Мануальные объективы ( кто что покажет, расскажет? )

Всего 21627 сообщ. | Показаны 3041 - 3060
Ре[Николаы Курчавов]:
не ну конечно не 10:) .... а побольше, но ето не главно , а главное фотки.
сегодня гулял с ребенком наткнулся на новорожденыx котят около мусорки... сфоткал даже пару раз.
на 30Д + косина 55 ф1.2 кажеться или ф1.2 или ф2
Ре
етот на ф1.2
Ре[Николаы Курчавов]:
спасибо за указание какои именно переxодник покупать!
думаю куплю его.
Re[Alex_sun]:
Цитата:

от:Alex_sun
не ну конечно не 10:) .... а побольше, но ето не главно , а главное фотки.
сегодня гулял с ребенком наткнулся на новорожденыx котят около мусорки... сфоткал даже пару раз.
на 30Д + косина 55 ф1.2 кажеться или ф1.2 или ф2

Подробнее
Не, таких надо порезче снимать. На прикрытой. А то вся шерсть размазалась.

Вот, на скорую руку откопал пару котиков:

EOS 10D/Zuiko 100/2.8

Epson R-D1/Voigtlander Nokton 35/1.4:

Re[Dim.ka]:
Цитата:
от: Dim.ka
Не помню, Вы писали, чем отличаются старые и новые Гексаноны? У меня 35/2 старый - цельнометаллический. Стоит за обрезиненным гоняться? 85-й обрезиненный, как мне показалось, контру лучше держит. Но от боковых засветок лучше блендой прикрываться.

35/2 сегодня сделал легко и непринужденно. Думал, что повозиться придется, как с 85-м. А у него геликоид регулируется, как у большинства Роккоров. Причем с таким запасом, что пришлось даже чуток назад откручивать (: Только у переходника-хвостовика нутро расточил и у кольца диафрагм юбку снес. Кадры пока не смотрел.
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:

от:Nikolay Kurchavov
Ну, дело хорошее (: Тем более, что FD-шный 85/1.8 отличается по схеме от EF-ного.

135/3.5 по схеме зонароподобный. В принципе, может оказаться интересным.

http://www.mir.com.my/rb/photography/companies/canon/fdresources/fdlenses/135mm.htm#f3.5

Главная засада - привод диафрагмы. Обычно получается так, что снимаешь хвостовик (а его надо снимать) и в одной руке объектив с диафрагмой и кольцом диафрагм, которые между собой никак не связаны. А в другой - хвостовик с торчащими из него железяками ((: Приходится мудрить. Более старый FL в этом отношении проще, там в хвосте ничего особенного не живет. Но там может быть засада в другом.

Подробнее

я просто fd стекл в руках не держал... поэтому уточню
по 135

если рассматривать торец стекла - что за 2 железки из него торчат ? привод диафрагмы , прыгалка ?

я тоже планировал использовать в качестве заготовки m42-eos адаптер.
по идеи - нужно убрать накидную гайку, поубирать приводы (железки торчащие) при этом сохранив привод от кольца к самой диафрагме и подогнать рабочий отрезок с учетом толщины переходника (в худшем раскладе придется попилить торец) ?
в общем я правельно понимаю процес?
Re[Bliznuk Alexandr]:
Цитата:

от:Bliznuk Alexandr
я просто fd стекл в руках не держал... поэтому уточню
по 135
если рассматривать торец стекла - что за 2 железки из него торчат ? привод диафрагмы , прыгалка ?

я тоже планировал использовать в качестве заготовки m42-eos адаптер.
по идеи - нужно убрать накидную гайку, поубирать приводы (железки торчащие) при этом сохранив привод от кольца к самой диафрагме и подогнать рабочий отрезок с учетом толщины переходника (в худшем раскладе придется попилить торец) ?
в общем я правельно понимаю процес?

Подробнее

пили не пили FD на EOS никогда не встанут :)
Re[Aleksej75]:
Цитата:
от: Aleksej75
пили не пили FD на EOS никогда не встанут :)

Почему? На Пентакс встают, а у него рабочий отрезок больше.

Понимаю, надоел всем этими картинками... Но.

Правда, это FDn.
Re[Дмитрий Е.]:
А что Пентакс это EOS ?! :D
Re[Aleksej75]:
Нет, хуже.
Ре[Алексеj75]:
да в етои ветке Николаи, и Димака поставили на ЕОС кучу оптики ФД..... Проблемма вознимает лиш в том случае если стекло заднеи линзи на ФД выпирает сзади, а если она утоплена влинзе , то переделать можно!
Даже я сделал 55 ф1.2 фд на свои 30Д.
Re[Alex_sun]:
Цитата:

от:Alex_sun
да в етои ветке Николаи, и Димака поставили на ЕОС кучу оптики ФД..... Проблемма вознимает лиш в том случае если стекло заднеи линзи на ФД выпирает сзади, а если она утоплена влинзе , то переделать можно!
Даже я сделал 55 ф1.2 фд на свои 30Д.

Подробнее

проблема возникает не лишь а именно из-за стекла, пилите стекло как говаривал Бендер :D
Re[Aleksej75]:
А какой объектив у Вас не получилось переделать на ЭОС?
Re[Дмитрий Е.]:
Цитата:
от: Дмитрий Е.
А какой объектив у Вас не получилось переделать на ЭОС?

У вас же Пентакс! :cannabis:
Re[Mouki]:
Aleksej75, если это не какой-то свой личный "пунктик" против ФД, то Вас определённо дезинформировали: например, вот только что закончил пилить ФД 135/2 - замечательным образом стал на еос с бесконечностью (как, впрочем, и ожидалось).
Пилить стекло не надо, пилить надо металлл
Re[Aleksej75]:
Цитата:
от: Aleksej75
У вас же Пентакс! :cannabis:

Ну да. На него славить чужую оптику без капитальной переделки с применением токарного станка сложнее.

Чтобы не быть голословным... :D
http://www.penta-club.ru/forum/index.php?showtopic=47191
Re[Дмитрий Е.]:
тот что справа это fd135 f2.0 ??

можите с него примеров выложить ?

to Aleksej75

Canon FD 42 замок 1971 - 1990
Canon EF 44 байонет 1987 - н.в.
M42x1 45,5 резьба 1948 - н.в.

взято из http://ru.wikipedia.org/wiki/Рабочий_отрезок

теоритичеки нужно укоротить (имею ввиду посадочную поверхность) на 2мм (разница отрезков) +1.5мм тощина переходника М42-EOS

про приводы диафрагмы пока не говорим.
что принципиально невозножного ?
Re[Bliznuk Alexandr]:
http://www.penta-club.ru/forum/index.php?s=&showtopic=47191&view=findpost&p=483342
Немного есть здесь.
Re[Дмитрий Е.]:
Цитата:
от: Дмитрий Е.
http://www.penta-club.ru/forum/index.php?s=&showtopic=47191&view=findpost&p=483342
Немного есть здесь.

ага - уже нашел :)
ок - тогда будем покупать и смотреть поместу.
всем спасибо
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.