Мануальные объективы ( кто что покажет, расскажет? )

Всего 21627 сообщ. | Показаны 3021 - 3040
Re[Алеут]:
Цитата:
от: Алеут
Имею нубский вопрос-
как произвести снимок на 5D и мануальном объективе при отсутствии подтверждения фокусировки ?
переключателя АF/MF на объективе то нет ...

Хм. Крутить объектив руками, пока не поймаете наиболее резкую картинку в видоискателе. Потом нажать на спуск. Метод, проверенный поколениями предков (:
Re[Nikolay Kurchavov]:
ну тык а спуск то не нажимается, вот в чём заковыка...
установлен одуван, нет подверждения фокусировки !
Re[Алеут]:
Цитата:
ну тык а спуск то не нажимается, вот в чём заковыка...
установлен одуван, нет подверждения фокусировки !
Вот это уже странно. Вообще никогда нет подтверждения? Т.е. крутите с полунажатой кнопкой, а сигнала нет?
А камера этот Одуван видит? Если видит, то должна показывать значение диафрагмы, которое прошито в Одуване. А если не видит, то "00".
Что горит на дисплее в том отделе, где режим фокусировки? Если Одуван установлен в MF, то пусто. Если в AF, то "one shot" или "Ai Servo". В режиме One shot камера может блокировать спуск, пока нет фокусировки. Честно говоря, не знаю, можно ли в меню у Пятака настроить, чтобы не было блокировки.
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:
от: Nikolay Kurchavov
В режиме One shot камера может блокировать спуск, пока нет фокусировки. Честно говоря, не знаю, можно ли в меню у Пятака настроить, чтобы не было блокировки.

Вот это я и имею ввиду, неужели нет решения ?
Re[Mouki]:
всё, разобрался.
в режиме AI SERVO спуск производится без подтверждения фокусировки....
Re[Dim.ka]:
а не стрёмно всем этим заниматься? по ссылкам народ пользуется УФ как данным: подставил - обесцветился, а физики-химии процесса не видать. Не получится ли, что эта чача оптическая под действием лошадиных доз ультрафиолета со временем, скажем, заполимеризуется и станет мутной?
Re[Вумудщзук]:
Цитата:

от:Вумудщзук
а не стрёмно всем этим заниматься? по ссылкам народ пользуется УФ как данным: подставил - обесцветился, а физики-химии процесса не видать. Не получится ли, что эта чача оптическая под действием лошадиных доз ультрафиолета со временем, скажем, заполимеризуется и станет мутной?

Подробнее

Это скорее наоборот - если объектив лежит годами в чулане и при этом лантано/ториевый то пожелтеет как миленький, а ежели его купать в лучах солнца где присутсвует УФ - то есть нормально пользоваться - то и степень желтезны будет минимальная. Роккоры 58 1,2 с железным кольцом фокуса - тоже жёлтенькие и попадаются темнее / светлее.
В этом деле - не мы первые, а всё же уже есть опыт других товарищей - всё путём. :)
Re[Алеут]:
Цитата:
всё, разобрался.
в режиме AI SERVO спуск производится без подтверждения фокусировки....

Но ведь Одуван нужен для этого подтверждения... А что, вообще не подтверждает?
Re[Nikolay Kurchavov]:
deleted
Re[Nikolay Kurchavov]:
подтверждает в режим ONE SHOT,
но при зажатой дырке или просто если мало света - не может и спуск блокируется....
Re[Алеут]:
Цитата:
подтверждает в режим ONE SHOT,
но при зажатой дырке или просто если мало света - не может и спуск блокируется....
Так при зажатой дырке датчики вырубаются, ибо ничего не видят. А когда мало света, просто не ловят.

Одуван лушниковский или китайский? У меня только лушниковские и я их всех в режим MF перевожу. Тогда ничего не блокируется.
Re[Nikolay Kurchavov]:
хочу сначала купить и попробывать переделать на EOS что-то из объективов

Canon Lens FD 85mm f/1.8
Canon Lens FD 135mm f/3.5 (вот этот наверное более интересен)

нашел в сети переделку 50 под olympus и 200 под pentax. и только :(

есто у кого опыт ? стоит этим заниматься ?
может есть partlist на fd стекла ?
Re[Mouki]:
Цитата:

от:Mouki
Всем доброго времени суток!

В данном форуме давно смотрю темы про бокэ, лейки и всё про мануальные объективы. Вот решил создать данную тему для того что бы вс могли делится субъективным мнением ( желательно примерами ) о разных мф объективах.

