от: Nikolay Kurchavov
Вот Hexanon 57/1.2 на пленке: http://album.foto.ru/photos/29790/
Роккор 58/1,2
на кропе:

На 5D:
от: MekloNХороший объектив, но вот форма бликов кое-где на полном кадре мне не нравится. На фотке с пловчихой из Нескучника, к примеру.
Роккор 58/1,2
от:armani006
Дмитрий, Вы кажется переделывали Canon FD 24 1.4L, прошу совета:
На моем кольцо фокусировки проходит на 3-4мм дальше риски на близком конце, нет упора- оно с небольшим усилием впритирку останавливается, на дальнем все ок, характерное клацание метала об металл, похоже ограничитель отвалился, т.к. там внутри что то мелкое перекатывается, как разобрать правильно, может есть картинки, было бы полезно?
Кто еще разбирал, может Николай знает, или Developer ))?
Мелкие отвертки имею...Подробнее
от: Юрий ТрубниковДа, спасибо. Ещё одна его особенность, - даже при отсутствии бленды ни разу не видел у него зайцев.
Я же говорил Вам, что это очень хороший объектив! :D
от:armani006
Дмитрий, Вы кажется переделывали Canon FD 24 1.4L, прошу совета:
На моем кольцо фокусировки проходит на 3-4мм дальше риски на близком конце, нет упора- оно с небольшим усилием впритирку останавливается, на дальнем все ок, характерное клацание метала об металл, похоже ограничитель отвалился, т.к. там внутри что то мелкое перекатывается, как разобрать правильно, может есть картинки, было бы полезно?
Кто еще разбирал, может Николай знает, или Developer ))?
Мелкие отвертки имею...Подробнее
от: Nikolay Kurchavov
Хороший объектив, но вот форма бликов кое-где на полном кадре мне не нравится. На фотке с пловчихой из Нескучника, к примеру.
от: Botrops
Чем так хороши "тёмные полтинники"?
от:BotropsКоллега, вообще-то это ширик на кадр 6х6 (: На узкий формат его ставить - нет никакого смысла.
А у меня еще один вопрос к любителям и знатокам мануальных объективов.
Чем так хороши "тёмные полтинники"?
Я имею ввиду стекла вроде Flektogon 50/4. Их же не из-за технических ограничений сделали такими тёмными, ведь делать полтинники 1.8 по-моему умели со дня сотворения мира :)
Так какое же у них есть преймущество, если с первого взгляда на технические характеристики в них нет ничего привлекательного?Подробнее

от: Dim.ka
Ага посмотрел повнимателнее на схему - да выходит гассовский дизайн, но тут чего указали что стоит асферикаинтересно, но скоро выясним есть она там или нет.

от: PSCompНу, как обычно, на состояние. И обязательно поснимать. Ибо советская массовая сборка. Хорошие экземпляры вполне рабочие на открытой дырке. А могут и мылить. Плюс к тому этот объектив отвратительно держит контровый и боковой свет. От бокового поможет хорошая бленда. От контры поможет только разборка объектива и чернение нутра и торцов линз.
Из мануальных в своем городе нашел только Юпитер 9. Хочу взять на попробывать. На что обратить внимание при проверке?
от: Botrops
Так это на самом деле объективы для СФ?
А я то думал, что ж в них такого и никак не могу понять :)
Получается что для СФ 50мм - это ширик?