Мануальные объективы ( кто что покажет, расскажет? )

Всего 21627 сообщ. | Показаны 3901 - 3920
Re[Паця]:
Цитата:
от: Паця
А если на сруб при проточке пойдет? Может лучше чем вручную доработать?
Эээ... на ЧТО пойдет? ((:
Я, вообще-то, смотрю, что делаю. Если дальше хвостовик точить нельзя, то точу уже сам переходник. И чем Вы собрались дорабатывать поверхность, сточенную на токарном станке?
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:

от:Nikolay Kurchavov
Эээ... на ЧТО пойдет? ((:
Я, вообще-то, смотрю, что делаю. Если дальше хвостовик точить нельзя, то точу уже сам переходник. И чем Вы собрались дорабатывать поверхность, сточенную на токарном станке?

Подробнее

Пробовал надфилями доработать, не получилось, так и валается где-то в гараже.
Re[Паця]:
Цитата:
от: Паця
Пробовал надфилями доработать, не получилось, так и валается где-то в гараже.

(разводя руками) Ну, я вот не дорабатываю надфилями. И даже некую денежку на пересадке объективов зарабатываю (:
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:
от: Nikolay Kurchavov
(разводя руками) Ну, я вот не дорабатываю надфилями. И даже некую денежку на пересадке объективов зарабатываю (:

Николай, ну проф секреты раскрывать не стоит, если есть работа на клиентов, а то все ноу хау быстро сопрут и будут делать надфилями эпоксидкой и переходник насверлен как дуршлаг - зато типа мастер передельщик :) Без станка вообще нечего соваться особенно с шириками.
Re[Dim.ka]:
Цитата:

от:Dim.ka
Николай, ну проф секреты раскрывать не стоит, если есть работа на клиентов, а то все ноу хау быстро сопрут и будут делать надфилями эпоксидкой и переходник насверлен как дуршлаг - зато типа мастер передельщик :) Без станка вообще нечего соваться особенно с шириками.

Подробнее
Да мне уже приносили пару Роккоров 58/1.2 на доработку. Фактически приходилось все делать с нуля. Особенно порадовала полочка у переходника с М42 на Кэнон, которую отфигачивали напильником. Я на это без содрогания не мог смотреть и прошел на станке. Плюс к тому, парниша принял инструкцию в Инете за чистую монету. Это там, где колечко вокруг задней линзы пилят напильником прямо на объективе. Так что хозяин объектива еще запарился опилки вычищать. За что ему отдельное спасиобо, ибо не пришлось этим заниматься мне самому (: А уж хвостовик, который центруется только при закручивании четырех винтиков в строго определенном порядке... И винтики, которые проваливаются в дырки... Боюсь, что отдельным гражданам станок не поможет.
Re[Вумудщзук]:
Цитата:

от:Вумудщзук
винтики нужного диаметра, нужно формы шляпки и нужной резьбы не всегда и не у всех есть в наличии, не говоря уже о гайках и/или метчиках для них, если вдруг надо резьбу нарезать... мне так и вовсе пришлось запас маленьких винтов (1.6мм) с гайками заказывать из штатов,

Подробнее
А ссылкой не поделитесь? Я бы тоже заказал, ежели они по форме правильные. А то достало каждый раз рыться в коробке с винтиками и выуживать оттуда подходящие.

[quot]потому что у нас всякие там хозяйственные лавки с гипермаркетами продают начиная миллиметров с 3.[/quot] Аналогично.

[quot]А эпоксидка всегда под рукой и, как показывать практика, запросто выдерживает все требуемые нагрузки[/quot] Она все-таки хрупкая и может треснуть. Я винтики предпочитаю (: И вообще не люблю клей использовать в объективах. Разве что капелькой суперклея зафиксировать резьбу, если есть опасность, что само выкрутится.
Re[Bliznuk Alexandr]:
Цитата:
от: Bliznuk Alexandr
и ваше тоже охото посмотреть. а о каких отверстиях ней вы говорите ?
Хм. На попавшихся мне кольцах еще парой винтиков прикручена маленькая пластиночка невыясненного назначения (: И во вполне подходящем месте.

[quot]это все хорошо. у меня и доступ к станкам и слесаря на заводе... просто ищу простые решения. (как мне кажеться :))[/quot] Я тоже люблю простые решения. Но надежность важнее.
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:
от: Nikolay Kurchavov
А ссылкой не поделитесь? Я бы тоже заказал, ежели они по форме правильные. А то достало каждый раз рыться в коробке с винтиками и выуживать оттуда подходящие.

rcscrewz.com
как явствует из названия, собссно винтами-болтами-гайками и занимаются. Заказывал у них с phillips head на 1.6мм с соответствующими гайками. Нну в принципе, то, что и ожидалось: коническая головка с плоским верхом и крестообразным шлицем. Правда, общая длина винта - миллиметра 4. Вроде хватить должно... но пока не на чем их применить

Цитата:

Она все-таки хрупкая и может треснуть. Я винтики предпочитаю (: И вообще не люблю клей использовать в объективах. Разве что капелькой суперклея зафиксировать резьбу, если есть опасность, что само выкрутится.

