Мануальные объективы ( кто что покажет, расскажет? )

Всего 21627 сообщ. | Показаны 4141 - 4160
Re:
[quot]Оборотное кольцо что ли? Ну, можно, конечно, любой FD-шный объектив прикрутить через переходники мордой к камере. Но мне почему-то кажется, что это не совсем то, что Вы хотели ((:[/quot]

Aaaa....!!! Точно !!! Совсем забыл что я его заказывал- так долго што с китая в сша, спасибо Николай большое... ))))))))))))))
вот глупо вышло..... пора отдохнуть.... )

пойду шариковую ручку снимать ))
Re[Mouki]:
Ну я разбавлю разговоры о высшем своими фотками :D

сумилюкс 80 на открытых дырках до 2
Re[Mouki]:
WETZLAR - что это означает на SUMMILUX-R 80мм f/1.4?
Re[PSComp]:
Цитата:
от: PSComp
WETZLAR - что это означает на SUMMILUX-R 80мм f/1.4?
Да то же самое, что и на всех остальных объективах от Лейки - город в Германии ((:
Re[Mouki]:
Цитата:
от: Mouki
Ну я разбавлю разговоры о высшем своими фотками :D

сумилюкс 80 на открытых дырках до 2

ББ немного странный.. а так ничё вроде, резка
Re[Alexk61]:
Цитата:
от: Alexk61
Николай, так сколько же примерно стоят ФД тилт-шифт35 и 24/1.4 асферикал? А то скоро надо решаться...

если вдруг ещё интересно про 24/1.4:
вот тут торги уже завершились на отметке 686 баксив, а вот тут ещё в процессе: она ставка на 800. Наверно, где-то так и есть - ~$700.
Re[Megadyptes antipodes]:
Цитата:
от: Megadyptes antipodes
ББ немного странный.. а так ничё вроде, резка

В серую погоду контрастные фотки получаются + я немного чёрного добавляю +1-2 в рав-е. Так фотка светлее бы вышла но прям обработки какой то, там нету совсем.

Продолжаю тему праги. Теперь на фд85 с 4х кадров.

Re[Mouki]:
Цитата:
от: MekloN
Прага!
Был там в начале ноября.

А гед фотки :?:
Re[Mouki]:
Цитата:
от: Mouki
А гед фотки :?:

Я в ветке Бориса Коло "Краски осени..." выкладывал. Снимал все на автофокусные линзы, соответственно в этой теме ничего не постил...
Но буду непротив, если вы уделите пару минут и загляните ко мне в альбом :)
http://album.foto.ru/photos/38726/

Там 2 страницы. Все фотки (чем снималось и где) подписаны.
Re[MekloN]:
Цитата:

от:MekloN
Я в ветке Бориса Коло "Краски осени..." выкладывал. Снимал все на автофокусные линзы, соответственно в этой теме ничего не постил...

Подробнее

Да провёл не пару минут. Фоток много и народа было мало, сейчас много и карлов мост на половину закрыли и строят там. Я с дочкой и женой тут, малой 1 год и фотать не даёт, поэтому таким фото отчётом похвастать не выйдет -). Вы мало панорам делали и судя по всему не были где маятник. И как то мало фоток с карловых вар. Но а вообще клёвые фотки.

Re[Mouki]:
Я был в ноябре, с 1-го по 8-е. Карлов мост также был на ремонте, закрытый на половину и со стройкой в торце.
Вообще, наснимал больше двух тысяч кадров, но из того, что отсеялось, в альбомах оказалось то, что оказалось :D Панорам сделал штук 7-8 всего, но не все собрал :) Точнее только три, те, что в альбоме.

Вообще не был много где, в том числе и у маятника. Была всего неделя, каждый день экускурсии. Народу, кстати, тоже было порядочно, приходилось "отставать" и вообще, всячески извращаться, чтобы снять что-то более-менее. Очень порадовало на экускурсиях то, что всем раздают микроприемнички на шею с удобным наушником, а у гида радиопередатчик и микрофон. Очень удобно! Радиус действия метров 150, можно смело отрываться от группы и заниматься своим делом (например снимать :) ), и при этом продолжать слышать то, что рассказывает гид и не терять группу.
И очень(!) порадовало посещение Пражского зоопарка! Супер! Часа четыре получал там наслаждение! Жене с огромным трудом удалось нас с дочкой заставить уйти оттуда :D На следующий день рано утром мы улетали обратно в Москву и надо было вещи собирать :( :(
В целом поездка понравилась и очень надеюсь побывать в Праге еще!
Re[MekloN]:
Цитата:

Подробнее
Ыыыы! Жене вечером покажу. В Прагу мы тоже хотим (%

2ALL
А мне приехал Kodak SLR/n ((: Теперь у меня тоже есть полный кадр! Пятак пока в пути.
В качестве штатника сразу взял Фойхта 58/1.4 с электроникой. От нее польза. Только, блин, холодно на улице. А я - существо теплолюбивое.
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:
от: Nikolay Kurchavov
...........................
А я - существо теплолюбивое.

