Мануальные объективы ( кто что покажет, расскажет? )
Всего 21627 сообщ.
|
Показаны 3801 - 3820
Ре[ Nikolay Kurchavov]:
Ви тут про Topcor затронули ,а какое мнение имеете о другиx линзаx из етои системи?
Re[Igor Susi]:
от: Igor SusiЕсли бы я все их перещупал... У меня есть 58/1.4, который мне нравится. И валяется на полке 58/1.8. Второй тоже хороший, но не думаю, что ради него стоит упираться.
Ви тут про Topcor затронули ,а какое мнение имеете о другиx линзаx из етои системи?
Про другие просто ничего не знаю. Уверен, что неплохие, но что в руках не держал, советовать не могу.
Ре[Nikolay Kurchavov ]:
Что то 58/1,4 не померно дорог в продаjе . Не уjели так xорош? На барaxолке откопал за даром наборчик 28/4 -50/2- 135/4 -2x - kамера Тоpcor ICI-1 AUTO.
Re[Nikolay Kurchavov]:
от: Nikolay Kurchavov
Это 35-ка с вогнутой передней линзой? Хорошая штука, должно быть.
.
Не, Николай, с обычной, похоже, это вторая версия. Поначалу, как то и не разглядел, так, попробовал и в сумку положил, а тут на вторую пленочную надо было 35-ку нацепить, так туда Лайтца прикрутил, а на 40Д - ФД ССЦ, ну и понеслось... Когда после нескольких сессий стал просматривать, че там на цифре получилось - очень впечатлился. Так теперь штатником на кропе и остался.
Re[Nikolay Kurchavov]:
дубль
Re[Igor Susi]:
от: Igor SusiХорош.
Что то 58/1,4 не померно дорог в продаjе . Не уjели так xорош?
[quot] На барaxолке откопал за даром наборчик 28/4 -50/2- 135/4 -2x - kамера Тоpcor ICI-1 AUTO.[/quot] Это не то. Это какой-то другой байонет. Нужна именно RE-система. Там байонет Экзакта, только модифицированный, с механической передачей значения диафрагмы от объектива к камере. Кстати, не все переходники с Экзакты на Кэнон подходят. Обязательно должен быть пропил по дуге вдоль края "блина". А как ту систему ставить - ХЗ.
Re[Alexk61]:
от:Alexk61Тогда даже не 2-я, а 4-я. Если правильно понмю, то с вогнутой 2 и 3-я. У меня 2-й. 3-й был с SSC.
Не, Николай, с обычной, похоже, это вторая версия. Поначалу, как то и не разглядел, так, попробовал и в сумку положил, а тут на вторую пленочную надо было 35-ку нацепить, так туда Лайтца прикрутил, а на 40Д - ФД ССЦ, ну и понеслось... Когда после нескольких сессий стал просматривать, че там на цифре получилось - очень впечатлился. Так теперь штатником на кропе и остался.Подробнее
Re[Mouki]:
Здравствуйте. Объектив юпитер 9 МС фокусировка с 2-3 метров недолет фокуса, фокусировка с 5-6 перелет фокуса. Фотографировал canon 450D + впышка 430 ЕХ II освещение лампа накаливания. По другому объективу кит EF-S 18-55 мм IS не понять куда попал фокус (фотографировал на 55 мм 5,6 теже условия) мыльный объектив, после юпитера 9 МС не охота на него больше фотографировать. Скажите фронт бэк фокус из-за объектива или из-за тушки?
Re[Кайфат]:
от:КайфатТушку полезно стаскать на юстировку. Если в Москве, то www.pandamonium.ru
Здравствуйте. Объектив юпитер 9 МС фокусировка с 2-3 метров недолет фокуса, фокусировка с 5-6 перелет фокуса. Фотографировал canon 450D + впышка 430 ЕХ II освещение лампа накаливания. По другому объективу кит EF-S 18-55 мм IS не понять куда попал фокус (фотографировал на 55 мм 5,6 теже условия) мыльный объектив, после юпитера 9 МС не охота на него больше фотографировать. Скажите фронт бэк фокус из-за объектива или из-за тушки?Подробнее
Дядька выставит ее по эталонному 85/1.8, чтобы датчики срабатывали там, где надо. А после этого можно и с Одуваном и МФ играться. А объектив - он глупый. Куда его навели руками, туда и снимает.
А после юстировки тушки уже самостоятельно вводить поправки в Одуван.
Re[Nikolay Kurchavov]:
Недавно купил фотоапарат поэтому и играюсь советским стеклом, накоплю деньги куплю родные афтофокусные. Авторизированный сервисный центр есть но юстировку пока не делают( все оборудование не могут завести).
FD85mm 1.8
собрал почти на "чистовую" FD85mm 1.8
дырка 1.8

дырка 5.6

дырка 1.8

дырка 5.6

Re[Mouki]:
небольшое сравнение 3 стёкл на 5Д - фокус практически на бесконечности и на ф11 - надо будет на полной бесконечности затестить, так как такое фокусное берут для пейзажев :P
полноразмерные жпеги ~ 5-6мб.
Никкор 20мм ф2,8 @ ф11

МС минолта роккор 21мм ф2,8 @ ф11

МД минолта роккор 20мм ф2,8 @ ф11

На днях заканчиваю переделку кэнона фд 35мм ф2,8 шифт и сравню с мд минолтой роккор 35мм ф2,8 шифт
Тут ещё тема про новый косиновский цейсс 21мм ф2,8 - ну таже волновая дисторсия

прямая линия идёт волной
(тема с примерами http://www.fredmiranda.com/forum/topic/828778/1
полноразмерные жпеги ~ 5-6мб.
Никкор 20мм ф2,8 @ ф11

МС минолта роккор 21мм ф2,8 @ ф11

МД минолта роккор 20мм ф2,8 @ ф11

На днях заканчиваю переделку кэнона фд 35мм ф2,8 шифт и сравню с мд минолтой роккор 35мм ф2,8 шифт
Тут ещё тема про новый косиновский цейсс 21мм ф2,8 - ну таже волновая дисторсия

прямая линия идёт волной
Re[Dim.ka]:
Кто подскажет: имеет ли смысл покупать Петакс М50/1,4 либо СМС Пентакс М50/1,7 на Кенон 20Д?
Уже есть Такумар 50/1,4.
Интересует насколько эти объективы интересны.
Уже есть Такумар 50/1,4.
Интересует насколько эти объективы интересны.
Re[kypatop]:
ИМХО, 50/1.7 по боке интереснее. Да и контрастнее будет. М50/1.4 на открытой диафрагме немного софтит, что на крупных планах при хорошем освещении весьма интересно.
А что у Вас за Такумар? Super или SMC?
А что у Вас за Такумар? Super или SMC?
Re[Дмитрий Е.]:
Super Takumar 50/1.4
так же интересует Rollei Planar 50/1.8
Проавда он дороже.
так же интересует Rollei Planar 50/1.8
Проавда он дороже.
Re[kypatop]:
Ещё рекомендую посмотреть на эти http://www.praktica-users.com/lens/mlenses/morp1.8_50.html
Найти не сложно, ибо были штатниками ко множеству Практик. Фокусируется на 30см, что хорошо для крупноплановых этюдов, резкость на открытой диафрагме великолепна, боке напоминает облака :)
Найти не сложно, ибо были штатниками ко множеству Практик. Фокусируется на 30см, что хорошо для крупноплановых этюдов, резкость на открытой диафрагме великолепна, боке напоминает облака :)
Ре[Дмитрий Е.]:
имею такои- в плане картинки не очень.