Мануальные объективы ( кто что покажет, расскажет? )

Всего 21627 сообщ. | Показаны 3881 - 3900
Re[Dim.ka]:
Цитата:
от: Dim.ka
по нему не так много инфы - но смысл то на полный кадр ставить
Ну, тут уж что есть... Однако, от шифта на 28 мм уже и на кропе польза будет при съемке архитектуры.

[quot]http://www.pentaxforums.com/lensreviews/showproduct.php?product=37&cat=26

тут отзыв с примером на пяточке 2

http://www.pentaxforums.com/gallery/photo-12232.html
[/quot] Ага, спасибо.

На иБее такие 800 баков примерно стоят. Изрядно. И стекложелезяка сама нехилая по размеру. Дядьке покажу, пускай сам думает (:
Re[Nikolay Kurchavov]:
...
Re[Mouki]:
урвал за 352 евро в идеале

Re[Dim.ka]:
Цитата:
урвал за 352 евро в идеале
Нормально. Вздумаете избавляться, пишите (:
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:
от: Nikolay Kurchavov
Нормально. Вздумаете избавляться, пишите (:

Я тут вздумал реально избавлятся от того на что рук не хватает

мд роккор 20мм ф2.8 - переделан на полный кадр кэнон
мс роккор 21мм ф2.8 с чипом 4 поколения - переделан на полный кадр кэнон
мс НН роккор 35мм ф1.8 с чипом 4 поколения - переделан на полный кадр кэнон

роккор 100мм ф2.5 в родном состоянии
мс НН роккор 35мм ф1.8 в родном состоянии
роккор 135мм 2.8 в родном состоянии
камера плёнка минолта хд11

мд роккор 20мм ф2.8 на детали
мс роккор 21мм ф2.8 на детали
фл кэнон 85мм 1.8 на детали
Re[Dim.ka]:
Цитата:
Я тут вздумал реально избавлятся от того на что рук не хватает

мд роккор 20мм ф2.8 - переделан на полный кадр кэнон
мс роккор 21мм ф2.8 с чипом 4 поколения - переделан на полный кадр кэнон
Ага. Скинете ценники в личку? Хотя я всерьез задумался о Фойхте 20/3.5.

[quot]мс НН роккор 35мм ф1.8 в родном состоянии
[/quot] И этот тоже. У меня как раз спрашивали на форуме Сони-клуба.

[quot]мд роккор 20мм ф2.8 на детали
мс роккор 21мм ф2.8 на детали
фл кэнон 85мм 1.8 на детали[/quot] А с этими что случилось? Я бы тоже поинтересовался. Как некрофил со стажем (:
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:
всякий суперклей или эпоксидка тут ни к чему. Я все-таки винтиками привык (:

винтики нужного диаметра, нужно формы шляпки и нужной резьбы не всегда и не у всех есть в наличии, не говоря уже о гайках и/или метчиках для них, если вдруг надо резьбу нарезать... мне так и вовсе пришлось запас маленьких винтов (1.6мм) с гайками заказывать из штатов, потому что у нас всякие там хозяйственные лавки с гипермаркетами продают начиная миллиметров с 3. А эпоксидка всегда под рукой и, как показывать практика, запросто выдерживает все требуемые нагрузки

Цитата:
мс НН роккор 35мм ф1.8 в родном состоянии

я от такого тож избавляюсть, только в версии MD W и уже готовым на кэнон. Пока, впрочем, без особого успеха...
Re[Вумудщзук]:
Цитата:
от: Вумудщзук
А эпоксидка всегда под рукой и, как показывать практика, запросто выдерживает все требуемые нагрузки

Она не эластичная и со временем может отслоиться. Лучше соединение армировать несколькими стальными штифтиками.
Re[Вумудщзук]:
Цитата:
от: Вумудщзук
135 и 300 - запросто: там сзади полно пустоты, только пили. А как с другого конца: 17тот же, 24, 35 - у них есть место до задней линзы?

У 35/2.0 ССЦ должно хватить места и на Никон, не мерял, поскольку не надо было, но на вид около 3-4 мм от края оправки задней линзы можно эту оправку углУбить
Re[Вумудщзук]:
дубль
Re[Вумудщзук]:
Цитата:

от:Вумудщзук
эээ, вай, зачэм такие сложности? это серое колечко замечательно становится на своё место и отлично поворачивается. Надо было с него постачивать лишние хвосты, а его соединить со внешним кольцом парой перемычек, хоть суперклеем, хоть эпоксидкой. При этом это кольцо стоит почти точно над теми хреновинами, которые управляют диафрагмой внутри. Т.е. вытачиваешь полоску ляминя и закрепляешь её на этом сером кольце, хоть той же самой эпоксидкой.

Подробнее

я есть фотки как это выглядит в вашем исполнении ?

Цитата:
Как сделаю, покажу (: Тем более, что в этом кольце уже есть две дырки с резьбой. Осталось сделать правильную кочережку.

и ваше тоже охото посмотреть. а о каких отверстиях ней вы говорите ?

Цитата:
Легко и непринужденно (: У меня Дремель на вертикальной стойке. И второй Дремель с гибким хоботом. Разные сверла и фрезы из магазина "Все для маньяков-стоматологов" (:

это все хорошо. у меня и доступ к станкам и слесаря на заводе... просто ищу простые решения. (как мне кажеться :))
Re[Дмитрий Е.]:
Цитата:
от: Bliznuk Alexandr
я есть фотки как это выглядит в вашем исполнении ?

