Мануальные объективы ( кто что покажет, расскажет? )

Всего 21627 сообщ. | Показаны 3001 - 3020
Re[Вумудщзук]:
Цитата:
от: Вумудщзук
ммм, любопытственно... попробую поставить чего-нть жёлтенькое под лазер от блу-рей :) ...

Ещё тут
http://www.pentaxforums.com/forums/pentax-slr-lens-discussion/33035-question-about-super-takumar-50-1-4-a.html
Re[Dim.ka]:
Весьма агрессивный УФ (хотя и реально опасный для глаз, осторожно!!!) можно добыть из ламп типа ДРЛ (часто стоят в городских фонарях, типа большого белого яйца с цоколем).
Лампу завернуть в ткань и без фанатизма тюкнуть по яйцу. Вакуума там нет, оно просто треснет и развалится. Далее следует извлечь собственно УФ-капсулу, она крепится к цоколю двумя электродами. И эту штуку подключить к 220В последовательно через родной дроссель (можно просто через лампочку ватт 100-200).
Через пару секунд комната наполнится чудным запахом озона...
так, вспомнилось. Не знаю, правда, насколько оно действенно в отношении канадского бальзама... хм, надо попробовать.
*
Кстати, Николай, а попробуй-ка немного пооблучать тот кусочек бальзама, что я прислал- может, и правда у него просветление наступит.... для начала- светодиодиками.
Re[Нгнумбу Мнгбенду]:
Цитата:

от:Нгнумбу Мнгбенду
Весьма агрессивный УФ (хотя и реально опасный для глаз, осторожно!!!) можно добыть из ламп типа ДРЛ (часто стоят в городских фонарях, типа большого белого яйца с цоколем).
Лампу завернуть в ткань и без фанатизма тюкнуть по яйцу с люминофором. Вакуума там нет, оно просто треснет и развалится. Далее следует извлечь собственно УФ-капсулу, она крепится к цоколю двумя электродами. И всю эту штуку подключить к 220В последовательно через родной дроссель (можно просто через лампочку ватт 100-200).
так, вспомнилось. Не знаю, правда, насколько оно действенно в отношении канадского бальзама... хм, надо попробовать.
*
Кстати, Николай, а попробуй-ка немного пооблучать тот кусочек бальзама, что я прислал- может, и правда у него просветление наступит.... для начала- светодиодиками.

Подробнее

Спасибо за хороший совет, но это как-то из пушки по воробьям - потечёт вся смазка в объективе и ещё чего расклеится :P Не знаю на сколько жёсткий, но у этого фонарика длина УФ 395 нм
Re[Dim.ka]:
Цитата:
от: Dim.ka
Спасибо за хороший совет, но это как-то из пушки по воробьям - потечёт вся смазка в объективе и ещё чего расклеится :P Не знаю на сколько жёсткий, но у этого фонарика длина УФ 395 нм

Смазка, пожалуй, не потечет- поди УФ не ИК ;) ,
а вот необратимые изменения в структуре клея и/или пластика весьма вероятны... тренироваться надо... на кошках
Re[Нгнумбу Мнгбенду]:
Цитата:

от:Нгнумбу Мнгбенду
Лампу завернуть в ткань и без фанатизма тюкнуть по яйцу. Вакуума там нет, оно просто треснет и развалится. Далее следует извлечь собственно УФ-капсулу, она крепится к цоколю двумя электродами. И эту штуку подключить к 220В последовательно через родной дроссель (можно просто через лампочку ватт 100-200).

Подробнее
Замечание по ТБ: дышать озоном очень вредно, так что вентиляция обязательна.

[quot]Кстати, Николай, а попробуй-ка немного пооблучать тот кусочек бальзама, что я прислал- может, и правда у него просветление наступит.... для начала- светодиодиками.[/quot] Да я лучше кусочек отколупну и облучу как следует. У нас на работе вот такая хреновина: http://sales.hamamatsu.com/en/products/electron-tube-division/light-sources/uv-spot-light-source/productlist.php?&view=productlist&overview=13193067#productlist
(Hamamatsu LC-8).
Re[Dim.ka]:
Цитата:
от: Dim.ka
Я облучал объективы жестким УФ-ом из лабораторной установки. Там где-то от 240 нм до 400. Плесень дохнет, смазка не течет.
Re[Mouki]:
Summicron 90/2.0
f=2.2
http://www.deryabino.ru/test/Summicron/Summicron01_010709.jpg
http://www.deryabino.ru/test/Summicron/Summicron02_010709.jpg
... опять экспромпт, - 2-3 секунды на всё про всё, пока очумелая барышня не осознает, что её фотографируют.
Ре[Нгнумбу Мнгбенду]:
... есть лампи которыми младенцев от желтуxи облучают- вот такую бы достать....
Re[Dim.ka]:
Цитата:

от:Dim.ka
У меня представление, немного другое - прежде всего я тестирую всё в родном положении (естественно с бесконечностью) потом смотрю - надо ли, что то подстроить - макимум резкости в углах всегда (на тех широкоугольных стёклах из того что я перечислил) добивался подстройкой. Мне проще говорить - так как я перепробовал несколько регулировок со своей камерой и я имел ввиду, что подстройку всегда можно вернуть в первоначальное положение.

