Мануальные объективы ( кто что покажет, расскажет? )
Всего 21627 сообщ.
|
Показаны 4081 - 4100
Re[t_serge]:
Про размеры не знаю, я просто по оказии купил переходник с PK на EOS так как была кучка пентаксевой оптики и все - вроде все работает. А рычажок на кропе не мешается, можно с ним ничего не делать. Единственное что думаю этот объектив ничем особенно не порадует.
Re[Хомяки]:
ну раз уж имею..., я просто хочу вместо байонета который думаю снять вытачить штуку с резбой М42.Или я не то думаю.Щас сфоткаю
Re[t_serge]:
Я не особый эксперт в этих делах (а единственный объектив который я разобрал обрел неповторимы моноклевый рисунок, хотя планировалось как раз наоборот),единственное что могу сказать у PK и у М42 одинаковые рабочие отрезки, т.е. хвост М42 должен сесть так же как сейчас сидит К.
З.Ы. Может кто умный ченить более толковое добавит.
З.Ы. Может кто умный ченить более толковое добавит.
Re[t_serge]:
Ну если это проще, то должно сработать разумеется.
Re[Dim.ka]:
Dim.ka писал(а):
[quot]...Тот фд 85 1,2 не имеет бесконечности поэтому и ставится на полный кадр..[/quot]
ну мне бесконечность не нужна, т.к. пилить зеркало очень не хочу.
[quot]ещё чел с фредмиранды, но живёт в Германии - продаёт тут некоторые вещи
http://www.fredmiranda.com/forum/topic/833098/0?keyword=onica,57#7747294 399EUR
http://www.fredmiranda.com/forum/topic/843198/0#7865006 - 1999 EUR [/quot]
он продает сразу с пиленным пятаком, вроде.. да еще "No warranty, no return. "
можно у Вас заказать переделку 24мм и 85мм с отправкой в США?
в личку?
Вумудщзук писал(а):
[quot]вот чёрт, надо же, как тесен мир... в этой ветке есть пара примеров, снятых этой линзой Улыбка я даже знаю, чьих это рук переделка smoke2[/quot]
не подскажете? ))
[quot]...Тот фд 85 1,2 не имеет бесконечности поэтому и ставится на полный кадр..[/quot]
ну мне бесконечность не нужна, т.к. пилить зеркало очень не хочу.
[quot]ещё чел с фредмиранды, но живёт в Германии - продаёт тут некоторые вещи
http://www.fredmiranda.com/forum/topic/833098/0?keyword=onica,57#7747294 399EUR
http://www.fredmiranda.com/forum/topic/843198/0#7865006 - 1999 EUR [/quot]
он продает сразу с пиленным пятаком, вроде.. да еще "No warranty, no return. "
можно у Вас заказать переделку 24мм и 85мм с отправкой в США?
в личку?
Вумудщзук писал(а):
[quot]вот чёрт, надо же, как тесен мир... в этой ветке есть пара примеров, снятых этой линзой Улыбка я даже знаю, чьих это рук переделка smoke2[/quot]
не подскажете? ))
Re[t_serge]:
от:t_sergeТогда не парить головной мозг вытачиванием хвоста, а взять готовый от какого-нибудь Гэ-44М*. Если есть доступ к токарному станку, то делается легко и непринужденно.
Спасибо, есть с кем пообщатся! Как по вашему мнению, если сделать такую же но с резьбой как показано на фото и на ЭТО поставить переходник М42-EOS? Просто проще выточить пакую штуку чем переходник PK-EOSПодробнее
А что за объектив-то?
