Мануальные объективы ( кто что покажет, расскажет? )

Всего 21627 сообщ. | Показаны 3321 - 3340
Re[Pilgrimius]:
Super-Takumar 1:2.8\105, как и Ю9, тоже отличный портретник из недорогих
Re
Sonnar-180
Re
Понравился пример сонара, красивое боке, но вот не встречается он в продажах на форуме, да и вместе с такумаром на моем кропе они уже будут не портретниками, а скорее телевиками с фокусным 168 мм у такумара и 288 сонара )) остаётся значит только юпитер попробовать...
Re[Pilgrimius]:
Цитата:
от: Pilgrimius
да и вместе с такумаром на моем кропе они уже будут не портретниками, а скорее телевиками с фокусным 168 мм у такумара и 288 сонара )) остаётся значит только юпитер попробовать...

глупости ...классика портретных ФР примерно 50мм-180мм, к кропу отношения не имеет...у меня, к примеру, на кропе 2 любимые портретники: voigtlander 55\1.4, Юпитер 9, минольта роккор 135\3.5 и зуйка ОМ 135\2.8
Re[Pilgrimius]:
Цитата:

от:Pilgrimius
Понравился пример сонара, красивое боке, но вот не встречается он в продажах на форуме, да и вместе с такумаром на моем кропе они уже будут не портретниками, а скорее телевиками с фокусным 168 мм у такумара и 288 сонара

Подробнее

На счет портретников/непортретников - предрассудки все это! :)
Соннар найти не просто, но на кроп он точно никчему... Он на ФФ-то никчему :) Такой картинки, как на СФ один фиг не будет.
Цитата:
остаётся значит только юпитер попробовать...

Чего ж не попробовать?! :D Лично мне на кропе он очень нравился! На фф стал нравится еще больше!
Будете выбирать - будьте внимательнее. Все же отечественная продукция сильно разнилась в качестве исполнения. Мой Ю-9 никаких нехарактерных конструктивных проблем не имеет, покупался у очень хорошего человека, дай Бог ему здоровья! У приятеля на работе (на пентаксе) Ю9 мылит на всех дырках почти... Ставил к себе на двадцатку - такая же беда. Явно экземпляр кривой.
Если интересно, посмотрите у меня в альбоме кадры с 20D+Ю9. Фото там подписаны.
http://album.foto.ru/photos/8554/
Re[MekloN]:
Фото интересные, значит на моей 30D думаю эффект примерно таким же будет ) главное, что-бы с объективом повезло. А по поводу длинного фокуса - в силу того, что парк объективов маленький, и мнения своего ещё мало, все только теория, то могу быть не прав ))) все познается в практике...
Re[MekloN]:
SMC Pentax 70-210/4 , ооооочень понравился
Re[Mouki]:
Цитата:

от:MekloN
Чего ж не попробовать?! :D Лично мне на кропе он очень нравился! На фф стал нравится еще больше!
Будете выбирать - будьте внимательнее. Все же отечественная продукция сильно разнилась в качестве исполнения. Мой Ю-9 никаких нехарактерных конструктивных проблем не имеет, покупался у очень хорошего человека, дай Бог ему здоровья! У приятеля на работе (на пентаксе) Ю9 мылит на всех дырках почти... Ставил к себе на двадцатку - такая же беда. Явно экземпляр кривой.

Подробнее
У Ю-9 бывает слишком сильно затянута закрутка передней линзы. Дядя Вася с похмелья тянул газовым ключем. Так что линза чуток деформируется и объектив мылит.
Помогает, если закрутку открутить и закрутить снова. Плотно, но без фанатизма. Еще может быть плохо закручена закрутка средней склейки. Закрутка там со стороны диафрагмы, так что понадобится разборка. Ничего особо сложного, нужна хорошая тонкая шлицевая откртка. Я пользуюсь Wiha 1.2 mm. Там есть опасность сорвать шлицы у закруточных винтиков.

Roma1956
[quot] VIVITAR 70-210 [/quot] Это какая-то поздняя версия. Какой серийник? По нему можно сказать, на каком заводе делался.
Самыми лучшими из 70-210 считаются первые две.
1. 70-210/3.5 с мордой М67 и макро. Производство Kiron.
Серийник начинается с 22.
2. 70-210/3.5 с мордой М62 без макро. Производство Tokina. Серийник начинается с 37.
3-я версия, вроде, была уже 70-210/2.8-4.

2All
Пересадил на Кэнон Rokkor-X 24/2.8 VFC. Отличная штука. Постараюсь на какую-нибудь прогулку стаскать. Пока только несколько пробных кадров из окна.
Re[Pilgrimius]:
Цитата:
по поводу длинного фокуса - в силу того, что парк объективов маленький, и мнения своего ещё мало, все только теория, то могу быть не прав ))) все познается в практике...

