Мануальные объективы ( кто что покажет, расскажет? )

Всего 21627 сообщ. | Показаны 4281 - 4300
Re[MekloN]:
Товарищи, я понимаю, что у нас тут не барахолка, но всё же здесь такое количество мануальщиков, что я спрошу.

Никто не готов продать Flektogon 20 2.8?

Обещаю, что он не будет лежать без дела и обращаться буду бережно. :)
Очень давно хочу такой объектив, но никак не попадался по приемлимой цене.

Простите за оффтоп!

А вот и Ю-37 + Canon 40D на открытой.
Не подумайте что лето, на самом деле 29 ноября сего года :)
Re[Mouki]:
Приобрёл MC Pancolar 1,8/50 Carl Zeiss Jena DDR. Сделал небольшой выход на улицу, поснимал. Мне понравились снимки сделанные этим объективом Однако беда - зеркало Canon EOS 5d цепляет за объектив, когда он выставлен на бесконечность. А поскольку у второго объектива Гелиос 44-2, так же имеющегося у меня, та же история, то есть несколько вопросов к знатокам:

- Pancolar хотелось бы заставить работать полноценно. И явно видно, что такая возможность есть: вокруг задней линзы высоко поднимаются бортики оправы, которые можно было бы срезать. Подскажите, как это правильно сделать? Раскрутить заднюю часть кмк можно просто, но в какую сторону крутить крепление (резьба левая или правая) ? Или не стоит ничего крутить, а заклеить оптику скотчем и напильником срезать миллиметр высоты металлического колечка удерживающего линзу?

- проблема с зеркалом наверняка появится в дальнейшем, и каждый раз придётся воевать с объективами. Насколько трудно подрезать зеркало Canon EOS 5d? Можно ли это сделать самому и каким образом?
Re[StarHunter]:
Цитата:
от: StarHunter
Насколько трудно подрезать зеркало Canon EOS 5d? Можно ли это сделать самому и каким образом?

http://www.16-9.net/5d_mirrorshave/

Dim.ka на своем стачивал. Он подробнее может рассказать.
Re[StarHunter]:
Цитата:

от:StarHunter
Приобрёл MC Pancolar 1,8/50 Carl Zeiss Jena DDR. Сделал небольшой выход на улицу, поснимал. Мне понравились снимки сделанные этим объективом Однако беда - зеркало Canon EOS 5d цепляет за объектив, когда он выставлен на бесконечность. А поскольку у второго объектива Гелиос 44-2, так же имеющегося у меня, та же история, то есть несколько вопросов к знатокам:

- Pancolar хотелось бы заставить работать полноценно. И явно видно, что такая возможность есть: вокруг задней линзы высоко поднимаются бортики оправы, которые можно было бы срезать. Подскажите, как это правильно сделать? Раскрутить заднюю часть кмк можно просто, но в какую сторону крутить крепление (резьба левая или правая) ? Или не стоит ничего крутить, а заклеить оптику скотчем и напильником срезать миллиметр высоты металлического колечка удерживающего линзу?

Подробнее
Панколара под рукой нет, но, думаю, что все просто. У Гэ-33-2 задний линзблок должен выкручиваться. Резьбы везде стандартные правые. Левую редко применяют и обычно там, где это оправданно.

Я на токарном станке регулярно что-то подрезаю. У многих Роккоров-шириков такая же фигня.

[quot] проблема с зеркалом наверняка появится в дальнейшем, и каждый раз придётся воевать с объективами. Насколько трудно подрезать зеркало Canon EOS 5d? Можно ли это сделать самому и каким образом?[/quot] Приедет Пятак, займусь (:
Re[MekloN]:
Вот, нашел ссылку про Брайтскрин:
http://www.ascent-design.com/photo/Brightscreen/index.html

Не знаю, с чего я взял, что это 2006-й год. В свойствах картинок значится август 2007-го.
Re[Botrops]:
Цитата:

от:Botrops
Товарищи, я понимаю, что у нас тут не барахолка, но всё же здесь такое количество мануальщиков, что я спрошу.

Обещаю, что он не будет лежать без дела и обращаться буду бережно. :)
Очень давно хочу такой объектив, но никак не попадался по приемлимой цене.

