Мануальные объективы ( кто что покажет, расскажет? )
Всего 21627 сообщ.
|
Показаны 3861 - 3880
Re[Nikolay Kurchavov]:
Ну, как-то нехотя и особо не надеясь на удачу, прикупил-таки вчера на е-бэй ФД85/1.2Л. Через недельку должны прислать. Будем надеяться, что без катаклизьмов переделать удастся, как там оптимальнее: можно переточить только переходник М42, или задницу тоже точить придется? До кучи все же решил еще стандартный полтиник 1.4 купить, шоб було (что лучше, ССЦ или новый ФД?), само собой, ширики, и 135/3.5 (из иррационального желания просто). И мож все же 85/1.8, если дешево попадется.
Re[Nikolay Kurchavov]:
от:Bliznuk Alexandr
новый, с черным кольцом.
может и не стоит, но хочу !!
есть 85 (FD и EF), EF100 - очень хочеться 135. (Юпитер 37 не в счет)
p.s.
фотки с EF 85mm, чтобы сравнить с моими уже выложеными FD.
по рисунку, мне больше нравиться... FD :(
http://img63.imageshack.us/img63/534/dpp00599.jpg
http://img340.imageshack.us/img340/5316/dpp00600.jpgПодробнее
Вот и я про то же. Разница, по-моему, абсолютно очевидна. Интересно, почему имея прекрасную конструкцию фирма делает новую разработку хуже? :?:
Re[Nikolay Kurchavov]:
дубль
Re[Вумудщзук]:
от:Вумудщзук
так это нужно сильно разбирать всю железяку, чтоб добраться до этой рессоры. Так-то на вид ничего торчащего пружинообразного нету. А настолько основательно разбирать эльку несколько стрёмно: какбэ не самый дешёвый из мануалов.Подробнее
В общем, да. "Не сломалось, не чини" (:
[quot]особенно из тех, кому за 30 которые >85mm
Re[Bliznuk Alexandr]:
от: Bliznuk AlexandrТак 135-ку можно и Роккора взять. Уж 135/2.8 найти - не проблема.
новый, с черным кольцом.
может и не стоит, но хочу !!
есть 85 (FD и EF), EF100 - очень хочеться 135. (Юпитер 37 не в счет)
[quot]привод диафрагмы сделал кочергой. припаял к поводку диафрагмы[/quot] Я обычно на винтиках делаю.
[quot]но мне не понравилось. кочерга ведет себя по разному на сжатие и растяжение - нужно делать кольцом с отростком на привод. [/quot] А там же есть кольцо - такое металлическое серое.
[quot]а фиксировать поводок или пайкой или проволокой сквозь отверстия в кольце.
если буду переделывать 135 - оба сделаю так.[/quot] Можно и пружину поставить, которая будет кольцо обратно возвращать.
[quot]вчера заметил проблему - не до конца выворачиваеться геликоид - нет бесконечности (до ~8 метров) - видимо упирается чтото в кольцо.[/quot] Хм. Небось, дырка у хвостовика маловата. А зачем на М42 делали? Лучше сразу лепить переходник с М42 на Кэнон в качестве хвостовика.
[quot]p.s.
фотки с EF 85mm, чтобы сравнить с моими уже выложеными FD.
по рисунку, мне больше нравиться... FD :(
http://img63.imageshack.us/img63/534/dpp00599.jpg
http://img340.imageshack.us/img340/5316/dpp00600.jpg[/quot] АФ 85/1.8 - это Планар, а старые больше на Эрностар похожи. Почему сменили схему, нам не расскажут, конечно. Видимо, формальные характеристики получились лучше.
Re[Alexk61]:
от: Alexk61Дело хорошее (:
Ну, как-то нехотя и особо не надеясь на удачу, прикупил-таки вчера на е-бэй ФД85/1.2Л. Через недельку должны прислать.
[quot]Будем надеяться, что без катаклизьмов переделать удастся, как там оптимальнее: можно переточить только переходник М42, или задницу тоже точить придется?[/quot] Я так понял, там развлекуха с задней линзой, которая живет отдельно и стоит неподвижно в самой... в самом хвосте
[quot]До кучи все же решил еще стандартный полтиник 1.4 купить, шоб було (что лучше, ССЦ или новый ФД?),[/quot]Не знаю. Я те полтинники 1.4 не щупал.
