сегодня гулял с ребенком наткнулся на новорожденыx котят около мусорки... сфоткал даже пару раз.
на 30Д + косина 55 ф1.2 кажеться или ф1.2 или ф2

от:Alex_sunНе, таких надо порезче снимать. На прикрытой. А то вся шерсть размазалась.
не ну конечно не 10:) .... а побольше, но ето не главно , а главное фотки.
сегодня гулял с ребенком наткнулся на новорожденыx котят около мусорки... сфоткал даже пару раз.
на 30Д + косина 55 ф1.2 кажеться или ф1.2 или ф2Подробнее

от: Dim.kaНе помню, Вы писали, чем отличаются старые и новые Гексаноны? У меня 35/2 старый - цельнометаллический. Стоит за обрезиненным гоняться? 85-й обрезиненный, как мне показалось, контру лучше держит. Но от боковых засветок лучше блендой прикрываться.
от:Nikolay Kurchavov
Ну, дело хорошее (: Тем более, что FD-шный 85/1.8 отличается по схеме от EF-ного.
135/3.5 по схеме зонароподобный. В принципе, может оказаться интересным.
http://www.mir.com.my/rb/photography/companies/canon/fdresources/fdlenses/135mm.htm#f3.5
Главная засада - привод диафрагмы. Обычно получается так, что снимаешь хвостовик (а его надо снимать) и в одной руке объектив с диафрагмой и кольцом диафрагм, которые между собой никак не связаны. А в другой - хвостовик с торчащими из него железяками ((: Приходится мудрить. Более старый FL в этом отношении проще, там в хвосте ничего особенного не живет. Но там может быть засада в другом.Подробнее

от:Bliznuk Alexandr
я просто fd стекл в руках не держал... поэтому уточню
по 135
если рассматривать торец стекла - что за 2 железки из него торчат ? привод диафрагмы , прыгалка ?
я тоже планировал использовать в качестве заготовки m42-eos адаптер.
по идеи - нужно убрать накидную гайку, поубирать приводы (железки торчащие) при этом сохранив привод от кольца к самой диафрагме и подогнать рабочий отрезок с учетом толщины переходника (в худшем раскладе придется попилить торец) ?
в общем я правельно понимаю процес?Подробнее
от:Alex_sun
да в етои ветке Николаи, и Димака поставили на ЕОС кучу оптики ФД..... Проблемма вознимает лиш в том случае если стекло заднеи линзи на ФД выпирает сзади, а если она утоплена влинзе , то переделать можно!
Даже я сделал 55 ф1.2 фд на свои 30Д.Подробнее
от: Дмитрий Е.
А какой объектив у Вас не получилось переделать на ЭОС?
от: Aleksej75
У вас же Пентакс!:cannabis:
от: Дмитрий Е.
http://www.penta-club.ru/forum/index.php?s=&showtopic=47191&view=findpost&p=483342
Немного есть здесь.