Re[Alexk61]:
от:Alexk61
Дорогия друзиа, потерпите маненько, я довольно много ФД оптики уже купил и еще буду покупать, даже простенькую, благо она совсем копейки стОит, Дома дожидается ФД тушка, которую я переделывать не буду, а купил специально для тестов ФД оптики на пленке, так что, как доберусь до дома, устрою тесты многих линз, правда, на пленке. Что понравится, переделаю под ЕФ. Первые тесты расчитываю уже на следующей неделе замутить. Есть 85Л, 17/4, 28/2.8, 50/1.4, 100/4 макро, 35-105/3.5, 135/3.5. Будет точно еще 85/1.8, 24/2.8, 24/1.4 асферикал, 50/1.8, 35/70/2.8-3.5 ССЦ, может быть ТилтШифт 35/непомнюскока - вопрос, сколько он стОит, есть возможность взять -100/2, 20/2.8, 28-50/3.5 и 24/2. И сколько не жалко за 24/1.4 асферикал?Подробнее
100/2 - отличный объектив, я себе такой взял. Тильт-шифт -35/2.8 - штука классная. Но не собирать же ВСЮ FD-шную оптику? (:
К примеру, на 28 мм я особо не смотрю, ибо есть отличные Зуйки. Эдак недолго зарасти стелкложелезяками по самую крышу ((:
Re[armani006]:
от:armani006Аааа!!! Дайте две! ~~(:
Nikolay Kurchavov писал:
[quot]по дешевке - это хорошо. А сколько?[/quot]
за $100 85мм 1,2L и $140 за 24мм 1,4L на Craiglist.com в нашем городе.
Очень дешево, считаю повезло, мужик что продавал- не знал вроде цен реальных....Подробнее
[quot]24мм почише будет, с ним фокус ваааще макро- 0,2-0,3м.
Можно ли его переделать тоже?[/quot] Ну, на этот вопрос уж Dim.ka ответил.
[quot][quot]...А с переходником вы отодвигаете и заднюю линзу тоже.[/quot]
а качество картинки небось меняется.. в худшую...?[/quot] Работа таких объективов в макро - вообще вопрос отдельный. Ход лучей изрядно меняется. Макрушники под это дело считают, а портретники, ясное дело, нет.
[quot][quot]Эээ, не лезьте лучше. Выглядит, конечно, страшно. Но если Вы в Москве, то я бы лучше взглянул так.[/quot]
не я в USA, к сожалению...[/quot] Подозреваю, что в плане почтовых посылок это даже к Риге ближе, чем к Москве ):
[quot][quot]Можно и переделать. Только будет не быстро. А так я, вроде, изучил конструкцию. Главный геморрой - поставить заднюю линзу на свое место. Кстати, камера какая? На полном кадре эта задняя линза цепляет за зеркало.[/quot]
камера 5D, нa fredmiranda.com переделывали, тоже сошлись не мнении что будет задевать.. Хотя если двигать заднюю линзу, можно подвинуть чтоб не задквала ??[/quot] Не, только зеркало откусывать. Линзы должны стоять строго в определенных местах.
[quot]тут продают переделанную- говорят не задевает н ФФ
http://cgi.ebay.com/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&item=230405147251&ssPageName=STRK:MEWAX:IT
It has not been adjusted for infinity focus so it can be mounted on full-frame EOS cameras such as Canon 5D without a risk of hitting mirror. It focuses to about 50-60 feet or 15-20 meters.[/quot] Так и бесконечности нет. Да и еще смотреть надо, как оно реально снимает. Может быть, подвижка линзы (или, скорее всего, целиком всей конструкции) и не так критична.
Re[armani006]:
от: armani006
не подскажете? ))
в смысле, подсказать, кто пилил? йа думал, и так понятно: ваш покорный слуга
.[quot]Так и бесконечности нет. Да и еще смотреть надо, как оно реально снимает. Может быть, подвижка линзы (или, скорее всего, целиком всей конструкции) и не так критична.[/quot]
ну, как оно (вот это конкретное) снимает, было где-то выше по ветке, лень искать..
снимают же люди через удлинительные кольца - там как раз подвижка всей конструкции, и вроде ж ниче страшного. А щоб понять, меняется ли чего-то или нет, нужно иметь 2 таких штуки: она перепиленная с бесконечностью, вторая - без, и ещё тушку с кастрированным зеркалом - хде ж столько добра взять?
