Мануальные объективы ( кто что покажет, расскажет? )

Всего 21627 сообщ. | Показаны 3101 - 3120
Re[giora]:
Цитата:

от:giora
зуйка 35\2.0 f=2.0

Подробнее
Пейзажик бы (:
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:
от: Nikolay Kurchavov
Пейзажик бы (:

всенепременно :!: как только выберусь.. 2 дня, как стекло появилось
Re[giora]:
а полтосы сравнить не удалось?
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:
Небольшая подборочка сканов с пленки. Konica Hexanon 57/1.2 на родной тушке: http://album.foto.ru/photos/29790/
Сканер, конечно, не супер, но уж какой есть. Canon CanoScan FS4000US.

показалось, что на пленке коника смотрится гораздо интересней, чем на цифре. может так и надо?
Re[Alexander Titov]:
Цитата:
от: Alexander Titov

я помню, Александр...обязательно отпишусь
Re[Alexander Titov]:
Цитата:
показалось, что на пленке коника смотрится гораздо интересней, чем на цифре. может так и надо?
Не исключено. Причем отсканировать можно и получше.

Кстати, приманьячил я к этой тушке Коники кэноновский байонет. Осталось прокладочками бесконечность выставить и получше фиксатор сделать. Кстати, на нее EF-S объективы без проблем встают и ничего не цепляет (: Не могу сказать, что очень надо, но сам факт.
Re[Mouki]:
Konica 57mm f1.2 + 5D

f1.2

35mm f2.8 shift rokkor

как обычно 3 сшитых шифтованных кадра

ф11
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:
Не исключено. Причем отсканировать можно и получше.

и ты даже знаешь где именно это можно сделать :)

давай-ка глянем подробнее на всякоразную конику на пленке :)
Re[Alexander Titov]:
Цитата:

На макро расстояниях всё кажется плавным - вот как люди в кадр начнут попадать и где расстояние до объекта фокуса от 2 метров и дальше вот там веселье начнётся
Re[Dim.ka]:
Цитата:
от: Dim.ka
На макро расстояниях всё кажется плавным - вот как люди в кадр начнут попадать и где расстояние до объекта фокуса от 2 метров и дальше вот там веселье начнётся

Да я об этом 100 раз говорил -мануальщики, снимут кошака и пруцца -О какая пластика!
Снимите ростовой -тогда и посмотрим какое там пластика, бокех и разрешуха
Re[Alexander Titov]:
Цитата:

зуйка ОМ50\1.4 f=8.0

зуйка ОМ50\1.8 f=8.0

на мою имho различия есть...
Re[Pinguen]:
Цитата:
от: Pinguen
Да я об этом 100 раз говорил

видимо, по каким-то причинам ваши откровения никто не услышал...
Re all
Ломанусь-ка я с своим горем в эту ветку, тут много мастеров по теме :) Уж не осудите за излишнюю назойливость :)

Ситуация такая, давным давно купил Contax Zeiss 28/2.8 AE, подержанный. Хотел поставить на пятачка, не вышло, жестко цеплял зеркалом. В результате в порыве отчаянья попытался сточить задний стакан и вышло очень криво, фактически - изуродовал объектив (да, кривые руки, знаю). Чуть чуть (совсем еле заметно) нарушил просветление на задней линзе, на картинке вроде не сказывается.
А тут пришел второй пятак - и выяснилось, что на нем уже ничего и не цепляет.

Беспокоит вот что - похоже, что какое-то количество мелких опилок попало в объектив, в результате кольцо фокусировки стало ходить значительно более туго (но не сильно). Кроме этого, очень беспокоит - не попадет ли эта взвесь в недра камеры, если снимать так. Испортить затвор пятерки очень не хотелось бы этим барахлом.
Как технарю, понятно, что в идеале объектив нужно просто перебрать - разобрать, продуть и промыть и смазать механизм фокусировки. Самостоятельно это сделать вряд ли выйдет. Интересно, возьмется кто-нибудь в москве за реанимацию или проще в помойку и новый купить? :(
Re[Unisys]:
Leica Summicron 35/2 + D700

Ре[Самир Дуран]:
уверен вы сами справитесь, только работаите головои , а только потом уже руками.
Re[Samir Duran]:
Цитата:

от:Samir Duran
Ломанусь-ка я с своим горем в эту ветку, тут много мастеров по теме :) Уж не осудите за излишнюю назойливость :)
8><------
Интересно, возьмется кто-нибудь в москве за реанимацию или проще в помойку и новый купить? :(

Подробнее
Я пас (: Банально некогда. Если бы с обрезанием обратились, то сделал бы.

Можно попробовать на Комсомольском (http://www.foto-remont.ru/)

Насчет того, как самому сделать, ничего сказать не могу, ибо сам в такой объектив не залезал и как устроен, не знаю.
Re[Pinguen]:
Цитата:
от: Pinguen
Да я об этом 100 раз говорил -мануальщики, снимут кошака и пруцца -О какая пластика!
Снимите ростовой -тогда и посмотрим какое там пластика, бокех и разрешуха

- чем не ростовой? (:
Re[Dim.ka]:
Цитата:
от: Dim.ka
Konica 57mm f1.2 + 5D

f1.2
Бабочка шикарная (:

[quot]35mm f2.8 shift rokkor
как обычно 3 сшитых шифтованных кадра
ф11[/quot] И этот хорош. Это вода так размазалась?

Re[Alexander Titov]:
Цитата:
и ты даже знаешь где именно это можно сделать :)
Угу (:

[quot]давай-ка глянем подробнее на всякоразную конику на пленке :)[/quot] У меня еще вторая пленка лежит. Там Гексаноны 135/2.5, 40/1.8 и 35/2. Но сейчас точно сканить не буду, ибо неживой уже совершенно. Мы с женой ремонт на кухне затеяли.
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:

от:Nikolay Kurchavov
Угу (:

[quot]давай-ка глянем подробнее на всякоразную конику на пленке :)[/quot] У меня еще вторая пленка лежит. Там Гексаноны 135/2.5, 40/1.8 и 35/2. Но сейчас точно сканить не буду, ибо неживой уже совершенно. Мы с женой ремонт на кухне затеяли.

Подробнее

мне отдай, я тебе отсканю по высшему разряду. хошь на никоне, а шедевры можно и минольтой пройтись :)

интересно же.

а у тебя сканерок че-то полосит :( может пыль набилась?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.