Мануальные объективы ( кто что покажет, расскажет? )

Всего 21627 сообщ. | Показаны 2961 - 2980
Re[Dim.ka]:
Цитата:
от: Dim.ka
Цитата:

от:Nikolay Kurchavov
Ага, понятно. Но шкала при этом, как я понимаю, уехала в Грецию.

бесконечность стоит на начале букв mm :) - там с заходом в резьбу последнего алюмин. стакана с рисками можно поиграться - да по любому этот объектив делал для себя, да и по шкале расстояний никогда не навадился

Подробнее
Я просто люблю, чтобы шкала на месте была (: Не очень критично, но все-таки.

ЗЫ Вышел на работе во двор и отстрелял пару пленок тушкой Коники на 57/1.2, 40/1.8, 35/2 и 135/2.5. Посмотрим, что получится. Полнокадровый видоискатель с клиньями и микрорастром - это правильно (: Экспонометр, вроде, нечто вменяемое показывал, так что, думаю, не сильно накосячил с экспозицией (:
Re[Вумудщзук]:
Цитата:

от:Вумудщзук
всё оставил как есть, только передний и задний линзоблоки склеил вместе. Пока примерял ручками, показалось что при этом хоть немного да увеличивалось расстояние до матрицы при фокусе на бесконечность. А оказалось - нет :): на фф по-прежнему метра полтора. [/quot] По идее, задний фокальный отрезок должен чуток увеличиться. Но на этих дистанциях выигрыш, скорее всего, небольшой.

[quot]Ну, правда, на кропе если не бесконечность, до достаточно далеко.[/quot] А в нетронутом виде?

[quot][quot]Ну, бывают и покруче спецэффекты (: Мне чего-то не очень понравилось.[/quot]
а по мне так и вполне, особенно вторая. Первое впечатление было - чем не рисунок акварелью.

Подробнее

[/quot] Не, это не та акварель (:
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:
от: Nikolay Kurchavov
Не, это не та акварель (:

неважно, всё равно получеццо вполне себе красиво и необычно.. если подбирать соответствеющие объекты

да и где "та акварель" [ссылки на рисунки не предлагать:)] ?
Re[Вумудщзук]:
Цитата:
от: Вумудщзук
неважно, всё равно получеццо вполне себе красиво и необычно.. если подбирать соответствеющие объекты

да и где "та акварель" [ссылки на рисунки не предлагать:)] ?

Нагло покажу несколько своих фоток ((:
Но это все самоделками.

Вот с этим изрядно пришлось помучиться:
http://club.foto.ru/gallery/photos/1164525/?&author_id=71004&sort=date&page=3&next_photo_id=1165430&prev_photo_id=1140477
Было несколько вариантов на выходе из RAW-конвертера. Выбрали с женой этот. Но его, конечно, в полноразмере надо.

Вот эту пару я имел наглость назвать "акварельками" (:
http://club.foto.ru/gallery/photos/991870/?&author_id=71004&sort=date&page=5&next_photo_id=993108&prev_photo_id=990653
http://club.foto.ru/gallery/photos/918738/?&author_id=71004&sort=date&page=6&next_photo_id=918966&prev_photo_id=918537

Вот эти, пожалуй:
http://club.foto.ru/gallery/photos/863667/?&author_id=71004&sort=date&page=7&next_photo_id=865595&prev_photo_id=863054
http://club.foto.ru/gallery/photos/866223/?&author_id=71004&sort=date&page=7&next_photo_id=874250&prev_photo_id=865595
http://club.foto.ru/gallery/photos/865595/?&author_id=71004&sort=date&page=7&next_photo_id=866223&prev_photo_id=863667

Это больше на масло смахивает (:
http://club.foto.ru/gallery/photos/1104057/?&author_id=71004&sort=date&page=3&next_photo_id=1105999
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:
Нагло покажу несколько своих фоток ((:
Но это все самоделками.

ну, не знаю... по мне так обычный характерный для монокля рисунок, тогда как с этой коники (ну, и кста, с рентгеновской роденштуки 68/1 - раньше постил пару кадров) выходят более интересные и необычные картинки.

Кому что... :)

upd:
всё собираюсь спросить: как вам кэнон фд 85/1.8 в плане изюму на фоне прочих пларообразных 85ок ?
Re[Вумудщзук]:
Цитата:
от: Вумудщзук
ну, не знаю... по мне так обычный характерный для монокля рисунок,
Не очень характерный (: Особенно в случае ландшафтника-ахромата.

[quot]тогда как с этой коники (ну, и кста, с рентгеновской роденштуки 68/1 - раньше постил пару кадров) выходят более интересные и необычные картинки.
[/quot] Я просто такое не очень люблю, ибо часто получается, что спецэффект перекрывает все остальное.

[quot]Кому что... :)[/quot] Это точно (:

[quot]upd:
всё собираюсь спросить: как вам кэнон фд 85/1.8 в плане изюму на фоне прочих пларообразных 85ок ?
[/quot] Еще толком не распробовал. В качестве портретника вполне. Несколько странноватая цветопередача, но пока рано делать выводы.
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:

от:Nikolay Kurchavov
часто получается, что спецэффект перекрывает все остальное. [/quot]
так имеющийся диапазон фокусировки, (в моём случае) что на 68/1, что на конике только и позволяет снимать такие вот изображения крупным планом; вся их фишка как раз и заключается в необычности картинки из-за обилия искажений. Поэтому спецэффекты будут по умолчанию перекрывать всё остальное.

