Мануальные объективы ( кто что покажет, расскажет? )

Всего 21627 сообщ. | Показаны 2681 - 2700
Re[Nikolay Kurchavov]:
Ну вот вроде бы выйгрался фл 58 1,2 - 119 долл как новый

- приедет будем щупать, хотя после мамии с фд85 1,2Л уже любой другой 50-58 1,2 на узком формате не вставляет
Re[tombo]:
Цитата:
от: tombo
Опять что-то сверхсветосильное с малого формата на среднем?

:D Вопрос так поставлен, как будто вам каждый день снимки показывают, что-то из узких стёкл на среднем формате. А по существу - да оно самое
Re[Игорь75]:
Цитата:

от:Игорь75
спасибо :) просто глядя на многие снимки представленные здесь - не могу избавиться от вопроса ( любопытный очень :) ) - неужели люкс настолько лучше того же старого Ю9 , или того же Г40 - что цена в сотни раз отличается? Или это можно понять только поснимав самому?. :)

Подробнее
Насчет Суммилюкса 80/1.4 не знаю. Честно. Я с ним общался очень мало и не могу сказать, что был сильно впечатлен. А вот после того, как купил себе Эльмарит 90/2.8 продал свой Гэ-40 на фиг.

К Ю-9, в принципе, отношусь неплохо. Но я люблю триплетообразных (: Только у Ю-9 есть весьма существенные недостатки.
1. Советская нестабильная сборка. Может быть хороший экземпляр, а может быть совсем мыльным на 2.0
2. Паническая боязнь контрового света. Я сравнивал с предком этого Ю-9 - CZJ Sonnar 85/2. Разница принципиальная.

[quot]И что можно про мои портреты сказать? Смотрибельно?[/quot] Нормально. На приличном мониторе глянул - вполне.
Re[Игорь75]:
Цитата:

"Было бы видно все тональные переходы на лице." - Во! Вот это уже интересно :) Резкость то она не особо и нужна наверное для портрета - :) поснимав лица Сапопом 50/1,8 - теперь продаю его. Дерматология ( надеюсь правильно написал :) )- а не портреты. :)

Подробнее
А разве 50/1.8 дерматологически резок? (: Или Вам софт-объектив подойдет? ((:

http://club.foto.ru/gallery/photos/1333363/?&author_id=71004&sort=date&page=1&next_photo_id=1336588&prev_photo_id=1331458

Для портрета (тоже не всякого) хороша мягкость. Но мягкость - это не мыльность.
Re[Aleksej75]:
Спасибо. Что плосковато как то было подозрение. :)
"В общем, мой любимый советский портретник." А как же Г40?
Здесь кстати есть объём? ( Г40-2 на D400)

Re[Nikolay Kurchavov]:
Спасибо. :) Будем дальше грызть гранит фотонауки.

Надеюсь со временем и до Леек доберусь - интересно - жуть. :)
Re[Nikolay Kurchavov]:
по мне - уж лучше софт :)
Re[Mouki]:
Рубинар 300/4.5

Re[Игорь75]:
Цитата:
от: Игорь75
И ещё вопрос :) МИР 20М у меня был с номером 000086 - как это понимать? может прояснит кто?

А по этому вопросу никто не пояснит?
Re[Игорь75]:
Цитата:
А по этому вопросу никто не пояснит?

Мелкая специальная серия, Особая внеплановая серия к 70летию юбилея выпуска первого соломенного тюфяка Запердянской Фадрикой тюфяков имени 18го партсъезда, мелкая серия для наградных фотоаппаратов, серия для комплектации "Чемоданов фотохудожника". И так далее.
Re[QUAsit]:
спасибо большое
Re[Игорь75]:
Цитата:

Спасибо. Что плосковато как то было подозрение. :)
"В общем, мой любимый советский портретник." А как же Г40?
Здесь кстати есть объём? ( Г40-2 на D400)

Подробнее
А Гэ-40 с его закрученной яичницей я не люблю (:

А цветущую вишню лучше вот таким снимать: http://club.foto.ru/gallery/photos/858792/?&author_id=71004&sort=date&page=7&next_photo_id=863054&prev_photo_id=856488
Это ОКС6-75-1 (75/2). Советский профессиональный киносъемочный объектив. Сейчас ему приличный корпус ваяю. Доделаю, будут еще фотки. А то эта совсем старая, еще 3-хмегапиксельным EOS D30.
Re[Иван2511]:
Цитата:

от:Иван2511
Рубинар 300/4.5

Подробнее
А еще фотки есть? Что колечки в боке - это понятно. На то он и зеркально-линзовый. А что-то типа вот таких?
http://album.foto.ru/photos/24742/ - это мой походный телевик - Rokkor 250/5.6. Тоже зеркально-линзовый.
Re[Иван2511]:
Цитата:

от:Иван2511
Рубинар 300/4.5

Подробнее

да уж,колечки эти в боке в теорию о правильном боке совсем не вписываються :(
Re[Nikolay Kurchavov]:
у меня подобного рода Триплет 5М 100/2,8 имеется - не приходилось с таким сталкиваться? :)

было в мыслях запихнуть его в какой нибудь старый объектив - но пока ничего подходящего.
Re[Dim.ka]:
Цитата:
от: Dim.ka
Ну вот вроде бы выйгрался фл 58 1,2 - 119 долл как новый

- приедет будем щупать, хотя после мамии с фд85 1,2Л уже любой другой 50-58 1,2 на узком формате не вставляет
Переделка вставит ((: Но все решаемо, конечно. Как сделать, придумал. Но времени нет. И хочу сначала FL 85/1.8 добить. Там принцип точно такой же.

А я после FL55/1.2 порадовался, что FL так легко переделывается. Собственно, вече медитаций и часа полтора возни. Кинулся на другие FL. А там опаньки ): Не все так просто. Но с токарным станком вполне решаемо.
Re[Aleksej75]:
Цитата:
от: Aleksej75
да уж,колечки эти в боке в теорию о правильном боке совсем не вписываються :(

Но как художественный прием вполне можно использовать. Блики на воде вполне недурно получаются. А вот листья на ЗП - паскудно.
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:
от: Nikolay Kurchavov
FL55/1.2

много доводилось хорошего читать здесь про него. Не подскажете его примерную стоимость?
Re[Игорь75]:
Цитата:
у меня подобного рода Триплет 5М 100/2,8 имеется - не приходилось с таким сталкиваться? :)

было в мыслях запихнуть его в какой нибудь старый объектив - но пока ничего подходящего.

Проекционные Триплеты обычно контровый и боковой свет держат паршиво. Но что-то подобное пробовал. Довольно симпатично. А засунуть проще всего в выпотрошенный Гэ-44М*.
Re[Игорь75]:
Цитата:
много доводилось хорошего читать здесь про него. Не подскажете его примерную стоимость?
Я купил на Вернисаже за 150 баков. Или около того.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.