[quot]само собой, ширики, и 135/3.5 (из иррационального желания просто). И мож все же 85/1.8, если дешево попадется.[/quot] Ну бог в помощь (:
Re[Nikolay Kurchavov]:
от: Nikolay Kurchavov
Я так понял, там развлекуха с задней линзой, которая живет отдельно и стоит неподвижно в самой... в самом хвосте
Всё решаемо. Болваночку бы дюралевую надыбать... :D
И с приводом диафрагмы так изящно всё решилось...
Но какой параноик разработал такой кошмарный хвост?
Re[Дмитрий Е.]:
от: Дмитрий Е.Ну, я же обещал (:
Всё решаемо. Болваночку бы дюралевую надыбать... :D
[quot]И с приводом диафрагмы так изящно всё решилось...[/quot] Тем более.
[quot]Но какой параноик разработал такой кошмарный хвост?[/quot] Порождение сумрачного разума (: И после этого находятся люди, которые ставят Кэнону в вину, что сменил байонет ((:
Re[Nikolay Kurchavov]:
Ну, я же обещал (:
Re[Nikolay Kurchavov]:
Так 135-ку можно и Роккора взять. Уж 135/2.8 найти - не проблема.
после юпитера 37,21, Косины 200 f2.8, безродной 400 f5.6 ... я подумал и решил, что кенон лучше. будем просто держать марку :)
Я обычно на винтиках делаю.
боялся мусора насыпать внутрь
А там же есть кольцо - такое металлическое серое.
только сейчас я понимаю, что не могу понять, как в родном менялась диафрагма !! видимо круглое кольцо выбора диафрагмы крутило железки на хвостовике, которые я снял, а они в свою очередь поводок диафрагмы. нужно фотки старые посмотреть, когда разбирал.
кольцо есть - но в него не засверлить не припаять нельзя !!
алюминий тонкий. ка его связать с поводком и кольцом ?
Можно и пружину поставить, которая будет кольцо обратно возвращать.
думаю, что кольцо лучше
Хм. Небось, дырка у хвостовика маловата. А зачем на М42 делали? Лучше сразу лепить переходник с М42 на Кэнон в качестве хвостовика.
да вроде нет. самое толстое в хвосте линзы 30mm.
в переходнике отверстие 35mm. видимо нужно разбирать и смотреть.
по поводу m42 - так оказалось проще. это 2 варияция кольца.
первая была как раз плоская. но проблема сверлить кольцо m42-eos , сделать соосно отверстия, зенковать вблизи крыльев баянета.
+ универсальность. могу дать его олимпусоводом & etc.
p.s.
устройство моей кочерги - на кольце крепление винт м2 - на поводку обжатие и пайка (вернее сопля олова)

серое кольцо - как к нему вообще можно что то зафиксировать ?

общий вид сзади

первая версия с плоской гранью - толково отцентровать было проблемно даже просто на объективе, а еще нужно было и на переходнике.
пробывал колхозно делать зенковку впотай.
пока не купил торцевую фрезу на 5мм.

Re[Bliznuk Alexandr]:
[quot]особенно из тех, кому за 30 которые >85mm[/quot]Да не, у nFD пофиг. Хотя, конечно, с 85/1.2 точно геморрой будет.
так, а как быть с рабочим отрезком? мне как-то из ФДшек попадались только 50, 85, 135 и 300. 50 и 85 на никон садить нет смысла - там эти задние линзы... короче, только макро. 135 и 300 - запросто: там сзади полно пустоты, только пили. А как с другого конца: 17тот же, 24, 35 - у них есть место до задней линзы?
устройство моей кочерги - на кольце крепление винт м2 - на поводку обжатие и пайка (вернее сопля олова)
серое кольцо - как к нему вообще можно что то зафиксировать ?
