Мануальные объективы ( кто что покажет, расскажет? )

Всего 21627 сообщ. | Показаны 3061 - 3080
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:
от: Nikolay Kurchavov
Цитата:

от:Dim.ka
Не помню, Вы писали, чем отличаются старые и новые Гексаноны? У меня 35/2 старый - цельнометаллический. Стоит за обрезиненным гоняться? 85-й обрезиненный, как мне показалось, контру лучше держит. Но от боковых засветок лучше блендой прикрываться.

35/2 сегодня сделал легко и непринужденно. Думал, что повозиться придется, как с 85-м. А у него геликоид регулируется, как у большинства Роккоров. Причем с таким запасом, что пришлось даже чуток назад откручивать (: Только у переходника-хвостовика нутро расточил и у кольца диафрагм юбку снес. Кадры пока не смотрел.

Подробнее

По 35мм коникам что старый, что новый - могу ошибаться,но должны быть теже отличия, что и с 85мм, т.е. вроде бы ничего существенного, а вот 57 1,2 - да там есть отличия прежде всего в желтезне стёкл (точно так же как старый роккор 58 1,2 и новый роккор).

По рисунку 35 мм ф2 коника -по рисунку полностью отличается от роккора 35 ф1,8 (интересный момент - задняя линза объектива больше, чем у роккора НН 35 1,8, что вероятно и даёт более диффузное размытие бликов)

з.ы. Достал фл кэнон 85 1,8

Re[Bliznuk Alexandr]:
Цитата:

от:Bliznuk Alexandr
тот что справа это fd135 f2.0 ??

можите с него примеров выложить ?

to Aleksej75

Canon FD 42 замок 1971 - 1990
Canon EF 44 байонет 1987 - н.в.
M42x1 45,5 резьба 1948 - н.в.

взято из http://ru.wikipedia.org/wiki/Рабочий_отрезок

теоритичеки нужно укоротить (имею ввиду посадочную поверхность) на 2мм (разница отрезков) +1.5мм тощина переходника М42-EOS

про приводы диафрагмы пока не говорим.
что принципиально невозножного ?

Подробнее

это вы мне?! я это уже давным давно знаю :D
Re[Bliznuk Alexandr]:
Цитата:

от:Bliznuk Alexandr
я просто fd стекл в руках не держал... поэтому уточню
по 135

если рассматривать торец стекла - что за 2 железки из него торчат ? привод диафрагмы , прыгалка ?

Подробнее
Угу. Дрыгалка для прыгалки и, видимо, передача значения диафрагмы в камеру (тут могу наврать, ибо на 100% не уверен). В общем, лишние железяки (:

[quot]я тоже планировал использовать в качестве заготовки m42-eos адаптер. [/quot] Проще всего.

[quot]по идеи - нужно убрать накидную гайку, поубирать приводы (железки торчащие) при этом сохранив привод от кольца к самой диафрагме[/quot] Угу. Или изобрести какой-то свой механизм (:
Я когда пересаживал с FD на EOS Voigtlander Ultron 40/2, поставил кусок хвоста от какого-то другого объектива. Там оказалось подходящее кольцо на подшипнике.

[quot] и подогнать рабочий отрезок с учетом толщины переходника (в худшем раскладе придется попилить торец) ? [/quot] Типа того. В отдельных случаях удается сбить настройку геликоида, чтобы линзблок уходил глубже. Тогда точить или не надо, или надо меньше. Этот способ очень помогает при пересадке Роккоров. И замечательно получилось с Hexanon 35/2. А вот с Canon FD/FL как-то не очень.

[quot]в общем я правельно понимаю процес?[/quot]
В общих чертах да. А дальше начинаются нюансы. Вот в них и бывают подводные грабли (:
Re[Aleksej75]:
Цитата:
от: Aleksej75
пили не пили FD на EOS никогда не встанут :)
Неужели? (:
Re[Dim.ka]:
Цитата:
от: Dim.ka
По 35мм коникам что старый, что новый - могу ошибаться,но должны быть теже отличия, что и с 85мм, т.е. вроде бы ничего существенного,
Понятно. Специально гоняться не буду. Сначала с этим прогуляюсь.

[quot]а вот 57 1,2 - да там есть отличия прежде всего в желтезне стёкл (точно так же как старый роккор 58 1,2 и новый роккор). [/quot] Мой 35-й чуток желтоватый.

