Мануальные объективы ( кто что покажет, расскажет? )

Всего 21627 сообщ. | Показаны 3161 - 3180
Re[Alexk61]:
Цитата:

от:Alexk61
Николай,
Роккор 28 (переходник) точил, конечно, на станке, пришлось повозиться, станок у нас разбитый прилично, и по шкалам на рукоятках точно не получается, приходится снимать и мерять каждый раз да и профиль там сложный надо было делать. Проточил пару соток еще, покрутил вот сейчас хвостовик туда-сюда, не знаю, что там держало раньше даже после доп проточки, но сел теперь нормально, а то 2 десятки разница по сторонам была

Подробнее
Может быть, в тот раз в патроне был кривовато зажат? Уж больно криминальный перекос.

[quot]Линзобок у Роккора 28/2,0 не целиком ходит, как и у 20/2,8, а также и у ФД35/2,0 ССЦ. Там плавающий элемент, его-то в первую голову и попытаюсь настроить, как учил нас Димка.[/quot] Понятно. Я в такие вещи предпочитаю не залезать.

[quot]Кстати, мой неудачный 20/2,8 таким способом вылечить не удалось, хуже стало, вернул все на место. Странно, следов разборки никаких нет, неужели линза с завода такая неудачная была? [/quot] А нигде крепежное колечко не открутилось? У меня так было с Флектогоном 35/2.4. Одна линзочка внутри болталась, так что объектив порой снимал нормально, а порой выдавал явный брак. Затянул закрутку, все нормально стало.
Re[Alex_sun]:
Цитата:
от: Alex_sun
55 ф1.2 фл - несмотря на простую переделку даёт красивую картинку!!!

а если с Зуйкой 55 сравнить?
Re[Игорь75]:
Цитата:
от: Игорь75
а если с Зуйкой 55 сравнить?

Да, было бы интересно.
Особенно сейчас, когда вчера чуть было не избавился от ОМ 55/1.2, но притормозил.
Картинки зуйки уже набили оскомину, но всё равно положу ещё одну:
http://www.deryabino.ru/test/Zuiko_55-12/arbat04_200709-950.jpg
f=1,2, экспромпт, на ходу.
Зуйка для меня трудновата, - чуть маловато света, - не могу справиться с экспозицией.
Re[Nikolay Kurchavov]:
Маненько поснимал Роккорами и ФД35. ФД после чернения торца хвоста показал себя очень даже неплохо, сделал парный тест с Кроном 35. Роккор 28/2.0 тоже, в обстчем ничего, кстати, действительно хвост встал на место без перекоса, так и не увидел, что там было, глаза, видно, совсем плохие стали... :x но мой экземпляр явно все же хроматит более положенного. Тоже спарил с эльмаритом 28 на скорую руку. Роккор 20/2,8 после издевательств, вроде, получше стал, хотя просто все вернул на место...
К сожалению для меня ФД35, на мой взгляд, очень похож на крон и, несмотря на свое качство, мне не так интересен, хотелось бы как раз нечто в противовес леечному рисунку, типа ФЛ55/1,2. Что из 35-ок имеет похожий рисунок?
ФД35/2,0ССЦ на открытой. Файлы по 1-2Мб

Сравнение с эльмаритом: Роккор28 - открытая и ф8,

[url=http://album.foto.ru:8080/photos/or/224281/66557

Видно, что хроматит, но резок и пластичен, кажется...
Эльмарит

Две пооследние -Эльмарит

ФД35 открытая и ф/8

Крон на Ф/8

ФД по контрасту цветам и резкозти практически аналогичен крону, только дешевле почти в 10 раз. Переделывается легко.
Да, все снимал кропом 40Д
Re[Mouki]:
Помнится, у меня был период под девизом "настоящий маньяк к каждой фотосессии собирает новый объектив" (: Большая часть бредовых конструкций была разобрана на фиг. Это я к чему? В субботу ехать в Черногорию на 2 недели, а как без новой самоделки? ((: В общем, собрал себе некий апланат - две ахроматические менисковые склейки кумполами наружу, а между ними диафрагма. Успел по дороге на работу цветуечки у подъезда щелкнуть:

Естественно, это софт-объектив. Возьму с собой вместе с ландшафтником.

