Мануальные объективы ( кто что покажет, расскажет? )

Всего 21627 сообщ. | Показаны 3781 - 3800
Re[Раздолбаефф]:
можно ли еще про Spiraton еще ато я не понял про отцовство и не понял что означает фонит есле имелось ввиду иносказательность ато я знаю только всмысле радиологии
Re[Dim.ka]:
Цитата:

от:Dim.ka
Роккор 85 ф1.7 на портретных дистанциях 1-2 метра, тоже такой плавный в размытии

Роккор 85 ф1.7 + 5Д
ф1.7

http://album.foto.ru:8080/photos/or/41852/788789.jpg

Alexk61, про зеркало смотреть тут

http://www.fredmiranda.com/forum/topic/716139/0?keyword=mirror#6468341

Подробнее

Dim.ka! Тама картинки не показываются "This image is copyrighted by the owner"
Re[Krisaveca]:
Цитата:
от: Krisaveca
можно ли еще про Spiraton еще ато я не понял про отцовство

В те времена распространённым явлением был выпуск объектива каким-либо производителем с последующей продажей под разными марками - торговых сетей, импортёров и невесть кого ещё. Производителем данного объектива, продававшегося под разгнми марками, считается - без уверенности - Тамрон.

[quot]что означает фонит есле имелось ввиду иносказательность ато я знаю только всмысле радиологии[/quot]

Это и означает. Стёкла с лантаном плюс несовершенство технологий по разделению редкоземельных элементов, как я понимаю.
Re[Nikolay Kurchavov]
Цитата:

Только из того, что щупал сам.
У меня есть старый Nikkor 180/2.8 - отлчная штука. Но толстая и таскать лениво. Да и на кропе не слишком нужна.

Nikkor 105/2.5 - вот этот понравился с первого взгляда. Отличный портретник. Я покупал в Бонне за 100 евро.

Micro-Nikkor 55/3.5 - очень хороший макрушник. Хотел еще взять 55/2.8. Но как-нибудь потом.

45/2.8 -- блинчик. По схеме классический Тессар. Старая версия совсем плоская, но МДФ около 80 см. У новой версии еще встроенная электроника. Любая тушка его опознает и включает все фичи. У этого МДФ 45 см. И чаще встречается белого цвета. Та-а-акой гла-а-амурррный ((: Мне друг дал поигратьтся. Однако, очень даже достойный объектив. Версия с электроникой шибко дорогая.

Фойхты дорогие, но весьма хороши.

Вивитары Серии-1 можно глянуть. Особенно фиксы. К примеру, 28/1.9 очень даже неплох.

Недавно пощупал старый Nikkor 35/2. Друг решил избавиться и прислал мне в Москву. Вполне путевый объектив. Не слишком любит контровый свет, ибо старый и просветление неМС. Бленда нужна обязательно. Однако, вполне резкий на открытой.

Старый Nikkor 50/1.4. У меня еще неAi версия. Нормальный полтинник.

Кстати, у большинства Никкоров, которые я щупал, есть некий характерный подчерк в размытии ЗП. Кому-то оно нравится, кому-то - нет. Тут уж вкусовщина.

Как и что будет вставать на Д60, я не знаю. На мой D70s ставится без проблем. На Фуджу Пропятку непиленные nonAi не лезут.

Кстати, тот 55/1.2 какой был? Я держал в руках nonAi, но перепиленный под Ai. Сточено кольцо диафрагм. Если кольцо диафрагм с круговым выступом вокруг хвостовика и оно без проблем ставилось на Д60, то можно с этим вопросом уже не париться.

Подробнее

Николай, большое спасибо за советы : ) Посмотрел сэмплы и прицениваюсь теперь к Никкорам 55/3.5 и 105/2.5 : )

Но в первую очередь хочу приобрести что-то на фокусное 50-58 с красивым рисунком.
Поэтому прошу у всех совета - помогите, пожалуйста, определиться с выбором, что предпочесть - подержанный Nikkor AI 55/1.2 или новый Voighlander Nokton 58/1.4 при примерно одинаковой цене? По рисунку, по тем фотографиям, что я нашел на фликере, мне больше нравится Фойхт. С другой стороны, у Никкора светосила 1.2.. Может, у кого-нибудь есть какие-то характерные фотографии с этих объективов? Или просто советы?

И кто что может сказать по этим объективам:
Sigma 24 F2.8 Super Wide II Macro AIS
Sigma 28 F2.8 Mini Wide Macro AI
Как у них с резкостью, с цветопередачей, с геометрией? Имеет ли смысл брать какой-то из них как штатный ширик на никоновский кроп?
Re[Раздолбаефф]:
Цитата:

от:Раздолбаефф
[quot]что означает фонит есле имелось ввиду иносказательность ато я знаю только всмысле радиологии[/quot]

Это и означает. Стёкла с лантаном плюс несовершенство технологий по разделению редкоземельных элементов, как я понимаю.