Подробнее

если по ней молотком не стучать, и не прикладывать усилия гидравлическим прессом, то чего ей трескать, особенно в таких делах, как соединение двух колечек тонкими перемычками?...

нну опять же - у каждого свои методы и свои критерии. Если в результате всё сделано надёжно и упрятано внутрь, т.е. не портит вида изделия, но не всё ли равно, какими методами сей результат получен?
Re[Вумудщзук]:
Цитата:
от: Вумудщзук
rcscrewz.com
как явствует из названия, собссно винтами-болтами-гайками и занимаются.
О, спасибо большое! Пошарюсь, закажу там всяких винтиков. Гайки меньше нужны, но тоже пригодятся.

[quot] Заказывал у них с phillips head на 1.6мм с соответствующими гайками. Нну в принципе, то, что и ожидалось: коническая головка с плоским верхом и крестообразным шлицем. Правда, общая длина винта - миллиметра 4. Вроде хватить должно... но пока не на чем их применить
[/quot] 4 мм вполне должно хватить, чтобы хвостовики прикручивать.

[quot]если по ней молотком не стучать, и не прикладывать усилия гидравлическим прессом, то чего ей трескать, особенно в таких делах, как соединение двух колечек тонкими перемычками?...
[/quot] Да мало ли? Объектив чуток уронят... Впрочем, это только эксплуатация покажет.

[quot]нну опять же - у каждого свои методы и свои критерии. Если в результате всё сделано надёжно и упрятано внутрь, т.е. не портит вида изделия, но не всё ли равно, какими методами сей результат получен?[/quot] Вот именно (:
Nikolay Kurchavov
Сам пока нигде не заказывал - но тут магаз из Германии http://www.micro-tools.de/mm5/merchant.mvc?
в разделе Screws, Ball Bearings & E-Rings

У меня после разборок объективов и остатков ненужных частей (особенно фд кэноны богаты на всякие мелкие винтики), скопилось маленькая коробочка винтиков, из этих запасов и ваяю.
Re[Dim.ka]:
Цитата:
от: Dim.ka
Сам пока нигде не заказывал - но тут магаз из Германии http://www.micro-tools.de/mm5/merchant.mvc?
в разделе Screws, Ball Bearings & E-Rings
Хм. Кстати, да. Совсем забыл про них. Винтиков с плоской головой там не густо, зато есть полезные инструменты.

[quot]У меня после разборок объективов и остатков ненужных частей (особенно фд кэноны богаты на всякие мелкие винтики), скопилось маленькая коробочка винтиков, из этих запасов и ваяю.[/quot] У меня тоже изрядно скопилось, но из них большая часть не подходит. Я бы прикупил.
Re[Nikolay Kurchavov]:
Не подкинете фоток с роккора 58/1, 2 ?
Re[Dim.ka]:
http://cgi.ebay.com.sg/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&item=150218305742

Хочу купить-не дорого ли?
Re[proteus63]:
Цитата:
от: proteus63
Не подкинете фоток с роккора 58/1, 2 ?
Я не подкину, у меня его нету (:
Re[Roma1956]:
Цитата:
от: Roma1956

Фигасе! 92 доллара за эту железяку - явный перебор. А на Молотке или в www.kamepa.ru нету?
Re[Roma1956]:
Цитата:
от: Roma1956

так, а почему не буквально вот соседнее предложение:
http://cgi.ebay.com.sg/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&item=250518697730
"pentacon 6 kiev 60 lens to NIKON AI adaptor D3 D90 D700"
с доставкой около 32баксив
Re[Roma1956]:
http://shop.ebay.com/?_from=R40&_trksid=p3907.m38.l1313&_nkw=Pentacon+six+lens+to+Nikon&_sacat=See-All-Categories выбирайте
Re[Mouki]:
Поскажите кто в курсе... изделия контакс насколько успешно можно юзать на кеноне и никоне?
Если да, то каким образом и можно ли переделать?

Вот например Contax Carl Zeiss 85mm f/1.2 60 Year Limited Edition Lens :)
Ну или какой дистагон типа Contax Carl Zeiss Distagon T* 35mm f/1.4 MMJ, есть еще дистагоны CONTAX MOUNT
Спс
Re[Вадимко]:
Ставится через переходник контакс/яшика на кэнон еос

http://www.pbase.com/chrismuc/lens_tests
Re[Dim.ka]:
Спс!
А на никон ничего нету?
(на всякий случай спрашиваю)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.