Мануальные объективы ( кто что покажет, расскажет? )

Всего 21627 сообщ. | Показаны 4421 - 4440
Re[Alexander-1]:
Лучше найдите Гелиос-81Н.
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:
от: Nikolay Kurchavov
Ура! Я теперь с Пятаком ((:

Re[Mouki]:
Спасибо, коллеги! \m/__(-8Ж__\m/

MekloN
[quot]Это дело стоит отметить!

Когда будете зеркало пилить? [/quot] Думаете, стоит совмещать банкет с церемонией обрезания? ((:
Re[Nikolay Kurchavov]:
Господь с Вами, что Вы?!
Если совместить, то можно так "обрезать", что вместо 5D олимпусовский дваждыкроп получиться
Re[MekloN]:
Цитата:
от: MekloN
Господь с Вами, что Вы?!
Если совместить, то можно так "обрезать", что вместо 5D олимпусовский дваждыкроп получиться
Ага. Только "панорамный" (:

Обрезать, конечно, придется. Ибо FL55/1.2 есть. Но это ладно, мне ценнее даже Rokkor 24/2.8 VFC.
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:
Ага. Только "панорамный" (:

Обрезать, конечно, придется. Ибо FL55/1.2 есть. Но это ладно, мне ценнее даже Rokkor 24/2.8 VFC.

тот, который гнет поле несуществующей резкости?
Re[Alexander Titov]:
Цитата:
от: Alexander Titov
тот, который гнет поле несуществующей резкости?
Па-а-апрашу нашу птичку не обижать (:
Re[Nikolay Kurchavov]:
Николай, а можете что-то рассказать про MC Роккор 21/2,8? В рунете про него довольно скудная информация, а в иностранных языках я не силен, к сожалению. Картинок с него тоже кот наплакал, особенно полноразмеров.
Хотя, может я плохо искал
Re[MekloN]:
Цитата:

от:MekloN
Николай, а можете что-то рассказать про MC Роккор 21/2,8? В рунете про него довольно скудная информация, а в иностранных языках я не силен, к сожалению. Картинок с него тоже кот наплакал, особенно полноразмеров.
Хотя, может я плохо искал

Подробнее

смотри на стр. 14, 15 и особено 17 - кроме Николая то никто ничего и не скажет - нет этих стёкл у народа да ещё и на кэноне :) Я свои продаю так как серьёзно пейзаж снимаю на 6х17, а сейчас ещё и на 4х5 буду. Чего у меня эти стёкла лежать будут - кому нужнее пусть пользуются

роккоры 20 2.8 и 21 2.8 и думаю кэнон фд 24 1.4 тоже продать.
Re[Dim.ka]:

Дим, думаю ты догадался, что я подзапал на 21/2,8 :) Щас остатки работы разгребу, почитаю по указанным страницам.

Если кто еще будет интересоваться, то чур 21-й за мной пока! :D

Детали после в личке обсудим.
Re[Dim.ka]:
Цитата:

от:Dim.ka
смотри на стр. 14, 15 и особено 17 - кроме Николая то никто ничего и не скажет - нет этих стёкл у народа да ещё и на кэноне :) Я свои продаю так как серьёзно пейзаж снимаю на 6х17, а сейчас ещё и на 4х5 буду. Чего у меня эти стёкла лежать будут - кому нужнее пусть пользуются

Подробнее
А я их еще толком не успел потискать. Там еще повозиться надо. Только пока в кухонных тестах.
Но 21/2.8 не понравился размерами и зайцеловностью. 20/2.8 в этом отношении лучше. Доделаю, отъюстирую и буду на новом Пятаке испытывать на улице.
Кстати, коромысла для диафрагмы от 21-го не завалялось? А то без него плохо.

[quot]роккоры 20 2.8 и 21 2.8 и думаю кэнон фд 24 1.4 тоже продать.[/quot] Я 21-го, скорее всего, тоже продам. А 20-ку буду уже выбирать из Роккора 20/2.8, Canon nFD 20/2.8 и Фойхта-Скопара. Причем насчет Скопара сильно сомневаюсь.

Жене на 350-ку оставлю 21-го Лима.

На Canon 24/1.4 я пооблизывался, а потом решил, что оно мне не надо. Хреновина здоровая, таскать лениво.
Re[Nikolay Kurchavov]:
А если на 21-й блендочку какую приспособить, не получше будет с зайцеловкостью?
Размеры меня не сильно смущают.

Я вот тоже в раздумьях, чего бы такого на 20-21мм взять. Сначала думал тоже про Скопар, но посмотрел его сравнение с EF 17-40/4L - разницы по картинке практически никакой, но зум удобнее и с АФ... Теперь вот пытаюсь понять что-то про Роккор 21/2,8...
Re[Dim.ka]:
Цитата:
от: Dim.ka
смотри на стр. 14, 15 и особено 17

Прочитал. Стало еще больше непонятно, какой лучше 20-й или 21-й. Пожалй все же 21-й. Мне вроде исключительно под пейзаж, соответственно диафрагмы 8-11, а тут 21-й вроде поровнее и порезче чуток. Или я самовнушением занимаюсь?
Re[MekloN]:
Цитата:
А если на 21-й блендочку какую приспособить, не получше будет с зайцеловкостью?