эээ, вай, зачэм такие сложности? это серое колечко замечательно становится на своё место и отлично поворачивается. Надо было с него постачивать лишние хвосты, а его соединить со внешним кольцом парой перемычек, хоть суперклеем, хоть эпоксидкой. При этом это кольцо стоит почти точно над теми хреновинами, которые управляют диафрагмой внутри. Т.е. вытачиваешь полоску ляминя и закрепляешь её на этом сером кольце, хоть той же самой эпоксидкой. В 85 действующим усилия далеко до 50/1.2L :), так что не сорвёт
Re[Вумудщзук]:
...
Re[Mouki]:
Уже чуть раньше писал, что в Америке контора SG Grimes фд 85 1.2Л, успешно пересадила его на никон фф - правда стоило это под 600$

Re[Mouki]:
Николай, тут на днях клиенту сделал фд 35мм тилт\шифт (со станком конечно всё быстро и достойно выходит) и сравнил с роккором 35 шифт - зачётные стекляшки. Кэнон на полном шифте резкий по углам, но даёт больше ха чем роккор, правда всё замечательно давится в с1 5.
Ещё лежит клиента фд 24мм 1.4Л, как сделаю будет интересно сравнить с фд 24мм 1.4 ссц асферикал
Ещё лежит клиента фд 24мм 1.4Л, как сделаю будет интересно сравнить с фд 24мм 1.4 ссц асферикал
Re[Bliznuk Alexandr]:
от: Bliznuk AlexandrКак бы Rokkor - тоже нехилая марка (: И как раз всяких 135/2.8 хороших полно. Вот хороший 135/2 - уже есть из-за чего уродоваться (:
после юпитера 37,21, Косины 200 f2.8, безродной 400 f5.6 ... я подумал и решил, что кенон лучше. будем просто держать марку
[quot]боялся мусора насыпать внутрь[/quot] Дык, вынимается все (: Прямо на объективе я крайне редко операции делаю. Тогда все затыкаю, заклеиваю и ставлю рядом с рабочей зоной патрубок пылесоса. Как раз на днях делал обрезание Зуммилюксу 35/1.4, чтобы у 5Д зеркало не цепляло. Нормально, все живы (:
[quot]только сейчас я понимаю, что не могу понять, как в родном менялась диафрагма !! видимо круглое кольцо выбора диафрагмы крутило железки на хвостовике, которые я снял, а они в свою очередь поводок диафрагмы. нужно фотки старые посмотреть, когда разбирал.
[/quot] Вот и я говорю, что все было через задницу устроено (:
[quot]кольцо есть - но в него не засверлить не припаять нельзя !!
алюминий тонкий. ка его связать с поводком и кольцом ? [/quot] Как сделаю, покажу (: Тем более, что в этом кольце уже есть две дырки с резьбой. Осталось сделать правильную кочережку.
[quot]да вроде нет. самое толстое в хвосте линзы 30mm.
в переходнике отверстие 35mm. видимо нужно разбирать и смотреть.[/quot]
Скорее, что-нибудь из привода диафрагмы упирается.
[quot]по поводу m42 - так оказалось проще. это 2 варияция кольца.
первая была как раз плоская. но проблема сверлить кольцо m42-eos , сделать соосно отверстия, зенковать вблизи крыльев баянета.
[/quot] Легко и непринужденно (: У меня Дремель на вертикальной стойке. И второй Дремель с гибким хоботом. Разные сверла и фрезы из магазина "Все для маньяков-стоматологов" (:
[quot]p.s.
[/quot] Не, такая штука точно будет криво работать. Она легко деформируется. Разве что ее закрепить еще во второй точке кольца.
[quot] серое кольцо - как к нему вообще можно что то зафиксировать ?
[/quot] Аккуратно просверлить пару дырок сверлом 1.2 мм и нарезать резьбу 1.6.
Re[Вумудщзук]:
от: ВумудщзукНу, ежели понадобится, буду разбираться (: Пока выжидаю.
так, а как быть с рабочим отрезком?