Alexk61
Я завтра картинки погляжу. А то день был тяжелый. И длинный. Пойду, упаду в диван (%
Re[Nikolay Kurchavov]:
Купил я всё же МТО 350/5,6. :D Вот только надо его теперь разбирать и промывать. Не приходилось ни кому? Переднюю гайку хоть и с трудом, но открутил. За ней ещё гайка :) откручиваться не хочет, т.к. крутится вместе с той частью , откуда её и надо выкрутить.( Если только стопорнуть чем? ) Может с задней части он разбирается? .
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:

от:Nikolay Kurchavov
Вот не помню, какой версией 50/1.8 вот это снял: http://club.foto.ru/gallery/photos/887248/?&author_id=71004&sort=date&page=6&next_photo_id=894740
Но вторая копия надписи Nikon неплохо получилась. Интересно, откуда такие "фантомы" берутся?

Подробнее

От фильтра. Происходит переотражение от матрицы к фильтру
Re[Игорь75]:
Всё. Вопрос снят :D После Таира-11А МТО - детский лепет.
Планар Т*
Купил-таки сегодня планар Т* 1.4/85 на второй пятак. Поживем - увидим.

http://album.foto.ru/photo/666726/
Re[Swanidze]:
Цитата:
от: Swanidze
Купил-таки сегодня планар Т* 1.4/85 на второй пятак. Поживем - увидим.

http://album.foto.ru/photo/666726/

А хорош планарчег! Или это второй пятак хорош...
Ре[Нецроборг]:
Камери пришли и ушли...,а линзи остаются! :)
Хочется воздуха
Попробовал на днях средний формат и прибалдел
Даже простой и дешевый Вега-12Б без МС дает легкую, воздушную, приятную глазу картинку.

Но все дело портит отсутствие нормального сканера. А скинирование на стороне (немеряные деньги за отстойное качество) отбавет всякую охоту связываться с пленкой.
Вот теперь вопрос к гуру: что разумнее вкладываться в хороший сканер или все-таки есть такие объективы, что позволят на цифре повторить ощущения от среднего формата? Иммею в виду не массу :)
Re[Богомолов Никита]:
А зачем сканер? ИМХО, это главное преимущество плёнки - оптическая печать, особенно ч/бешная. Фотки куда живее выглядят чем с принтера
Re[Pinguen]:
А еще лучше просмотровый стол, с лупой ;)
Re[babay]:
Чем лучше? Что это вообще такое?
Re[Pinguen]:
До оптической печати еще не дорос, да и в цвете, за некоторым исключением, больше нравится.

Тот самый воздух со сканом из фотолаба
http://album.foto.ru/photo/667110/
Re[Богомолов Никита]:
На сегодняшний день цвет у цифры стал лучше чем у плёнки, а вот плёношное ч/б, да ещё на настоящей фотобумаге -это супер. В дополнение к цветной цифромыльнице

Доростать кстати там в принципе не до чего, всё крайне просто
Re[Pinguen]:
Помню, что просто, последний раз больше 10 лет назад возился, но сейчас условий все равно нет, вот и не готов.
А вопрос все равно упирается либо в объектив (и наверно ФФ камеру), либо в сканер для 120-й пленки.
Может кто уже решил для себя такую проблему?
Есть ли жизнь на Марсе? (С)
Есть ли такой прозрачно-воздушный объектив? Если да, то годится ли он для кропа или только ФФ?
Re[Богомолов Никита]:
Цитата:
от: Богомолов Никита
... Есть ли жизнь на Марсе? (С) ...
От ить! Поддался таки и достал из чуланчика СФ Юпитер 250/3.5, прикрутил его на ФФ:
http://www.deryabino.ru/test/SF/
Для сравнения туда же направлял и Canon 200/2.8L .
Растояние до высотки на Соколе 22км, с рук.
Растояние до лавочки десять этажей.
Re: viewfinder
Хочу поблагодарить Дим.ку за описанную когда-то установку DK-17m в видоискатель кенана: вчера вколхозил случайно купленную диоптрийную насадку в 5d и прифигел: стало возможным навестись и без одувана/клиньев :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.