Нну хотя когда вернётся кроп, попробую поснимать каких-нть портретов, может, не так всё и страшно...

[quot]В качестве портретника вполне. Несколько странноватая цветопередача, но пока рано делать выводы.

Подробнее

это вот собственно самое главное: насколько "вполне". Скажем, стоит ли затеваться с FD на фоне того же роккора...
Re[Вумудщзук]:
Цитата:

от:Вумудщзук
так имеющийся диапазон фокусировки, (в моём случае) что на 68/1, что на конике только и позволяет снимать такие вот изображения крупным планом; вся их фишка как раз и заключается в необычности картинки из-за обилия искажений. Поэтому спецэффекты будут по умолчанию перекрывать всё остальное.

Подробнее
Есть такой момент. Я в свое время побаловался Meopta Stigmar 75/1.1 и продал на фиг.

[quot]это вот собственно самое главное: насколько "вполне". Скажем, стоит ли затеваться с FD на фоне того же роккора...[/quot] Постараюсь таки потискать как следует. Правда, Роккора 85-го у меня своего нет. Решил, что пускай будет Гексанон.
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:
Хмм. Так у Вас, похоже, объектив не до конца в переходник вкручен. У меня на всех переходниках с ОМ на Кэнон штырь поджимает поводок до упора. Заверните до щелчка

Спасибо! По Вашей наводке уже сам додумался подкрутить. Я байонетами Олимпуса никогда дела не имел и это кольцо довольно сильно крутить надо.
Re[Mouki]:
fd Canon 200mm f4 макро на сигме сд14

Re[Mouki]:

Zuiko 55/1.2 на открытой с минимального расстояния.
Re[DrBlack]:
Цитата:
от: DrBlack
если судить по summilux-R 35mm/1.4 который видимо невозможно полностью обрезать чтобы была бесконечность (для бесконечности надо еще и зеркало точить)

Неправда твоя. У меня есть люкс перепиленый с бесконечностью даже на 5D - еще почти два витка у закрутки осталось. Зависит видимо от года.
Re[Dim.ka]:
Дима-всё отлично
А цвета -это моё влияние?
Re[pr0vider]:
Цитата:
от: pr0vider
Неправда твоя. У меня есть люкс перепиленый с бесконечностью даже на 5D - еще почти два витка у закрутки осталось. Зависит видимо от года.
Или от смелости того, кто пилил (: Я чего-то побоялся слишком много стачивать.
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:

Сантехники правду знают ;) ... что нагрузку держат два- три витка резьбы, не более
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:

:) Может я был не прав - время покажет:)
Re[Dim.ka]:
Dim.ka! Я Вам в личку писал... Не могу добраться до регулировки переднего блока линз на Роккор 20/2,8. Как ее достичь?
Re[Alexk61]:
Цитата:
от: Alexk61
Dim.ka! Я Вам в личку писал... Не могу добраться до регулировки переднего блока линз на Роккор 20/2,8. Как ее достичь?
А зачем туда добираться? Мне кажется, что у таких объективов, у которых при наводке на разкость перестраивается оптическая схема, не стоит в нее вмешиваться. Там же все четко считалось: при наводке на бесконечность линзы должны стоять строго определенным образом. Это тот случай, когда надо добиться совпадения со шкалой на объективе. Чтобы фактическая бесконечность точно совпадала с положением на шкале - до упора. Если с хвоста или переходника сточено лишнее, то прокладочками. Если не добивает, то стачивать. Но регулировку не трогайте. Это можно делать, только если линзблок ходит одним куском.
Re[Nikolay Kurchavov]:
Николай, проблема в том, что расколбасина какая-то у меня с этой линзой. Приводил примеры тут, мылит по углам даже на ф8-11 нещадно, а не должно так, ХА опятьже, на пленке вообще караул. Димка посоветовал попробовать подстроить передний блок линз и картинку приложил, но до энтих регулировок я не понимаю как добраться, что открутить.
Заодно help! Сдуру вывалил из ФД35/2,0 две задние линзы, когда снял последнюю заднюю, чтоб подпилить оправку (ну не догадался проверить, закреплены ли они) Одна - рассеивающая с плоской второй поверхностью, другая - собирающая, тоже с плоской второй стороной. Не подскажете, как их надо поставить, которая внутри, которая снаружи, какими поверхностями друг другу. Там еще и колечко-прокладка присутствует. Или может ссылочку на конструкцию этого стеклышка? Не бросьте идиота в беде!
Re[Alexk61]:
Цитата:

от:Alexk61
Сдуру вывалил из ФД35/2,0 две задние линзы, когда снял последнюю заднюю, чтоб подпилить оправку (ну не догадался проверить, закреплены ли они) Одна - рассеивающая с плоской второй поверхностью, другая - собирающая, тоже с плоской второй стороной. Не подскажете, как их надо поставить, которая внутри, которая снаружи, какими поверхностями друг другу. Там еще и колечко-прокладка присутствует. Или может ссылочку на конструкцию этого стеклышка? Не бросьте идиота в беде!

Подробнее

конструкции можно посмотреть тут:
http://www.mir.com.my/rb/photography/companies/canon/fdresources/fdlenses/35mm.htm

по описанию похоже вот на этот случай:

[и вообще, 2 линзы можно поставить всего лишь 4 способами - в крайнем случае просто перепробовать их все :)]
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.