Подробнее
А я свой недавно продал. Впрочем, Вы были бы четвертым в очереди (:
Продавать было жалко, но образовался перебор шириков. Не мариновать же их?
Re[Nikolay Kurchavov]:
Nikolay Kurchavov, расскажите, что у Вас сейчас из оптики в арсенале? Каков Ваш выбор сегодняшнего дня? Если можно, то с "почему" :-)
Re[StarHunter]:
Цитата:
Nikolay Kurchavov, расскажите, что у Вас сейчас из оптики в арсенале? Каков Ваш выбор сегодняшнего дня? Если можно, то с "почему" :-)
Ох. Тяжкая задача, однако (: Но я попробую.

Тем более, что под разные задачи будут разные комплекты. К примеру, для всяких концертов у меня CZ Planar 85/1.4, немец. Резкий на 1.4, отлично держит контру, умеренно здоровый, удобно держать. Но в поездку я его не возьму, ибо все-таки тяжелый.

Если не очень критична максимальная дырка, то Konica Hexanon 85/1.8. Отличный портретник.

Summicron 50/2 - катался штатником в последние 2 поездки. Несмотря на то, что периодически хотелось что-то с дыркой 1.2-1.4. Вот нравится и все тут (: Немец. Кажется, 76-й год. Но не помню.

В Москве обычно штатным околополтинником работает старый Topcor 58/1.4.

Может быть, в следующую поездку отправится полтинником уже на Пятаке, а в дополнение будет Фойхт 58/1.4 на Кодаке. Не знаю пока.

Summicron 35/2, немец 83-го года. После поездки в Черногорию прочно войдет в походный комплект. Все не соберусь подборочку выложить.

Elmarit 35/2.8. 2-я версия, немец. Не исключено, что может и поехать вместо Крона. На дневных пейзажах тоже очень хорош. И по размеру меньше. Еще не решил. При моей любви к сумеречным съемкам 35/2 очень пригодится.

Canon FD 35/2, 2-я версия с вогнутой передней линзой. По причине радиоактивности брать в поездку стремно, но по картинке хорош. По Москве можно и с ним погулять. Тяжелый только, зараза.

Zuiko 100/2.8 - очень такой маленький телевичок. Почти во все поездки беру. И по размеру хорош, и по картинке. Может быть, его сменит Canon nFD 100/2. Не знаю. Если вес не слишком критичен будет, то буду брать Кэнона. Если нужно минимизировать груз, то Зуйка тут практически без вариантов.

Из 135-ток чаще всего сейчас в ходу MD Tele-Rokkor 135/2.8. И вообще, надо будет ревизию в 135-ках навести. В идеале оставить один 135/2.8 и Canon nFD 135/2 для когда не лениво тащить и реально надо.

Из телевиков подлиннее всех не слишком светосильных порвал Voigtlander APO Lanthar 180/4. Всяких 200/4 и 200/3.5 распродал. Оставил еще Nikkor 180/2.8 и облегченную версию CZJ Sonnar 180/2.8. Но особо никуда не таскал. Пускай пока будут. Хотя, конечно, ежели есть надобность тащить светосильную дурынду, то я могу и EF 80-200/2.8L взять. Но это в этой теме злостный оффтопик (:

Из длинных телевиков прочно осел зеркально-линзовый Rokkor 250/5.6. И размером хорош, и резкий, и легкий.

Ширики. Вот тут у меня сейчас перелопачивание идет.
Думаю, что точно останется Zuiko 28/2.8. Однозначно Rokkor 24/2.8 VFC. Фишаем останется Rokkor 16/2.8, хотя на полном кадре меня его бочкотара будет уже напрягать. А из шириков без дисторсии в раздумьях надо Тамроном 17/3.5 и Canon nFD 17/4. Тут еще CZ Distagon 18/4 предложили, но пока не уверен, что стоит.

Софт-объективы. Ну, куда же я без них? (: Окончательно забил на простые монокли и перископы - ХА достали. Так что обязательно входят в набор ландшафтник и апланат. Только с переходом на полный кадр ландшафтник-40 заменю на 51 мм. А 40-ку отдам жене.

Забыл помянуть другие Фойхты - 90 и 75. Может быть, скоро и 125-й будет.

И отдельная песня - дальномерный Epson R-D1 с линейкой Фойхтов от 15 до 90 мм.