Вот кстати жене поездка как раз не понравилась, т.к. она тоже существо теплолюбивое :D а в начале ноября там было +8 примерно, дождливо и туманно и супруга мерзла и злилась. ;) Конечно, продающееся на каждом шагу горячее вино несколько облегчало ее страдания, но все же :D Мне-то жарко всегда, и было вобщем по кайфу :D Я, разливное чешское и бехеровка не переставали радовать друг друга :D

Вобщем, соберетесь в Прагу, выбирайте теплое время года
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:

от:Nikolay Kurchavov

2ALL
А мне приехал Kodak SLR/n ((: Теперь у меня тоже есть полный кадр! Пятак пока в пути.
В качестве штатника сразу взял Фойхта 58/1.4 с электроникой. От нее польза. Только, блин, холодно на улице. А я - существо теплолюбивое.

Подробнее

День добрый!

Кодак тоже существо теплолюбивое и энрегопотребляющее, так что запасайтесь батарейками )))
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:
Только, блин, холодно на улице.

Холодно это мягко сказано :D
Вчера сделал над собой героическое усилие и выскочил минут на 40 на набережную (больше не выдержал, замерз нафиг):

Роккор 58/1,2 (на ф/8 ) (надо все же ему бленду купить, хотя бы резиновую):

можно раскрыть

Юпитер 9 (на ф/8 ):

можно раскрыть

можно раскрыть
Re[MekloN]:
Цитата:

Вот кстати жене поездка как раз не понравилась, т.к. она тоже существо теплолюбивое :D а в начале ноября там было +8 примерно, дождливо и туманно и супруга мерзла и злилась. ;) Конечно, продающееся на каждом шагу горячее вино несколько облегчало ее страдания, но все же :D Мне-то жарко всегда, и было вобщем по кайфу :D Я, разливное чешское и бехеровка не переставали радовать друг друга :D

Вобщем, соберетесь в Прагу, выбирайте теплое время года

Подробнее
Не, пиво я не люблю. А одной бехеровкой греться - ну я там наснимаю (: Все будет мутное и не в фокусе (%
Мне надо 18-20С.
Жена вот на конференцию в Лапландию скаталась. Но там было все серое. Вернулась и заявила, что ей надо было брать светосильный фикс-ширик. Стабнутый даббл-кит в таких условиях не канает. Больше снимала 40-м Фойхтом и моим ландшафтником. Как препарируем, покажу чего-нибудь.

[quot]Холодно это мягко сказано
Вчера сделал над собой героическое усилие и выскочил минут на 40 на набережную (больше не выдержал, замерз нафиг):[/quot] Ну, хоть на зиму поглядим. Не все же опята в январе собирать ((:

Последняя с утками особенно хороша. Жаль, что свет из проема не лег на прорубь.
Re[Alex Walker]:
Цитата:
от: Alex Walker
День добрый!

Кодак тоже существо теплолюбивое и энрегопотребляющее, так что запасайтесь батарейками )))
Запасаюсь потихоньку. Заодно надо вырулить с eBay зарядник нормального размера. У то у дизайнеров Кодака проблемы с чувством меры. Ну ладно, тушка. Хотя тоже - Никон, которого покусали шершни. Но на фига надо было делать зарядник ТАКИХ размеров?

Зато затвор просто сказочный. Мягкий и тихий. У Пентакса К-7 такой.
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:

от:Nikolay Kurchavov
Запасаюсь потихоньку. Заодно надо вырулить с eBay зарядник нормального размера. У то у дизайнеров Кодака проблемы с чувством меры. Ну ладно, тушка. Хотя тоже - Никон, которого покусали шершни. Но на фига надо было делать зарядник ТАКИХ размеров?

Зато затвор просто сказочный. Мягкий и тихий. У Пентакса К-7 такой.

Подробнее

Да уж. зарядник у него кирпич тот еще, зато вчера у высокого контакт отваливаться начал, шкворчало и искрило дай бог, и хоть бы что. Подпаял и пашет себе как новый. )))))

Затвор да, затвор действительно песня!

Теперь еще бы солнца дождаться и не вымерзнуть при этом, тогда можно и поснимать пойти
Re[Alex Walker]:
Цитата:

от:Alex Walker
Да уж. зарядник у него кирпич тот еще, зато вчера у высокого контакт отваливаться начал, шкворчало и искрило дай бог, и хоть бы что. Подпаял и пашет себе как новый. )))))

Затвор да, затвор действительно песня!

Теперь еще бы солнца дождаться и не вымерзнуть при этом, тогда можно и поснимать пойти

Подробнее
Ну, я потихоньку размышляю над комплектом оптики, общим для Кодака и Пятака (: Собственно, пересадить все, что только можно, на Никон и запасти побольше хороших переходников с Никона на Кэнон.
Кстати, заглянул вчера на Лейтакс, а эти ребята уже никоновские хвосты для Зуек выпускают. Ай, молодцы! (:
И экранчик от Кэцая для SLR/n обязательно куплю.
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:
Не, пиво я не люблю. А одной бехеровкой греться - ну я там наснимаю (: Все будет мутное и не в фокусе (%
Мне надо 18-20С.

Там еще абсента завались. У него все 70°C :D
Но по мне так лучше бехеровки с пивом :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.