от: Nikolay Kurchavovот:Dim.kaНе помню, Вы писали, чем отличаются старые и новые Гексаноны? У меня 35/2 старый - цельнометаллический. Стоит за обрезиненным гоняться? 85-й обрезиненный, как мне показалось, контру лучше держит. Но от боковых засветок лучше блендой прикрываться.
35/2 сегодня сделал легко и непринужденно. Думал, что повозиться придется, как с 85-м. А у него геликоид регулируется, как у большинства Роккоров. Причем с таким запасом, что пришлось даже чуток назад откручивать (: Только у переходника-хвостовика нутро расточил и у кольца диафрагм юбку снес. Кадры пока не смотрел.Подробнее
По 35мм коникам что старый, что новый - могу ошибаться,но должны быть теже отличия, что и с 85мм, т.е. вроде бы ничего существенного, а вот 57 1,2 - да там есть отличия прежде всего в желтезне стёкл (точно так же как старый роккор 58 1,2 и новый роккор).
По рисунку 35 мм ф2 коника -по рисунку полностью отличается от роккора 35 ф1,8 (интересный момент - задняя линза объектива больше, чем у роккора НН 35 1,8, что вероятно и даёт более диффузное размытие бликов)
з.ы. Достал фл кэнон 85 1,8