некрасивое....
Re[Alexk61]:
Цитата:
от: Alexk61
Пока все. если народу интересно, попозже могу картинок подкинуть, тока все почти чиста тестовое при отвратительном декабрьском свете, некрасивое....

"Канэшна хачу!"(с)
~~~(-8
И зум 35-70 интересен. Я, правда, как-то перестал смотреть на неАФ зумы, но мало ли (:

А что с 28/2 не так? Мне, если не изменяет склероз должен приехать 24/2.
Re[Mouki]:
Добил, маленького уродца - тяжёлый для переделки и на бесконечности вылазит так же как и коника 57 ар 1.2, примеры чуть позже, но выглядят обнадёживающе, на первый взгляд менее нервный чем роккор блинчик 45 ф2

слева кэнон еос - в центре не переделанный без заднего родного байонета - справа оригинал

Re[Alexk61]:
Было бы весьма любопытно посмотреть на реальных кадрах 35-70/2,8-3,5 ССЦ! Особенно на парных с фиксами. Если будет время и возможность сделайте пожалуйста!
Re[Dim.ka]:
Tenpa приехала.

супер!!
Re[Alexander Titov]:
тоже ждууу...
ето 1,36х ???
как ощущения?
Re[]:
Дорогие Мануальщики,хоть я и покинул ваши ряды,но хочу от всего сердца поздравить вас с наступающим Новым Годом и пожелать ,чтобы все ваши желания исполнились и главное ,чтобы любой объектив встал на вашу тушку,без перепиливания зеркала и сложной переделки хвостовика
Re[Nikolay Kurchavov]:
Николай, а что, как ширик Роккор 24/2, 8 хорош? Как на открытой? Насколько резок на закрытых? Как по сравнению с такими же никкорами и зуйками?
Никак не могу подобрать ширик к Пятаку...
Re[armani006]:
Цитата:
от: armani006
тоже ждууу...
ето 1,36х ???
как ощущения?

неее! 1,36 это многовато
я специально 1,22 выискал

ощущения - добротно, аккуратно. на уровне в общем. искать оригинальный никон имхо смысла нет.

но продавец с ебея получит пистон за то, что нахлобучка не лезет на Марки-единицы. только на пятачки и иже с ними.

всех с НГ!
Re[zenon]:
Цитата:
от: zenon

Никак не могу подобрать ширик к Пятаку...

http://www.16-9.net/lens_tests/best24mm.html

http://www.16-9.net/lens_tests/24mmcup/final/24mm_final1.html
http://www.16-9.net/lens_tests/zf25_canon24/zeiss_zf25a.html
Re[григорьич]:
Цитата:

от:григорьич
Дорогие Мануальщики,хоть я и покинул ваши ряды,но хочу от всего сердца поздравить вас с наступающим Новым Годом и пожелать ,чтобы все ваши желания исполнились и главное ,чтобы любой объектив встал на вашу тушку,без перепиливания зеркала и сложной переделки хвостовика

Подробнее

Спасибо (: Возвращайтесь, коллега, с нами прикольнее ((;
А без переделки хвостовика - это уже как-то и не спортивно даже (;
Re[Alexander Titov]:
Цитата:

от:Alexander Titov
неее! 1,36 это многовато
я специально 1,22 выискал

ощущения - добротно, аккуратно. на уровне в общем. искать оригинальный никон имхо смысла нет.

но продавец с ебея получит пистон за то, что нахлобучка не лезет на Марки-единицы. только на пятачки и иже с ними.

Подробнее

У меня надо порыться, полно всяких переходников от наглазников. Вдруг какой подойдет. Заодно заценишь, какой я наглазник жене на 350-ку поставил. С регулируемым увеличением от 1.05 до 1.5х.
Re[zenon]:
Цитата:
от: zenon
Николай, а что, как ширик Роккор 24/2, 8 хорош?
У меня сейчас их два разных. Rokkor-X 24/2.8 VFC (с изменяемой стреловидностью крыла кривизной поля резкости) и просто Rokkor-X 24/2.8. VFC - шикарная штука, но на Пятак придется зеркало пилить. Как мой Пятак таки приедет, займусь.
Простой 24/2.8 тоже цепляет, но не сильно. И я пока не успел его как следует погонять, там надо заднюю линзу закрепить, а то лишку сточил.

[quot] Как на открытой? Насколько резок на закрытых? Как по сравнению с такими же никкорами и зуйками?[/quot] А я не сравнивал, у меня других 24-рок пока и нету. Думаю, что оставлю VFC-шного Роккора и погляжу, как из себя будет Canon nFD 24/2, когда доедет.

[quot]Никак не могу подобрать ширик к Пятаку...[/quot]
Плохи Ваши дела (((:
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:
от: Nikolay Kurchavov
Заодно заценишь, какой я наглазник жене на 350-ку поставил. С регулируемым увеличением от 1.05 до 1.5х.

ты уже показывал :))))))

(сначала не увидел слов "на 350-ку". поржал... :)))
Re[Alexander Titov]:
Цитата:
от: Alexander Titov
ты уже показывал :))))))

Разве? Ну ладно.

[quot](сначала не увидел слов "на 350-ку". поржал... :)))[/quot] Глумишься? ((:
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:
от: Alexander Titov

а как оно ведёт себя, если глаз не точно по центру видоискателя расположен? С никоновской получилось не очень гут: если смотреть точно через в центр видоискателя, то всё гут, но если чуть сдвинуться, картинка что ли смазывается. Как если через край обычной линзы смотреть. Так я вот и думаю, то ли не совсем по центру линзу поставил, то ли это в принципе неизбежные глюки от добавления левой линзы к уже существующей оптической системе.

Цитата:

от:Nikolay Kurchavov
Rokkor-X 24/2.8 VFC (с изменяемой стреловидностью крыла кривизной поля резкости) и просто Rokkor-X 24/2.8. VFC - шикарная штука, но на Пятак придется зеркало пилить.

Подробнее

а в чём фишка этой самой VFС ? как оно на картинку влияет?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.