Re[Nikolay Kurchavov]:
Nikolay Kurchavov писал(а):
[quot]Аааа!!! Дайте две! ~~(:[/quot]
наверно через ebay. ))))
[quot]Не, только зеркало откусывать. Линзы должны стоять строго в определенных местах.[/quot]
понятно... ну хоть 10-15м фокуса мне достаточно.. кусать линзу не охота, хоть и не трудно, говорят потом даже не заметно в видоискателе, кто смотрел в такой ? как оно?
[quot]Так и бесконечности нет. Да и еще смотреть надо, как оно реально снимает. Может быть, подвижка линзы (или, скорее всего, целиком всей конструкции) и не так критична.[/quot]
Вы правы, надо смотреть как вышло в итоге в каждом конкретном случае...
[quot]Аааа!!! Дайте две! ~~(:[/quot]
наверно через ebay. ))))
[quot]Не, только зеркало откусывать. Линзы должны стоять строго в определенных местах.[/quot]
понятно... ну хоть 10-15м фокуса мне достаточно.. кусать линзу не охота, хоть и не трудно, говорят потом даже не заметно в видоискателе, кто смотрел в такой ? как оно?
[quot]Так и бесконечности нет. Да и еще смотреть надо, как оно реально снимает. Может быть, подвижка линзы (или, скорее всего, целиком всей конструкции) и не так критична.[/quot]
Вы правы, надо смотреть как вышло в итоге в каждом конкретном случае...
Re[Вумудщзук:
Вумудщзук писал(а):
[quot]в смысле, подсказать, кто пилил? йа думал, и так понятно: ваш покорный слуга[/quot]
аааа... так это Вы ??!! ))
так она щас не у Вас? не Вы продаете?
а подсказать просил ссылки где снимки с нее поглядеть,.. ну если далеко.... ладно..
[quot]снимают же люди через удлинительные кольца - там как раз подвижка всей конструкции, и вроде ж ниче страшного. А щоб понять, меняется ли чего-то или нет, нужно иметь 2 таких штуки: она перепиленная с бесконечностью, вторая - без, и ещё тушку с кастрированным зеркалом - хде ж столько добра взять?[/quot]
имеете ввиду этой линзой снимают??
расскажите плиз она скока фокус дает, не задевает зеркало, чисты ли стекла??
[quot]в смысле, подсказать, кто пилил? йа думал, и так понятно: ваш покорный слуга[/quot]
аааа... так это Вы ??!! ))
так она щас не у Вас? не Вы продаете?
а подсказать просил ссылки где снимки с нее поглядеть,.. ну если далеко.... ладно..
[quot]снимают же люди через удлинительные кольца - там как раз подвижка всей конструкции, и вроде ж ниче страшного. А щоб понять, меняется ли чего-то или нет, нужно иметь 2 таких штуки: она перепиленная с бесконечностью, вторая - без, и ещё тушку с кастрированным зеркалом - хде ж столько добра взять?[/quot]
имеете ввиду этой линзой снимают??
Re[Вумудщзук:
дубль..
Re[armani006]:
от: armani006изначально я пилил эту железку сам для себя, потом... тассть для восполнения финансовой мощи, продал, и вот терь уже покупаетель сам продаёт :)
аааа... так это Вы ??!! )) так она щас не у Вас? не Вы продаете?
картинок пара штук есть на 95 странице сверху
имеете ввиду этой линзой снимают??в смысле, снимают через кольца вообще - правда, главным образом, макро :) Вон любители даже геливус40 для макро юзают, маньяки :), но тем не менее. Какой-то сильной чертовщины не наблюдается.
Зеркало не задевает, на моём пятаке так точно :) Фокус емнип был метров примерно до 7, хотя точно не вымерял - на ФФ хватало на ростовые. Чел, правда, пишет про 15-20... хз, мож, он на ф8 мерял :), или у мну глазомер сбилсо.
Линзы изначально были чистые, как сейчас - понятное дело, не в курсе, сабж уже давно в штатах. На передней линзе, как чел собссно и пишет, есть царапина в просветлении. Толщиной с волос и длиной порядка..нууу.. мм 7, наверно. Причём, царапина не через всё просветление, а, видимо, через пару слоёв, т.к. через неё просвечивает таким розоватовым цветом.