Дык, от источников света в кадре бленда никак не поможет.

[quot]Размеры меня не сильно смущают.[/quot] Не, я обычно тащу хорошую кучку фиксов. Как-то не хочется такую плюху таскать.

[quot]Я вот тоже в раздумьях, чего бы такого на 20-21мм взять. Сначала думал тоже про Скопар, но посмотрел его сравнение с EF 17-40/4L - разницы по картинке практически никакой,[/quot] Ну, Скопарец принципиально меньше. Но ежели удумаете снять с близкого расстояния что-нибудь, чтобы размытие заднего плана вылезло, то Скопарцем этого лучше не делать. Типа веточка на фоне других веточек. Какашечно получается.

[quot]но зум удобнее и с АФ... [/quot] Да с шириком можно и без АФ обойтись.

[quot]Теперь вот пытаюсь понять что-то про Роккор 21/2,8...  [/quot] Я так понимаю, объективище-то хороший. Но зайцы мне совершенно не понравились. Многовато их для одного объектива.
Re[MekloN]:
Цитата:

от:MekloN
Прочитал. Стало еще больше непонятно, какой лучше 20-й или 21-й. Пожалй все же 21-й. Мне вроде исключительно под пейзаж, соответственно диафрагмы 8-11, а тут 21-й вроде поровнее и порезче чуток. Или я самовнушением занимаюсь?

Подробнее
Я постараюсь свои 20 и 21 Роккоры доделать поскорее. Могу дать поиграться, ежели в Москве. Только не знаю, когда я с ними разберусь. Дел больно много.
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:
Я постараюсь свои 20 и 21 Роккоры доделать поскорее. Могу дать поиграться, ежели в Москве. Только не знаю, когда я с ними разберусь. Дел больно много.

Я в Москве. Взять попробовать было бы чудесно.
Торопить не буду разумеется, сростется так сростется, если нет то определюсь так, да возьму у Димы тот или другой!
Re[MekloN]:
Чет давно теста шириков не было...
небольшой тест mamiya/sekor 28 f2.8 М42 на разных дырках, на 5Д, все из ФШ тока конвер-я. ползунки по нулям.

Сама линза

f2.8

f4

f5.6

f8

f11

f16

мылит по углам конечно сильно, что думаете?

Заодно покажу Asahi Super-Tkumar 135mm f2.5

сама линза

на f4

обе линзы недавно тут подешевке нашел, по $20 каждая.
135мм некого было поснимать, чтоб хорошо попозировали поетому пока одна фота, но кому интересно могу сделать тестик.

Теперь вот хочу заполнить 85мм чем то, даже чемто хорошим, надумал на Contax Zeiss Planar T* 85mm/f1.4 AEG именно на made in west germany - говорят рисунок мягче чем MMJ японская версия, тут нвпример
http://www.photographyreview.com/mfr/contax/35mm-primes/PRD_83434_3111crx.aspx

тока вот подумываю еще на счет Carl Zeiss Planar T* 85mm f/1.4 ZF нового, на англ. сайтах тока видел мнрго отбзоров, сравнения с его с никоном 85 1,4 с каноном 85L с Пентаксом 85 1,4, минолтой 85 1,4, но тока не со старой версией, поэтому вопрос к тем кто снимал обеими, есть ли разница в них??

Может кто посоветует портретник получше на его взгляд, может Summilux 80 или Summicron 90 ?
Re[Nikolay Kurchavov]:
Рад за Вас !! Ждем еще больше тестов!
Че то не слышно Александръ-овских поздравлений.. ))
Re[MekloN]:
Цитата:
Я в Москве. Взять попробовать было бы чудесно.
Торопить не буду разумеется, сростется так сростется, если нет то определюсь так, да возьму у Димы тот или другой!
Ну, торопить меня бесполезно (: Хотя сам хочу побыстрее разобраться. А то по весне ехать куда-нибудь, надо определиться со сверхшириками.
Re[armani006]:
Что-то джипег-компрессия у вас на фото с секора недеццкая! И, кстати градиент на небе тоже жесткий...
Виньетирование я смотрю у него не пропадает с закрытием диафрагмы... :(

Я вот себе на НГ подарок прикупил: CZ Sonnar 135/2.8 объектив, но пока тоже не снимал им почти, но несколько кадров есть:

На счет 85мм тоже бывает подумываю, но непредметно и вобщем-то пока хватает Юпитера 9-го. Нравится он мне почти всем (не нравятся его типовые болячки типа непереносимости контрового света).

Про Summilux 80 или Summicron 90 ничего не скажу, никогда не сталкивался.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.