Подробнее

Лантан не радиоактивный. Там торий фоняет.
Re[Realscorp]:
Цитата:
от: Realscorp
Николай, большое спасибо за советы : ) Посмотрел сэмплы и прицениваюсь теперь к Никкорам 55/3.5 и 105/2.5 : )

Дело хорошее. Еще макрушный 55/2.8 хорош. Я на него нацеливался, но подвернулся 55/3.5.

[quot]Но в первую очередь хочу приобрести что-то на фокусное 50-58 с красивым рисунком.
Поэтому прошу у всех совета - помогите, пожалуйста, определиться с выбором, что предпочесть - подержанный Nikkor AI 55/1.2 или новый Voighlander Nokton 58/1.4 при примерно одинаковой цене? По рисунку, по тем фотографиям, что я нашел на фликере, мне больше нравится Фойхт. [/quot] Таки в чем проблема? (:

[quot]С другой стороны, у Никкора светосила 1.2.. [/quot] Реально бывает нужно, только когда или совсем темно, или приспичило ГРИП толщиной в бумажку забабахать. Но в большинстве случаев на фиг не надо. Мне в поездках процентов на 90 хватает 50/2.

[quot]Может, у кого-нибудь есть какие-то характерные фотографии с этих объективов? Или просто советы?[/quot]
Брать то, что нравится по картинке (:

[quot]И кто что может сказать по этим объективам:
Sigma 28 F2.8 Mini Wide Macro AI
Как у них с резкостью, с цветопередачей, с геометрией? Имеет ли смысл брать какой-то из них как штатный ширик на никоновский кроп?
[/quot] Ни малейшего понятия. Если дадут пощупать или продают за гроши, то можно повестись. А так я бы не стал. Впрочем, я про никоновские ширики мало чего знаю.
Re[Realscorp]:
Цитата:
от: Realscorp

И кто что может сказать по этим объективам:

Хороший ширик. Дёшево, резко, фокусируется близко, компактный. Хроматика есть, но поперечная и давится полностью.
Цветопередача как у Сигмы. Прилично, но не Пентакс ;)
Re[Alexk61]:
Цитата:
от: Alexk61
Елы-палы, ну тащусь я от ФД-шных стекол! Все как-то на Лайтца снимал, а тут надел с месяц назад 35/2.0 ССЦ да так снимать и не захотел!
Это 35-ка с вогнутой передней линзой? Хорошая штука, должно быть.

Кстати, прикупил недавно Canon nFD 100/2. Механика шикарная, довольно компактный. Осталось привод диафрагмы добить.
Re[Раздолбаефф]:
Теперича понятно большое пасибки.
не знал что объективы умеют светиться.
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:
от: Nikolay Kurchavov

Ээ. Я, признаться, считал, что торий там потому, что были проблемы с разделением металлов из руд, содержавших много всякого (тот же монацит - так?), а целенаправленно торием стекло тогда уже не бодяжили. Впрочем, в истории химических технологий я как-то не слишком разбираюсь ))
Re[Nikolay Kurchavov]:
Может, кто-то слышал про прикол с Nikkor-O 35/2. На ближних дистанциях (1-5 м) на открытой довольно резок, а на пейзажных дистанциях (более 10м) резкость начинается только с 5.6, все, что шире - мыло... Бленда не помогает. У моего экземпляра довольно сильно потерта передняя линза, задняя в норме, хотя врядли из-за этого. Тушка D200.
Re[Дмитрий Е.]:
[quot]
Хороший ширик. Дёшево, резко, фокусируется близко, компактный. Хроматика есть, но поперечная и давится полностью.
Цветопередача как у Сигмы. Прилично, но не Пентакс
[/quot]

А у Вас нет случаем каких-нибудь снимков с него? : ) И по поводу "не Пентакс" - какой из Пентаксов Вы имеете ввиду, и ставится ли он на Никон каким-нибудь не требующим токарного станка методом?
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:

от:Nikolay Kurchavov

[quot]С другой стороны, у Никкора светосила 1.2.. [/quot] Реально бывает нужно, только когда или совсем темно, или приспичило ГРИП толщиной в бумажку забабахать. Но в большинстве случаев на фиг не надо. Мне в поездках процентов на 90 хватает 50/2.

Подробнее

Гм-м... Я уже грешным делом стал подумывать взять Крон 50/2 + комплект для пересадки на никоновский байонет, по цене вроде выйдет как предыдущие два варианта. Все-таки нельзя равнодушно смотреть на фотографии уважаемого Цыха и не хотеть суммикрон : ) Хотя, конечно, никакое стекло меня _так_ снимать само по себе не научит.