[quot]мне как-то из ФДшек попадались только 50, 85, 135 и 300. 50 и 85 на никон садить нет смысла - там эти задние линзы... короче, только макро. 135 и 300 - запросто: там сзади полно пустоты, только пили. А как с другого конца: 17тот же, 24, 35 - у них есть место до задней линзы?[/quot] Ну, мало ли, что там торчит? Похоже, что у Никона от посадочной площадки до зеркала еще изрядно. Проверить не могу, у меня под рукой только D70s, а это не показатель. Однако, у вполне полнокадровых никоновских линз хвосты довольно длинные.
[quot]эээ, вай, зачэм такие сложности? это серое колечко замечательно становится на своё место и отлично поворачивается. Надо было с него постачивать лишние хвосты, а его соединить со внешним кольцом парой перемычек, хоть суперклеем, хоть эпоксидкой. При этом это кольцо стоит почти точно над теми хреновинами, которые управляют диафрагмой внутри. Т.е. вытачиваешь полоску ляминя и закрепляешь её на этом сером кольце, хоть той же самой эпоксидкой. В 85 действующим усилия далеко до 50/1.2L :), так что не сорвёт[/quot] Вот всякий суперклей или эпоксидка тут ни к чему. Я все-таки винтиками привык (: Но со всем остальным согласен. Серое колечко очень правильно стоит.
Re[Dim.ka]:
от: Dim.kaДык, у них такая работа дороже будет. Вон, на сайте Кэцая замена фокусировочного экрана стоит сотню баков. А там дел на 5 минут (:
Уже чуть раньше писал, что в Америке контора SG Grimes фд 85 1.2Л, успешно пересадила его на никон фф - правда стоило это под 600$
[quot]Николай, тут на днях клиенту сделал фд 35мм тилт\шифт (со станком конечно всё быстро и достойно выходит)[/quot] Я делал такой. Только долго с трещоткой провозился. Там шарик здоровый и после стачивания он банально не лезет. Проблема решилась при помощи шарика меньшего размера и коротенького кусочка стержня от шариковой ручки. А без трещотки делать не хотелось.
[quot]и сравнил с роккором 35 шифт - зачётные стекляшки.[/quot] А то! Причем оба с дополнительными фичами. Тильт у Кэнона и VFC у Роккора.
[quot]Кэнон на полном шифте резкий по углам, но даёт больше ха чем роккор, правда всё замечательно давится в с1 5.
[/quot] Я толком даже не погонял этот Кэнон. Настолько он мне надоел со своей трещоткой (: Да и шифт у меня есть - Куртагон от Шнайдера. Хотя, конечно, у Кэнона управление гораздо удобнее.
[quot]Ещё лежит клиента фд 24мм 1.4Л, как сделаю будет интересно сравнить с фд 24мм 1.4 ссц асферикал [/quot] А, это интересно. Мне эти пока в лапы не попадали.
Re[Nikolay Kurchavov]:
ага с шариком повозился тоже :) подобрал пружинку покороче и отверстие под неё просверлил даже в самом м42 адаптере (ну не насквозь конечно) - всё гут кликает добротно. Достал для себя пентакс 28мм 3.5 шифт - посмотрим что за зверь.
Re[Dim.ka]:
от: Dim.kaТоже вариант. Собственно, я собирался в хвосте ямку под пружинку делать, но со стержнем получилось еще лучше.
ага с шариком повозился тоже :) подобрал пружинку покороче и отверстие под неё просверлил даже в самом м42 адаптере - всё гут.
[quot]Достал для себя пентакс 28мм 3.5 шифт - посмотрим что за зверь.[/quot] Хм. А можно с этого места поподробнее? (: У меня на работе дядька - пентаксист возжелал шифта (: А 28 - это интересно.
Ага: http://www.bdimitrov.de/kmp/lenses/primes/wide-angle/K28f3.5-Shift.html
Re[Mouki]:
по нему не так много инфы - но смысл то на полный кадр ставить\
http://www.pentaxforums.com/lensreviews/showproduct.php?product=37&cat=26
тут отзыв с примером на пяточке 2
http://www.pentaxforums.com/gallery/photo-12232.html
http://www.pentaxforums.com/lensreviews/showproduct.php?product=37&cat=26
тут отзыв с примером на пяточке 2
http://www.pentaxforums.com/gallery/photo-12232.html