от: Alexk61Да, это явно криминал. А стекляшки не болтаются? И бесконечность строго там, где должна быть по шкале?
Николай, проблема в том, что расколбасина какая-то у меня с этой линзой. Приводил примеры тут, мылит по углам даже на ф8-11 нещадно, а не должно так, ХА опятьже, на пленке вообще караул.
[quot]Димка посоветовал попробовать подстроить передний блок линз и картинку приложил, но до энтих регулировок я не понимаю как добраться, что открутить.[/quot] Я 20/2.8 с морды не разбирал. Подозреваю, что для начала надо открутить кольцо с надписями на морде.
[quot]Заодно help! Сдуру вывалил из ФД35/2,0 две задние линзы, когда снял последнюю заднюю, чтоб подпилить оправку (ну не догадался проверить, закреплены ли они) Одна - рассеивающая с плоской второй поверхностью, другая - собирающая, тоже с плоской второй стороной. Не подскажете, как их надо поставить, которая внутри, которая снаружи, какими поверхностями друг другу. Там еще и колечко-прокладка присутствует. Или может ссылочку на конструкцию этого стеклышка? Не бросьте идиота в беде![/quot] А какой именно 35/2? Их было несколько версий. Тот, что у меня явно отличается от того, на который дал ссылку коллега Вумудщзук. У моего (это 2-я версия) передняя линза вогнутая.
Кстати, на сайте Кэнона для одной из версий есть схема: http://www.canon.com/camera-museum/camera/lens/fd/data/17-35/fd_35_2_sscv1.html?p=2