Мануальные объективы ( кто что покажет, расскажет? )

Всего 21627 сообщ. | Показаны 3921 - 3940
Re[Вадимко]:
Цитата:
от: Вадимко
Спс!
А на никон ничего нету?
(на всякий случай спрашиваю)

На Лейтаксе сменных задницы: http://www.leitax.com/Zeiss-Contax-lens-for-Nikon-cameras.html
Но, похоже, это не для всех линз.
Re[Nikolay Kurchavov]:
Елы-палы, сегодня ж туда ходил
Да, трудности есть видимо...
Re[Nikolay Kurchavov]:
Уточнил по дистагону, получил оперативный ответ:

"I have a M42 mount for this lens, but infinity focus is not achieved on
Nikon cameras."

Короче нет бесконечности
И это непоправимо?
Получается лейка - выбор никонистов? :)
Re[Вадимко]:
Цитата:
от: Вадимко
Уточнил по дистагону, получил оперативный ответ:

"I have a M42 mount for this lens, but infinity focus is not achieved on
Nikon cameras."

Короче нет бесконечности
А при чем тут М42 вообще? Что, этот парниша ставил М42 на Никон?

[quot]И это непоправимо?[/quot]Смотреть надо.

[quot]Получается лейка - выбор никонистов? :)[/quot]А что, неплохой выбор (:
Re[Nikolay Kurchavov]:
Николай, как у Вас ситуация с ФД17/4.0? Мне вот пришел вчера, состояние - абсолютно новый, ни разу такого не видел, ни зарапинки, ни пылинки. Переделывать придется ближе к новому году, поскольку отправляют в командировку. Приставил вчера к своему 40Д, конечно только на 20см где-то фокусируется, но впечатления от первых кадров самое хорошее, похоже, именно то, что я искал, даже, может и лучше. В общем, есть надежда, что стекло очень даже стоящее. Цветопередача великолепна (снимал уже почти без света) ну и вроде как попиксельно резок по центру на 10Мп кропе. Ха-ха, даже "бокэ" классное. Но дура здоровая, совсем не тревел вариант.
Re[Nikolay Kurchavov]:
дубль
Re[Alexk61]:
Цитата:
от: Alexk61
Николай, как у Вас ситуация с ФД17/4.0?
Пока лежит, руки не доходят. Но там особых сложностей быть не должно.

[quot] Мне вот пришел вчера, состояние - абсолютно новый, ни разу такого не видел, ни зарапинки, ни пылинки. Переделывать придется ближе к новому году, поскольку отправляют в командировку. Приставил вчера к своему 40Д, конечно только на 20см где-то фокусируется, но впечатления от первых кадров самое хорошее, похоже, именно то, что я искал, даже, может и лучше. В общем, есть надежда, что стекло очень даже стоящее. Цветопередача великолепна (снимал уже почти без света) ну и вроде как попиксельно резок по центру на 10Мп кропе. Ха-ха, даже "бокэ" классное. Но дура здоровая, совсем не тревел вариант.[/quot]Ну, поздравляю! Надо будет мне тоже поискать вариант в хорошем состоянии. А с помутневшей линзой, видимо, придется переделать и продать по дешевке. Хотя, конечно, поснимать надо. И сравнить заодно с адаптольным Тароном 17/3.5.

А делать там просто. Снимается хвост, кольцо диафрагм связывается напрямую с приводом, как раз недавно обсудили. Вот бесконечность надо выставить точно и без перекосов.
Re[Nikolay Kurchavov]:
Народ, вот хочу купить Роккор 58/1,2. Имею Такумар 50/1, 4 SMC.
Как они в сравнении ? Минусы и плюсы? Как резкость для пейзажа?

Второй вопрос Николаю .
Есть Fujinon 50/1,4. На днях обнаружил, что на пятаке у него нет бес конечности. Это как то решаемо?