Подробнее
Понятно. Но странно. По идее, заводская настройка должна быть самой правильной.

В общем, посмотрим. Все равно у меня пока только цифрокроп.
Ре[пенсионер]:
класные фотки.

А что касаеться клея, то думаю диодовым фонариком приидеться светить не один месяц:)
гораздо проше на солнечныи свет или Ультрофиолетом обсвечивать.
Ультрофиолет - убивает всякеи бактерии.... кстати вспомнил , что именно им просвечивают опрические стекла на военом заводе.
Re[Mouki]:
Voigtländer Skopar 3,5 20mm SL II

Re[Peregon88]:
это новый уже?
пейзажик любой запостите
Re[Mouki]:
Voigtländer Skopar 3,5 20mm SL II

[Rodenstock Heligon 100/1.6]:
Re[Юраста]:
Сегодняшний тест автофокусного крона :)
Все на Д700, ф2.0

(рядом лежит такая же фота, но с родного 35-70/2,8)

Re[Юраста]:
[quote=Юраста]Сегодняшний тест автофокусного крона :)
Все на Д700, ф2.0

Видимо отличная переделка в смысле технического исполнения - единствено жаль, что на никон так мало стёкол можно поставить.
Re[Mouki]:
Ну ночь УФ фонарик просветил и сегодня ещё часов 5 - всего в целом прошло около 12 часов - результат есть и весьма заметный. Раньше в видоискателе всё было жёлтое, а теперь - нет не белое конечно, скорее серое, займусь более ранней коникой 57 1,2 (у меня переделана на кэнон рання версия с металлическим кольцом фокуса - это стекло жёлтенькое и есть более поздняя версия с резиновым кольцом фокуса - она уже изначально имеет нормальные прозрачные стёкла - сделаю фото до и после В обработки.

фл 58 1,2 уже 12 часов свеченный - до этого был раза в 1,5 желтее

Кстати Николай, а какая версия у вас фл кэнона 58 1,2 - I или II - как отличить тут http://homepage3.nifty.com/ohbehello/the_fl_lens_waku2/fl58mmf12_kousatsu.htm - у первой лепестки диафрагмы были хуже зачернены и просветление полностью янтарное - без фиолетового отлива
Re[Dim.ka]:
Цитата:

от:Dim.ka
Ну ночь УФ фонарик просветил и сегодня ещё часов 5 - всего в целом прошло около 12 часов - результат есть и весьма заметный. Раньше в видоискателе всё было жёлтое, а теперь - нет не белое конечно, скорее серое, займусь более ранней коникой 57 1,2 (у меня переделана на кэнон рання версия с металлическим кольцом фокуса - это стекло жёлтенькое и есть более поздняя версия с резиновым кольцом фокуса - она уже изначально имеет нормальные прозрачные стёкла - сделаю фото до и после В обработки.

Подробнее
Да, интересно. Честно говоря, не помню, был ли мой Зуйко 55/1.2 (серебряный нос) желтым. Но УФом я его просвечивал основательно. Сейчас нормальный.

[quot]фл 58 1,2 уже 12 часов свеченный - до этого был раза в 1,5 желтее[/quot] Хм. А мой ФЛ 58/1.2 нормальный и так.

[quot]Кстати Николай, а какая версия у вас фл кэнона 58 1,2 - I или II - как отличить тут http://homepage3.nifty.com/ohbehello/the_fl_lens_waku2/fl58mmf12_kousatsu.htm - у первой лепестки диафрагмы были хуже зачернены и просветление полностью янтарное - без фиолетового отлива[/quot]
Похоже на первую. И серийник 15045.
Re[Юраста]:
Цитата:
от: Юраста
Сегодняшний тест автофокусного крона :)
Все на Д700, ф2.0
Класс!
Re[Mouki]:
Имею нубский вопрос-
как произвести снимок на 5D и мануальном объективе при отсутствии подтверждения фокусировки ?
переключателя АF/MF на объективе то нет ...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.