Большая просьба ко всем - если есть у кого-то портреты с Nikkor 55/1.2 и Voighlander Nokton 58/1.4 - выложите, а то на фликере с портретами совсем грустно.
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:
от: Nikolay Kurchavov

Более точно там фоняет радиоактивный ряд превращений тория - торий не сразу распадается до неактивных ядер свинца 208...
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0%B0%D0%B4%D0%B8%D0%BE%D0%B0%D0%BA%D1%82%D0%B8%D0%B2%D0%BD%D1%8B%D0%B5_%D1%80%D1%8F%D0%B4%D1%8B
232Th -> 228Ra ->228Ac -> 228Th -> 224Ra -> 220Rn -> 216Po -> 212Pb -> 212Bi -> 212Po -> 208Tl -> 208Pb
то есть по пути превращений встречаются изотопы радия, полония, актиния, радона, висмута и талия встречаются и все это светится альфой, бетой, и гаммой (светят ядра возбужденные энергией выделившейся при распаде)
Цитата:

от:Раздолбаефф
Ээ. Я, признаться, считал, что торий там потому, что были проблемы с разделением металлов из руд, содержавших много всякого (тот же монацит - так?), а целенаправленно торием стекло тогда уже не бодяжили. Впрочем, в истории химических технологий я как-то не слишком разбираюсь ))

Подробнее

да вроде самое дешевое сырье это монацит, однако сильно настораживает наличие патентов именно на ториевое стекло...

http://www.zenitcamera.com/archive/history/volosov-lenses.html
"Из таблицы видно, насколько еще не исчерпаны возможности простейшего четырехлинзового анастигмата "Индустар". Его совершенствование продолжается применением в нем лантановых стекол. Промышленное освоение еще более тяжелых кронов — типа ториевых стекол — позволит создать в ближайшие годы еще более высококачественные объективы этой схемы."

лично у меня складывается ощущение что добавление еще и тория к лантановым стеклам позволяет повышать показатели преломления еще выше чем в чисто лантановых стеклах, давая дополнительные возможности инженерам при проэктировании оптических приборов
Re[Mouki]:
Здравствуйте. Купил на молотке юпитер 9 МС , за исключением маленького люфта на фокусировочном кольце (ощущается пальцами, глазами с трудом) состояние отличное. Начал фотографировать, фокус чаще перелетает чем попадает. Это из за люфта или это особенность советских объективов неточный фокус на автофокусных фотоаппаратах ( и мне просто сделать попраку в одуванчике чтоб не перелетал фокус)? Камера canon 450D.
Re[Realscorp]:
Цитата:

от:Realscorp
А у Вас нет случаем каких-нибудь снимков с него? : ) И по поводу "не Пентакс" - какой из Пентаксов Вы имеете ввиду, и ставится ли он на Никон каким-нибудь не требующим токарного станка методом?

Подробнее

Наверное нет... Я как только цифру купил, тут же и поменял на родной 24мм.

Имею ввиду Пентакс вообще. Я мало встречал Сигм, которые хоть как-то можно было бы сравнить с аналогичными Пентаксами по контрасту и цветопередаче.

Пентакс без токарного станка на Никон не поставить - у Никона рабочий отрезок на 1мм длиннее.

Кой-чего нашёл с этой Сигмы. Ссылка ушла в личку.
Re[Кайфат]:
Цитата:

от:Кайфат
Здравствуйте. Купил на молотке юпитер 9 МС , за исключением маленького люфта на фокусировочном кольце (ощущается пальцами, глазами с трудом) состояние отличное. Начал фотографировать, фокус чаще перелетает чем попадает. Это из за люфта или это особенность советских объективов неточный фокус на автофокусных фотоаппаратах ( и мне просто сделать попраку в одуванчике чтоб не перелетал фокус)? Камера canon 450D.

Подробнее

Это скорее особенность системы автофокусировки камеры. Если есть возможность - сделайте поправку, а еще лучше снимайте в лайв-вью в увеличенном режиме (не знаю есть ли он в вашей камере?).
Re[Alf-Romeo]:
уже сделал поправку, фокус теперь то попал, то чуть чуть перелетел, то чуть чуть недолетел.

фокусировка на правый глаз

Re[Кайфат]:
Цитата:
от: Кайфат
уже сделал поправку, фокус теперь то попал, то чуть чуть перелетел, то чуть чуть недолетел.
Есть такое дело на светосильных линзах. Датчики срабатывают в некотором диапазоне. Я поставил клинья, от них польза.
www.katzeyeoptics.com
Re[Realscorp]:
Цитата:

от:Realscorp
Гм-м... Я уже грешным делом стал подумывать взять Крон 50/2 + комплект для пересадки на никоновский байонет, по цене вроде выйдет как предыдущие два варианта. Все-таки нельзя равнодушно смотреть на фотографии уважаемого Цыха и не хотеть суммикрон : ) Хотя, конечно, никакое стекло меня _так_ снимать само по себе не научит.

Подробнее
Тоже вариант (: Я как раз 50-го Крона и вожу с собой. Все равно, конечно, бывают ситуации, когда жалел, что не взял ничего с дыркой 1.2 (:

[quot]Большая просьба ко всем - если есть у кого-то портреты с Nikkor 55/1.2 и Voighlander Nokton 58/1.4 - выложите, а то на фликере с портретами совсем грустно.[/quot] У меня предок этого Фойхта - Topcor 58/1.4. Надо поглядеть, чего я им на концерте наснимал. Хорошая стекляшка, только толстая - морда М62. У нового Фойхта морда М58 и сам он покомпактнее.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.