Цитата:от: Alex_sun
55 ф1.2 фл - несмотря на простую переделку даёт красивую картинку!!!
Я от него ваще балдею. настолько же положительные эмоции, как и от Эльмарита 28. Вот думал, что ФД 35 даст аналогичную картинку, но пока впечатления не очень, т.е. не тракая же, похуже, хоть и похожа чем-то. На первых тестах контраст страдал, поленился зачернить переходник сзади, может, от этого. Только сейчас вот отпескоструил и зачернил, посмотрю вечером, что дало.
Николай,
Роккор 28 (переходник) точил, конечно, на станке, пришлось повозиться, станок у нас разбитый прилично, и по шкалам на рукоятках точно не получается, приходится снимать и мерять каждый раз да и профиль там сложный надо было делать. Проточил пару соток еще, покрутил вот сейчас хвостовик туда-сюда, не знаю, что там держало раньше даже после доп проточки, но сел теперь нормально, а то 2 десятки разница по сторонам была
Линзобок у Роккора 28/2,0 не целиком ходит, как и у 20/2,8, а также и у ФД35/2,0 ССЦ. Там плавающий элемент, его-то в первую голову и попытаюсь настроить, как учил нас Димка. Кстати, мой неудачный 20/2,8 таким способом вылечить не удалось, хуже стало, вернул все на место. Странно, следов разборки никаких нет, неужели линза с завода такая неудачная была?