Я, до того, как начать физически-психологический переход на съемку с преобладанием фиксов (в основном мануальных), сначала проанализировал все, что снимал до того, на предмет уклона в какой-либо жанр (вышло, что это пейзаж и портрет) и фокусных, использующихся чаще других (неосознанно, на зумах). Выявил некую закономерность, что большинство фото я снимаю на фокусных (ЭФР!): 28мм, 50мм, 80-85мм, 100мм, 135мм, 170-200мм. Анализ проводил по базе примерно в 8000-10000 собственных фотографий (все без разбора, с дублями и проч.).
Далее снимал зафиксировав зум в районе какого-либо из предпочитаемых фокусных, чтобы понять, на сколько все же мне комфортно снимать на этих мм в характерных для меня условиях. Стало на много понятнее.
Далее последовала серия покупок мануальных фиксов, под фокусные к которым я уже "привык". Выбирал уже из "рисунка" и стоимости.
Причем тему на форуме с вопросами о выборе мне создавать уже не потребовалось,- в результате анализа и "самопринудительной практики" я на 90-100% понимал, что я хочу от фикса и чего я могу.
При этом, снимая на 20D (которая меня полностью устраивала) и не особо стремясь на ФФ, я при выборе учитывал, что возможно в будущем такой переход возможен. В итоге, когда переход таки состоялся, я уже имел оптику, равновостребовнную на кропе и, в еще большей степени, на ФФ.
Re[Nikolay Kurchavov]:

2All
Пересадил на Кэнон Rokkor-X 24/2.8 VFC. Отличная штука. Постараюсь на какую-нибудь прогулку стаскать. Пока только несколько пробных кадров из окна.[/quote]

Николай, доставайте уже полнокадровую тушку
Re[Nikolay Kurchavov]:
Ошибся! Это Leica 90mm 2.8
Re[Nikolay Kurchavov]:

Roma1956
[quot] VIVITAR 70-210 [/quot] Это какая-то поздняя версия. Какой серийник? По нему можно сказать, на каком заводе делался.
Самыми лучшими из 70-210 считаются первые две.
1. 70-210/3.5 с мордой М67 и макро. Производство Kiron.
Серийник начинается с 22.
2. 70-210/3.5 с мордой М62 без макро. Производство Tokina. Серийник начинается с 37.
3-я версия, вроде, была уже 70-210/2.8-4.

Re[Roma1956]:
Номер с 28 - это Komine
http://www.cameraquest.com/VivLensManuf.htm
Re[Раздолбаефф]:
Цитата:
от: Раздолбаефф
Номер с 28 - это Komine
http://www.cameraquest.com/VivLensManuf.htm

Спасибо
Всё бы хорошо-но у меня на нём с NIKON D50 не работает диафрагма
Даже прокручивая кольцо на объктиве ( без камеры)
диафрагма остаётся открытой

На объктиве маркировка N/AI-S
Re[Dim.ka]:
Цитата:
от: Dim.ka
Николай, доставайте уже полнокадровую тушку

Дык, запланировал на осень. Сейчас надо шерстью обрасти. Плюс к тому хочу Сигму (:

Кстати, а на SD-14 фокусировочный экран с клиньями где брали? Любимый Кэцай, зараза, на 5Д и Сигму не выпускает ):
Re[Roma1956]:
Цитата:
от: Roma1956
Спасибо
Всё бы хорошо-но у меня на нём с NIKON D50 не работает диафрагма
Даже прокручивая кольцо на объктиве ( без камеры)
диафрагма остаётся открытой

На объктиве маркировка N/AI-S
А там вообще лепестки на месте? Если дрыгалку прыгалки подергать, что происходит? С Дэписят не общался, но на моем D70s со старыми никоновскими объективами диафрагма прыгает.
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:
от: Nikolay Kurchavov
А там вообще лепестки на месте? Если дрыгалку прыгалки подергать, что происходит? С Дэписят не общался, но на моем D70s со старыми никоновскими объективами диафрагма прыгает.

Со старыми никоновскими объективами диафрагма работает - а с этим снимаю на открытой-как здесь многие любят
Re[Roma1956]:
Цитата:
от: Roma1956
Со старыми никоновскими объективами диафрагма работает - а с этим снимаю на открытой-как здесь многие любят
Хм. Вкусные мандаринчики ~(8

Рабочая открытая - это хорошо и правильно. Но порой и поджать надо. Чисто по сюжету. Если Вы в Москве, то могу глянуть на этот Вивитар.
Re[Nikolay Kurchavov]:

Кстати, а на SD-14 фокусировочный экран с клиньями где брали? Любимый Кэцай, зараза, на 5Д и Сигму не выпускает ):[/quote]

ebay был такой продавец shoot-ing, а сейчас вместо него phopix88, его надо попросить сделать для сигмы - сделает, экран неплохого качества.
Re[Dim.ka]:
Цитата:
от: Dim.ka
Кстати, а на SD-14 фокусировочный экран с клиньями где брали? Любимый Кэцай, зараза, на 5Д и Сигму не выпускает ):

ebay был такой продавец shoot-ing, а сейчас вместо него phopix88, его надо попросить сделать для сигмы - сделает, экран неплохого качества.[/quote]
О, спасибо! Да у него и на Пятак есть экран (: Надо будет спросить, из чего делает. А то мой приятель где-то на форумах вычитал, что Кэцай режет из никоновских К3. В принципе, можно и самому вырезать. У меня лежит олимпусовский 1-13 (клинья и микропирамидки). Для Пятака он по размеру не подойдет (длина маловата), а на Сигму как раз.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.