от: Вадимко
Спс!
А на никон ничего нету?![]()
(на всякий случай спрашиваю)
На Лейтаксе сменных задницы: http://www.leitax.com/Zeiss-Contax-lens-for-Nikon-cameras.html
Но, похоже, это не для всех линз.
от: Вадимко
Спс!
А на никон ничего нету?![]()
(на всякий случай спрашиваю)
от: ВадимкоА при чем тут М42 вообще? Что, этот парниша ставил М42 на Никон?
Уточнил по дистагону, получил оперативный ответ:
"I have a M42 mount for this lens, but infinity focus is not achieved on
Nikon cameras."
Короче нет бесконечности
от: Alexk61Пока лежит, руки не доходят. Но там особых сложностей быть не должно.
Николай, как у Вас ситуация с ФД17/4.0?
от: zenon
Подкинте с Роккора 58/ 1, 2 фоток!
от: zenonКто бы сравнил... Такумар такой у меня есть, хороший компактный объектив. Ежели снимать пейзаж на прикрытой дырке, то разнциа будет не особа заметна. Если заметна вообще (:
Народ, вот хочу купить Роккор 58/1,2. Имею Такумар 50/1, 4 SMC.
Как они в сравнении ? Минусы и плюсы? Как резкость для пейзажа?
от: григорьичЗависит от экземпляра Роккора. Какие-то цепляют, а какие-то вполне обточить можно. Если я правильно понял, то больше шансов у обрезиненной версии. И совсем хорошо, ежели оно при этом называется Rokkor-X. Но тут на 100% не уверен.
Объектив классный,минус один проблема с бесконечностью на пятаке.
от: Nikolay Kurchavov
На Лейтаксе сменных задницы: http://www.leitax.com/Zeiss-Contax-lens-for-Nikon-cameras.html
Но, похоже, это не для всех линз.
от: григорьич
Точно,у меня из трёх пятаков цеплял только на пятаке купленном в августе 2008
от:Dim.kaНе, Роккоры тоже разные (: Проверено.
Это не роккоры разные, а пяточки самые ранних версий не цепляют, более поздние цепляют. Такая трабла была и с контаксом 35-70 - кромка зеркала - пластиковый край у поздних версий чуть толще вот и цепляет.Подробнее
от: Dim.kaДык, знаю (: Но приносили на переделку 2 таких Роккора подряд. Цельнометаллическая версия, на вид не отличишь. Один цеплял на пленочном Пятаке даже со снятой задней закруткой, а другой обточился и ничего не цеплял. Так что вот (:
я не говорю про версии я про металическое кольцо - задняя закрутка у них одинаковая, та которая держит последнюю линзу.