Re[Вумудщзук]:
Вумудщзук писал(а):
[quot]картинок пара штук есть на 95 странице сверху[/quot]
спасибо, гляну щас,..
[quot]в смысле, снимают через кольца вообще - правда, главным образом, макро Вон любители даже геливус40 для макро юзают, маньяки , но тем не менее. Какой-то сильной чертовщины не наблюдается.[/quot]
))) я понял, сам иногда балуюсь Ю-37А с кольцами, а недавно макро-линзы 3 штуки нашел, ваааще ГРИП 1-2 мм.. ну да ладно..))
[quot]Зеркало не задевает, на моём пятаке так точно Фокус емнип был метров примерно до 7, хотя точно не вымерял - на ФФ хватало на ростовые. Чел, правда, пишет про 15-20... хз, мож, он на ф8 мерял , или у мну глазомер сбилсо.
Линзы изначально были чистые, как сейчас - понятное дело, не в курсе, сабж уже давно в штатах. На передней линзе, как чел собссно и пишет, есть царапина в просветлении. Толщиной с волос и длиной порядка..нууу.. мм 7, наверно. Причём, царапина не через всё просветление, а, видимо, через пару слоёв, т.к. через неё просвечивает таким розоватовым цветом.[/quot]
спасибо за инфу, простo думаю поменять на эту свою и не париться переделывать, выставлю свою тоже не ebay наверно.. )))
... елки царапина тока на той - эх....
[quot]картинок пара штук есть на 95 странице сверху[/quot]
спасибо, гляну щас,..
[quot]в смысле, снимают через кольца вообще - правда, главным образом, макро Вон любители даже геливус40 для макро юзают, маньяки , но тем не менее. Какой-то сильной чертовщины не наблюдается.[/quot]
))) я понял, сам иногда балуюсь Ю-37А с кольцами, а недавно макро-линзы 3 штуки нашел, ваааще ГРИП 1-2 мм.. ну да ладно..))
[quot]Зеркало не задевает, на моём пятаке так точно Фокус емнип был метров примерно до 7, хотя точно не вымерял - на ФФ хватало на ростовые. Чел, правда, пишет про 15-20... хз, мож, он на ф8 мерял , или у мну глазомер сбилсо.
Линзы изначально были чистые, как сейчас - понятное дело, не в курсе, сабж уже давно в штатах. На передней линзе, как чел собссно и пишет, есть царапина в просветлении. Толщиной с волос и длиной порядка..нууу.. мм 7, наверно. Причём, царапина не через всё просветление, а, видимо, через пару слоёв, т.к. через неё просвечивает таким розоватовым цветом.[/quot]
спасибо за инфу, простo думаю поменять на эту свою и не париться переделывать, выставлю свою тоже не ebay наверно.. )))
... елки царапина тока на той - эх....
Re[armani006]:
от: armani006
... елки царапина не той -жаль.... эх....
ну, для перфекционистов не пойдёт, но IRL она никому не мешает, а если фильтр защитный нацепить, так её ещё поискать надо :)
Re[Вумудщзук]:
Вумудщзук писал(а):
[quot]а если фильтр защитный нацепить, так её ещё поискать надо[/quot]
на том же ибее.. хотя качественный найтти чтоб не портил рисунок...
ладно, спать нада, у нас ночь тута, спасибо за беседу.. ))))
[quot]а если фильтр защитный нацепить, так её ещё поискать надо[/quot]
на том же ибее.. хотя качественный найтти чтоб не портил рисунок...
ладно, спать нада, у нас ночь тута, спасибо за беседу.. ))))
Re[Nikolay Kurchavov]:
от:Nikolay Kurchavov
100/2 - отличный объектив, я себе такой взял. Тильт-шифт -35/2.8 - штука классная. Но не собирать же ВСЮ FD-шную оптику? (:
К примеру, на 28 мм я особо не смотрю, ибо есть отличные Зуйки. Эдак недолго зарасти стелкложелезяками по самую крышу ((:Подробнее
Николай, так сколько же примерно стоят ФД тилт-шифт35 и 24/1.4 асферикал? А то скоро надо решаться...