Подкинте с Роккора 58/ 1, 2 фоток!
Re[zenon]:
Цитата:
от: zenon

Фотки есть в этой теме,по мойму она с него и начинается.Объектив классный,минус один проблема с бесконечностью на пятаке.
Re[zenon]:
Цитата:
Народ, вот хочу купить Роккор 58/1,2. Имею Такумар 50/1, 4 SMC.
Как они в сравнении ? Минусы и плюсы? Как резкость для пейзажа?
Кто бы сравнил... Такумар такой у меня есть, хороший компактный объектив. Ежели снимать пейзаж на прикрытой дырке, то разнциа будет не особа заметна. Если заметна вообще (:

[quot] Второй вопрос Николаю .
Есть Fujinon 50/1,4. На днях обнаружил, что на пятаке у него нет бес конечности. Это как то решаемо?[/quot] Нет бесконечности, ибо зеркало цепляет? Или вообще не наводится? Какой переходник? Если не вру, то у Фуджинонов какие-то лишние выступы на хвосте бывают. В общем, для начала задник объектива сфоткайте. А то мне сложно чего-то говорить про объектив, который в руках не держал (:

[quot]Подкинте с Роккора 58/ 1, 2 фоток![/quot] Да полно тут в теме.
Re[григорьич]:
Цитата:
от: григорьич
Объектив классный,минус один проблема с бесконечностью на пятаке.
Зависит от экземпляра Роккора. Какие-то цепляют, а какие-то вполне обточить можно. Если я правильно понял, то больше шансов у обрезиненной версии. И совсем хорошо, ежели оно при этом называется Rokkor-X. Но тут на 100% не уверен.
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:
от: Nikolay Kurchavov
На Лейтаксе сменных задницы: http://www.leitax.com/Zeiss-Contax-lens-for-Nikon-cameras.html
Но, похоже, это не для всех линз.

нефиг... портить такие стекла. потом назад-то не вернешь уже.

никон того не стоит. на кенон ставятся - и чудесно.
Re[zenon]:
Цитата:

Если позволите:

раскрывается

Дырка 2.0
5D
Re[Mouki]:
Это не роккоры разные, а пяточки самые ранних версий не цепляют, более поздние цепляют. Такая трабла была и с контаксом 35-70 - кромка зеркала - пластиковый край у поздних версий чуть толще вот и цепляет.
Re[Dim.ka]:
Точно,у меня из трёх пятаков цеплял только на пятаке купленном в августе 2008
Re[григорьич]:
Цитата:
от: григорьич
Точно,у меня из трёх пятаков цеплял только на пятаке купленном в августе 2008

интересно, есть ли связь разных зеркал питага и проблемы вываливающегося зеркала, признанной кеноном? наверное как у ранних - с "укороченным" зеркалом - оно иногда и вываливалось ;)
Re[Dim.ka]:
Цитата:

от:Dim.ka
Это не роккоры разные, а пяточки самые ранних версий не цепляют, более поздние цепляют. Такая трабла была и с контаксом 35-70 - кромка зеркала - пластиковый край у поздних версий чуть толще вот и цепляет.

Подробнее
Не, Роккоры тоже разные (: Проверено.
Re[Nikolay Kurchavov]:
я не говорю про версии я про металическое кольцо - задняя закрутка у них одинаковая, та которая держит последнюю линзу.

Зеркало держится (приклеено) в 4 точках - на вид чёрным силиконовым клеем. поверхность где клей нанесён на стекло фиг оторвешь, а где место приклеивания с пластиком полегче отчищается - адгезия с этим пластиком где-то в этом прокол
Re[Dim.ka]:
Цитата:
от: Dim.ka
я не говорю про версии я про металическое кольцо - задняя закрутка у них одинаковая, та которая держит последнюю линзу.
Дык, знаю (: Но приносили на переделку 2 таких Роккора подряд. Цельнометаллическая версия, на вид не отличишь. Один цеплял на пленочном Пятаке даже со снятой задней закруткой, а другой обточился и ничего не цеплял. Так что вот (:
Re[Nikolay Kurchavov]:
Скажите пожалуйста, а есть переходники, что бы поставить оптику от Пентакс 645 на Пятак?
Кто нибудь пробовал это делать?
А от Хасселя?
Может, фотки у кого есть?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.