Мануальные объективы ( кто что покажет, расскажет? )

Всего 21627 сообщ. | Показаны 3141 - 3160
Re[Alexander Titov]:
Цитата:
от: Alexander Titov
)))
классный момент

зуйка на открытой меня не интересует вовсе, кстати.

куплена за 70 долл ужо :) буду на пейзаже смотреть.
Иногда и открытая нужна бывает. Я свой, кстати, за 600 рублей купил (: С маленьким островком грыбочков.

Недавно решил избавиться от лишних полтинников. Поснимал жену на кухне разными Зуйками. Решил, что 50/1.4 оставлю. Хоть и странный, но софтит красиво (:
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:
от: Nikolay Kurchavov
А ободок на морде черный или серебрянный?

черный..
Re[Nikolay Kurchavov]:
глюк
Re[Alexander Titov]:
Цитата:
от: Alexander Titov
та же сигма 50/1.4 - барахло на прикрытых. в сравнении с...

во1х, кому что: меня та же сигма даже на 2.0 устраивает более чем (на первом пятаке), не говоря уже про более прикрытые дырки.
во2х, не в резкости счастье: шнайдер по сравнению с сигмой... ммм.. ну, не барахло, но по моему имху в подмётки сигме не годиццо в плане рисования :-.
Re[giora]:
Цитата:
от: giora
черный..
Надо будет на досуге мой черный МС-шный на дырке 8 глянуть (: А то я до 8 редко зажимаю. Разве что на шириках.

Вот не помню, какой версией 50/1.8 вот это снял: http://club.foto.ru/gallery/photos/887248/?&author_id=71004&sort=date&page=6&next_photo_id=894740
Но вторая копия надписи Nikon неплохо получилась. Интересно, откуда такие "фантомы" берутся?
Re[Nikolay Kurchavov]:
Приветствую Николай! А вот и Комурку попробывал!!!
камерный жопег...

Re[Mouki]:
что-то тема совсем заглохла... добавим что ли картинок: fd 135/2

Re[Mouki]:
TS-E 90/2.8

Re[Вумудщзук]:
Это точно. Тоже подкину с Nikkor 50 f1.2 на 1.2:

Re[Mouki]:
TS-E 90/2.8, вариант с тилтом

Re[Mouki]:
D700+...

Carl Zeiss Distagon 25/2.8 ZF

Leica Elmarit-R 90/2.8

Гелиос 40-1 (м39) 85/1.5

Re[Mouki]:
Konica 57 f1.2 +5D

f8

f1.2
Re[Mouki]:
Добил с неделю назад ФД35/2,0 ССЦ и Роккор 28/2,0. С роккорами у меня беда какая-то. Пока делал - внимательно не смотрел, а поснимал - обнаружил перекос по фланцу, мылит правый край (ну да это исправлю, непонятно только откуда, точил, вроде, аккуратно), мало того, геликоид люфтит. Линза вроде неплохая, но ХА даже на кропе по углам большие. Похоже, опять с экземпляром не повезло. Надо будет разбираться, мож че и вылечу. ФД35 ССЦ (с нормальной выпуклой передней линзой) тоже ничего, но как-то не поразил, ожидал большего, наверное. Дома подберу какие картинки.
Николай, у Вас, вроде 35 ФД с вогнутой линзой есть, какие от него впечатления? Может, пару картинок опубликуете?
Re[Alexk61]:
Цитата:

от:Alexk61
Добил с неделю назад ФД35/2,0 ССЦ и Роккор 28/2,0. С роккорами у меня беда какая-то. Пока делал - внимательно не смотрел, а поснимал - обнаружил перекос по фланцу, мылит правый край (ну да это исправлю, непонятно только откуда, точил, вроде, аккуратно),

Подробнее
А чем точили? По-моему, такие вещи только на станке.

[quot]мало того, геликоид люфтит.[/quot] Наверняка винтики ослабли.

[quot] Линза вроде неплохая, но ХА даже на кропе по углам большие. Похоже, опять с экземпляром не повезло. [/quot] Этот не щупал, не знаю. А у него линзблок целиком ходит?

[quot]Надо будет разбираться, мож че и вылечу. ФД35 ССЦ (с нормальной выпуклой передней линзой) тоже ничего, но как-то не поразил, ожидал большего, наверное. Дома подберу какие картинки.
[/quot] Будет интересно.

[quot]Николай, у Вас, вроде 35 ФД с вогнутой линзой есть, какие от него впечатления? Может, пару картинок опубликуете?[/quot] Впечатления хорошие, но надо до конца доделать. А у меня сейчас перед отпуском полный завал.

Вот, одна картиночка на 2.0 завалялась в почте:
Re[Nikolay Kurchavov]:
Приехали фл 55 1.2 и 85 1.8, фл 55 1.2 - вообще пару операций для переделки нужно, немного проточить переходник м42 и наметить дырки под винтики - мне это понравилось. :) - ну большой тестнамечается, ко всем предидущим 50-58 1.2 ещё эти две линзы кэнон фл 55 1.2 и фл 58 1.2
Re[Dim.ka]:
Цитата:
от: Dim.ka
Приехали фл 55 1.2 и 85 1.8,
((: У Вас там полки еще не рушатся? У меня так уже (:

[quot]фл 55 1.2 - вообще пару операций для переделки нужно, немного проточить переходник м42 и наметить дырки под винтики - мне это понравилось. :)[/quot] Да, со станком там вообще все легко и непринужденно.

[quot]- ну большой тестнамечается, ко всем предидущим 50-58 1.2 ещё эти две линзы кэнон фл 55 1.2 и фл 58 1.2[/quot] ((:
Ре[Дим.ка]:
55 ф1.2 фл - несмотря на простую переделку даёт красивую картинку!!!
Re[Mouki]:
OM 55/1.2 f=1.2
http://www.deryabino.ru/test/Zuiko_55-12/arbat01_200709-950.jpg
http://www.deryabino.ru/test/Zuiko_55-12/arbat02_200709-950.jpg
Re[Dim.ka]:
Цитата:

от:Dim.ka
Konica 57 f1.2 +5D

Подробнее

Это и помимо Гексанона хорошо :)
Re[Alex_sun]:
Цитата:
от: Alex_sun
55 ф1.2 фл - несмотря на простую переделку даёт красивую картинку!!!

Я от него ваще балдею. настолько же положительные эмоции, как и от Эльмарита 28. Вот думал, что ФД 35 даст аналогичную картинку, но пока впечатления не очень, т.е. не тракая же, похуже, хоть и похожа чем-то. На первых тестах контраст страдал, поленился зачернить переходник сзади, может, от этого. Только сейчас вот отпескоструил и зачернил, посмотрю вечером, что дало.
Николай,
Роккор 28 (переходник) точил, конечно, на станке, пришлось повозиться, станок у нас разбитый прилично, и по шкалам на рукоятках точно не получается, приходится снимать и мерять каждый раз да и профиль там сложный надо было делать. Проточил пару соток еще, покрутил вот сейчас хвостовик туда-сюда, не знаю, что там держало раньше даже после доп проточки, но сел теперь нормально, а то 2 десятки разница по сторонам была

Линзобок у Роккора 28/2,0 не целиком ходит, как и у 20/2,8, а также и у ФД35/2,0 ССЦ. Там плавающий элемент, его-то в первую голову и попытаюсь настроить, как учил нас Димка. Кстати, мой неудачный 20/2,8 таким способом вылечить не удалось, хуже стало, вернул все на место. Странно, следов разборки никаких нет, неужели линза с завода такая неудачная была?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.