[quot]По рисунку 35 мм ф2 коника -по рисунку полностью отличается от роккора 35 ф1,8 (интересный момент - задняя линза объектива больше, чем у роккора НН 35 1,8, что вероятно и даёт более диффузное размытие бликов)[/quot] Поглядим. На пейзажке должно быть интересно.

Блин, 35-ток набралось: Крон, Роккор, Гексанон, FD 35/2... Да еще случайно свалился Мир-1А (:

[quot]з.ы. Достал фл кэнон 85 1,8 [/quot] Ага. Там все аналогично FL 58/1.2. Только линза так не торчит.

Сегодня развлекался - к тушке Konica FS-1 примастыривал байонет СониМинольта. А то мне периодически заказывают пересадку Роккоров на Сони. Будет отладочным стендом. И вообще хочу к этой Коники еще и кэноновский байонет соорудить. Тушка понравилась. Видоискатель здоровенный, больше, чем у EOS A2. И тушка компактная.
Re[Mouki]:

Rokkor CA 35mm f2.8 shift + 5D

Re[Nikolay Kurchavov]:
"Блин, 35-ток набралось: Крон, Роккор, Гексанон, FD 35/2... Да еще случайно свалился Мир-1А (: " - интересно - Мир как себя в такой компании покажет?
Re[Dim.ka]:
Во красотища - аж дух захватывает :D
Re[Игорь75]:
Цитата:
от: Игорь75
"Блин, 35-ток набралось: Крон, Роккор, Гексанон, FD 35/2... Да еще случайно свалился Мир-1А (: " - интересно - Мир как себя в такой компании покажет?
Посмотрим. Все-таки Мир-1А - это несколько другой Мир-1 (: Оно и конструктивно отличается от "обычного". Только погода за бортом нелетная.

[quot]Во красотища - аж дух захватывает[/quot]
Я согласен с предыдущим оратором ((:

Владимир345
Коллега, Вы бы указали, чем снимали, а? Все-таки тут техническая ветка.
Re[Владимир345]:
Великолепная штука...
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:

от:Nikolay Kurchavov
Сегодня развлекался - к тушке Konica FS-1 примастыривал байонет СониМинольта. А то мне периодически заказывают пересадку Роккоров на Сони. Будет отладочным стендом. И вообще хочу к этой Коники еще и кэноновский байонет соорудить. Тушка понравилась. Видоискатель здоровенный, больше, чем у EOS A2. И тушка компактная.

Подробнее

Николай, спасибо за идею с макрокольцами к ЕФ. В пятницу переделал Canon A-1 с ФД байонета на ЕФ. Все, конечно, только в ручном режиме, АФ ЕФ стекла можно только на открытой дырке использовать, но мне это и не надо. На пленку снимаю только мануальниками. Доволен, как слон, видоискатель просто шикарный, зеркало почти неошутимо хлопает, раз в 5 спокойнее чем на кропе 40Д. Теперь вся оптика и на цифре и на нормальном пленочнике работает. Большой плюс - ничего с ФД не ломал, переставить назад, как было - 5 минут, и можно будет потестить до переделки любые ФД-ФЛ линзы. Ну и надо что-то в качестве верхней фальш-крышки придумать, чтоб потроха не торчали, да пружинку под стопор внедрить.
Re[Alexk61]:
Цитата:

от:Alexk61

Интересно получилось -

Подробнее

Re[Dim.ka]:
красивый пейзажи:)
Re[Шуруп]:
Цитата:
от: Шуруп
красивый пейзажи:)

- будет ещё и с плёнки 6х14
Re[Dim.ka]:
интересно один и тот же сюжет разными форматами снять. :D
Re[Mouki]:
Небольшая подборочка сканов с пленки. Konica Hexanon 57/1.2 на родной тушке: http://album.foto.ru/photos/29790/
Сканер, конечно, не супер, но уж какой есть. Canon CanoScan FS4000US.
Re[Alex_sun]:
Алекс
случаем не в Пушкино котят снимали?=))
Summilux 35/1.4
Сабж:

Все камерные джпеги на открытой.
:P
Re[Mouki]:
Интересная информация по 85мм стёклам _ порыться по сайту, можно чего ещё интересного найти

http://www.taunusreiter.de/Cameras/Pentax_Takumar_85mm.html
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.