Мануальные объективы ( кто что покажет, расскажет? )

Всего 21627 сообщ. | Показаны 4301 - 4320
Re[Botrops]:
Цитата:
от: Botrops
Спасибо за совет. Вы вселили в меня уверенность, что всё не так плохо :)
Думаю, что справитесь (:
Re[Nikolay Kurchavov]:
Николай, на старопятаке у зеркала с моими зуйками 28\3.5 , 35\2.0 и 50\1.4 проблемы будут?
MekloN Саня, ты тоже подскажи что из мануалов-полтинников за зеркало не цепляет?
Re[giora]:
Цитата:
от: giora
на старопятаке у зеркала с моими зуйками 28\3.5 , 35\2.0 и 50\1.4 проблемы будут?

ни-ка-ких проблем там
Re[Alexander Titov]:
Цитата:
от: Alexander Titov
ни-ка-ких проблем там

сенкс
Re[Alexander Titov]:
Ребят, ищу стекло мануальное на кроп, чтобы цвет радовал при съёмке людей, фокусное около 50. Ценой до 30к. Подскажите варианты, а то всю тему перекопал и вроде какие-то уже нравятся, но следующее фото этим же объективом уже сеет сомнения. В общем - цвет и люди)) Спасибо заранее!
Re[Mikha_]:
Цитата:

от:Mikha_
Ребят, ищу стекло мануальное на кроп, чтобы цвет радовал при съёмке людей, фокусное около 50. Ценой до 30к. Подскажите варианты, а то всю тему перекопал и вроде какие-то уже нравятся, но следующее фото этим же объективом уже сеет сомнения. В общем - цвет и люди)) Спасибо заранее!

Подробнее

начните с Гелиос 44
Re[giora]:
Цитата:
от: giora
Николай, на старопятаке у зеркала с моими зуйками 28\3.5 , 35\2.0 и 50\1.4 проблемы будут?
Чего-то я вообще не слышал про проблемы у Зуек на Пятаке.

[quot]MekloN Саня, ты тоже подскажи что из мануалов-полтинников за зеркало не цепляет?[/quot]
Точно цепляют кэноновские FD и FL. Цепляют Роккоры 50/1.2 (не лечится), 58/1.2 (лечится не всегда), PG 50/1.4 (лечится).
Чего-то больше с ходу в голову не приходит (:
Re[Nikolay Kurchavov]:
Ok...в основном-зуйки интересовали..жаль, что Pancolar цепляет, но из-за одного его точно ничего пилить не буду...
Re[Nikolay Kurchavov]:
Nikolay Kurchavov, может попробовать составить какую-то табличку совместимости камер с оптикой и условной совместимости (можно доработать объектив) ?
Re[StarHunter]:
Цитата:
от: StarHunter
Nikolay Kurchavov, может попробовать составить какую-то табличку совместимости камер с оптикой и условной совместимости (можно доработать объектив) ?
Стирание граней между умственным и физическим трудом ((:
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:

от:Nikolay Kurchavov

Точно цепляют кэноновские FD и FL. Цепляют Роккоры 50/1.2 (не лечится), 58/1.2 (лечится не всегда), PG 50/1.4 (лечится).
Чего-то больше с ходу в голову не приходит (:

Подробнее

Фишай ещё цепляется...
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:
от: Юрий Трубников
Фишай ещё цепляется...
Да, вроде, про полтинники был вопрос ((: А Фишай лечится, там можно оправу подпилить.
Re[Mouki]:
Похвастаюсь чуток (:
Жена ездила в начале декабря в Финляндию с моим ландшафтником:

Re[Nikolay Kurchavov]:
Николай, простите, а почему ваша линза называется именно ландшафтной? :?:
Re[WeissWolf]:
Цитата:
от: WeissWolf
Николай, простите, а почему ваша линза называется именно ландшафтной? :?:

Одна из древнейших оптических схем - ахроматическая склейка. И как раз оно называлось "ландшафтная линза Шевалье":
http://ru.wikipedia.org/wiki/Ландшафтная_линза

Я, конечно, набрался наглости, но ведь вполне подходящее название ((:
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:

от:Nikolay Kurchavov
Одна из древнейших оптических схем - ахроматическая склейка. И как раз оно называлось "ландшафтная линза Шевалье":
http://ru.wikipedia.org/wiki/Ландшафтная_линза

Я, конечно, набрался наглости, но ведь вполне подходящее название ((:

Подробнее

Николай валяются у меня передние линзоблоки от фд 85 1.2Л и задняя часть без двух самых последних линз - если взять и поставить переднюю склейку выпуклой стороной к камере - будет ли толк?

или линзоблок сразу за диафрагмой лучше подходит для этого?
Re[Dim.ka]:
Цитата:

от:Dim.ka
Николай валяются у меня передние линзоблоки от фд 85 1.2Л и задняя часть без двух самых последних линз - если взять и поставить переднюю склейку выпуклой стороной к камере - будет ли толк?

или линзоблок сразу за диафрагмой лучше подходит для этого?

Подробнее
Проку никакого (: В Планарах нет подходящих ахроматических склеек. Во-первых, они там отрицательные, а во-вторых, неахроматы.

Да и вообще, ахроматическая склейка правильной формы - это проблема. Я сейчас кое-какие линзы просто в Штатах покупаю. Нашел местечко, где есть правильные ахроматы (: А так приходится ворошить всякие трупики зумов.
Проблема с Пентаксом
Доброго времени суток
уважаемые, подскажите, может кто сталкивался
гдето пол года назад взял на кэнон СМЦ-такумар 50 1.4
2 недели назад, для экспериментов взял Пентакс спотматик Ф
и выяснилось что при полном прикручивании объектива экспонометр переходит в верхнее положение.
если выкрутить объектив буквально на миллиметр - экспонометр начинает показывать правду.
куда лезть, что ковырять?
спасибо!
Re[Mouki]:
подскажите а есть где-нить инфа совместимости FF кенона с М42 линзами?
часть полтинников (такумар 1,4 например) мешает работе зеркала на FF Canon 5D.

где почерпнуть инфу - есть ли вообще М42 версии полтинников (или фиксы 35-70мм) которые не мешают зеркалу на пятерке?
Re[Ваньочег]:
Цитата:
от: Ваньочег

куда лезть, что ковырять?

Может, помогут здесь?
http://www.penta-club.ru/forum/index.php?showforum=44
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.