Таки вот. Меня точно пора раскулачивать ((:
Re[Nikolay Kurchavov]:
Очень ценный список, потому что даёт ориентиры для выбора.
Огромное спасибо!
Re[StarHunter]:
Цитата:
Очень ценный список, потому что даёт ориентиры для выбора.
Огромное спасибо!
Про макрушники забыл. Но вот макрушник на Кэнон лучше автофокусный. Даже не из-за наличия АФ, а ради прыгающей диафрагмы. Вот тут ее отсутствие меня напрягает. С Никоном в этом отношении проще, особенно ежели он разумеет объективы без электроники. Так что на Кэноне у меня Tamron 90/2.8, а на Кодак образовался Nikkor 105/2.8D, у которого автофокус почему-то на Никонах не работает. А на Кодаке завелся (:

Vivitar Series-1 90/2.5 (он же Tokina 90/2.5 Macro), хоть и хороша линза, но продам, как только станет ясно со 125-м Фойхтом.

И я забыл про всякие маниакальности написать типа изначально нефотографических объективов.
Re[Botrops]:
Цитата:
от: Botrops

нну я готов продать свой... если есть желание поковырять, что с ним не так :) вже где-то выше по ветке описывал ситуацию с ним
Re
Здравствуйте!

Собираюсь покупать Leica Summicron-R 50/2
подскажите пожалуйста какой версии лучше??
2 All
CZ Biotar 75/1.5

Biotar 75/1.5
Re[Mouki]:

Rokkor 58 f1.2
Re[Mouki]:
...и снова люкс на открытой (наличие света оставляло желать лучшего - посчитал наиболее приемлемой такую вот обработку)

"... ну с праздником что-ли, раз уж налили...."

К теме полтинигов: субъективно нравится 50-й крон (ничего не могу с собой поделать ), 58-й роккор и 50-й люкс практически все время пылились на полке. С тяжелым чувством вины избавился от двух последних, оставив на всякий пожарный планар 50/1.4...
Re[Вумудщзук]:
Нашел ваше сообщение.
Цитата:

от:Вумудщзук
У меня есть сей флектогон и в принципе с удовольствием от него бы избавился, да вот только он с сюрпризом: даже на правильном, толстом переходнике на м42 перелетает бесконечность Для бесконечности нужно недозакрутить в переходник на добрый миллиметр, хоть на никон ставь . Наверно, когда-то разбирали-чистили да закрутили не в тот виток резьбы. Самому настолько разбирать несколько стрёмно, а где взять мастера - хз, так и лежит неприкаянный

Подробнее

А как он в целом, состояние?

И что скажет Николай и другие мастера по разборке/сборке, лечится этот недуг?
Я из Москвы сам. Может Николай бы мне с ним подсобил как-то? Или может мне в РСУ с ним смогут помочь?
Как думаете, товарищи?
Re[Tynda]:
Цитата:
от: Tynda
Здравствуйте!

Собираюсь покупать Leica Summicron-R 50/2
подскажите пожалуйста какой версии лучше??

Второй... Однако, мне больше первый нравится! :D
Re[Botrops]:
Цитата:

от:Botrops
Нашел ваше сообщение.

А как он в целом, состояние?

И что скажет Николай и другие мастера по разборке/сборке, лечится этот недуг?
Я из Москвы сам. Может Николай бы мне с ним подсобил как-то? Или может мне в РСУ с ним смогут помочь?
Как думаете, товарищи?

Подробнее
Да там проблема ерундовая. Лезвие и старая 5-дюймовая дискета (: Кольцевую прокладочку надо подобрать между днищем объектива и переходником. Без меня справитесь, я думаю. Прокладки хоть из фольги, хоть из картона. Только переходник уже оставить на этом объективе и не трогать. И на всякий случай предупреждаю, лучше сделать микроскопический недобег до бесконечности, чем перебег. Недобег лечится диафрагмированием. Все равно этот Флектогон желательно поджимать. А вот перебег на ширике - это очень неудобно. Особенно на всяких сумеречных пейзажах, когда наводишься тупо по шкале. Лучше всего, конечно, добиться точного попадания подбором прокладок нужной толщины.
Re[Nikolay Kurchavov]:
Спасибо за совет. Вы вселили в меня уверенность, что всё не так плохо :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.