от: Вумудщзук
ммм, любопытственно... попробую поставить чего-нть жёлтенькое под лазер от блу-рей :) ...
Ещё тут
http://www.pentaxforums.com/forums/pentax-slr-lens-discussion/33035-question-about-super-takumar-50-1-4-a.html
от: Вумудщзук
ммм, любопытственно... попробую поставить чего-нть жёлтенькое под лазер от блу-рей :) ...
от:Нгнумбу Мнгбенду
Весьма агрессивный УФ (хотя и реально опасный для глаз, осторожно!!!) можно добыть из ламп типа ДРЛ (часто стоят в городских фонарях, типа большого белого яйца с цоколем).
Лампу завернуть в ткань и без фанатизма тюкнуть по яйцу с люминофором. Вакуума там нет, оно просто треснет и развалится. Далее следует извлечь собственно УФ-капсулу, она крепится к цоколю двумя электродами. И всю эту штуку подключить к 220В последовательно через родной дроссель (можно просто через лампочку ватт 100-200).
Через пару секунд комната наполнится чудным запахом озона...
так, вспомнилось. Не знаю, правда, насколько оно действенно в отношении канадского бальзама... хм, надо попробовать.
*
Кстати, Николай, а попробуй-ка немного пооблучать тот кусочек бальзама, что я прислал- может, и правда у него просветление наступит.... для начала- светодиодиками.Подробнее
от: Dim.ka
Спасибо за хороший совет, но это как-то из пушки по воробьям - потечёт вся смазка в объективе и ещё чего расклеится :P Не знаю на сколько жёсткий, но у этого фонарика длина УФ 395 нм
от:Нгнумбу МнгбендуЗамечание по ТБ: дышать озоном очень вредно, так что вентиляция обязательна.
Весьма агрессивный УФ (хотя и реально опасный для глаз, осторожно!!!) можно добыть из ламп типа ДРЛ (часто стоят в городских фонарях, типа большого белого яйца с цоколем).
Лампу завернуть в ткань и без фанатизма тюкнуть по яйцу. Вакуума там нет, оно просто треснет и развалится. Далее следует извлечь собственно УФ-капсулу, она крепится к цоколю двумя электродами. И эту штуку подключить к 220В последовательно через родной дроссель (можно просто через лампочку ватт 100-200).
Через пару секунд комната наполнится чудным запахом озона...Подробнее
от: Dim.kaЯ облучал объективы жестким УФ-ом из лабораторной установки. Там где-то от 240 нм до 400. Плесень дохнет, смазка не течет.
Спасибо за хороший совет, но это как-то из пушки по воробьям - потечёт вся смазка в объективе и ещё чего расклеится :P Не знаю на сколько жёсткий, но у этого фонарика длина УФ 395 нм
от:Dim.kaПонятно. Но странно. По идее, заводская настройка должна быть самой правильной.
У меня представление, немного другое - прежде всего я тестирую всё в родном положении (естественно с бесконечностью) потом смотрю - надо ли, что то подстроить - макимум резкости в углах всегда (на тех широкоугольных стёклах из того что я перечислил) добивался подстройкой. Мне проще говорить - так как я перепробовал несколько регулировок со своей камерой и я имел ввиду, что подстройку всегда можно вернуть в первоначальное положение.Подробнее

от:Dim.kaДа, интересно. Честно говоря, не помню, был ли мой Зуйко 55/1.2 (серебряный нос) желтым. Но УФом я его просвечивал основательно. Сейчас нормальный.
Ну ночь УФ фонарик просветил и сегодня ещё часов 5 - всего в целом прошло около 12 часов - результат есть и весьма заметный. Раньше в видоискателе всё было жёлтое, а теперь - нет не белое конечно, скорее серое, займусь более ранней коникой 57 1,2 (у меня переделана на кэнон рання версия с металлическим кольцом фокуса - это стекло жёлтенькое и есть более поздняя версия с резиновым кольцом фокуса - она уже изначально имеет нормальные прозрачные стёкла - сделаю фото до и после В обработки.Подробнее
от: ЮрастаКласс!
Сегодняшний тест автофокусного крона :)
Все на Д700, ф2.0