Мануальные объективы ( кто что покажет, расскажет? )
Всего 21627 сообщ.
|
Показаны 4101 - 4120
Re[t_serge]:
Если у Вас Токина РМЦ 28/2.8, то есть у меня такая. В принципе, хорошая линза, очень резкая с отличной геометрией и ХА, но ничем особенным не выделяется, контраст слабоват и сильно падает на закрытых после ф/8. В общем рабочая лошадка, которую не жалко.
Re[armani006]:
от: armani006
на том же ибее..
имееццо ввиду, что царапину ещё поискать надо... не, я не агитирую, мне-то уже пофиг :)
а самих 85Lек да, полно. 600 зелёных +/- плюс переходник, одуванчик, задняя крышка и вперёд с песней напильником в руках к вершинам переделки :)
Re[Alexk61]:
от: Alexk61Тильт-шифт я не покупал, а только переделывал под заказ. 24-ку даже и в руках не держал. Помню, что оба дорогие.
Николай, так сколько же примерно стоят ФД тилт-шифт35 и 24/1.4 асферикал? А то скоро надо решаться...
Re[Mouki]:
если вдруг кому-то из коллекционеров интересно:
Minolta 135/2 MD
первый раз в свободной продаже вижу. но цена - 875 зелёных :ohmy:...
Minolta 135/2 MD
первый раз в свободной продаже вижу. но цена - 875 зелёных :ohmy:...
Re[Вумудщзук]:
от:Вумудщзук
если вдруг кому-то из коллекционеров интересно:
Minolta 135/2 MD
первый раз в свободной продаже вижу. но цена - 875 зелёных :ohmy:...Подробнее
Фигасе стотридцатьпяточка!
Картинок с такой нету посмотреть?
ЗЫ. Описание порадовало: "best 135mm ever made,user barrel with prefect glass" :D
Re[MekloN]:
где ж их взять, картинки эти... походу, с того же коллекционного цейса на 1.2 с тиражом в 2к экземпляров и то легче найти картинок, чем с этой минольты
насчёт бест 135 эвер мэйд продавец определённо погорячился...
небось, у каждого производителя оптики, 135/2 числится в легендах :)
Re[Вумудщзук]:
от: Вумудщзук
Не помню кто, кажется Николай, в этой ветке писал, что сделать откровенно хреновый светосильный объектив на 135мм надо постараться :D Оно, конечно, бывает, но редко :)
Думаю, может взять на барахолке Таир 11а поиграться...
Re[MekloN]:
от:MekloN
Не помню кто, кажется Николай, в этой ветке писал, что сделать откровенно хреновый светосильный объектив на 135мм надо постараться :D Оно, конечно, бывает, но редко :)
Думаю, может взять на барахолке Таир 11а поиграться...На родной 135L денег полюбе нету :)
Подробнее
Если вам не очень горит, то могу предложить цейсс зонар 135 ф2.8 MMJ (без звёзд нинзя) - если интересует пишите в личку) или роккор 135 2.8 (есть два варианта)
Re[Вумудщзук]:
да этот Кевин - страшный барыго и жмот. ломит цены, не торгуется и готов продавать объективы по году только бы не сбросить 5 баксов.
не люблю таких
не люблю таких
Re[MekloN]:
от: MekloNЯ говорил. Но про 135/2.8. Эти обычно бывают приличные. А вот 135/2 - это уже несколько другая задача.
Но сделать действительно очень хороший 135/2.8 - это тоже не совсем просто. Поэтому в мире полно приличных 135-ток, слепленных по стандартным схемам.
Re[Alexander Titov]:
от: Alexander Titov
да этот Кевин - страшный барыго и жмот. ломит цены, не торгуется и готов продавать объективы по году только бы не сбросить 5 баксов.
та я в курсе.... но часто бывает, что если где и можно приобресть линзу, то только у него - где только выискивает раритеты всякие?
Re[Nikolay Kurchavov]:
Да, да... Я и имел в виду 135/2,8... Схемы действительно хорошо отработанны за кучу лет...
Re[Dim.ka]:
Написал в личку...
Re[Alexander Titov]:
не люблю таких
Я в курсе... :D
Мы тоже не любим таких, которые год думают - вместо того, чтобы добавить 5 баксов и купить сегодня!
Re[Борис Коло]:
от: Борис Коло
Я в курсе... :D
Мы тоже не любим таких, которые год думают - вместо того, чтобы добавить 5 баксов и купить сегодня!
вы? то есть ты, Борис, и тот Кевин - одного поля ягоды?
ну, не я это сказал :)
Re[Nikolay Kurchavov]:
RMC Takina 28/2.8. Не понял про Гелиос 44М, ну да ладно, завтра к куму точить.
Re[t_serge]:
от: t_sergeА чего тут непонятного? Берется хвостовик от 44-го и после обточки и подгонки ставится на вашу Токину.
RMC Takina 28/2.8. Не понял про Гелиос 44М, ну да ладно, завтра к куму точить.
Re[Alexander Titov]:
вы? то есть ты, Борис, и тот Кевин - одного поля ягоды?
ну, не я это сказал :)
Саша, если человек (я) 11 лет проработал продавцом на рынке - привычек уже не изжить! :D
Летом мне приходилось раз по 5 в день повторять людям, желающим купить что-то на доллар дешевле закупочной цены: "Mister, it is JUST ONE dollar for you! But I am selling 40 items daily; and if I loose JUST ONE dollar EACH TIME - I will be missing $40 tonight..."
Иногда доходило.
Даже до "Ну, тупых Американцев".
Русские чаще это понимают... но не все.
Re[Nikolay Kurchavov]:
прикупил canon FD 135 2.8.

разобрал. не могу придумать как изящно сделать привод диафрагмы.
проблема в том, рычажок привода диафрагмы на подвижной части объектива. при минимальном фокусном "уезжает вглубь на 22 мм" !
отломал тягу родную тягу от хвоста - оказалась нержавейка. не согнуть, да толку в этом мало - слишком узкая, не припаяться :(
благо, что кольцо широкое на этот раз 3х2.2 (в сечении ) + есть уже нарезанная резьба 1.4 с винтами.

вот они оба - кольцо алюминий, тяга - нержавейка толщиной 0.8.
выгнуть новую из металла и посадить на винты на кольцо ?
p.s.
хорошее в этой истории тоже есть - на 135 "как родной" встал хвостовик который делал для 85. крепление хвостов совершенно идентичное у всех nFD наверное!

разобрал. не могу придумать как изящно сделать привод диафрагмы.
проблема в том, рычажок привода диафрагмы на подвижной части объектива. при минимальном фокусном "уезжает вглубь на 22 мм" !
отломал тягу родную тягу от хвоста - оказалась нержавейка. не согнуть, да толку в этом мало - слишком узкая, не припаяться :(
благо, что кольцо широкое на этот раз 3х2.2 (в сечении ) + есть уже нарезанная резьба 1.4 с винтами.

вот они оба - кольцо алюминий, тяга - нержавейка толщиной 0.8.
выгнуть новую из металла и посадить на винты на кольцо ?
p.s.
хорошее в этой истории тоже есть - на 135 "как родной" встал хвостовик который делал для 85. крепление хвостов совершенно идентичное у всех nFD наверное!
Re[Alexk61]:
месяц назад приобрел фд 35 тилт шифт в идеальном состоянии,стоил 400евро,на ебэе подороже даже проскакивают в хорошом состоянии,хорошее стекло