Кидайте фотки, пишите чем было снято. ( можно вывешивать списки тех или иных объективов которые по вашему мнению заслуживают внимания и обсуждения)

Всем спасибо, и попрошу без флуда.

Подробнее

Mouki
Кстити о LEICA.
Вот пример фотографии, практически, без обработки.

Появился также новый широкоугольного объектив LEICA SUPER-ELMAR-M 1:3.8/18 мм ASPH, который я опробовал на LEICA M8.2:

Храм успения пресвятой богородицы (Пирогощи). Киев

http://www.fotodom.com.ua/index.php/2009-04-23-09-51-34?func=detail&catid=3&id=39
Re[Bliznuk Alexandr]:
Цитата:
от: Bliznuk Alexandr
хочу сначала купить и попробывать переделать на EOS что-то из объективов

Canon Lens FD 85mm f/1.8
Canon Lens FD 135mm f/3.5 (вот этот наверное более интересен)
Ну, дело хорошее (: Тем более, что FD-шный 85/1.8 отличается по схеме от EF-ного.
http://www.mir.com.my/rb/photography/companies/canon/fdresources/fdlenses/85mm.htm#f1.8

135/3.5 по схеме зонароподобный. В принципе, может оказаться интересным.
http://www.mir.com.my/rb/photography/companies/canon/fdresources/fdlenses/135mm.htm#f3.5

[quot]нашел в сети переделку 50 под olympus и 200 под pentax. и только :( [/quot] А все равно универсального рецепта нет.

[quot]есто у кого опыт ?[/quot] Я не делал. Хотя, думаю, что смогу.

[quot]стоит этим заниматься ? [/quot] В принципе, да.

[quot]может есть partlist на fd стекла ?[/quot] Толку с того...

Главная засада - привод диафрагмы. Обычно получается так, что снимаешь хвостовик (а его надо снимать) и в одной руке объектив с диафрагмой и кольцом диафрагм, которые между собой никак не связаны. А в другой - хвостовик с торчащими из него железяками ((: Приходится мудрить. Более старый FL в этом отношении проще, там в хвосте ничего особенного не живет. Но там может быть засада в другом.
Ре[Николаы Курчавов]:
что думаете о етои линзе, сложно ли переделать под кенон еф?
стоит ли давать за неё 170$.
спасибо за ответ.
Re[Alex_sun]:
Цитата:

от:Alex_sun
спасибо за ответ.

Подробнее
Проще всего купить переходник Exakta-Topcon/Canon. Только не всякий подходит. Бывают такие, на которые только Экзакта встате, а бывают и подходящие для Топкоров. Подходящие опознаются по круговому пропилу близко к краю переходника.

Правда, я с Topcor 58/1.4 не парился, а просто на токарном станке сточил переходник с М42 на Кэнон.

170 баков, в принципе, такой объектив вполне может стоить. Но как снимает, мне не ведомо. Я хотел такой купить, да жаба задавила. У меня только 58/1.4 и 58/1.8. Второй пока толком не тестировал, хочу переходник купить, чтобы попусту не портить железки.
Re[Alex_sun]:
Цитата:
от: Alex_sun
спасибо за ответ.

Это, как альтернатива макрику?
:D
Ре[wандер]:
макрик макриком... просто я еше марально не готов отдать 1000$ за xорошии макро обьектив + неплоxои портретник в одном флаконе:)
а ето просто xорошии необычныи обьектив , да и фирма то стариная:) интересно всетаки его попробовать:)
Ре[Николаы Курчавов]:
уже послал продавцу переxодников вопрос подоидет ли переxодник к етому обьективу с фоткои обьектива - жду вот ответа.
покупать 58 как то неxочеться ... итак етиx 50 уже штук 10 наверное:)
Re[wander]:
Цитата:
от: wander
Это, как альтернатива макрику?
:D
Не, макрик у Топокона был 55/3.5. Довольно дорогой.

Alex_sun На иБее лот за номером 230352454557
Судя по прорезанному пазу должен подходить.
На второй фотке Топкона виден штырь, который будет ходить по этому пазу. Я так понимаю, этот штырь передает значение диафрагмы в камеру. Эти Топконы были чуть ли не первыми в мире зеркалками с TTL-замером, причем на открытой дырке.

Еще должен поводок прыгалки торчать, но его не видно за хвостовиком.

Да, на полном кадре может зеркало цеплять за хвостовик. Он довольно далеко торчит. Я у своих спилил на всякий случай.

[quot]покупать 58 как то неxочеться ... итак етиx 50 уже штук 10 наверное[/quot] Пюю, всего 10? ((: Я уже считать боюсь.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.