в моём нет (как-то не было нужды фоткать процесс), но нашлась картинка у олимпусоводов:

[блин, фото.ру - как христианский яхве: бог-ревнивец. Даже название конкурентов запрещено упоминать :?]

идея понятна: самая большая выступающая штука на сером кольце сама по себе фиксируется в нужном положении, её остаётся только там приклеить [или как-то прикрутить - кому как :)]. Плюс добавить несколько перемычек типа как на этой пикче. На кольце есть по крайней мере 2, а то и 3 места, где их можно закрепить, не мешая ни всяким железкам для привода диафрагмы, ни кольцу сверху.

Цитата:
от: Дмитрий Е.
Она не эластичная и со временем может отслоиться. Лучше соединение армировать несколькими стальными штифтиками.

если бы всё было так ужасно, кому бы она была вообще нужна, если соединение со временем типа может развалиться? сталь ведь тоже со временем поржаветь может :) (и имхо в обоих случаях время ~одного порядка)
ну, в любом случае до сих пор осложнений не наблюдалось.. да и я не настаиваю: у каждого свои методы, иструменты и материалы
Re[Nikolay Kurchavov]:
Николай, а не могли бы Вы картинку показать, как Вы в адаптере соосные с хвостом отверстия делаете? У меня чет с этой операцией плохо получается, пробовал и так, и так, а результат меня не устраивает
Re[Nikolay Kurchavov]:
дубль
Re[Nikolay Kurchavov]:
дубль
Re[Alexk61]:
Цитата:
от: Alexk61
Николай, а не могли бы Вы картинку показать, как Вы в адаптере соосные с хвостом отверстия делаете? У меня чет с этой операцией плохо получается, пробовал и так, и так, а результат меня не устраивает

видимо проблема актуальная для многих (не зря я отказался от этого)
я не Николай, но раскажу как делал я.

я точил хвостовик с внешним диаметром равным диаметру декоративного кольца (с пед. постах можно посмотреть, что именно я так обзываю)
дальше в патрон для токарного станка зажимаю обе детали стопкой - размечаю и сверлюсь. по хорошему - можно старую деталь использовать как кондуктор (сверлиться через ее отверстия). только накернить.

как вариант можно использовать еще такой метод (рассматривал как вариант) - стянуть 2 брусками обе детали между собой винтом.
Re[Вумудщзук]:
Цитата:

от:Вумудщзук
идея понятна: самая большая выступающая штука на сером кольце сама по себе фиксируется в нужном положении, её остаётся только там приклеить [или как-то прикрутить - кому как ]. Плюс добавить несколько перемычек типа как на этой пикче. На кольце есть по крайней мере 2, а то и 3 места, где их можно закрепить, не мешая ни всяким железкам для привода диафрагмы, ни кольцу сверху.

Подробнее

жуть.
охотно верю, что так сделать можно и это будет работать ...
но я бы не стал :)

адгезия суперклея (а клеили наверное им) к алюминию хорошая, но пластик..
Re[Bliznuk Alexandr]:
Цитата:
от: Bliznuk Alexandr
адгезия суперклея (а клеили наверное им) к алюминию хорошая, но пластик..

нну тут собссно просили ж не перечислить методы и материалы, а как выглядит идея в реализации: вот так примерно и выглядит. А ужо чем клеить/крутить/варить - вопрос личных пристрастий

А адгезия с пластиком тож хорошая :), если всё отчистить от возможных следов какой-нть смазки. Не просто "будет работать", а собссно работает - эти акрилаты замечательно держатся почти за что угодно. Но в последних клеил таки эпоксидкой по другой причине: суперклей - летучий, сволочь. Поэтому если он полностью не высох, то оседает тонким налётом на окружающую действительность. И хотя с линз всё оттирается, но нет никакого желания повторять :)
Re[Alexk61]:
Цитата:
от: Alexk61
Да я обычно старый хвостовик использую, как шаблон. Главное, сцентровать как следует и покрепче стянуть скотчем. А Дремель на вертикальной стойке работает сверлильным станком.
http://www.dremeleurope.com/dremelocs-ru/Product.jsp;jsessionid=ACB93EE0787E3CFAF632E2B8942364FF?&ccat_id=527&prod_id=277

Ежели пришлось хвостовик стачивать на станке, как у Роккоров, то оставляю середину не сточенной, чтобы по диаметру выступ как раз влезал в дырку переходника с М42.
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:

от:Nikolay Kurchavov
Да я обычно старый хвостовик использую, как шаблон. Главное, сцентровать как следует и покрепче стянуть скотчем. А Дремель на вертикальной стойке работает сверлильным станком.
http://www.dremeleurope.com/dremelocs-ru/Product.jsp;jsessionid=ACB93EE0787E3CFAF632E2B8942364FF?&ccat_id=527&prod_id=277

Ежели пришлось хвостовик стачивать на станке, как у Роккоров, то оставляю середину не сточенной, чтобы по диаметру выступ как раз влезал в дырку переходника с М42.

Подробнее

А если на сруб при проточке пойдет? Может лучше чем вручную доработать?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.